Касиба Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Был сегодня на Куреневсом базаре. Прикупил еще алмазных чашек, сделаны в 1971 году! Сделаю под них станочки. Думаю будет очень удобно исправлять РК от мелких задиров и сколов. Еще видел у одной бабульки готовые притиры, прям как я и представлял себе, но материал негодился для работы. Еще взял алмазной пасты, зерно 1/0 и 3/2 микрона, это 8000 и 2500-4000 грит. Надфилей алмазных, с мелким зерном 120-160 мкм. Повезло мне, распределение зерен на поверхности надфилей ровное и без крупных включений. Это позволит избежать редких и слишком крупных рисок на обработанной поверхности ножниц, а значит меньше времени уделять на доводку и полировку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARIANA Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Журба Сергей! Огромное СПАСИБО за ножницы!!!!!!!!! Работать таким инструментом одно удовольствие Очень рада знакомству с Вами!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARIANA Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Мы к вам теперь всем салоном ходить будем!!!!!!!!! Ещё раз спасибочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Мариана, привет! Это вы от Иры? Рад, что смог вам помочь, напарниц приводите! Привыкайте к хорошей заточке инструмента и не бойтесь его! Буду всех вас ждать! Пока Сергей. Привет, Сергей. Точно - мы одна команда с Марьяшей. Привет твой донесла, а я получила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loonatik Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Сергей,большое спасибо за инструмент,вчера была возможность опробовать весь в работе.Начну с казалось бы самого простого,Ягуары 6",я их собирался выкинуть давно,но теперь делать тушевку буду только ими,очень чисто получается за счет длинного и осторого полотна.Не помню уже как было раньше,так как давно ими не работал,но сейчас ход очень легкий.Ягуары Jay-2,получились на славу,они так не стригли и когда были новыми,срез четкий,прядь за собой не уводят,ход стал намного приятней,а за счет того что концы стали уже и как мне кажется РК немного имеет закругленный вид,проработка прядей стала точнее и проще.А вот Хикато я немного побаиваюсь,уж слишком они остры ,но если серьезно то это просто другие ножницы,они были толще раза в два и не поворотливые,слишком тяжелые полотна,но я их покупал из-за этого,так как сразу брал их на переделку с расчетом на то что на них есть где разогнаться,уж слишокм они были толстые,и собраны были ужасно,мне вообще казалось что это болванка для ножниц .Они выполняют любой вид работ идеально,но особенно нравится проработка прядей,они для этого очень удобно лежат в руке.Большое спасибо з работу. Отдельно хотелось бы поблагодарить за товарный вид.Не одна пара ножниц не выглядела так при покупке,а если учитывать не малый срок работы ,то я вообще не понимаю как так может быть.Чистота и качество работы на 5 +. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Александр, пожалуйста! Спасибо за хороший отзыв! Рад, что все впорядке! Да я и сам переживал, какие они острые были. Пройдет немного времени (пару месяцев) и к остроте привыкаешь, как к должному . Желаю приятной работы! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 "Аками Голд" это типа Японский станок для заточки? А фото этих ножниц было бы неплохо увидеть! ^_^ Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 "Хамагури" видел, и если "Оками Голд" такой же, то в принципе качество заточки зависит от уровня и опыта. Только абразив и алмаз это разные материалы Еще есть сверхтвердые синтетические материалы это кубический нитрид бора и разные его модификации. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Вчера принесли ножницы, очень интересные!!! Настоящие "Тондео". - Вот порадовали!!! Ножницы известного Мастера! На фото видно чьи они С такими приятно работать. Их уже кто-то пытался заточить но сточил поверхность поддержки, из-за этого РК ближе к кончикам была сорвана это видно на снимках. Заднюю поверхность трошки поела точечная коррозия. Из-за этого их надо будет тщательней обрабатывать. Придеться использовать ортофосфорную кислоту для купирования коррозии там где она уже есть и чтобы дальше не пошла. Вобщем придеться поработать. Представляю их фото: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Привет, Сергей! Ножницы конечно дорогие, но коррозия... А как там можно выйти из положения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Привет, Саша! Сначало сформирую поверхность поддержки. Затем, так сказать "лавируя" между точками коррозиии выведу линию РК. Сергей Борисович прав, - необходим приличный хонинг. Постараюсь снять как можно меньше металла. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Сергей (Киевский), я смотрю фотки у тебя стали качественней! Фотик новый взял? Зеркалку небось? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Да нет, я установил на 200 выдержку и сразу исчезли шумы. У меня Кэнон 640, на 10 мегапиксов. Причем снимаю с рук))) Дублей нет))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Привет, всем! Повозился с ножницами Тондео, пару дней. Сталюка твердая жутко. Полный конвекс не делал, чтобы не стереть надписи и логотип ножниц. Сделал полуконвекс))) Крупным планом показал поверхность поддержки ну и то, что сделал её выпуклой, вроде ничего так получилась - правда хороша! А как Вам? Представляю фото: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Я так смотрю, Сергей любит по ночам работать Ножницы сделаны сильно! На прошлых фото было видно, какой был "кариес" Вывел таки! Надо этого вашего Тарасюка проинструктировать по уходу за ножницами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parikmaxer Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Cкажите уважаемые на все руки один блин дятел зделал мне из реально японских ножниц кусок железа ! т.е заточил их как обычные ! вопрос конечно глупый ,но всеже сколько мне обойдется вернуть (на сколько это возможно ) первоначальный вид ножниц + затраты на пересылку в 2 конца приблезительно если я живу в г.Томске ? ну и собственно кто возьмется ? Очень жду ! Свободный художник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Привет, всем! Сергей Борисович, Мефодич, спасибо за отзыв! Сталь шикарная у них и полируется долго))) Я бы их и полностью сделал с внешней стороны но ведь первые все таки, и, как память. Стирать надписи не стал.))) Коррозию вывел на удивление легко с помощью хонингования. За счет твердости стали абразивный круг самозаправился на хонинге, во здорово! А то из мягкой стали поверхность абразива быстро засаливается... Инструктировать по уходу за ножницами надо обязательно. Только этими ножницами давно не работали. Их неудачно заточили ну и стали ими резали бумагу. Видимо на них еще попал какой-то состав моющий они и поржавели... У меня сегодня еще одни ножницы Кашо 5.5 О/S. Кто-то их загнал на заточке, как канцелярские получилсь... У этих ножниц радиус РК равен (если не ошибаюсь) 800 мм. Проще говоря, линию РК - её дугу сделали прогнутой... Естественно поверхность поддержки из-за этого исчезла и РК осталась слабой. В первой же стрижке режущие кромки погрызли друг друга. Угол резания на них сейчас около 65 -70 гр... Представляете, сколько мне надо снять металла по передней поверхности чтобы вывести угол резания 40 гр. ?! А недавно на Ю-тубе смотрел как американский заточник делает заточку ножниц... Я был просто в шоке!!! Они делают заточку только по передней поверхности. Он стачивает ПП и после этого еще проводит пальцем по РК и типа - ой какая острая!!! А ступенька там до линии центра отверстия уже сделана... не ножницы, а огрызок! Интересно, кого или что они ими будут подстригать... может травку на газончике?! parikmaher, здравствуйте! А фото ваших ножниц Вы можете выложить? Вернуть первоночальный вид можно, там блеск, глянец. А вот форма... будет уже немножнко другой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Вот Кашо 5.5 О/S Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Сергей, очень здорово! А на tondeo, я так понял, переменный угол заточки? В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.