Аннэта Л. Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Добрый день! Напишу здесь, а там, быть может, тему переместят или удалят. Здесь я уже читала довольно много про этот интересный период в жизни каждой женщины и совмещения парикмахерской деятельности. Кто-то рискует работать и дышать химическими препаратами, другие - нет, выбор индивидуален. У меня ситуация другая немного. Сразу после школы хотела стать парикмахером. Сколько я себя помню, манипуляции с волосами, макияжем просто навевали на маленькую Аню некий магнетизм. Мама шутила, когда я расчесывала волосы, заплетала, походила 5 минут, распускала и снова заплетала, "Тебе не результат важен, а процесс!". Окончила я вуз, так как родители настояли на вышке, работала в офисе, и вот поступила в техникум на одногодовалый курс начального профессионального образования "парикмахер" - думаю, степенно, не нахрапом как на коротких курсах в нашем городе, послушаю лекции, похожу на практику. И тут - на тебе! - довольно долго не могли забеременнеть с мужем, вдруг получилось, когда уже и перестали форсировать ситуацию с планированием. Учебу не бросила, теорию сдаю на "отлично". Всё очень нравится! Пробовала стричь, получается. Окраски, укладки - само собой. Много радости и удовлетворения приносит все это. Дурных мыслишек подкидывает свекровь. Мол, в апреле рожать, ты на работу не успеешь выйти, зачем сейчас натаскиваешься, если минимум три года просидишь с ребенком и всё забудешь! ! ! Я вот и думаю, это она от незнания, или злорадства (особенная у нас любовь с ней). От незнания - в смысле, не знает мадам, что если ты это прочувствовал и проработал, то не забудешь. Мне хочется на это надеяться! Бывало ли у вас такое? И реально ли не терять время, сидя с малышом, что-то делать, развививаться... Наверное, мечты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Аннэта Л, когда ребенок немного подрастет, у вас появится время для практики с волосами, это будут, скорее всего такие же молодые мамочки, с которыми вы познакомитесь на прогулках, в поликлинике и т.д. А там посмотрите, как будет получаться, может быть понадобятся краткосрочные курсы для "обновления" знаний. Интернет, опять же незаменимый помощник)))). Никогда и никому владение мастерством не мешало и лишним не было. Свекровь не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yauheniya K Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Вы знаете, я в америке с тремя маленкики детми, без мамы и родственников, учус и планирую работат. Может не полную неделю. Но я еще и повышатся думаю. И в Видал Сэссун сьездит, и в конкурсах попробоватся. Мне 28. Муж работает, семю кормит надо. И вы знаете, главное себя собрать. И не ныть , жалея себя, что слoжно то кааак. Всем сложно. Но если есть желание найдутся и возможности. А без желания кучу причин придумать можно. И садики еще никто не отменял, и нянечку домой пригласит можно. Или подружке заплатит если она дома сидит. Всегда пару часов выкроит можно. Но этo в том случае если вы, как я, не совсем домашний человек. И любите работат. Ест разные типажи ... И потом, форум ест, можнo два дня в неделю салоне работат, и иногда на дому. Просто если вы совсем на три года уйдете из профессии оно мне кажетса, не забудется, нет. Но навыки нарабатыват нужно, расти. Выберете что вам важно, расставте приоритеты, и свое ,,расписание,, . И муж, и свекров ваша пуст помогают. Почему нет. Родители ваши наконец . Так глядиш пару денков в неделю и насобираете. Удачи. И здоровенкого малиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Вы знаете, я в америке с тремя маленкики детми, без мамы и родственников, учус и планирую работат. Может не полную неделю. Но я еще и повышатся думаю. И в Видал Сэссун сьездит, и в конкурсах попробоватся. Мне 28. Муж работает, семю кормит надо. И вы знаете, главное себя собрать. И не ныть , жалея себя, что слoжно то кааак. Всем сложно. Но если есть желание найдутся и возможности. А без желания кучу причин придумать можно. И садики еще никто не отменял, и нянечку домой пригласит можно. Или подружке заплатит если она дома сидит. Всегда пару часов выкроит можно. Но этo в том случае если вы, как я, не совсем домашний человек. И любите работат. Ест разные типажи ... И потом, форум ест, можнo два дня в неделю салоне работат, и иногда на дому. Просто если вы совсем на три года уйдете из профессии оно мне кажетса, не забудется, нет. Но навыки нарабатыват нужно, расти. Выберете что вам важно, расставте приоритеты, и свое ,,расписание,, . И муж, и свекров ваша пуст помогают. Почему нет. Родители ваши наконец . Так глядиш пару денков в неделю и насобираете. Удачи. И здоровенкого малиша. Абсолютно согласна!Если эта профессия Вам действительно нужна-Вы всегда найдёте время для неё!А навыки не пропадут если они есть !!А для того,что бы они были-надо учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннэта Л. Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо большое за ответы! Буду стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Вот читала такую историю: перед Второй Мировой войной в Германии жил еврей-банкир, у него было 3 сына. Двух старших он выучил как продолжателей своего дела, а младшего отдал учиться на сапожника. Для родни и знакомых - шок!. Но прошло несколько лет, еврей-банкир с семьей оказался в гетто, надо было жить совсем по-другому. Так вот сын-сапожник кормил всю семью (большую еврейскую семью), потому что немцам очень нравилось качество обуви этого сапожника. И пережила эта семья войну только потому, что сапожник имел клиентов-покровителей из офицеров. Так и парикмахер "с руками" выживет во все времена и в любых условиях))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Аня, все что ни делается, делается к лучшему! Если сейчас судьба ребеночка посылает, значит так надо. Доучивайтесь, набивайте руку, пока животик не мешает. У меня был перерыв больше 5 лет (сначала работа в офисе все время отнимала, потом подряд две беременности). Все это время не упускала возможности попрактиковаться - родственников и коллег стригла, подружкам прически делала, потом соседских мамочек в порядок приводила. Я до волос сама не своя - руки тянутся. Последний год (как только обе дочки стали стабильно в сад ходить) подрабатываю, хожу по домам. Сначала очень страшно было после такого перерыва начинать, но собралась с силами, сделала портфолио, сайт и страничку в контакте, клиенты пошли. Пойти на курсы повышения квалификации возможности нет, так я в инете учусь. (СПАСИБО БЕСЦЕННОМУ ФОРУМУ ) Дома на дочке тренируюсь, в гостях на подружках. Водила дочь к логопеду, так пока они занимались, ловила в поликлинике какую-нибудь девчушку и если мама ее не возражала, заплетала той красивые косички. Короче, если захотите, практику везде можно найти. А в салон ИМХО действительно лучше пока не устраиваться - вредные запахи, долго стоять и проч. Животик может этого не одобрить. Здоровье надо беречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннэта Л. Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Вот читала такую историю: перед Второй Мировой войной в Германии жил еврей-банкир, у него было 3 сына. Двух старших он выучил как продолжателей своего дела, а младшего отдал учиться на сапожника. Для родни и знакомых - шок!. Но прошло несколько лет, еврей-банкир с семьей оказался в гетто, надо было жить совсем по-другому. Так вот сын-сапожник кормил всю семью (большую еврейскую семью), потому что немцам очень нравилось качество обуви этого сапожника. И пережила эта семья войну только потому, что сапожник имел клиентов-покровителей из офицеров. Так и парикмахер "с руками" выживет во все времена и в любых условиях))))). Golda, весьма показательный случай! Я вот прям скопирую и своей мамей сейчас переотправлю. На раздумье. А то она до сих пор не верит, что я офисную (довольно успешную) деятельность променяла на "копаца-в-чужих-волосаххххх". :-) Аня, все что ни делается, делается к лучшему! Если сейчас судьба ребеночка посылает, значит так надо. Доучивайтесь, набивайте руку, пока животик не мешает. У меня был перерыв больше 5 лет (сначала работа в офисе все время отнимала, потом подряд две беременности). Все это время не упускала возможности попрактиковаться - родственников и коллег стригла, подружкам прически делала, потом соседских мамочек в порядок приводила. Спасибо, Monstrig, очень приятно про таких целеустремленных личностей читать. Я вот тоже предлагаю знакомым и подругам что-либо сделать по мере надобности и их сговорчивости! Хорошо, что находятся такие, кто не сильно боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.