gretta25 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я новичок в парикмахерском деле. На данный момент учусь на курсах. У меня ОЧЕНЬ важный для меня вопрос ко всем профессионалам (особенно к преподавателям). Я до этого стригла своих родственников, естественно не по правилам, а как подсказывала моя интуиция. Срезы, в основном все, я делала с внешней стороны ладони (пальцев). А моя преподаватель говорит, что так не правильно, надо с внутренней (когда стрижём височно-боковые, верхне- и нижне-затылочную зоны). Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось : угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Вопрос: надо ли мне переучиваться? Так ли это принципиально? Или главное результат? Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я новичок в парикмахерском деле. На данный момент учусь на курсах. У меня ОЧЕНЬ важный для меня вопрос ко всем профессионалам (особенно к преподавателям). Я до этого стригла своих родственников, естественно не по правилам, а как подсказывала моя интуиция. Срезы, в основном все, я делала с внешней стороны ладони (пальцев). А моя преподаватель говорит, что так не правильно, надо с внутренней (когда стрижём височно-боковые, верхне- и нижне-затылочную зоны). Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось : угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Вопрос: надо ли мне переучиваться? Так ли это принципиально? Или главное результат? Спасибо . есть разные техники и в каждом случае свой срез, держания инструмента и т.д. Так что в идеале - уметь пользоваться всеми техниками, а при умении найдете не только свой стиль, но и тот метод, который вам наиболее удобен для работы. От себя лично: при разном угле среза использую разный метод среза (это зависит и от длины волос тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rituza Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 По моему скромному мнению, стричь нужно так, чтобы получилась стрижка, чтобы мастер был собой доволен, чтобы клиент был счастлив. Вот и всё ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gretta25 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Ой, спасибо вам большое за ответы! А то я уже стала думать, что у меня руки не из того места растут . Правда теперь, когда преподаватель сделала мне замечание, девчёнки в группе каждый раз указывают мне на мой "недостаток" . Не обращая никакого внимания на конечный результат (а он пока лучше, чем у них). Типа: ну и что, что в итоге стрижка получилась красивой, она то не правильно её выполняла. Уверенности в себе это не прибавляет и поэтому чувствую себя какой-то белой вороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 марта, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось : угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Вопрос: надо ли мне переучиваться? Так ли это принципиально? Или главное результат? Спасибо .У меня тоже долго это не получалось, пока я не поняла отличия в качестве. Потренируйся и у тебя получится, не давай им повода тебя задевать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gretta25 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 У меня тоже долго это не получалось, пока я не поняла отличия в качестве. Потренируйся и у тебя получится, не давай им повода тебя задевать. Спасибо! Я буду стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маримьяна Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я новичок в парикмахерском деле. На данный момент учусь на курсах. У меня ОЧЕНЬ важный для меня вопрос ко всем профессионалам (особенно к преподавателям). Я до этого стригла своих родственников, естественно не по правилам, а как подсказывала моя интуиция. Срезы, в основном все, я делала с внешней стороны ладони (пальцев). А моя преподаватель говорит, что так не правильно, надо с внутренней (когда стрижём височно-боковые, верхне- и нижне-затылочную зоны). Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось : угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Вопрос: надо ли мне переучиваться? Так ли это принципиально? Или главное результат? Спасибо . Аааналогичная ситуация! Я училась в двух заведениях.Преподавали по разному.В итоге стригу как мне удобно.Главное ХОРОШО стричь.Т.ч.не парься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось : угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Зачем придумывать велосипед? Вы можете всю жизнь экспериментировать а стричь так и не научится. Методик очень много, выберете ту которая Вам больше нравиться, хорошо её освойте и за тем сможете найти свой неповторимый стиль. Один из моих учителей, Владимир Гарус, говорит - "От незнания может быть только только незнание" подумайте над этими словами. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я новичок в парикмахерском деле. На данный момент учусь на курсах. У меня ОЧЕНЬ важный для меня вопрос ко всем профессионалам (особенно к преподавателям). Я до этого стригла своих родственников, естественно не по правилам, а как подсказывала моя интуиция. Срезы, в основном все, я делала с внешней стороны ладони (пальцев). А моя преподаватель говорит, что так не правильно, надо с внутренней (когда стрижём височно-боковые, верхне- и нижне-затылочную зоны). Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось : угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Вопрос: надо ли мне переучиваться? Так ли это принципиально? Или главное результат? Спасибо . Мда..... т. е. так как учит вас преподаватель вам не нравится, а нравится так, как вы себе в голову вбили! А если вам не понравится держать ножницы в руке вы возьмете их в зубы? Да что там стрижка! Колористика-вот где можно развернуться!!! Зачем соблюдать рецептуру, когда можно придумать свою, кому нужны эти пропорции, вы же сами все сможете смешать на глаз, интуиция-то не дремлет! Да и зачем вообще ВАМ учиться на базе???? Что за бред, идите сразу на международный конкурс и берите первое место! А в школе вы как учились? Делали то, что от вас требуют или то, что вам взбрело в голову? Помимо результата очень важна эстетика, мастер изогнутый буквой Z, берущий кривые проборы по принципу "как Бог пошлет" и отрезающий прядь хаотично мастером не является! Посмотрите как работают мастера на конкурсах, все четко, отточено, грамотно, технично! Если у вас нет техники, то результат никогда не появится, если вам кажется, что все отлично, это не значит что так оно и есть! Авторская техника-это отлично, но она появляется не с бухты барахты, а через много лет практики, а сначала идет база, которой необходимо придерживаться! У вас не авторская техника, а обыкновенное невежество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gretta25 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Мда..... т. е. так как учит вас преподаватель вам не нравится, а нравится так, как вы себе в голову вбили! Во-первых, я не говорила, что так как учит меня преподаватель мне не нравится . Я сказала, что мне так не удобно, и следовательно теряется качество работы. Помимо результата очень важна эстетика, мастер изогнутый буквой Z, берущий кривые проборы по принципу "как Бог пошлет" и отрезающий прядь хаотично мастером не является! Единственная разница в "моей" технике и той, что даёт учитель, заключается в том что я стригу в основном с внешней стороны пальцев. У вас не авторская техника, а обыкновенное невежество! Вот поэтому-то я и задала такой вопрос, чтобы разобраться: допустимо или не допустимо так стричь. Откуда я знаю, может существует много разных вариантов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 gretta! Стригите так как вас учат. Для вас будет лучше, если вы выключите в себе приобретенные ранее непрофессиональные навыки. Учитесь так, словно видите и слышите всё впервые, избавите и себя и преподавателей от никому ненужных разговоров и объяснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Единственная разница в "моей" технике и той, что даёт учитель, заключается в том что я стригу в основном с внешней стороны пальцев. Можно стричь и с внешней и с внутренней стороны ладони. В стрижке важно: чистота, форма, текстура, именно это и отличает Вашу технику от техники преподавателя. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gretta25 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вот фото (прошу прощения, если качество не очень хорошее). Стрижку выполняла не я. Просто показала, как я захватываю прядь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маримьяна Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вот фото (прошу прощения, если качество не очень хорошее). Стрижку выполняла не я. Просто показала, как я захватываю прядь. Привет!Думаю в данном случае это не принципиально,главное,чтобы в конечном итоге все ровненько получилось))) Я тоже по разному захватываю прядь.Хотя соглашусь с коллегами выше,что правильная техника может существенно сэкономить твои силы и время. Вот у меня другая проблема,как бы я не прыгала вокруг клиента,подстриженная мною прядь всегда не ровная,волнами....Эх,завидую,у кого пальчики ровные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д*и*а*н*а Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Привет!Думаю в данном случае это не принципиально,главное,чтобы в конечном итоге все ровненько получилось))) Я тоже по разному захватываю прядь.Хотя соглашусь с коллегами выше,что правильная техника может существенно сэкономить твои силы и время. Вот у меня другая проблема,как бы я не прыгала вокруг клиента,подстриженная мною прядь всегда не ровная,волнами....Эх,завидую,у кого пальчики ровные Что значит "ровненько" Ровненько не значит технично. У меня такая ситуация, когда через 4 ре года "опыта" работы, мне приходится переучиваться по методике школы. Начала я с держания инструмента ( как оказалось, всё это время я их держала неправильно) Естественно, на работе держу ножницы " правильно", но действительно страдает качество стрижки наверное, всё внимание перемещается со стрижки на ножницы ( я их перестала чувствовать ) Через месяц всё ок, переучилась, двигаюсь дальше - разбираюсь детально с формами , углами оттяжек.. Так увлекательно Зачем придумывать велосипед? Вы можете всю жизнь экспериментировать а стричь так и не научится. Методик очень много, выберете ту которая Вам больше нравиться, хорошо её освойте и за тем сможете найти свой неповторимый стиль. Один из моих учителей, Владимир Гарус, говорит - "От незнания может быть только только незнание" подумайте над этими словами. Абсолютно верно, вот думаю, насколько хороший учитель " опыт" Можно и 20ть лет делать " не правильно" , преподнося это как "авторская техника" Изначально хорошая база - залог успеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшк@ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Мда..... т. е. так как учит вас преподаватель вам не нравится, а нравится так, как вы себе в голову вбили! А если вам не понравится держать ножницы в руке вы возьмете их в зубы? Да что там стрижка! Колористика-вот где можно развернуться!!! Зачем соблюдать рецептуру, когда можно придумать свою, кому нужны эти пропорции, вы же сами все сможете смешать на глаз, интуиция-то не дремлет! Да и зачем вообще ВАМ учиться на базе???? Что за бред, идите сразу на международный конкурс и берите первое место!А в школе вы как учились? Делали то, что от вас требуют или то, что вам взбрело в голову? Помимо результата очень важна эстетика, мастер изогнутый буквой Z, берущий кривые проборы по принципу "как Бог пошлет" и отрезающий прядь хаотично мастером не является! Посмотрите как работают мастера на конкурсах, все четко, отточено, грамотно, технично! Если у вас нет техники, то результат никогда не появится, если вам кажется, что все отлично, это не значит что так оно и есть! Авторская техника-это отлично, но она появляется не с бухты барахты, а через много лет практики, а сначала идет база, которой необходимо придерживаться! У вас не авторская техника, а обыкновенное невежество! Полностью с вами согласна!!!!!!!! У меня у самой есть такая ученица..... Она когда то раньше как то стрига... Капец что творит. Я ей объясняю как надо, только отвернусь она по своему косматит. Очень тяжело. Дак если ты пришла учиться= УЧИСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Я ей объясняю как надо, только отвернусь она по своему косматит. Очень тяжело. Переучить гораздо сложнее . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gretta25 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Недавно смотрела мастер-класс Александра Тодчука (в интернете). Так вот он все пряди стриг с внешней стороны ладони (и в мужской и в женской стрижке). Получается у него "хромает" техника? P.S: только не подумайте, что я себя сравниваю с такими великими людьми Боже упаси! А на курсах, всё-таки потихоньку пытаюсь переучиваться. Прежде всего из уважения к своему преподавателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д*и*а*н*а Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Недавно смотрела мастер-класс Александра Тодчука (в интернете). Так вот он все пряди стриг с внешней стороны ладони (и в мужской и в женской стрижке). Получается у него "хромает" техника? P.S: только не подумайте, что я себя сравниваю с такими великими людьми Боже упаси! А на курсах, всё-таки потихоньку пытаюсь переучиваться. Прежде всего из уважения к своему преподавателю. Может быть это поверхностное восприятие ( с внешней или с внутренней стороны ладони , думаю, нужно для себя уяснить что конкретно даёт срез с внешней , и с внутренней стороны, есть ли разница, а если есть то в чём, ну и т.д) Тоже самое и с углом оттяжки , проборами , видом среза(предполагаю, в идеале, если есть понимание , мы можем обосновать каждое наше действие в стрижке, я например, раньше никогда об этом и не задумывалась ( ) как показали, ( или как увидела где то) просто копировала, типа стригла по схеме, не включаю мысленный аппарат, ( ну не могла я ответить, почему я так поставила пальцы, почему под таким углом оттянула, почему такой срез выбрала , а не другой, если бы меня спросили, я бы ответила, "потому ,что увидела так в журнале, или на мастер классе" )А переучиваться очень тяжело действительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастази Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Не поняла, а чём проблема то? Посмотрела фото...именно так нас и учат стричь в учебном заведении, где я сейчас учусь....Преподаватели у нас, как мне кажется, грамотные, топ-стилисты, ездят постоянно на обучение в Мск, в Нске семинары проводят... И как можно ту стрижку, что показана на фото подстричь другим срезом? Там же волосы короткие, иначе их и не захватить?!?! Постановока пальцев зависит от стрижки и участка, вот и всё..нельзя всё время один и тот же приём использовать, просто неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.