Перейти к содержанию

Мелирование, прикорневое мелирование.

Лена

Рекомендуемые сообщения

юдит сказал:
Если я поняла правильно, то я в шоке. Вы имели в виду что пергидроль в чистом виде? 34%?

Да, именно так! И клиенты так рады:"всего 15-20 минут и всё готово!" При чём у этой клиентки волос очень плотный, она даже хвастается: ничего, у меня волос сильный, можно чем угодно жечь! Сама же говорит, что по непонятной причине торчать стал во все стороны. Я её пыталась убедить, что это пока у неё волос не отламывается, но такой момент наступит непременно при ТАКОМ мелировании. И торчать стали именно по этой причине. Но, к сожалению, не всех можно убедить в неправильности их хода мыслей.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ
  irinaxxs сказал:
Да, именно так! И клиенты так рады:"всего 15-20 минут и всё готово!" При чём у этой клиентки волос очень плотный, она даже хвастается: ничего, у меня волос сильный, можно чем угодно жечь! Сама же говорит, что по непонятной причине торчать стал во все стороны. Я её пыталась убедить, что это пока у неё волос не отламывается, но такой момент наступит непременно при ТАКОМ мелировании. И торчать стали именно по этой причине. Но, к сожалению, не всех можно убедить в неправильности их хода мыслей.

Ужас какой. В советское время работали пергидролью. получали сорокалитровые канистры. Сразу разводили в нужной концентрации по бутылкам, подписывали чтоб не путать...Я делала 34 пополам с водой и эти 17 еще пополам с жидким мылом.... это был максимум...правда часто добавляли капельку аммония. Т.к. порошок его не содержал....В Израиле максимальный процент 12

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

юдит сказал:
Ужас какой. В советское время работали пергидролью. получали сорокалитровые канистры. Сразу разводили в нужной концентрации по бутылкам, подписывали чтоб не путать...Я делала 34 пополам с водой и эти 17 еще пополам с жидким мылом.... это был максимум...правда часто добавляли капельку аммония. Т.к. порошок его не содержал....В Израиле максимальный процент 12

Да я уже думаю:"Бог с ними, с теми, кто так делает", вот не знаю,как людям(клиентам) объяснить, что БЫСТРО, это не всегда хорошо. Да, они довольны, время потратили мало, прядки белые, в этот раз волосы целые вроде бы остались. Но мои слова они вспомнят только тогда, когда будет поздно. И то, они могу и не вспомнить, а обвинить в "криворукости" того, на ком из мастеров началось отламывание пучками их волос. Как донести.... Особенно, когда тебя слушать не хотят... Да, самое простое- "забить" на упрямицу. Но в душе-то всё равно осадок, чувство неудовлетворения...

Катерина Гордеева сказал:
sinichka, чем ниже оксид, тем белее результат!!!

...а 12%ОХ может сильно ускорить реакцию и "заварить" белок, который находится в волосе и люто зафиксировать желтизну! Попробую объяснить по другому: вот когда котлеты жаришь, если поставить их на самый большой огонь, то с обеих сторон подгорит, а внутри останется сырое мясо. Вот и с волосами происходит примерно тоже самое. Вывести после такого агрессивного метода жёлтые пятна практически невозможно. af44a343c9ac187dafcd4cb3cfdbbb26.gif

Самый лучший способ добиться хорошего результата мелирования - это обесцветить волосы (не выше 9%ОХ), а потом избавиться от остатков желтизны тонированием, придав волосам здоровый вид и "вкусный" цвет!!! 25fbc0f96d537d6f07a8babb08729fc5.gif

И ещё: чем выше оксид при обесцвечивании, тем сильнее повреждаются чешуйки волоса, тем хуже держится тонирование, а если вашей клиентке надоест мелирование и она закрасит волосы в тёмный цвет, то вымоется он на "ура" на третье-четвёртое мытьё головы. 3181f17685218b1013d5f328716e6edf.gif

...ну вот вроде всё выдала, что знала :rolleyes: )))

мне конечно очень стыдно это спрашивать у профессионалов,ведь для вас этот вопрос смешной просто...,но ещё стыднее для меня - не знать этого......Не знаю основных правил,как тонировать(вобще(не представляю...обьясните на моём примере.я три года подряд красилась в чёрный цвет,а потом надоело.решила менять цвет в салоне.мне выделили ромб на макушке,осветляли матриксом на 9% получился на удивление всему салону очень светлый цвет.белый прям,только с желтизной конечно),потом тонировали краской естель сенс цвет 6.1.но....туда добавляли разные коректоры (о них у меня знания есть...но та,в общих чертах,не глубокие),цвет конечно получился далеко не 6.1.а мне хочется именно такой как на фарбкарте,знаю,что это не всегда возможно.....мне интересно,будет ли у меня этот пепельно русый оттенок,или невозможно это сделать.Не понимаю что,как и почему. :blush:

а на счёт того,что вымывается - это да......

и если есть какая-то хорошая литература,которая поможет мне всё это понять - посоветуйте, пожалуйста.буду очень благодарна за ответ

• Партнёр форума Парикмахеров
  Free_Marie сказал:
если есть какая-то хорошая литература,которая поможет мне всё это понять - посоветуйте, пожалуйста.буду очень благодарна за ответ

А. Кувватов. «Искусство цвета»

клиент хочет мелирование. Своя база 7-натуральный цвет, а мелирование отросло на 10 см, волосы по плечи. Нужно прикорневое(!!) или полное мелирование, если полное, то концы не светловаты будут?

Elizabeth Fox сказал:
клиент хочет мелирование. Своя база 7-натуральный цвет, а мелирование отросло на 10 см, волосы по плечи. Нужно прикорневое(!!) или полное мелирование, если полное, то концы не светловаты будут?

Ответа не будет. Есть тема Мелирование, прикорневое мелирование. яПотрудитесь почитать и найти нужное.

Мастера ,подскажите новичку плиззз.Делала вчера мелирование на НБ на корнях 6,а концы 7 но выгоревшая слегка.Я сделал мелирование и хотела затонировать слегка.Взяла 9 1/2-1 и 9 4/9 1:1 ,у меня вышло все в бежевый и натуральный и мелированние.Клиентка осталась не в восторге.Что я сделала не так? Может можно было просто микстоном ?

• Партнёр форума Парикмахеров
  Flamegirl сказал:
Клиентка осталась не в восторге.Что я сделала не так?
Всё так, а вот восторг клиентки зависел от совпадения полученного цвета с желаемым. Что она хотела получить на выходе? Может холодный оттенок?

помогите, пожалуйста, советом. Клинтка своя база 7, отросшее мелирование на 10 см, волосы по плечи. на волосах только мели <_< рование. хочет мелирование. Делать прикорневое(!!) или полное???? Только закончила учебу. само мелирование делала неоднократно, а вот с прикорневым не сталкивалась, даже на практике. есть много мнений-одни говорят, что лучше выбирать пряди, кот были окрашены, а другие-что не надо, набирать так(учили на учебе).....а не будет виден переход? :excl:

Всё так, а вот восторг клиентки зависел от совпадения полученного цвета с желаемым. Что она хотела получить на выходе? Может холодный оттенок?

получается что хотела холодный она .А вот здесь я не сильна.Что нужно было сделать?

Flamegirl сказал:
получается что хотела холодный она .А вот здесь я не сильна.Что нужно было сделать?

У меня такая же ситуация была.... НБ- 7 угт с пепельным отливом... Сделала мелирование , затонировала в холодный блонд , как и хотела клиентка. (20 ми н на 1.5%...эстель) Цвет мелированных прядей получился отличный - чистый холодный блонд.... Но оксигент «подъел» НБ и выдал фон осветления - теплый беж...

В общей массе смотрелось неплохо , но это не то, что хотела клиентка....

У меня вопрос - с какого же угт натуральной базы оксигент 1.5% не затрагивает натуральный пигмент ?.. Или же он начиная и со 2-го угт на корнях может уже давать фон осветления?..

Flamegirl сказал:

У меня такая же ситуация была.... НБ- 7 угт с пепельным отливом... Сделала мелирование , затонировала в холодный блонд , как и хотела клиентка. (20 ми н на 1.5%...эстель) Цвет мелированных прядей получился отличный - чистый холодный блонд.... Но оксигент «подъел» НБ и выдал фон осветления - теплый беж...

У меня вопрос - с какого же угт натуральной базы оксигент 1.5% не затрагивает натуральный пигмент ?.. Или же он начиная и со 2-го угт на корнях может уже давать фон осветления?..

Светотень сказал:

если вы тонируете перманентным красителем, а основная масса волос некрашеная натуральная,то и на 1,5% поднимет. Тонируйте оттеночными красителями

annMari сказал:
если вы тонируете перманентным красителем, а основная масса волос некрашеная натуральная,то и на 1,5% поднимет. Тонируйте оттеночными красителями

а у меня похоже сто так и вышло ,натуральная база осветлилась на 3% оксиде и вышло почти один цвет

annMari сказал:

Вы имеете в виду безаммиачными?..

Карнаю всех! сказал:
Оля, я вас, вероятно, просто запутала :) Мелировала-то я клиентку на фольге, но наносила бландоран с теменной зоны, нас этому настойчиво обучали в колледже. В последнюю очередь красила нижнюю затылочную. Так как мелирование не первое, то прядки я штопала-ловила, чтоб сравнять корни с тем, что было промелировано ранее. Про постепенное повышение процента я уже узнала на этом форуме, тут даже Никола-ру где-то схемку выкладывал, как и где повышать процент на голове, я ее себе скопировала.

Я вообще много чего нового тут узнала, на этом форуме. А на счет шапочки был вопрос отвлеченный, я спросила просто на будущее, ведь мне когда-то же предстоит мелировать и посредством шапочки. Для вас, наверное, шок, какие я тут вопросы задаю. Но когда учат в учебке, и говорят, что правильно так и только так, то не подвергаешь сомнениям слова преподавателя. Шапку мы НИКОГДА не закрывали фольгой, набландораненные волосы болтались на воздухе, в открытом виде. Зная, что оксид быстро выветривается, меня смутило, как это может протекать реакция... ну в общем, вопрос в прежних постах)))

Спасибо вам за помощь.

ИЗВИНИТЕ А ВЫ СХЕМКОЙ НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ,ПРО повышение ПРОЦЕНТА на разных зонах,а то я сейчас осваиваю мелирования! за ранее спасибо!

Ну со скоростью света не надо, а есть одна хитрая схема нанесения, результат - эфект штопки, а скорость в 3 раза быстрее.

Низ начать с 6% потом потихоньку добавлять 9%, а вот 12% я бы не стала применять.

Начинаем с нижней затылочной зоны первая краевая прядь штопкой, остальные блоками (вуальками). И ёлочкой располагаем пряди так часто, как задумали.

Направление чёлки не должно совпадать с направлением прядей (я пометила место пробора на виде сверху). Так что рассчитывать откуда начать - слева или справа - надо исходя из расположения пробора.

Если получится разница в цвете на корнях и по длине, то тут лучше тонировать разными оттенками - на корни один, а на длину другой, с усиленным анти-жёлтым.

Если что то непонятно, готова ответить на вопросы.

4a0288227aae.jpg

Спасибо, Лена-на-на-нуське за шедевральнонарисованные схемы тётенек!!! 8a0edf022cf4edadf8be5fc651581399.gif

Где то Никола-Ру выкладывал полную схему, но найти не могу.Только этот пост пока что.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Я начинающий мастер и я тащусь от своей работы!!!! Я делала мелирование на обесцвеченые волосы,НБ при корнях 7 так вот я сделала прикорневое ,остальные обесцвеченые пряди что остались пигментировала,а потом закрасила 7 .Получилось замечательно.Жаль что зафотать не получилось.Только я вот пигментацию только краской делала,не рабавила водичкой :wacko:

Aksinya сказал:
На пудре essex лучше работать на 3-6% ,можно добавить аммиачный корректор,он позволит увеличить время выдержки +25 мин.,

формула такая SBP(30 гр.)+ 0/00A(10)+ %(75мл),на базе 6-0 изумительно белый цвет получиться на 3%.

Здравствуйте,подскажите е пожалуйста есть ли какие-нибудь пособия или интернет ресурсы по красителям Эстель,я новичок в колористике и очень бы хотелось побольше узнать по красителям,и вообще всё о колористике начиная с базового курса,с удовольствием бы поехала на учёбу,но т.к у меня 2 маленьких детей не могу и не с кем их оставить,помогите найти всю необходимую информацию,за ранее спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.