Касиба Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Привет, всем! Очень интересно! Валерий Анатольевич, спасибо за фото! Это ученические ножницы и у них задняя поверхность имеет почти незаметный хонинг. Зазор или профиль линии образующей РК относительно плоскости резания у всех практически разный. Не стоит этому удивляться. То как Вы их доводили на плитке довольно травматично для них. Поэтому сперва Вы их правили (делали прямыми) в тисочках и проверяли на стекле их прямолинейность. С прямым полотном (после рихтовки) на притире можно меньше снять металла во время доводки на задней поверхности РК (особенно у кончиков) и равномерно прикоснуться по всей линии РК включая поверхность пяточки. Естественно, пришлось и полотно с зубьями рихтовать чтобы при доводке снимать меньше металла с кончиков и улучшить равномерное соприкосновения всех зубчиков полотна к притиру. Все бы ничего... но сделав фаску на РК зубцов (на задней поверхности) можно сказать, что основа заточки, её смысл свелась на нет. Рез РК будет нечеткий. Это сказывается в первую очередь на первых зубчиках и как эталон качества реза на зубчиках кончиков ножниц. Основные неточности в определениях это: А заднюю поверхность правлю на пасте. Плоскость получается чистая и ровная от кончика до пятки. Ножницы на пасте и даже притире не правят, а доводят или притирают, тем самым, получаем класс чистоты в соответствии с используемым размером абразивного или алмазного зерна, и точную геометрическую форму или плоскостность этой поверхности. Править или рихтовать это когда полотно ножниц выравниваем без снятия металла, (как Вы делали это в тисочках). После делаю нужную плоскость полотна (при сборке ножниц между полотен, посередине получается зазор 0,15-0,2мм). Тут скорей всего Вы использовали рихтовку для создания профиля полотна перед сборкой ножниц. Заметьте, что это называется - зазор полотна. Когда собрали ножницы то между полотен получился основной зазор равный 0,15 - 0,2 мм. Основной зазор позволяет работать только режущим кромкам. На основной зазор влияет жесткость полотен, т.е. толщина полотна. Чем толще полотна, тем стабильней основной зазор и равномерность износа РК по задней поверхности. Также, на стабильность основного зазора влияет люфт винтовой пары: осевой, радиальный и торцевой. Ну и еще много чего... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мне это очень знакомо Я так одни могилевские ножницы совсем пошлифовал. Шлифовал с водой дня три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Саша, привет! А помнишь, на обучение ты привез эти самые ножницы Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мужчины (да и женщины тоже)! Сегодня у Журбы Сергея Борисовича и Путина Владимира Владимировича День Рождения!!! Пожелаем им всего-всего!!! Я уже сегодня пожелал по телефону (Сергею Борисовичу)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Саша, привет!А помнишь, на обучение ты привез эти самые ножницы Привет, Сергей! Нет, на обучение я привез ножницы (Ягуар) шлифованные на дубовом притире. На дубовом притире шлифовать легче и зеркальный блеск появляется намного быстрее. А вот на мелкозернистом бруске с водой я шлифовал из-за желани как-то улучшить режущие свойства ножниц. Это было задолго до появления компа у меня. Тогда это было больше интуитивной догадкой, чем осмысленным приемом работы. Но подушечки пальцев болели долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Поздравляем Сергея Борисовича с Днем Рождения! Долгих лет, творческих успехов и множества учеников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Сергей Борисович, еще раз поздровляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе всех благ, и крепкого здоровья! Саша, а то и были ножницы Ягуар, ученические, которые ты на дубовом притире довел до зеркального блеска конкретно))) Эти самые ножницы на фото у Валерия Анатольевича))) Кстати, у меня сейчас такие ножницы лежат, их клиентка почему-то незабирает, давно так лежат, больше года уже. Могу сфотографировать и выложить. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Саша, а то и были ножницы Ягуар, ученические, которые ты на дубовом притире довел до зеркального блеска конкретно))) Эти самые ножницы на фото у Валерия Анатольевича))) C этим я согласен. Просто еще задолго до знакомства с интернетом я пробовал шлифовать с водой на мелком доводочном бруске могилевские ножницы с красными пластмассовыми ручками. Шлифовал три дня с водой и пальцы болели дней десять. У меня до сих пор где то лежит специально изготовленый кронштейн для крепления бруска. На том бруске еще пробовал шлифовать ножи парикмахерских машинок. Брусок имел форму плоскости. Но та шлифовка никак меня не обогатила опытом и я все это дело забросил. А уже много позже (приблизительно через три года) попробовал дубовый притир, почитав строки нашего форума. А вот притир уже я сделал немного криволинейным (под изгиб полотен ножниц). И уже эти Ягуары, тертые на дубовом притире, я привез на обучение. Так что все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет. Может имело бы смысл пройти качественую диагностику, рентген, терапию... Позвоночник то штука серьезная... А работа она не волк, в лес не убежит. Клиенты тоже с пониманием отнесутся, а если не отнесутся то зачем такие клиенты...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Привет всем! Присоединяюсь к поздравлениям! Сегею Борисобичу здоровья, и счастья, успехов и бесконечного роста. А Сергею Киселеву , выздоравливать, и не болеть . Побольше двигайся, я этим спину вылечил, отвисы на турнике - советовал врач с томографа , когда я спину проверял . есть пара хроших манульных терапевтов у нас , тоже тема , в Киеве наверняка тоже есть ,если нет приезжай ко мне походишь на сеансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Всем, еще раз большое спасибо за теплые поздравления! Сергей. подумай о спине, рябята правы! Тебя рутина поглощает, а о здоровье своем не думаешь! Сергей, здесь тоже для тебя http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...amp;#entry36540 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет. Сергей. Большое спасибо за замечания и критику. Для меня пока "отрицательный результат это тоже результат". оффТоп: А ногу (помоему у тебя хандроз) лечи "грязью" с солёного озера. Я сам лечусь каждый год (мог стать инвалидом).Если есть на эту тему вопросы у тебя, отвечу. (это очень срьёзно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Всем, привет! Спасибо всем за беспокойство о моем здоровье, я тронут Видимо сказалось перетаскивание тяжестей. Сейчас у меня уже все хорошо. Валерий Анатольевич, всегда пожалуйста! Отрицательный результат это очень хорошая информация, дающая нам опыт. Я по поводу этих ножниц сделал несколько снимков и снял видеоролик. Качество видео не очень... сжал ролик до максимума, так как бОльший объем не загружается . На фото их можно разглядеть получше . Показал, как они разрезают бумагу, даже там, где только первый зубчик начинается. Они были заточены еще года полтора назад, видимо клиентка что-ли забыла про них... Представляю фото и видеоролик: http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/5.html Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Риски на поверхности поддержки специально оставлены (12 кл., чистоты) так как из-за мягкости стали может произойти слипание ПП зубчиков и ПП прямого полотна, и произойдет срыв металла на РК. ...Еще, кончик на прямом полотне длиннее на 0,5 мм и закруглен это чтобы он не царапал кожу на руках и голове клиента. Это еще делается и для предотвращения притупления кончика зубчика - кончиком прямого полотна. Иногда парикмахер задевает кончик на прямом полотне, притупляет его, делает на нем задир или замятину когда их вкладывает в чехол на поясе. Как обычно, в чехле есть заклепка, об неё и притупляется кончик прямого полотна, так как он длиннее. Вот эта небольшая длинна в 0,5 мм кончика прямого полотна и защищает вершину зубчика от задиров и замятин. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Они были заточены еще года полтора назад, видимо клиентка что-ли забыла про них... Я заметил отсутствие "кремлевки" на зубчиках , это из-за отсутствия инструмента для ее нарезки на тот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Это так называемый прямой профиль зубчика. А зубчики, я прорезал, как только начал работать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 А в чем особенность использования и не использования "кремлевки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 С пазами (в данном случае V-образный) больше прорежает прядь, без пазов - меньше. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Т.е. V- образная ловушка на зубчиках способствует прорезанию большего колличества прядей. Чем больше V- образная ловушка, тем больше прядей можно "поймать" для прорезания. Тогда прямй профиль нужен для минимального "улавливания" прядей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.