NaRo Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Народ ПРедлагаю обсудить реакцию окружающих на фразу " Я-парикмахер". Как отнеслись ваши родные, когда вы выбрали именно это дело?! Казусы были?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Народ ПРедлагаю обсудить реакцию окружающих на фразу " Я-парикмахер". Как отнеслись ваши родные, когда вы выбрали именно это дело?! Казусы были?! Ну раз я тему открыла мне и отвечать. На данный момент я заканчиваю универ и суть мнения знакомых такая:"Ну, классно, на жизнь всегда заработаешь". Но, скажу честно, что хотья уже 2 года в этом деле, но в основном все деньги уходят на продолжение обучения в этой сфере. Чувствую себя наркоманом. Люди пожимают плечами почему я не иду в салон (парикмахерскую), а все что-то учусь и учусь" Сколько можно?"-говорят. Говорят уже пора и деньги зарабатывать. Насчет рродителей тут такое: Мирный договор включал в себя такой пункт, если я поступаю в универ на бюджет и получаю высшее, то они мне помогают начать обучение в парикмахерском деле (я была домашней девочкой и материально зависела от родителей--11 класс). Суть в том, что, по крайней мере, в РБ отношение к этой профессии отчасти скептическое. Я так думаю, это из-за "стригунов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Раздражает вопрос в гостях за столом: "А что мне пойдёт?" Я всегда при этом стараюсь быть деликатной, но не всегда получается... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Вот,вот,я с Катей согласна на все 100%,а если еще к этому добавляют:" Ты можешь сделать меня красивой?" так и хочется сказать:"Я же не пластический хирург"...иногда говорю...есть еще одна фраза,правда,если сильно достают,но обычно близким людям это не грозит...они меня знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Вот,вот,я с Катей согласна на все 100%,а если еще к этому добавляют:" Ты можешь сделать меня красивой?" так и хочется сказать:"Я же не пластический хирург"...иногда говорю...есть еще одна фраза,правда,если сильно достают,но обычно близким людям это не грозит...они меня знают. А меня еще бесит, когда в гостях же начинают выспрашивать сколько чего стоит и нагло требовать скидку! Типа мы же с тобой сейчас за одним столом сидит, почему бы тебе не подстрич (покрасить и т.д.) за сотую часть цены! Такое ощущение, что ты изгой, а все тебе делают одолжение. А когда резко или жестко отвечаешь - успокаиваются и потом звонят, записываются и оплачивают по прейскуранту полученную услугу.А те кто попроще и не такой навязчивый еще и скидочку получит. (такой вот у меня принцип!) А с выбором профессии в семье проблем не было. У меня никогда такая тема не обсуждалась. Выбор был полность за мной. Но честно скажу, что такого от меня никто не ожидал! Вместо сельхозакадемии я пошел в профессиональный лицей!Мама отнеслась спокойно, братья тоже. А вот моя бывшая класная руководительница при встречах долго говорила, что испортил себе жизнь - не пошел на "вышку", забросил все и теперь моя учесть быть погребенным под кучей волос с жуткими кож. заболеваниями!... Вот так было! А сейчас все счастливы от того, что я парикмахер - и родственники , и друзья, и знакомые! Но самое главное, что это был МОЙ выбор и что он оказался правильным!!! Очень люблю свою работу!!! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А мою маму на педсовет в школе вызывали... пытались убедить её заставить меня в Физмат поступать... Мама сказала: "Как я её заставлю? За руку что ли водить буду?" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Я так понимаю, у нас в этом плане отношения много общего -- клиенты любят ХОЛЯВУ. А у меня еще вопросец: "Есть кто-нибудь, кто пришел в парикмахерскую сферу из другой профессии." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А мою маму на педсовет в школе вызывали... пытались убедить её заставить меня в Физмат поступать... Мама сказала: "Как я её заставлю? За руку что ли водить буду?" ОГРОМНОЕ СПАСИБО твоей Маме, что она не сделала это! Я так понимаю, у нас в этом плане отношения много общего -- клиенты любят ХОЛЯВУ. А у меня еще вопросец: "Есть кто-нибудь, кто пришел в парикмахерскую сферу из другой профессии." Халяву народ любит. А я вот сам не люблю пользоваться своим, так сказать, служебным положением. Много среди клиентов врачей, портных и т.д. Но я если и пользуюсь их услугами, то оплачиваю полную стоимость их работы! А еще я сам люблю делать клиентам подарки - на дни рождения, Новый год, 8-е марта... Интересно, а кто-нибудь еще практикует такое. А сам в восторге, когда мне дарят комнатные растения ( это вторая болезнь после работы) УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 ОГРОМНОЕ СПАСИБО твоей Маме, что она не сделала это! ну мама тоже не в восторге была от моего выбора, она говорила с брезгливостью: "Ты всегда будешь носить чужие волосы в сумке!!! А теперь признаётся, что никогда не думала, что то чем я буду заниматься, будет тааак красиво... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Кстати, моя мама тоже теперь очень рада, что я занимаюсь любимым делом и вовсем меня поддерживает. А еще когда у меня плохое настроение она говорит:"Доча, срочно иди покушай или постриги!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 ну мама тоже не в восторге была от моего выбора, она говорила с брезгливостью: "Ты всегда будешь носить чужие волосы в сумке!!! А теперь признаётся, что никогда не думала, что то чем я буду заниматься, будет тааак красиво... И у меня такая же ситуция - кто был не очень доволен моим выбором (школьные учителя, некоторые друзья...) теперь рады за меня. Любимая работа, достаточно неплохой доход, народная любовь и общение - все что нужно для счастья у меня есть! (+ любимый человек, естественно!!!) А еще я не представляю как можно ненавидеть свою работу, ненавидеть дело, которым занимаешься? Ведь на работе мы проводим бОльшую часть жизни!!! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 ОГРОМНОЕ СПАСИБО твоей Маме, что она не сделала это! Халяву народ любит. А я вот сам не люблю пользоваться своим, так сказать, служебным положением. Много среди клиентов врачей, портных и т.д. Но я если и пользуюсь их услугами, то оплачиваю полную стоимость их работы! А еще я сам люблю делать клиентам подарки - на дни рождения, Новый год, 8-е марта... Интересно, а кто-нибудь еще практикует такое. А сам в восторге, когда мне дарят комнатные растения ( это вторая болезнь после работы) А мои все друзья знают, что я фанат фурнитуры (бисер, стразы, бусины,ленты), все несут мне. А еще букеты , подаренных цветов, тщательно доследуются на придмет "ой, а что это у нас тут такое интересненькое блестит". Просто я очень люблю прически вечерние и все это периодически идет в ход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А мои все друзья знают, что я фанат фурнитуры (бисер, стразы, бусины,ленты), все несут мне. А еще букеты , подаренных цветов, тщательно доследуются на придмет "ой, а что это у нас тут такое интересненькое блестит". Просто я очень люблю прически вечерние и все это периодически идет в ход! Кстати, мне нравится использовать для вечерних причесок (в качестве украшений естественно) сетку для упаковки букетов. Очень разнообразный материал по цвету и фактуре ( сетка покрупнее, помельче, мягкая и пожестче)Бисер, бусины, искусственные цветы - все идет в дело! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Иногда на репетиции свадебной прически у невесты нарисовывается в помещении мама/подруга/тетя и говорит: "Раз Вы парикмахер, то могли бы мне по-быстренькому окантовочку сделать?". И очень удивляется, узнав, что на репетиции причесок я ножницы не привожу, и что окантовка не входит в стоимость прически. А у меня еще вопросец: "Есть кто-нибудь, кто пришел в парикмахерскую сферу из другой профессии." Я пришла из профессии визажиста. Смежная с парикмахерским делом область. Еще занималась рекламой (теперь легко поддерживаю разговор на любые темы) и учусь на менеджера. Сестра, как и все подруги, довольна, что я теперь парикмахер. Теперь все подстрижены Но больше всех довольна бабушка. У нее теперь бесконечная тема для разговоров с родственниками: "Как бы Катя ВУЗ не бросила. Бросит и будет всю жизнь в чужих головах копаться" Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchiXXL Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Меня до сих пор искренне удивляет вопрос, после того как узнают что я парикмахер, а вы сами себя стрижете??? \\\А у меня все довольны моим выбором профессии) Учился на программиста, бросил и ушел в парикмахерство, хотя маман по началу была против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Привет всем! Что касается реакции окружающих на эту фразу, то конечно у всех скользит интерес в глазах, сразу начинаются расспросы о ценах на услуги, о том почему я выбрала эту специальность и т.д. Интерес возник еще когда я ходила в дом быта Горизонт,где работали лучшие мастера. Я долго любовалась их работой, их манипуляциями с различными инструментами,тюбиками с красками, восхищалась ловкими движениями рук. А непосредственно решила попробовать в специальности когда училась в пед. колледже. Пошла как то на курсы,постригла подругу, родственников,знакомых.все оставались довольными и благодарными моей работе.что придавало благоприятный настрой и подстегивало к дальнейшему обучению. Но как только я пошла работать в одну из парикмахерских (эконом класса) я поняла.что не все так безоблачно,как на первый взгляд казалось. И дело даже не в том что на первых порах случалось делать косяки. Мне ХРОНИЧЕСКИ НЕ ВЕЗЛО с местами работы. Там в первой, где существовал план, мастера естесственно были лишены таких человеческих качеств,как взаимовыручка, доброта.внимательность к коллегам,искренность в общении. А господствовала жадность.воровство,тебя могли запросто подставить,постоянно была нервозная обстановка,причем скандалы происходили даже при клиентах. В следующей хоть и плана не было.но ситуация была приблизительно такая же. Далее пошла серия быстрозакрывающихся салонов.хозяевами которых являлись не компетентные в этой сфере люди. Попытка наработать там клиентуру равнялась нулю.Последним салоном в котром я работала устраивал меня во многом,но он к сожалению. открылся недавно и зарплаты естесственно никакой,постоянная сменяемость мастеров,да и учеба....Кстати мне пришлось пойти учиться на психолога,чтобы лучше понимать психику людей и правильно реагировать в экстремальных ситуациях.а так же не остаться на уровне тех,от общения с которыми меня у меня остался неприятный осадок и фраза "Я парикмахер" не вызывала бы чувства неловкости и стыда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Лично я , в ответ на фразу я-парикмахер, сразу же слышу-"А меня можешь подстричь?" , "А сколько с меня возьмешь?" И эти слова жутко ставят в тупик, потому что ну не могу я со знакомых денег брать-точнее могу, но сумму озвучить не могу, а тратить свое время бесплатно мне тоже не всегда хочется... Вот и получается, что чувствую себя неловко и говорю-даа бесплатно! И вы знаете, практически все даже шоколадку не принесут... или еще больше бесит фраза-"с меня причитается", которая в общем-то ничего за собой не повлечет. вот так у нас народ халяву любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchiXXL Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Лично я , в ответ на фразу я-парикмахер, сразу же слышу-"А меня можешь подстричь?" , "А сколько с меня возьмешь?" ага. но я сразу всех посылаю на запись, ссылаясь на свою занятость)) бывает и скидку дам человеку)) но как говорит моя близкая подруга: каждый труд стоит денег, причем всегда эти самые деньги мне впихивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 но как говорит моя близкая подруга: каждый труд стоит денег, причем всегда эти самые деньги мне впихивает))) Вот и мои близкие друзья так же говорят и поступают... а бесплатно хотят те, кто друзьями только прикидывается... Лично я , в ответ на фразу я-парикмахер, сразу же слышу-"А меня можешь подстричь?" , "А сколько с меня возьмешь?" И эти слова жутко ставят в тупик, потому что ну не могу я со знакомых денег брать-точнее могу, но сумму озвучить не могу, а тратить свое время бесплатно мне тоже не всегда хочется... Вот и получается, что чувствую себя неловко и говорю-даа бесплатно! И вы знаете, практически все даже шоколадку не принесут... или еще больше бесит фраза-"с меня причитается", которая в общем-то ничего за собой не повлечет. вот так у нас народ халяву любит. Я нашел такой вариант ответа на вопрос "сколько с меня возьмешь?" со стороны людей, рассчитывающих на халявку : "А сколько тебе, как умному, совестливому и понимающему человеку, не жалко за работу мастера-стилиста международного уровня?"...(ну там возможны варианты сомоопределений... ) и когда произносится сумма - (если она произносится... ) , то переспрашивать - "я что-то не расслышал, ты сказал "долларов"? " и, знаете, помогает... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Я нашел такой вариант ответа на вопрос "сколько с меня возьмешь?" со стороны людей, рассчитывающих на халявку : "А сколько тебе, как умному, совестливому и понимающему человеку, не жалко за работу мастера-стилиста международного уровня?"...(ну там возможны варианты сомоопределений... ) и когда произносится сумма - (если она произносится... ) , то переспрашивать - "я что-то не расслышал, ты сказал "долларов"? " классный ответ! я запомню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.