juliavlav Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Тренируйтесь работать ПРАВИЛЬНО!!! С самого начала. Рабочее положение: Большой палец в кольце, безимянный к кольце, мизинец на колечке либо на островке. Не рабочее положение: большой палец вынимаем и ножницы кладем в ложбинку между указательным и большим, либо (но преподы тогда нас за это гоняли) опускаем лезвия вниз и зажимаем их как бы в ладони мизинцем и безымянным пальцами лезвия направлены вниз к запястью. (Извините что путанно) только так правильно и больше никак!!! Именно так учили Бурмитрова и Зверев. Через два года вы можете вообше стричь факелом, секатором, мизинцем и как хотите, но только после того как пару лет поработаете так как положено! И я не знаю как там кого учат делать тушовочГу , но есть школы в которых учат хорошо и правильно. И тогда когда я училась я по 10 часов стригла равномерную пока она у меня не была идеальной, и массив давался со слезами на глазах и со скандалами и тушовочГУ мы делали под хлопок-смыкание и я уверенно заявляю что не многие с опытом работыболее 3 лет это повторят. И я кстати посмотрела ролики которые выкладывает в инете Павел, я могу сказать только одно, Вы Павел просто учите людей правильно работать, так как положено и все! И я лично не понимаю, а в чем тут такая прикланенчиско восхишенная фишка? Зачем на этом так заострять внимание, вы назовите свою школу: "Школа парикмахерского исскуства Павла Бажанова - школа в которой учат работать - правильно!" и все, не нужна реклама и не будем больше об этом! И новички со страшной судьбой что типа не учат, не рассказывают, скрывают, спрашивайте не стесняйтесь!!! Спасибо моему преподавателю Вере Максимовне, Анне Давыдовой за то что я уверенна в том что смогу ответить на любой вопрос касаемый парикмахерского исскуства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 я кстати посмотрела ролики которые выкладывает в инете Павел, я могу сказать только одно, Вы Павел просто учите людей правильно работать, так как положено и все! И я лично не понимаю, а в чем тут такая прикланенчиско восхишенная фишка? Зачем на этом так заострять внимание, вы назовите свою школу: "Школа парикмахерского исскуства Павла Бажанова - школа в которой учат работать - правильно!" и все, не нужна реклама и не будем больше об этом! Уважаемая Юля (если не ошибаюсь)...нашей школе очень нужен грамотный PR-менеджер! Судя по Вашим сообщениям, Вы обладаете знаниями высочайшего уровня по парикмахерскому искусству, болеете душой за развитие нашего дела, готовы делиться знаниями! Это прекрасные качества! Прошу, станьте нашим куратором в вопросах развития и рекламы, готов пойти на любые условия, лишь бы Вы согласились!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголка Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Всем доброго дня! Помогите разобраться, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой... 15 лет стригу, ничего не заканчивала по наитию как говорится, то там чего узнаю, то в интернете чего на "нос наматываю", но клиентская база уже накопилась, так вот, мне 30 лет, и в Москву переехали с семьей год назад, до этого работала экономистом, а парикмахерство шло параллельно и успешно причем(это так к слову), в общем решила сделать профессию парикмахер основной. Сейчас пошла на курсы, примитивные к слову сказать, ничего нового в плане стрижек в основном не узнала конечно, но... поняла, к своему стыду... что неправильно держу ножницы, расческу привыкла закладывать между мизинцем и безымянным пальцамми, а это как понимаю, не профессианализм.... Может кто посоветует что-то, очень хочу работать в салоне, но останавливают мелкие детали по инструментам, все знаю, все умею, но просто, именно держу инструмент как говорится не "профессионально". Как вы считаете, может ли потециальный работодатель отказать из-за этого? http://parikmaher.net.ru/index.php?autocom...si&img=2598 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 ответьте пожалуйста как мне держать ножницы и расческу если я левша? Павел уже ответил, а я просто добавлю завалявшуюся картинку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEHMET Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Тема просто замечательная!!!!!!я наконец-то узнала как правильно держать ножницы!!! УРА!!! читала пол ночи тему, а вот как дошла до момента с описанием правильного держания достала ножницы и стала пробовать.Всю ночь мучалась))) спать лягла в 6 утра))) но....... метод Павла меня впечатлил. Скажу честно свои ощущения. Мышцам больно с непривычки неописуемо, пальцы в нужную дульку сворачиваться на кольце добровольно не желают, но появилось ощущение свободы хода ножницами в кисти и та сложность поставить линейкой нижнее полотно исчезла))))) Чувствую оно!!!!! единственное что меня смущает у меня не хочет большой палец держаться на колечке, постоянно соскакивает.Подскажите как это исправить. пробовала вставлять большой палец в кольцо - неудобно. Еще меня ня мучает вопрос к Павлу Баженову. Может и не по теме, но скжите пожалуйста, Вы точно уверены что у вас школа парикмахерского искусства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 .....и только через 3-4 месяца, я достал вот такие ножницы Такой моделью работали многие мужские мастера,затем на смену им пришли "Могилёвские"(как раз те что держит Павел в руке). Знаете, немцы (приезжавшие в Академию преподавать) удивлялись,как можно топором подстричь стрижку качественнее ,чем стригут они "ягуарами". Ух ты! Узнаю "Горизонт" - сколько я их заточил!!! Ножницы покрыты хромом и когда их затачивал то со временем темнели на РК, а внешняя поверхность была прежней))) На фото видно, что кончики узкие: меня часто просили так сделать. Но кольца у них большие, женские пальчики проваливались в них... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEHMET Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Пожалуйста...заинтересованным ученикам ничего не жалко... В нашей школе эта техника держания инстурмента дается НА ПЕРВОМ занятии и вдальнейшем настойчиво отрабатывается...приятно, знаете ли, смотреть на лица учеников ,когда они узнаЮт, что держат ножницы, как мастера-технологи школы TONY&GUY...(а мы диски показываем...) на фото могилевские ножницы с хвостиком, специально замечу, что мизинец НЕ касается хвостика... Тема просто замечательная!!!!!!я наконец-то узнала как правильно держать ножницы!!! УРА!!! читала пол ночи тему, а вот как дошла до момента с описанием правильного держания достала ножницы и стала пробовать.Всю ночь мучалась))) спать лягла в 6 утра))) но....... метод Павла меня впечатлил. Скажу честно свои ощущения. Мышцам больно с непривычки неописуемо, пальцы в нужную дульку сворачиваться на кольце добровольно не желают, но появилось ощущение свободы хода ножницами в кисти и та сложность поставить линейкой нижнее полотно исчезла))))) Чувствую оно!!!!! единственное что меня смущает у меня не хочет большой палец держаться на колечке, постоянно соскакивает.Подскажите как это исправить. пробовала вставлять большой палец в кольцо - неудобно. Еще меня ня мучает вопрос к Павлу Баженову. Может и не по теме, но скжите пожалуйста, Вы точно уверены что у вас школа парикмахерского искусства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 вот читаю это все и плакать охота меня вообще не учили как правильно ножницы держать... просто спросила, знаю ли я, попросила показать как, сказала, что правильно и все. Я понимаю, что за те, копейки, что я плачу, ничего особого ждать не стоит, поэтому, собственно, я на этом форуме и приходится самой еще искать как надо и как не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголка Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Павел уже ответил, а я просто добавлю завалявшуюся картинку. Дай бог здоровья тебе мил человек! На курсах показали один раз и все, толком не поняла, а вот теперь, когда картинка перед глазами... В общем на переобучение ушла ровно неделя, терь все ок! http://parikmaher.net.ru/index.php?autocom...si&img=2598 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HATA31 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Обязательно купи только ножницф для левшы. ОНИ ЕСТЬ и прямые и филировочные. А у меня эта ссылка не открывается. Только говорит здравствуйте и все на этом закрывается. Не подскажите какую нибудь другую ссылочку. По теме как держать ножнички.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перовская Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Уважаемые Мастера! Помогите советом! Учусь в Уфе на 6-ти месячных курсах. Педагог научил пользоваться инструментом, рисовать схемы, но у меня лично такая проблема: как правильно держать руку с ножницами выполняя прямой срез? Педагог учит - делать срез на 1,5 фалангах так, чтобы после среза прядь волос не было видно между пальцев... Но должны ли ножницы при срезе прислоняться к самим пальцам с прядью??? Я никак не могу разобраться!!! Помогите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angеlika Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Боюсь Держать Ножницы,Помогите как с этим справится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Помогите как с этим справится??? ... осанка - кобчик и лопатки на одной линии . ...будете сутулится : ущемление позвонков, остеохондроз и как следствие головные боли. ... руки согнутые в локтях и предплечья подняты на уровень плеч : опущенными руками будете "заваливаться" на клиента в процессе и сутулится. ... в кисть вложить сырое яйцо и одними пальцами (самими пучками) взять лежащие на столике ножницы ( и не натягивать на третью фалангу ...это всё равно, что бежать со спущенными штанами ). И в таком положении двигать ТОЛЬКО большим пальцем положа кисть на ногу ... и от себя ...и снова от себя двигая пальцем (??? БОЛЬШИМ). ...и в завершение весь комплекс проделать стоя спиной к стене ( не забывая, касаться ТОЛЬКО копчиком и лопатками) и вздёрнутыми руками согнутыми в локтях с яйцом и ножницами на кончиках пальцев .... и с третьей строки , НАЧАЛИ ! ...это, как "станок" в танцах - АЗЫ. ...Даа ,совсем забыл - шее ровная иии УЛЫБКА !... вот теперь всё. С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ..дерзайте ! И никого не бойтесь . ..самое тяжёлое и благодарное это воспитание самого себя ... ни кто не видит усилий ,зато все видят результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bikty Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Сегодня был один случай на курсах. Когда преподаватель ХХ рассказывал нам, как держать ножницы, я описала способ держания ножниц "не вдевая большой палец в кольцо" (типа учат в Москве и Питере как метод Видала Сэссуна). (Я месяц тренировалась дома по видео Павла Баженова). На что мне ХХ ответил, что это лишние понты и вообще, покажи, работала ли я так. Я говорю, что месяц так стригла родственников и близких и что очень удобно (я абсолютно не понтовалась - зачем мне это, просто хотела пожелиться). В ответ получила лишь неприятные возгласы. В итоге я разволновалась, роняла рассчески и даже порезала палец (так расстроилась, услышав негатив). Честно - сильно расстроилась. Ну и ладно, подумала я. После курсов поехала к подруге, а затем к тете - подстригла их (пока настолько, насколько хватает знаний). Но ЕЩЕ раз убедилась, что данный метод очень удобный и ни за что не променяю на другой. П.С. Спасибо Павлу Баженову!!!!! п.п.с. к курсам я была супербоевой.. сейчас что-то моя самооценка понизилась резко. кстати не в первый раз подобный негатив в мою сторону. на курсах я не восхваляю ни одну школу, иногда спрашиваю, например, что слышала или читала такое-то, и хочу узнать мнение. а в ответ получаю какие-то подколы или грубоватое отношение типа "ты новичок, нечего тут рассказывать, ничего не знаешь". неужели, если человек стремится к знаниям, его нужно принижать. ну я прям совсем в непонятках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Сегодня был один случай на курсах. Когда преподаватель ХХ рассказывал нам, как держать ножницы, я описала способ держания ножниц "не вдевая большой палец в кольцо" (типа учат в Москве и Питере как метод Видала Сэссуна). (Я месяц тренировалась дома по видео Павла Баженова). На что мне ХХ ответил, что это лишние понты и вообще, покажи, работала ли я так. Я говорю, что месяц так стригла родственников и близких и что очень удобно (я абсолютно не понтовалась - зачем мне это, просто хотела пожелиться). В ответ получила лишь неприятные возгласы. В итоге я разволновалась, роняла рассчески и даже порезала палец (так расстроилась, услышав негатив). Честно - сильно расстроилась. Ну и ладно, подумала я. После курсов поехала к подруге, а затем к тете - подстригла их (пока настолько, насколько хватает знаний). Но ЕЩЕ раз убедилась, что данный метод очень удобный и ни за что не променяю на другой. П.С. Спасибо Павлу Баженову!!!!! п.п.с. к курсам я была супербоевой.. сейчас что-то моя самооценка понизилась резко. кстати не в первый раз подобный негатив в мою сторону. на курсах я не восхваляю ни одну школу, иногда спрашиваю, например, что слышала или читала такое-то, и хочу узнать мнение. а в ответ получаю какие-то подколы или грубоватое отношение типа "ты новичок, нечего тут рассказывать, ничего не знаешь". неужели, если человек стремится к знаниям, его нужно принижать. ну я прям совсем в непонятках... ...в защиту преподов... bikty, ты, конечно, права, что если человек стремится к знаниям, то его принижать не нужно...всё правильно, но, расчитывая и даже немного требуя понимания к себе со стороны преподов, наверное и ты должна проявлять это понимание к ним со своей стороны. Ты пошла учиться, выбирала учебное заведение, выбрала, приступила к обучению, там определённые правила, конкретные преподы, свои технологии стрижки, техники владения инструментом.... Они могут быть разные.... Ты хочешь узнать больше, изучаешь интернет...это хорошо...конечно, ты можешь спросить у своих преподов о каких-то моментах, о каких ты узнала в интернете или в других местах. А уж после ответа преподов должна сделать для себя выводы. Если преподы ответили так, как ты написала, то ты, как вдумчивый человек, можешь сделать вывод, что ну не надо их сердить, что у них такое мнение по этому поводу....если у тебя другое, то держи его при себе, потом будешь в работе применять....а с преподами спорить СМЫСЛА НЕТ....что-то доказывать...зачем? Кому это надо??? Я, как препод, часто сталкиваюсь с ситуацией, когда ученики отклоняются от программы, и хотят обсуждать то, что увидели или узнали в интернете или журналах... у меня на это один ответ - сначала всё по программе, затем уже обсудим то, что ты там видела....и не надо обижаться...надо понять, что в процессе обучения есть понятие субординации, пошаговой программы, и личного взгляда препода.... если не согласна с преподами, надо или менять школу, идти туда, где ты доверяешь и не будешь спорить, или проявить лояльность, потерпеть до выпуска, взять от этой школы всё, что возможно, а потом уже вырабатывать свой стиль в работе... Умение неконфликтовать и вызывать к себе положительные эмоции - это тоже очень важное умение для парикмахера....надо его тоже в себе вырабатывать, а не только к другим предъявлять требования о том, что они должны тебя понимать.... Не теряй самооценку, ни к чему же это....ну, немного стань гибче...докажешь потом своей карьерой, кто прав, кто не прав... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bikty Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 ...в защиту преподов...Не теряй самооценку, ни к чему же это....ну, немного стань гибче...докажешь потом своей карьерой, кто прав, кто не прав...Спасибо, Павел! Вы абсолютно правы! Соглашусь с Вами от и до! Беру от школы все, что можно п.с. Но с Вашей школой абсолютно не сравнится, конечно!!! Спасибо за советы и поддержку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Прочитала всю тему, большое спасибо, за такие объяснения и фото и видео. Очень понравилась инструкция к тренировке, которую написал Донец Сергей ( akula). Буду тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesna Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Тренируйтесь работать ПРАВИЛЬНО!!!С самого начала. Рабочее положение: Большой палец в кольце, безимянный к кольце, мизинец на колечке либо на островке. Не рабочее положение: большой палец вынимаем и ножницы кладем в ложбинку между указательным и большим, либо (но преподы тогда нас за это гоняли) опускаем лезвия вниз и зажимаем их как бы в ладони мизинцем и безымянным пальцами лезвия направлены вниз к запястью. (Извините что путанно) только так правильно и больше никак!!! Именно так учили Бурмитрова и Зверев....... Я держу ножницы именно так. Очень удобно! Большой палец нигде не застревает (как тут писали), ножницы прекрасно перекидываются, очень удобно лежат и совсем не мешают держать расческу..... кстати, в процессе работы этот так называемый "перекид" смотрится достаточно эффектно . Если кому-то будет нужна наглядность, фото могу выложить. Пыталась держать ножницы как описывал Павел - не удобно, пальцы скрючиваются, кисть напрягается, большой палец соскальзывает с кольца или так и наровит в него попасть . Понимаю, что все это дело техники, но держать ножницы классическим способом у меня получилось сразу (на занятиях мы это отрабатывали, этому уделялось большое внимание). Безо всякой проблемы научилась их перекидывать на запястье. А вот тут как-то туговато ...... Кстати, мне очень понравились видиоуроки Павла - интересно, познавательно, и..... весело! Была бы возможность с удовольствием пошла бы к вам поучиться . ... осанка - кобчик и лопатки на одной линии . ...будете сутулится : ущемление позвонков, остеохондроз и как следствие головные боли.... руки согнутые в локтях и предплечья подняты на уровень плеч : опущенными руками будете "заваливаться" на клиента в процессе и сутулится. ... в кисть вложить сырое яйцо и одними пальцами (самими пучками) взять лежащие на столике ножницы ( и не натягивать на третью фалангу ...это всё равно, что бежать со спущенными штанами ). И в таком положении двигать ТОЛЬКО большим пальцем положа кисть на ногу ... и от себя ...и снова от себя двигая пальцем (??? БОЛЬШИМ). ...и в завершение весь комплекс проделать стоя спиной к стене ( не забывая, касаться ТОЛЬКО копчиком и лопатками) и вздёрнутыми руками согнутыми в локтях с яйцом и ножницами на кончиках пальцев .... и с третьей строки , НАЧАЛИ ! ...это, как "станок" в танцах - АЗЫ. ...Даа ,совсем забыл - шее ровная иии УЛЫБКА !... вот теперь всё. С уважением Сергей. СУПЕР!!!! Вот чего мне не хватало .... Часто, работая, ловлю себя на том, что положение мое какое-то странное - я стою, согнувшись как старушка..... Главное начинаю стрижку в прямом положении, потом, видимо увлекшись, забываюсь...... и нет, чтобы подрегулировать кресло клиента, я то скрючиваюсь, то встаю на носочки (ростиком не вышла )...... бывает же такое P.S. форум просто супер!!!! Прям подсела на него..... столько интересной инфы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volosy Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Павел Баженов, здравствуйте! Я тут пытаюсь научиться держать ножницы по технике Видал Сэссун, ориентируясь на фотки в этой теме. Вопрос такой : кольцо ножниц на безымянном пальце где должно находится конкретно? на границе первой и второй фаланги пальца или где-то посередине второй фаланги ?)))) надеюсь, меня поняли))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.