Cordoba Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Давайте порассуждаем на тему - а что мы считаем прической, а что укладкой? И насколько правильно видят эту разницу наши клиентки? Часто сталкиваюсь с такой проблемкой, звонит клиетка, и по описанию - ей вообще ничего делать не надо, только красиво уложить и добавить объема. Договариваемся об укладке, с соответствующей стоимостью, а по приезду к ней выясняется, что барышня желают увидеть на себе локоны а-ля Шакира, при том, что волосы ну никак не предполагают такого, и начинаешь с ней что-то там мудрить, в результате - клиентка довольна, я - нет, потому что работы реально больше, чем планировалось, а оплата - как договорились изначально, за укладку. Или вот еще вариант - мама невесты. Большинство мам имеют короткую стрижку, которую нужно просто уложить феном, что и оговаривается изначально.В принципе, я оговариваю, что при двух прическах - невесте и еще кому-то, укладка маме - в подарок. Но иногда мамО возжелает такой себе совдеповский начесанный шарик, который по технике выполнения явно сложнее, чем обсуждавшаяся заранее "просто укладка", но тем не менее, брать денег больше, чем договорились заранее - для меня как-то неудобно и я бы сказала - неэтично. Но с другой стороны, хитро.....ть наших клиенток тоже еще никто не отменял. Вобщем, как вы выходите из таких ситуаций, что вы считаете укладкой, что - прической, понятное дело, что всякие там собранные свадебные прически я не имею ввиду, спорный вопрос, по крайней мере, у меня - это прически с накруткой, всякие там стружки и т.п. , тот же диффузор, какие-то там начесы и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Очень хороший вопрос. Слышала несколько мнений, чёткого определения так и не уловила. Кто-то считает причёску укладкой, кто-то укладкой - причёску. Для себя пока остановилась на том, что: -укладка - это придание волосам определённого объёма при помощи стайлингов, фена, брашинга и лака; -причёска - это придание волосам определённого объёма с некоторыми декоративными элементами при помощи стайлингов, накрутки (бигуди, плойка, утюжок), начёса, фена, расчёсок и лака. Речь идёт о коротких волосах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Очень хороший вопрос. Слышала несколько мнений, чёткого определения так и не уловила. Кто-то считает причёску укладкой, кто-то укладкой - причёску. Для себя пока остановилась на том, что: -укладка - это придание волосам определённого объёма при помощи стайлингов, фена, брашинга и лака; -причёска - это придание волосам определённого объёма с некоторыми декоративными элементами при помощи стайлингов, накрутки (бигуди, плойка, утюжок), начёса, фена, расчёсок и лака. Речь идёт о коротких волосах. Если речь идет о коротких волосах, Укладка- сушка феном и щеткой(не важно какой) можно с применением укладочных средств.Просто придание направления волосу. Возможен вариант бигуди. Потом просто расчесать. Прическа. Это уже другие затраты труда и фиксирующих средств.Это могут быть щипцы(плойка, утюжок) Фен, бигуди...Применяются средства для укладки, лак...начес. Прическа- вечерний вариант. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Значит, дамы в наш салон ходят не на укладку, а на причёску, и ходят с ней неделю! , потом снова приходят, и так постоянно. Завтра работаем, поговорю на эту тему с напарницей и хозяйкой, если она появится. Цены-то разнятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Значит, дамы в наш салон ходят не на укладку, а на причёску, и ходят с ней неделю! , потом снова приходят, и так постоянно. Завтра работаем, поговорю на эту тему с напарницей и хозяйкой, если она появится. Цены-то разнятся! Естественно! Цена включает затраты химикатов, электроэнергии(утюжок, плойка) и ваш труд(не дармовой) Естественно! Цена включает затраты химикатов, электроэнергии(утюжок, плойка) и ваш труд(не дармовой) У меня в прейскуранте внизу написано что стоимость услуги зависит от затраченных средств и усилий мастера.И прическа стоит отдельной строкой от укладки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ele26571304@mail.ru Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Естественно! Цена включает затраты химикатов, электроэнергии(утюжок, плойка) и ваш труд(не дармовой) У меня в прейскуранте внизу написано что стоимость услуги зависит от затраченных средств и усилий мастера.И прическа стоит отдельной строкой от укладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Очень полезная (для меня уж точно!) тема. Я примерно так же как и предыдущие отвечающие представляю разницу между укладкой и прической. Мои невестушки часто просят сделать укладку маме, заодно "это же всего 5мин." Для меня это - реальная проблема! Во-первых (стыдно очень, но факт) я плохо умею феном работать. В-прочих, не люблю, мне от него жарко, тяжело фен и щетки таскать и, самое неприятное - даже если делаю все хорошо и правильно, мамочка все равно не довольна - сама мол она и фен и щетку по другому держит и т.д. Подсмотрела у других свадебных стилистов в прейскуранте написано - "укладок не делаю, только прически". Видимо, те же проблемы Попробовала так же. Т.е. на коротких и средних волосах делаю накрутку плойкой, начес корней, раскладываю завитки, перышки или волны в определенном порядке. Минут 20 на это уходит, зато весь день объем и форма супер. Я все таки считаю, что это прическа! Замучилась объяснять клиенткам, в чем разница. Говорят - хотим феном, пусть укладка, лишь бы дешевле. Теперь вообще под разными предлогами отказываюсь мамочек укладывать Что посоветуете? Научиться работать феном - не вариант. Научусь, конечно, но возить его с собой не буду и укладку им мамочкам делать тоже не буду - работа это муторная, а цену нормальную за укладку не дают. Одна мамашка вообще заявила - я сама себе лучше сделать могу, за что тут платить?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Очень полезная (для меня уж точно!) тема. Я примерно так же как и предыдущие отвечающие представляю разницу между укладкой и прической. Мои невестушки часто просят сделать укладку маме, заодно "это же всего 5мин." Для меня это - реальная проблема! Во-первых (стыдно очень, но факт) я плохо умею феном работать. В-прочих, не люблю, мне от него жарко, тяжело фен и щетки таскать и, самое неприятное - даже если делаю все хорошо и правильно, мамочка все равно не довольна - сама мол она и фен и щетку по другому держит и т.д. Подсмотрела у других свадебных стилистов в прейскуранте написано - "укладок не делаю, только прически". Видимо, те же проблемы Попробовала так же. Т.е. на коротких и средних волосах делаю накрутку плойкой, начес корней, раскладываю завитки, перышки или волны в определенном порядке. Минут 20 на это уходит, зато весь день объем и форма супер. Я все таки считаю, что это прическа! Замучилась объяснять клиенткам, в чем разница. Говорят - хотим феном, пусть укладка, лишь бы дешевле. Теперь вообще под разными предлогами отказываюсь мамочек укладывать Что посоветуете? Научиться работать феном - не вариант. Научусь, конечно, но возить его с собой не буду и укладку им мамочкам делать тоже не буду - работа это муторная, а цену нормальную за укладку не дают. Одна мамашка вообще заявила - я сама себе лучше сделать могу, за что тут платить?!!! Укладка не предполагает начес. это придание формы волосам с помощью: бигуди, щипцов, фена. и простого расчесывания после данной(одной на выбор) манипуляции. Все остальное прическа и стоит иначе Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.