Перейти к содержанию

Стажер, Ученик, Ассистент Начинающий Парикмахер

Река

Рекомендуемые сообщения

Stylist сказал:
Тогда ваш вариант - ходить на дом к клиентам. Выйдет как раз 2 дня по 4-5 человек в день.

А насколько ценна работа на дому и на выездах в дальнейшем для салонов? Мне кажется салоны не очень в восторге будут если мой стаж, пусть и большой но будет весь на дому...или я не права?

Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного.

Мориц Эшер.

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Их больше Ваши навыки и умение будут интересовать в первую очередь, а не где Вы их приобретали.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Тоже, наверное, в эту тему.

Как посоветуете поступать, завышать немного опыт работы или же говорить правду? У меня два месяца опыта, работаю в данный момент в экономе, коллектив хороший, но, увы, клиентов нет. Технолог, где прохожу доп. обучение, советует не говорить правды, завышать 6-8 месяцев. А вы что скажете?

Цитата
Их больше Ваши навыки и умение будут интересовать в первую очередь, а не где Вы их приобретали.

Понятно, что хозяину мои знания-умения нужны, но услышав по телефону о двух месяцах, вежливо отказывают - извините, мы уже набрали. А работа мне нужна, у меня получается, мне нравится и не хочу засохнуть и потерять интерес в самом начале пути.

Как преподнести себя?

Это смотря насколько завышать)))). Если работаете 2 месяца, а скажете 5 или больше лет, все выйдет наружу очень быстро. В нашей профессии, увы, обманывать не получается.

А какой смысл обманывать? Все равно любой мастер вас раскусит! На самом деле очень заметно есть ли у мастера опыт или он только курсы закончил. Зато доверие потеряете, а оно знаете ли намного дороже, чем "лишний" опыт. Тем более к новичкам все-таки взятки гладки, если все знают, что вы начинающий, то будут вам советовать и помогать (а в Вашем положении это большой плюс), а если вы позиционируете себя как мега-мастер с опытом, а на деле ничего не умеете, то вас просто признают ж*поруким или врунишкой, это ни есть хорошо!

А по поводу устройства в салон: я имея доплом на руках всего два дня устроилась в самый крутой люкс города! Стаж не придумывала, написала все как есть, очень удивилась, когда меня пригласили на собесеование, пообщалась с хозяйкой, подствигла и уложила модель (стригла модную тогда "лицевую диагональ"), а через два дня вышла на работу! Так что вперед, все в ваших руках!

Девули, спасибо за советы и ответы.

Ну я, конечно, не собираюсь себя позиционировать как мастера с 5-ти летним стажем и , тем более, как мега звезду :) Всего навсего хочу пару-тройку месяцев накинуть, чтоб работодателю не страшно было :lol: Как пример, позвонила - вам надо?, ага, надо! И про два месяца сказала и что многого не знаю, но учусь и получается. Пригласили. Наутро перезванивают-ой, извините, у нас тут проблемки, мы пока не открываемся. Элементарно испугалась хозяйка :) Если честно, я бы тоже совсем зеленого не взяла бы, страаааашна.

А смысл сидеть на попе ровно, если у тебя в день полтора человека, опыта разве наберешься, руку набьешь?

А с другой стороны, как то страшно звонить, не нужен ли вам работник. Позвали меня в салон в соседнем доме, а у меня дурацкий пунктик - не могу работать, когда все вокруг тебя знают :blush:

Так наоборот хорошо! Все тебя знают, клиентами обрастать проще, увидела знакомую в магазине: Привет, как дела? А у меня все хорошо, работаю в ХХХ здесь рядом, приходи, подстригу, покрашу!-и все! А она другим знакомым расскажет и понеслось.... Ничего стыдного в нашей профессии нет, наоборот престижно очень, все хотят иметь знакомого парикмахера (также как и знакомого врача)

Если стесняетесь звонить сами разместите резюме на сайтах поиска работы или здесь на форуме, в первый же день столько народу позвонит, что вы еще выбирать будете и отказываться (только номер отдельный заведите для этих целей, а то будут звонить еще очень долго) :rolleyes:

Это же здорово, работать там, где все знакомы, все тебя знают! Вот где раздолье для наработки клиентской базы! Было время, работала в своем районе, пошла с ребенком по магазинам, народ здоровается, узнает, записывается (с собой всегда носила визитки и книжечку для записи). Так сын сказал:"Ну мама, ты как Алла Пугачева, популярная!".

Линда!

+1 вышесказавшим :))) вы что!? а как же потом стричь тех кто постоянными клиентами станет? они ведь тоже будут знакомые уже :lol:

Знакомых наоборот лучше! Главное выдерживать баланс между знакомством и работой :)) А если человек к вам хорошо относится, то и огрехи простит если что, в отличии от не знакомого..

Мориц Эшер.

aywa, девушка, да вы почитайте что у вас в подписи написано. Да я даже более чем уверена что с вашим харктером все получится. Тем более что вы рук не опускаете, а моменты слабост, да ну, они у всех бывают, даже у самых забизнесвуменых леди.

А вы вашим знакомым с первой работы порекламируйте себя, пусть станут клиентами, а почему нет. Менять чтото кардинално всегда тяжело. Тут нужтн запас денег на пару мсяеце, если вы сами себяв оеспечиваете. Или по имаюшиий муж, который поможет справится. Москва не сразу строилас. А еше идея , бредовая наверное, может заграницей поискат работу. Здес с новичеами проше, не так предвзято как я на форуме чтитаю.и их обучать любят на местах сами. ydachi.

Yauheniya K сказал:
aywa, девушка, да вы почитайте что у вас в подписи написано. Да я даже более чем уверена что с вашим харктером все получится. Тем более что вы рук не опускаете, а моменты слабост, да ну, они у всех бывают, даже у самых забизнесвуменых леди.

А вы вашим знакомым с первой работы порекламируйте себя, пусть станут клиентами, а почему нет. Менять чтото кардинално всегда тяжело. Тут нужтн запас денег на пару мсяеце, если вы сами себяв оеспечиваете. Или по имаюшиий муж, который поможет справится. Москва не сразу строилас. А еше идея , бредовая наверное, может заграницей поискат работу. Здес с новичеами проше, не так предвзято как я на форуме чтитаю.и их обучать любят на местах сами. ydachi.

Yauheniya K спасибо за поддержку! За границу я пока не планирую )) не думаю что там легче.. я и здесь в каком то смысле за границей.) Запас денег - да, к этому и пришла, этим и займусь, буду заниматься старой работой и стричь по возможности.. :) других вариантов пока нет))

Мориц Эшер.

ВестНа сказал:
Первое время тяжело будет, иначе никак, этот период нужно просто преодолеть! Готовтесь и удачи!

Я тоже считаю, что это нужно преодолеть. Сама после декрета была в шоке, от зарплаты. Клиентов своих не было, новое место... Прошло 3.5 года, работаю практически всегда по записи, редко бывает окно. Так что удачи, и самое главное- терпения

я бухгалтер - в отпуске по уходу за ребенком выучилась на парикмахера, предстоит выход на практику а потом и на работу...не представляю, что буду зарабатывать реальные деньги...или выходить только под запись...но это так здорово наверно, когда имеешь своих клиентов.

Евгения863 сказал:
а что за "лицевая диагональ"?

Лицевая диагональ по-другому-каре с удлиннением к лицу, простригается диагональными проборами к лицу, отсюда и название, возможны и другие названия этой стрижки :)

В первое время "клиентов под запись" у вас будет ничтожно мало (вас ведь никто не знает, поэтому записываться лично к вам вряд ли будут, а администратор будет писать в основном к "старичкам") большая часть-с улицы, ваша задача превратить "случайных" в постоянных!

нелегкая задача, если еще учесть, что опыта у меня оччень мало ((( но желание присутствует, может даже и огромное пока...а там посмотрим...вдруг не понравится?

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите,

Можно ли парикмахеру-универсалу (девушка, 18 лет, 3 разряд, Московская прописка, очень аккуратная и трудолюбивая) пройти стажировку ?

Или получить работу ассистента парикмахера ?

С уважением, Анна

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите,

Можно ли парикмахеру-универсалу - заканчиваю Колледж лёгкой промышленности-пишу диплом- пройти стажировку в салоне?

О себе: девушка, 18 лет, 3 разряд, аккуратная и трудолюбивая.

Или получить работу ассистента парикмахера ?

С уважением, Анна

А сейчас решила пойти в салон. Но так не уверенна в себе:( Хотя проф навыки остались,но боюсь не справлюсь.Новые методы стрижки ,окраски.Думаю может быть сначала несколько мастер классов или лучше встать работать и походу сориентироваться???? Что посоветуете?

Новые методики???? :lol: :lol: :lol: Только при твоем большом личном желании ))) Так что смело выходи в салон, удивишься что большинство мастером ничего нового не применяют ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.