silur Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Привет, Всем! Чистка накожниц при помощи индустриального масла. После чистки надо промыть их в керосине. http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/4.html Всем привет. Спасибо за ролик. Метод очень показательный, я правда использую для этого ВД-40 с трубочкой. Очень удобно. Затем смазываю маслом. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Сергей, на одном из форумов видел твоё суждение по поводу олеиновой кислоты. Я иногда использую её при заточке вручную (предотвращает засаливание, более чистая обрабатывемая поверхность, повышается скорость обработки). Если можно, расскажи о применении её более подробно. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Привет, Всем! Чистка накожниц при помощи индустриального масла. После чистки надо промыть их в керосине. http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/4.html Всем привет.Сейчас посматрел два ролика. 1 проверка ножнец. 2 чистка оси накожных щипчеков. 1-е проверять ножнецы после заточки, лёгким движением не льзя. т.к. происходит приизвольное уселени напряжения на режущих кромках. Я проверяю ножницы на одноразовой солфетке ( влажной) " Цепрус", резким движением полотен. Но кончики перепроверяю на очень тонкой вате. 2-е , я не знаю как вы а , я оси накожниц промываю маслом " остер" или " мозер" и больше не каким другим. Но вовремя промывки надо подбивать ось. А проверяю заточку на плёнке ( майка), и нитке. У меня есть другая тема для абсуждения ????? я просто в ужасе. Оказывается в учебных заведениях (ученикам порикмахерам ) не расказывают о том ,что осевую пару у ножниц надо регулировать и как , да и смазывать. А о том что ножницы бывают и для мастера "левши" и вообще не слышали. Недавно мне женьщина привезла филеровки после того как уранила , и она была удивлина когда я ей сказал что они для "левши". Прешлось рассказывать чем они отлечаются от обычных ( праворуких). А что вы заточники думаете на счёт " леворуких" ножниц?. Всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Силур, привет! Спасибо за отзыв! Олеиновую к-ту использую если её нет в составе пасты для обработки материала, тех же накожниц или ножниц. А так, я её использую если надо просверлить, отрезать, нарезать резьбу в нержавейке. Олеиновая к-та есть в составе пасты ГОИ, алмазной пасты и больше её добавлять не надо, так как от большего добавления (более 3-5%)процесс съема металла не улучшится. Добавляю в основном керосин, так как он самый лучший для омывания зерен алмаза во время доводки. Если это абразив (бруски абразивные) то в основном добавляют мыльный раствор))) Абразивными брусками я пытался править в самом начале моей практики... обломался после двух...трех раз))) Олеиновую можно добавлять если это не готовая паста для обработки, если это порошок. Тогда, да, добавив мы улучшим обработку, но по составу неболее (олеиновой) 3-5%. Да, можно и ВД-40 использовать... только промыть после этого остатки надо. Надо обязательно промывать сустав после всего в керосине. Потом я еще протираю сустав растворителем (обезжириваю) и покрываю его победитом. Только после промывки (только так и никак иначе) сбиваю заклепку чтобы убрать люфт, и, только тогда смазываю маслом чтобы выявить - какой на самом деле ход в суставе. Маслом для машинки Мозер специально не смазываю, так как, из-за него произходит прихват, залипание стали в суставе и заедание хода, уже было такое и не раз. Потом приходилось добавлять пасты ГОИ чтобы разработать его. Если такого у вас небыло, значит еще все впереди))) Хотя у вас наверное другие накожницы раз таким маслом смазываете. Сбивать заклепку перед или вовремя промывки...?! ))) Прежде чем сбить заклепку из неё (сустава) надо вымыть всю грязь и металлическую пыль, и только потом сбивать. Если сбивать сустав до или во время промывки то сбиваем всю грязь там, и, получим ложный (мягкий) ход полотен, и маслом его смажем))) Технология проста: прочистить маслом, удалить салфеткой грязь, промыть в керосине, протереть растворителем, сбить заклепку и получить небольшой натяг хода, смазать маслом. Ножницы парикмахерские проверяю легким, медленным движением, это сразу выявляет какая у них заточка, острота режущей кромки - это показатель классности правки режущей кромки. При быстром движении (в начале проверки) может произойти прихват режущих кромок друг к другу и к её срыву. Для этого надо их подготовить (для проверки) к быстрому смыканию, т.е. приработать режущие кромки друг к другу после проверки классности реза. А в общем, Все зависит от того - как заточник обработал режущую кромку, чтобы как раз и устранить нежелательные нагрузки на режущей кромке - заранее! Как правило, парикмахер, проверяет ножницы, их остроту на волосах, очень ме-д-ле-нно делает срез волос и смотрит, - не убегает ли волос по режущей кромке?! А если волос начинает убегать... смотрит косо на заточника... шучю))) А ватку они разрежут если РК обработана хорошо))) Леворукие ножницы были у меня недавно, Кашо. У нас знают, что есть такие, даже спрашивают про них. Есть левши, которые работают ножницами для праворуких и привыкают настолько, что взяв ножницы для леворуких начинают заламывать волос во время стрижки))) Приходиться им переучиваться))) Ножницы как обычные, только наоборот. Если делать станок для заточки то обязательно, надо заранее просчитать вариант для обработки таких ножниц. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Всем привет. Сергей спасибо за подробный ответ. На мыльном растворе я пробывал затачивать: засаливаемость не происходит, но кач-во обработки с олеиновой кислотой мне больше нравится. ("Олеиновую можно добавлять если это не готовая паста для обработки, если это порошок. Тогда, да, добавив мы улучшим обработку, но по составу неболее (олеиновой) 3-5%.") - какикие ещё компоненты можно добавлять для приготовления паст? Можно ли её смешивать с каким либо маслом при заточке на абразивных брусках? При сверлении и нарезке резбы её лучше использовать в чистом виде или в составе смеси? Мастера маникюра иногда приносят кусачки на которых в суставе и возле него застывшее масло которое практически не отмыть (видимо после термической стерилизации), каким маслом прдпочтительнее смазывать кусачки? В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Силур, привет! Кроме абразива (микропорошка) добавляются такие компоненты, как олеиновая к-та, парафин, стеарин, керосин, касторовое и костное масло. Содержание абразива в грубых и средних пастах составляет 50-80%, в тонких - 15-20%. При доводке доводочная паста может быть разбавлена до требуемой вязкости керосином или маслом (велосит, вазелиновое, касторовое). Паста ГОИ, например, кроме 65-80% окиси хрома, включает олеиновую к-ту, стеарин или парафин, силикагель, жир, керосин. Пасты подразделяют на грубые, средние, мелкие и тонкие в зависимостиот абразивной способности. При доводке металлов в качестве жидкой среды используют керосино-маслянную смесь с добавкой 3-5% олеиновой кислоты. При нарезании резьбы, сверлении, обточке, точении добавляют олеиновую к-ту в чистом виде и с хорошим проветриванием. Вдыхать пары не рекомендую ... печь будет хорошо... После работы сразу хорошенько вымыть руки и умыться с мылом))) Застывшее масло, накипь на инструменте снимать лучше всего ортофосфорной кислотой (удалит практически любую грязь) затем промыть водой. Или... протереть пастой ГОИ места с накипью, если нет ортофосфорной к-ты. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Привет, всем заточникам! Интересно, а кто сколько работает, какова продолжительность вашего рабочего дня? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Привет! Я работаю с 8,30 до 15,00 , частенько засиживаюсь до 17,30 (больше не разрешают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Это точно, отрываюсь по полной Работаю по 24-48 часов но не меньше 16-18 часов, сплю перерывами по 3-5 часов, раз в две-три недели отсыпаюсь по 12-18 часов. Иногда соседи начинают делать ремонт и долбят перфоратором по мозгам... причем в выходные дни, когда только прилег поспать немного :angry: Прям сговорились все ремонт делать по очереди... Отрадно видеть, что мастера потихоньку, стали подтягиваться, исползовать профессиональные термины. Значит это дело становится на ноги и вскоре будет уже крепко стоять и даже бегать))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Всем привет. Сергей, спасибо за подробный, развернутый ответ. Именно такой я и ожидал. Рабочий день 11 до 18, часто долше, но не позднее 21. Голова же занята работой круглые сутки. А ещё я в неё ем! (шутка) В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Привет, всем заточникам! Интересно, а кто сколько работает, какова продолжительность вашего рабочего дня? Всем привет. У меня рабочий день с 9.00 до 18.00 но начинаю в 8.15 как " штык" и до 18.00 . Причём обед 15 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Я слышала, что в Киеве есть супер-заточники... По поводуКиева -это правда .В Эрудите точим мы все,и парикмахеры и мастера маникюра....там супер-мастера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Мосенька, здравствуйте! Я этому очень рад! Дело в том, что понятие - "точить" относится скорее к токарному делу, когда на таком станке обрабатывают деталь проходным резцом и снимают припуск за один или несколько проходов чтобы получить заданный размер (...диаметр) по чертежу. Корректней будет говорить - заточить или затачиваем. Это понятие точнее. А что для Вас означает - "Супер-мастера?", может Вы имели в виду - "Супер-заточники...?!" Я например, заточник-доводчик парикмахерского и маникюрного инструмента и незнаю, что значит Супер-заточник?! Это наверное звание такое... почетное? А какой инструмент Вы у них заточили? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Я неоднократно встречался с такой оценкой, но стоит показать работу классом выше как тут же хваленые становятся плохими. Хе-хе-хе Солидарен со словами Журбы - Сергей Киселев является супер мастером и он единственный сумел значительно продвинуть затоку-доводку данного вида инструмента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Коллеги - спасибо большое за ВАШУ поддержку и отзывы!!! Только у нас сегодня воду вырубили... из бутылочки поливаю руки помыть - работа застопорилась... Вчера попробовал маникюрные накожницы и ножницы сделать (месяц не делал их) немного отвык))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Всем привет. Нашел тут На одном форуме интересную ветку, возможно кто-то не видел. Думаю будет интересно. Сергей (из Киева), в основном там об упрочнении поверхностного слоя. Ты, я помню, работал над этой темой. http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&...26&t=101943 http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=155564&t=144964 В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Силур, привет! Спасибо за ссылки! Очень интересно, как буд-то навеяло что-то. Например, большинство вещей по доводке конечно было взято из моей практики прозводственной: очень часто выполнял доводку и полировку знаков к литформам - надо было микроны ловить; Адский труд скажу я вам, очень много ручной и кропотливой работы. На производстве это очень ценилось тогда, я имел в виду такую работу, ну и хорошо платили за неё. Некоторые мастера хорошо зарабатывали на операциях доводки и полировки, так как от этого зависело, как будет работать литформа. Да, упрочнение поверхностного слоя очень классная вещь. Если заточка только снимает металл то доводка еще и упрочняет, и увеличивает износостойкость. Многие вещи описанные Дмитричем подтверждаются на практике и несоблюдение таковых грозит порчей инструмента. Поэтому в прошлых постах я как раз и упоминал, чтобы от руки не правили РК по передней поверхности оселком или надфилем алмазным, так как оставленные риски на ней оставляют память (особенно закаленная сталь) и их потом трудно вывести. Естественно, если нет спецприспособы с помощью которой можно выгладить РК от таких рисок, как бы залить, загладить РК и сделать её линию ровной и снять эту память, задать ей новую. О как загнул!))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Сергей привет! Я как-то пробовал раньше подобную методику, не то чтобы один раз, но без системы, различными инструментами. То "арканзасом" засаленным, то стержнем твердосплавным заполированным. Гематитовым гладилом не пробовал. Я вот о чем: по каким признакам можно определить образование наклёпа или что он ещё не образовался. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Пока идет процесс резания то наклепа практически небудет (грубые и средние абразивы). Упрочнение или наклеп получается, когда процесс резания-царапания постепенно переходит к трению с пластическим оттеснением металла, когда абразивные зерна осуществляют как бы выглаживание поверхности. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Привет Сергей! Грубые, средние, мелкие - очень относительные понятия. Для данного случая мелкие это какой размер? Я заметил, что Дмитрич на стадии доводки не использует алмазные абразивы, а берет с меньшей режущей способностью. Почему? Ведь меньшая режущая способность ведёт к появлению заусенца большего (ударение на первый слог) размера. В литературе даже видел формулу для расчета величины заусенца( переменные: скорость абразива, режущая способность, сила прижима, направление вращения, размер зерна) складываем, делим, умножаем- получаем результат. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.