Вьюшка Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Иоганн Иттен "Искусство цвета". Иоганн Иттен "Искусство формы". ""Умение видеть Говоря о способностях к пониманию проблем цвета художником, И. Иттен отмечает три основных наблюдаюемых тенденции. К первой группе отнесятся «эпигоны», не обладающие самостоятельным мировоззрением по этой части, и довольствующиеся решениями, найденными их учителями или другими мастерами, без полноценного осознания принципов, используемых теми. Вторая категория — тип «оригиналов», которые в своих колористических пристрастиях руководствуются исключительно тем, что им подсказывает их собственный вкус; причём, вне зависимости от изображаемого, содержания произведения, они применяют одну единственную модель цветовых отношений. Субъективизм их «шаблона» лишён универсальности в понимании темы и образа. Демонстрируемое третьими художниками, «универсалами», уже даёт понять, что они создают свои произведения, оприраясь на объективные закономерности, найденные в процессе постижения сложной жизни цвета: колористическую организацию в их композициях отличает творческая самостоятельность и внутренняя связь с темой, выразительной задачей, нюансами настроений. Эти художники, будучи исследователями, весьма немногочисленны, поскольку помимо своего индивидуального цветовосприятия, они должны ещё и обладать способностью во всей полноте воспринимать гармонические сочетания и пропорции, предоставляемые цветовым кругом, что, как показывает опыт, случается редко. Такой мастер должен иметь богатый арсенал знаний и собственную концепцию — самобытность отношения к искусству и жизни."" (это из Википидии) - он основал учебный курс Баухауз - который в свою очередь есть базовым для ПИВОТ ПОЙНТ. Книги интереснейшие, читайте - станут настольными))) и это - первооснова, а не информация из "десятых" рук. И еще очень полезно начинающим колористам и не очень - любить живопись и стараться развивать в себе цветовое зрение. И вообще - жизнь -она всегда яркая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kindrik Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Я начинающий парикмахер,помогите пожалуйста определится)) У моей клиентки натуральный неокрашеный волос,после родов он потемнел на 2-3 тона,и она хочет вернуть цвет,сейчас она в 5 или 6,хочет 8-9 Можно ли обойтись без мелкого мелирования и тонирования?Просто осветлить ее крем краской(допустим Матрикс)добавить против нежелательной желтизны??Какой процент окислителя??На первом фото она,на втором-цвет ,который она хочет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 kindrik, как же вы обойдетесь без мелкого мелирования, когда у модели на фото как раз и выполнено частое мелирование с растяжкой цвета?Сделайте тоненькое частое мелирование техникой вуаль и потом затонируйте матрикс мокко- но лучше на 9 уровне, это одна из самых красивых и ходовых палеток в палитре. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kindrik Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Анько,спасибо большое за помощь))) клиентка не хотела мелирование( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Без мелирования у нее будет только один тон, как скажем одна прядка на выбор у модели на фото.Плюс будете нервничать, как пройдет осветление на спецблонде- у матрикс есть со ступенью 6 вверх, но как себя поведет волос и какой пигмент вылезет просчитать непросто новичку.Лучше аккуратно осветлить на небольшом проценте, будет более чистый и прогнозируемый результат...Да и цвет будет больше переливаться, а не ровным полотном.Когда они приносят фото со сложным окрашиванием- им нравится именно работа в целом, а не один тон на пряди... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 У моей клиентки натуральный неокрашеный волос,после родов он потемнел на 2-3 тона,и она хочет вернуть цвет,сейчас она в 5 или 6,хочет 8-9 Судя по фото, если выполнить желание клиентки и сделать 8-ку или 9-ку недостаточно "холодными", цвет ее лица сольется с цветом волос. Фото она выбрала с моделью "лето", окраской не от корней, а ее цветотип "зима" и окраска предполагается от корней. Ее поиск "цвета волос" подолжится. Пока не сделает то, что рекомендует Анько. И мелирование даст необходимую светлоту и холодноватые вибрации в оттенке-моно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kindrik Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Девочки ,спасибр за советы большое))))))))все таки сделала мелкое мелирование и затонировала "Блеком" 7.06.очень хорошо получилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orxideya59 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Здравствуйте, всем. Я начинающий парикмахер. Очень мало было опыта по окрашивению и поэтому есть кое-какие страхи. Дочь попросила промелировать ее. Она у меня рыженькая от природы (не яркая рыжина), волосы длинные. Я не знаю, как сделать так, чтобы во всех зонах цвет прядей был одинаковый и не сожженные. Волосы все-таки длинные. Подскажите как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Орхидея59, начинать когда-то надо. Но ваш вопрос в тему об окрасках. Хотя от себя могу сказать, что я бы, если бы сомневалась, выбрала бы зону в СЗЗ и помелировала бы на пробу 1 прядь. Чтобы понять, что это такое. Примерилась бы. Это видно не будет, если набрать тоненько. И опыт получите, и увидите, как работает осветлитель. Вот из моего блога, может, поможет чем-то: http://salon-5.livejournal.com/2851.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Я не знаю, как сделать так, чтобы во всех зонах цвет прядей был одинаковый и не сожженные. Волосы все-таки длинные. Подскажите как это сделать? Почитайте на форуме тему "Супра", там все описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orxideya59 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Орхидея59, начинать когда-то надо. Но ваш вопрос в тему об окрасках. Хотя от себя могу сказать, что я бы, если бы сомневалась, выбрала бы зону в СЗЗ и помелировала бы на пробу 1 прядь. Чтобы понять, что это такое. Примерилась бы. Это видно не будет, если набрать тоненько. И опыт получите, и увидите, как работает осветлитель. Вот из моего блога, может, поможет чем-то: http://salon-5.livejournal.com/2851.html Спасибо за статью. Очень поучительная. Я мелировала женщин и с короткими, и со средними волосами. Но не много. А вот с длинными не было. Поэтому боюсь. Как расчитать время выдержки чтобы все зоны были одинаковые? Вот в этом проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orxideya59 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 orxideya59, Девочки, у меня редко бывает окрашивание (сама избегаю его), но иногда решаюсь. Вот на этот раз сослуживица мамы решила из базовой 5ки окрасить волосы примерно (по её словам) 8 рядом с бежевым оттенком. При этом седины около 80% на отросших корнях. Волосы толстые, густые. Думаю сначала осветлить её порошком на 6%, а затем затонировать краской (она сама принесет). Вот только как быть с корнями? Сначала осветлить всю массу волос без корней, а ближе к концу корни осветлить? Или как? И танировать сразу в этот же день или недели 3 подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Страхи-страхами - они у каждого бывают, особенно в начале пути! Я вот базу ЗНАЮ! Теперь с гордостью могу сказать! Было 2 курсов, на вторых дали более полно основу. Затем посетила 2 семинара разных брендов и так сказать, закрепила навыки. С каждым, вновь посещаемым семинаром, для тебя открывается что то такое, чего до этого ты или не знал, или не слышал, или до тебя не доходило! Ну вот с теорией, более или менее все хорошо! Но!!! На практике и правда в стопор почему то впадаю! Начинаю суетиться, нервничать, сомневаться... И понимаю, что все это из за недостатка опыта общения с клиентом!! т.е. любой вопрос клиента, в принципе может застать врасплох и выбить почву из под ног, даже если ты все знаешь на отлично!! Колористика - это одно из моих любимых направлений!! И то, что у меня есть, даже с базой, мне этого недостаточно. Кстати, кто нибудь может порекомендует, куда лучше пойти обучаться углубленной колористике? Чтобы с отработкой, с разными схемами и техниками окрашиваний. С неудачными окрашиваниями и их устранением. Такое вообще бывает?? Может конкретный мастер, который специализируется на таких семинарах? Или только в салоне, у себя на работе есть смысл и возможность повышения грамотности? .. я крашу и боюсь))) неудачных окрашиваний у меня уже было аж 2 штуки!! реакция - ШОК!!! ))) А что делать с ЭТИМ - растерялась и не знала.. Хотя по прошествию времени, проанализировав - поняла.. но надо ж было сразу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Страхи-страхами - они у каждого бывают, особенно в начале пути!Я вот базу ЗНАЮ! Теперь с гордостью могу сказать! Было 2 курсов, на вторых дали более полно основу. Затем посетила 2 семинара разных брендов и так сказать, закрепила навыки. С каждым, вновь посещаемым семинаром, для тебя открывается что то такое, чего до этого ты или не знал, или не слышал, или до тебя не доходило! Ну вот с теорией, более или менее все хорошо! Но!!! На практике и правда в стопор почему то впадаю! Начинаю суетиться, нервничать, сомневаться... И понимаю, что все это из за недостатка опыта общения с клиентом!! т.е. любой вопрос клиента, в принципе может застать врасплох и выбить почву из под ног, даже если ты все знаешь на отлично!! Колористика - это одно из моих любимых направлений!! И то, что у меня есть, даже с базой, мне этого недостаточно. Кстати, кто нибудь может порекомендует, куда лучше пойти обучаться углубленной колористике? Чтобы с отработкой, с разными схемами и техниками окрашиваний. С неудачными окрашиваниями и их устранением. Такое вообще бывает?? Может конкретный мастер, который специализируется на таких семинарах? Или только в салоне, у себя на работе есть смысл и возможность повышения грамотности? .. я крашу и боюсь))) неудачных окрашиваний у меня уже было аж 2 штуки!! реакция - ШОК!!! ))) А что делать с ЭТИМ - растерялась и не знала.. Хотя по прошествию времени, проанализировав - поняла.. но надо ж было сразу!!!! Колористику хорошо преподают в международной студии Wella. Ясно конечно, что отработка идёт на их краске, но основы и задачи колористики одинаковы для любого брэнда. В студии куча семинаров от самого нуля до продвинутых колористов. На последнюю ступень вообще берут только после собеседования. Все семинары состоят из двух частей- до обеда теори после обеда отработка. У каждого своя модель. Всё с учебными пособиями. После студии попадала как то на семинары других марок и дорогих и дешёвых- небо и земля. Одно но- туда можно записаться только через торгового представителя. Если хотите скину на почту расписание новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Колористику хорошо преподают в международной студии Wella. Ответила в личку, чтобы не засорять эфир )) У кого еще какие варианты будут? Можно писать в личку!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malanina0207 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 помогите пожалуйста у клиента окрашенные волосы оттенок 9.34 эстель хочет 10.1 или 10.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 помогите пожалуйста у клиента окрашенные волосы оттенок 9.34 эстель хочет 10.1 или 10.3 malanina0207, здесь темы общие, по конкретному вопросу спуститесь вниз по списку разделов и тем, найдите окрашивание, там есть тема об осветлении волос или почитайте, что вам больше подходит, есть темы по Эстель конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.