Перейти к содержанию
  •  

Начинающий Мастер И Беременность

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Напишу здесь, а там, быть может, тему переместят или удалят. Здесь я уже читала довольно много про этот интересный период в жизни каждой женщины и совмещения парикмахерской деятельности. Кто-то рискует работать и дышать химическими препаратами, другие - нет, выбор индивидуален. У меня ситуация другая немного. Сразу после школы хотела стать парикмахером. Сколько я себя помню, манипуляции с волосами, макияжем просто навевали на маленькую Аню некий магнетизм. Мама шутила, когда я расчесывала волосы, заплетала, походила 5 минут, распускала и снова заплетала, "Тебе не результат важен, а процесс!". Окончила я вуз, так как родители настояли на вышке, работала в офисе, и вот поступила в техникум на одногодовалый курс начального профессионального образования "парикмахер" - думаю, степенно, не нахрапом как на коротких курсах в нашем городе, послушаю лекции, похожу на практику. И тут - на тебе! - довольно долго не могли забеременнеть с мужем, вдруг получилось, когда уже и перестали форсировать ситуацию с планированием.

Учебу не бросила, теорию сдаю на "отлично". Всё очень нравится! Пробовала стричь, получается. Окраски, укладки - само собой. Много радости и удовлетворения приносит все это.

Дурных мыслишек подкидывает свекровь. Мол, в апреле рожать, ты на работу не успеешь выйти, зачем сейчас натаскиваешься, если минимум три года просидишь с ребенком и всё забудешь! ! ! Я вот и думаю, это она от незнания, или злорадства (особенная у нас любовь с ней). От незнания - в смысле, не знает мадам, что если ты это прочувствовал и проработал, то не забудешь. Мне хочется на это надеяться! Бывало ли у вас такое? И реально ли не терять время, сидя с малышом, что-то делать, развививаться... Наверное, мечты... :(

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Аннэта Л, когда ребенок немного подрастет, у вас появится время для практики с волосами, это будут, скорее всего такие же молодые мамочки, с которыми вы познакомитесь на прогулках, в поликлинике и т.д. А там посмотрите, как будет получаться, может быть понадобятся краткосрочные курсы для "обновления" знаний. Интернет, опять же незаменимый помощник)))).

Никогда и никому владение мастерством не мешало и лишним не было. Свекровь не права.

Вы знаете, я в америке с тремя маленкики детми, без мамы и родственников, учус и планирую работат. Может не полную неделю. Но я еще и повышатся думаю. И в Видал Сэссун сьездит, и в конкурсах попробоватся.

Мне 28. Муж работает, семю кормит надо. И вы знаете, главное себя собрать. И не ныть , жалея себя, что слoжно то кааак. Всем сложно. Но если есть желание найдутся и возможности. А без желания кучу причин придумать можно. И садики еще никто не отменял, и нянечку домой пригласит можно. Или подружке заплатит если она дома сидит. Всегда пару часов выкроит можно.

Но этo в том случае если вы, как я, не совсем домашний человек. И любите работат. Ест разные типажи ...

И потом, форум ест, можнo два дня в неделю салоне работат, и иногда на дому. Просто если вы совсем на три года уйдете из профессии оно мне кажетса, не забудется, нет. Но навыки нарабатыват нужно, расти. Выберете что вам важно, расставте приоритеты, и свое ,,расписание,, . И муж, и свекров ваша пуст помогают. Почему нет. Родители ваши наконец . Так глядиш пару денков в неделю и насобираете. Удачи. И здоровенкого малиша.

Вы знаете, я в америке с тремя маленкики детми, без мамы и родственников, учус и планирую работат. Может не полную неделю. Но я еще и повышатся думаю. И в Видал Сэссун сьездит, и в конкурсах попробоватся.

Мне 28. Муж работает, семю кормит надо. И вы знаете, главное себя собрать. И не ныть , жалея себя, что слoжно то кааак. Всем сложно. Но если есть желание найдутся и возможности. А без желания кучу причин придумать можно. И садики еще никто не отменял, и нянечку домой пригласит можно. Или подружке заплатит если она дома сидит. Всегда пару часов выкроит можно.

Но этo в том случае если вы, как я, не совсем домашний человек. И любите работат. Ест разные типажи ...

И потом, форум ест, можнo два дня в неделю салоне работат, и иногда на дому. Просто если вы совсем на три года уйдете из профессии оно мне кажетса, не забудется, нет. Но навыки нарабатыват нужно, расти. Выберете что вам важно, расставте приоритеты, и свое ,,расписание,, . И муж, и свекров ваша пуст помогают. Почему нет. Родители ваши наконец . Так глядиш пару денков в неделю и насобираете. Удачи. И здоровенкого малиша.

Абсолютно согласна!Если эта профессия Вам действительно нужна-Вы всегда найдёте время для неё!А навыки не пропадут если они есть !!А для того,что бы они были-надо учиться!

Вот читала такую историю: перед Второй Мировой войной в Германии жил еврей-банкир, у него было 3 сына. Двух старших он выучил как продолжателей своего дела, а младшего отдал учиться на сапожника. Для родни и знакомых - шок!. Но прошло несколько лет, еврей-банкир с семьей оказался в гетто, надо было жить совсем по-другому. Так вот сын-сапожник кормил всю семью (большую еврейскую семью), потому что немцам очень нравилось качество обуви этого сапожника. И пережила эта семья войну только потому, что сапожник имел клиентов-покровителей из офицеров. Так и парикмахер "с руками" выживет во все времена и в любых условиях))))).

Аня, все что ни делается, делается к лучшему! Если сейчас судьба ребеночка посылает, значит так надо. Доучивайтесь, набивайте руку, пока животик не мешает. У меня был перерыв больше 5 лет (сначала работа в офисе все время отнимала, потом подряд две беременности). Все это время не упускала возможности попрактиковаться - родственников и коллег стригла, подружкам прически делала, потом соседских мамочек в порядок приводила. Я до волос сама не своя - руки тянутся. Последний год (как только обе дочки стали стабильно в сад ходить) подрабатываю, хожу по домам. Сначала очень страшно было после такого перерыва начинать, но собралась с силами, сделала портфолио, сайт и страничку в контакте, клиенты пошли. Пойти на курсы повышения квалификации возможности нет, так я в инете учусь. (СПАСИБО БЕСЦЕННОМУ ФОРУМУ :wub: ) Дома на дочке тренируюсь, в гостях на подружках. Водила дочь к логопеду, так пока они занимались, ловила в поликлинике какую-нибудь девчушку и если мама ее не возражала, заплетала той красивые косички. Короче, если захотите, практику везде можно найти.

А в салон ИМХО действительно лучше пока не устраиваться - вредные запахи, долго стоять и проч. Животик может этого не одобрить. Здоровье надо беречь.

Вот читала такую историю: перед Второй Мировой войной в Германии жил еврей-банкир, у него было 3 сына. Двух старших он выучил как продолжателей своего дела, а младшего отдал учиться на сапожника. Для родни и знакомых - шок!. Но прошло несколько лет, еврей-банкир с семьей оказался в гетто, надо было жить совсем по-другому. Так вот сын-сапожник кормил всю семью (большую еврейскую семью), потому что немцам очень нравилось качество обуви этого сапожника. И пережила эта семья войну только потому, что сапожник имел клиентов-покровителей из офицеров. Так и парикмахер "с руками" выживет во все времена и в любых условиях))))).

Golda, весьма показательный случай! Я вот прям скопирую и своей мамей сейчас переотправлю. На раздумье. А то она до сих пор не верит, что я офисную (довольно успешную) деятельность променяла на "копаца-в-чужих-волосаххххх". :-)

Аня, все что ни делается, делается к лучшему! Если сейчас судьба ребеночка посылает, значит так надо. Доучивайтесь, набивайте руку, пока животик не мешает. У меня был перерыв больше 5 лет (сначала работа в офисе все время отнимала, потом подряд две беременности). Все это время не упускала возможности попрактиковаться - родственников и коллег стригла, подружкам прически делала, потом соседских мамочек в порядок приводила.

Спасибо, Monstrig, очень приятно про таких целеустремленных личностей читать. Я вот тоже предлагаю знакомым и подругам что-либо сделать по мере надобности и их сговорчивости! Хорошо, что находятся такие, кто не сильно боится :blush:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.