Касиба Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Сейчас, мне на заточку принесли прямые ножницы Кашо, миллениум, 5/5 O/S. Кончики странноваты, ни разу не видел такой припасовки: под прямым углом, а закругление только на спинке обушка. Такое впечатление, что их уронили, а потом, кончики слегка припасовали без фасок. Еще филировочные Васаби, Т238В, у них просто сорван зубчик возле сустава, да еще и с канавкой на поверхности поддержки. На вершине кончика прямого полотна замятина от падения... С филирами придеться поработать долго и по всем поверхностям. Надо будет срезать все вершини зубчиков и заново прорезать канавки на них. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezcha Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 ...... и заново прорезать канавки на них. Сергей, если не секрет , канавки надфильком делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 само полотноопускалось.... да нет не опускалось оно какбы залипало я не знаю почему. Но это залипание было не всегда. Может быть из за метала я точьно не могу сказать но такое ощущение как будто это нержавейка такая вязкая. В смысле: на мгновение прилипало к абразивному? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Сергей, если не секрет , канавки надфильком делаете? Ну, надфильком я их делал ооооочень давно. А так на станочках прорезаю. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Всем привет. Большое спасибо за комментарии. Я конечно извиняюсь (может надоел, с кусачками, накожниками) но сегодня хочется показать очередные. Всё дело в том, что, я заметил странную закономерность (или я чего не знаю, а может не врубаюсь) те накожницы которые имеют большой радиус и высоту щечек, при заточке (доводке) могут с играть. (перехлестнуть, а люфта в суставе нет) И вот когда на внутренней сторане Р.К(по длине). во второй рас, а может и в третий проведу плоскость то всё нормализуется и перехлёста нет.На фото 6 видна тонкая плоскость. А вот на последних трёх, это мои не доработки которые сразу не увидел,хоть и использовал объектив 2/58 (но потом исправил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Да ещё вот , на прошлой неделе принесли ножницы, всё бы не чего но микро насечку "хадок" заточник подпортил, да и ещё кое что. Но вот когда мне пришлось на задней поверхности Р.К.править, то увидел в первый рас РЖАВЧИНУ (микро, на 4-ом фото). Конечно тогда вспомнил что Sergei-info уже подобное видел и говорил, теперь и я хочу показать. Р.К. затачивал на электо-карунде специально что бы была видимость микро-насечки (хозяйка очень просила, оставить видимые ПОЛОСКИ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Опять чуть не забыл, фотки можно грузить через http://ipicture.ru/ попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 А на накожницах, вижу обработаны алмазным бором, а возле РК - это заточка такая? Перехлест: когда ведущая или главная РК - выше ведомой или вспомогательной РК. В накожницах очень важно правильно выставить режущие кромки относительно друг друга по суставу. Сустав должен работать на сведение обоих половинок, а не на разведение. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Привет всем! Вот выставляю пару хонингов , вручную , без приспособлений . Одни как видно "могиля" , а вторые это портновские , делал по просьбе клиента для стрижки овец . Хонинги выходят прямо на рк. У могилей делал по передней поверхности нечто напоминающее конвекс. А у больших передняя рк из под алмазной чашки , с крупной риской . При тестах обоих ножниц волос срезается легко , без выскальзывания , даже густые пряди! Большие портновские естественно за счет размера и жесткости помощнее , правда не знаю потянут ли они овец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Здравствуйте форумчане!!! Всех поздравляю с последним днём зимы!!!!Огромное спасибо Валерию за столь ёмкое и содержательное объяснение процеса капирования и всё что сэтим связанно! Я, обязательно обращусь к вам за советом Привет Леша ! Да процес копирования ключей , он то по сути уже давно не проблема, с ним вопросов нет. Я просто пытался поставить новые задачи , куда более сложные , у меня то перед глазами много разных копиров , но это все не для ножниц . Сначала нада ж придумать , а потом уже делать. Сейчас то требования к качеству уже не те, что раньше , класс изделий очень повысился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Да нет оправку не подрывало,само полотноопускалось.... да нет не опускалось оно какбы залипало я не знаю почему. Но это залипание было не всегда. Может быть из за метала я точьно не могу сказать но такое ощущение как будто это нержавейка такая вязкая. А это не такой эфект когда ведешь полотно и вдруг ближе к кончику идет как бы такой свист и тутже в этом месте уплотняется метал , как бы затирается и потом это место уже трудно пройти , очень не люблю этот эфект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezcha Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 А это не такой эфект когда ведешь полотно и вдруг ближе к кончику идет как бы такой свист и тутже в этом месте уплотняется метал , как бы затирается и потом это место уже трудно пройти , очень не люблю этот эфект. Да Валерий так и есть, насчет свиста точьно сказать не могу,может быть я не обращал внимания. Я отказался от такой обработки а обрабатываю РК на встречу наждаку, может так не правильно но мне так легче по сравнению с тем способом обработки. А фотки станка я выставлю, даже если он не будет работать так как хателось, я надеюсь на лучьшее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Валера, привет! С какой попытки так сделал ножницы? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 А фотки станка я выставлю, даже если он не будет работать так как хателось, я надеюсь на лучьшее . Может кто-нибудь доработает его? Будет интересно посмотреть! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Да ещё вот , на прошлой неделе принесли ножницы, всё бы не чего но микро насечку "хадок" заточник подпортил, да и ещё кое что. Но вот когда мне пришлось на задней поверхности Р.К.править, то увидел в первый рас РЖАВЧИНУ (микро, на 4-ом фото). Конечно тогда вспомнил что Sergei-info уже подобное видел и говорил, теперь и я хочу показать. Р.К. затачивал на электо-карунде специально что бы была видимость микро-насечки (хозяйка очень просила, оставить видимые ПОЛОСКИ) Она видно привыкла к ним и хотела подобные риски после заточки. Валера, молодец! Качественная заточка передней поверхности, хорошо припасовал кончики. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 А на накожницах, вижу обработаны алмазным бором, а возле РК - это заточка такая? Перехлест: когда ведущая или главная РК - выше ведомой или вспомогательной РК. В накожницах очень важно правильно выставить режущие кромки относительно друг друга по суставу. Сустав должен работать на сведение обоих половинок, а не на разведение. Алмазный бор???(что из себя представляет) Если честно, я считал свой брусочек которым обрабатывал Р.К. у накожниц, это или керамика или камень( надо с фотографировать и показать). Получается если плоскости Р.К. по всей длине идеально ровные то перехлёста нет, так??? С внутренней стараны по всей Р.К. вывадил линию как рас своим бруском (снимается микро-заусенка, и получается четкая линия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Всем, привет! Выложил фотки с выставки, потом еще выставлю. http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...amp;#entry50001 Сергей Борисович, привет. Сейчас по смотрел фотки с выставке, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 ][/url] Хонинги выходят прямо на рк. У могилей делал по передней поверхности нечто напоминающее конвекс. А у больших передняя рк из под алмазной чашки , с крупной риской . Валерий привет. У магелёвских по пер.поверхности ты делал заточку случайно не "вулканитом"???, похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Алмазный бор???(что из себя представляет) Если честно, я считал свой брусочек которым обрабатывал Р.К. у накожниц, это или керамика или камень( надо с фотографировать и показать). Получается если плоскости Р.К. по всей длине идеально ровные то перехлёста нет, так??? С внутренней стараны по всей Р.К. вывадил линию как рас своим бруском (снимается микро-заусенка, и получается четкая линия) Алмазный бор - это не большой стержень, длинной 45 мм, диаметром 2,3 мм, на конце стержня различной формы головки с гальваническим покрытием из никеля и искуственного алмаза. Даже если РК по передней поверхности будут идеально ровными и плоскими, и такими же по плоскостям фаски на РК, то все равно может быть перехлест. Эта проблема решается только за счет выставления РК по суставу. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezcha Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Привет всем! Вот выставляю пару хонингов , вручную, без приспособлений... Валера, а что значит: "без приспособлений???" - Что и без упоров, т.е. вообще без ничего???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.