Перейти к содержанию

Мелирование, прикорневое мелирование.

Лена

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,я,когда начинала работать(стаж работы 19 лет) нас тоже учили работать высокими оксидантами,но прошли годы школы колористов повзрослели,при работе с фольгой я использую окси не выше 6%,огромная благодарность моему кумиру Александру Кувватову,его система аксиом-гениальная программа обучения колористов.Огромное ему за это СПАСИБО!!!!!!!!!

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ
  Elen-Yalta сказал:
Здравствуйте,я,когда начинала работать(стаж работы 19 лет) нас тоже учили работать высокими оксидантами,но прошли годы школы колористов повзрослели,при работе с фольгой я использую окси не выше 6%,огромная благодарность моему кумиру Александру Кувватову,его система аксиом-гениальная программа обучения колористов.Огромное ему за это СПАСИБО!!!!!!!!!

Присоединяюсь к вам!!!!Александр просто Супер!! Замечательный стилист и хороший человек!! Работаю и преподаю по его системе .Все довольны!

Elen-Yalta сказал:

Ланка сказал:
Присоединяюсь к вам!!!!Александр просто Супер!! Замечательный стилист и хороший человек!! Работаю и преподаю по его системе .Все довольны!

Я очень рад что система помогает вам в работе :) Стараюсь ее развить и сделать более обширной, так к примеру уже вышло приложение по завивке и выпрямлению волос а с трихологическим московским институтом сейчас готовим материал по уходу за волосами :))))

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась :( Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом :huh: но все это давно сострижено.

Курочкина сказал:
Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась :( Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом :huh: но все это давно сострижено.

Какая натуральная база у клиентки? Какой толщины был волос (тонкие-толстые волосы)?

На каком оксиде красили и в какой пропорции разводили?

Курочкина сказал:

какой состав блондирующий был? фирма? срок гарантии? код?

время нанесения с первой пряди по последнюю или 40 минут это время выдержки первой пряди?

я советую при таких волосах и малой скорости вообще брать 1,5% :)

ответьте на вопросы и попробуем разобраться в проблеме :)

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

www.kuvvatov.ru

Волосы довольно тонкие. Красила супрой и окислит. эстэль 6%. В пропорции 1:3. 40 мин - это время выдержки 1-ой пряди с момента нанесения, после чего состав сняла с наиболее осветленных прядей. По срокам все нормально. А код... не знаю, надо посмотреть.

Привет ! 6% процентов это очень много на тонкие волосы ,хватило бы и 3 % .Тем более при твоей скорость лучше взять поменьше и подержать подольше чтоб ниче неотвалилось :D .А наносила состав как ? С каких зон холодных или теплых ?

димс сказал:
Привет ! 6% процентов это очень много на тонкие волосы ,хватило бы и 3 % .Тем более при твоей скорость лучше взять поменьше и подержать подольше чтоб ниче неотвалилось :D .А наносила состав как ? С каких зон холодных или теплых ?
С нижнезатылочной. Там в основном и отвалились. Теперь конечно буду брать меньше %.

бери 1,5%

но на будущее - каждые 15 минут просматривай пряди - чтобы быть уверенной в работе порошка

www.kuvvatov.ru

Курочкина сказал:
Волосы довольно тонкие. Красила супрой и окислит. эстэль 6%. В пропорции 1:3. 40 мин - это время выдержки 1-ой пряди с момента нанесения, после чего состав сняла с наиболее осветленных прядей. По срокам все нормально. А код... не знаю, надо посмотреть.

1 Вы смешивали пудру Лонда и окислитель Эстэль?

2 Почему пропорция 1 :3 ?

3 Вы уверенны что прошло лишь 40 минут?

4 Какая была температура в помещении?

5 То что Вы использовали 6% само по себе при правильной технологии не может привести к таким результатам.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Николай, а разве пропорция 1 к 3 неправильная? Я тоже частенько использую такую пропорцию, чтоб волосы слишком быстро не осветлялись. Правда, и оксид беру поменьше.

Разве не вы ан этом форуме писали, что, чем больше оксида, тем медленнее идет реакция, т.е. выделение атомарного кислорода?

Nikola-ru сказал:

5 То что Вы использовали 6% само по себе при правильной технологии не может привести к таким результатам.

Вы меня извините конечно, может я что-либо в жизни не понимаю - а почему вы решили что пудра Лонда? супра - это название порошка, к сожалению парикмахеры под данным продуктом подразумевают любой обесцвечивающий порошок, забывая что это был конкретный продукт, а не общее название препаратов данного типа

Эстель в принципе по технологии позволяют смешивать порошок в любых пропорциях

Курочкина сказал:

Если честно - то мы врядли выясним точную причину вашей проблемы - а сможем вынести лишь гипотезы. Лучше всего следуйте советам, которые выше уже дали, чтобы избежать аналогичных случаев и берите как ниже процент всегда - даже когда будете супер мастером :) чем ниже процент тем более равномерное осветление волоса происходит. Я в практике выше 3% редко беру окислитель на натуральные волосы :)

www.kuvvatov.ru

AlexanderKuvvatov сказал:
Вы меня извините конечно, может я что-либо в жизни не понимаю - а почему вы решили что пудра Лонда? супра - это название порошка,

Вы меня тоже извините, но я привык называть вещи своими именами, Супра это название порошка фирмы Лонда и очень часто парикмахеры грешат тем что мешают разные фирмы, нарушая технологию.

Обычно чем менее концентрированный раствор тем слабее осветляющая способность смеси.

У человека явно волосы отвалились не от того что был выбран оксидант 6%

К чему мастеру Вашего уровня отвечать на такие вопросы так поверхностно?

AlexanderKuvvatov сказал:
Лучше всего следуйте советам, которые выше уже дали, чтобы избежать аналогичных случаев и берите как ниже процент всегда - даже когда будете супер мастером :) чем ниже процент тем более равномерное осветление волоса происходит. Я в практике выше 3% редко беру окислитель на натуральные волосы :)

Специалист чувствует волосы, хорошо знает возможности продукта с которым работает, не сомневаюсь в Вашей компетентности. Начинающий очень часто всего этого не знает и опыта у него мало, банально нанесёт мало состава, неравномерно, время выдержки не рассчитает. Каждый продукт имеет свои особенности, в последнее время наблюдаю тенденцию к уменьшению концентрации щелочных составляющих в пользу увеличения концентрации окисляющих агентов, иногда увеличения времени выдержки. В этих случаях на низких оксидах можно и споткнутся. Другой момент - толщина волоса, жёсткость, концентрация и тип пигмента.

Nikola-ru сказал:

И порошок и окислитель был фирмы эстэль. Да, это было у клиентки дома и было очень жарко. Она просила пряди как можно белее. Я частенько заглядывала под фольгу и волосы выглядели вполне нормально. Я поняла что они отваливаются только когда после мытья стала расчесывать.... Как же определить в процессе осветления? :blink:

Курочкина сказал:
И порошок и окислитель был фирмы эстэль. Да, это было у клиентки дома и было очень жарко. Она просила пряди как можно белее. Я частенько заглядывала под фольгу и волосы выглядели вполне нормально. Я поняла что они отваливаются только когда после мытья стала расчесывать.... Как же определить в процессе осветления? :blink:

У вас во-первых, волосы русые (надо полагать, на уровне 7-ки?). Во-вторых, тонкие. В третьих, вы взяли 6% оксид на 40 минут в жарком помещении - так что ничего удивительного, что они отвалились.

На такую НБ и при такой толщине волоса лучше действительно в след. раз берите не выше 1,5% оксид.

Если у волос НБ 6, то можно взять 3% оксид.

Курочкина сказал:

Это может быть от температуры. У нас в Молдавии летом бывает очень жарко, у меня часто были случаи когда порошок на 1,9% и пряди горели. Зимой если температура в помещении низкая, порошок на 3% не дотягивает.

А если на 1,5% они не достаточно осветлятся? Повышать? Клиенты-то хотят в основном белое, будь оно не ладно <_<

Курочкина сказал:
А если на 1,5% они не достаточно осветлятся? Повышать? Клиенты-то хотят в основном белое, будь оно не ладно <_<

Посе 50 минут порошок значительно замедляет своей действие - стягиваете одноразовым полотенцем и наносите новую смесь там, где недоосветлилось. По возможности лучше наносить смесь на более низком оксиде. И постоянно наблюдать, что там с волосами у клиентки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.