Перейти к содержанию

Стажер, Ученик, Ассистент Начинающий Парикмахер

Река

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

У меня возникла проблема..

Я сейчас учусь на втором курсе Академии Парикмахерского Искусства и декоративной косметики в Киеве,по программе Pivot Point

В конце года получу диплом!

Моя проблема заключается в том,что я не знаю что мне дальше с ним делать..как его можно применить в дальнейшем..

Мастер я ещё неопытный..чувствую себя не уверенно..

Помогите мне пожалуйста,подскажите что делать??

Заранее спасибо)

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ
  Clash сказал:
Согласен на 100%! Мое мнение не меняется,я уже писал об этом.На мой взгляд - работа на дому путь тупиковый...Нет возможности даже оценивать свои работы,глядя на работы других мастеров!Нет опыта общения с клиентом,потому как на дому возникает несколько другая атмосфера и другие взаимоотношения...Кроме того,о каком творчестве может идти речь,если тебе банально не хватает препаратов?!Ведь не можешь ты с собой трейлер катать?Или ты сможешь двумя тюбиками краски решить все проблемы клиентов?А откуда же возьмутся знания препаратов и условия их применения? Подумай!Я пишу исходя из собственного опыта...Лично я перестал работать дома тогда,когда понял,что выходит халтура.

А я так не думаю,у меня вот например дома есть препараты необходимые для работы-пускай и не в промышленных масштабах,но есть и карты цветов есть.Мастер я начинающий.Все что смог заработать,до копеечки потратил на препараты и инструменты.Да,ряд неудобств есть конечно,когда дом заполняется проф. атрибутикой все больше и больше,но когда приходят люди и нужно что-то,то я радуюсь,что это есть у меня,а не как в некоторых салонах бывает-ни того нет,ни сего нет и уже и намешать цвет не из чего-вот позор то)))

Да, собственно, позор и то, и другое. Вы просто оправдываете свой способ добывания денег. Уверена, что у раздолбаев руководителей ущербных салонов этих оправданий собственной некомпетентности тоже в достатке. Двигать надо не в сторону доступного, а в сторону необходимого. Вы радуетесь, когда Ваш ассортимент позволяет приблизиться к желаемому результату. Но представьте себе степень удовлетворения мастера, который имеет полный ассортимент материала и может использовать в своей работе все для достижения результата в полном объеме, а не в урезанном варианте из подручных средств.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Eliz@veta сказал:
Здраствуйте!

У меня возникла проблема..

Я сейчас учусь на втором курсе Академии Парикмахерского Искусства и декоративной косметики в Киеве,по программе Pivot Point

В конце года получу диплом!

Моя проблема заключается в том,что я не знаю что мне дальше с ним делать..как его можно применить в дальнейшем..

Мастер я ещё неопытный..чувствую себя не уверенно..

Помогите мне пожалуйста,подскажите что делать??

Заранее спасибо)

Идите практикантом, ассистентом мастера- получите практику и опыт салонной работы.Если конечно вас не пугает возможность еще пару месяцев отработки за символическую плату, или с оплатой салону.Кто то предлагает обучение бесплатно с трудоустройством, кто то просит плату не обещая места- все зависит от условий и владельца.Можно пойти "набираться опыта" в эконом, но эта дорога намного дольше и неприятней.Вам сейчас придется покрутиться, чтобы найти нормальные условия. которые устраивают вас, хорошего учителя, у которого можно научиться не только технике, но и каким нибудь секретам и хорошего владельца, который не будет гонять вас только по подсобным работам, но и даст возможность практики.Хотя немногие владельцы отдают клиентов ученику с боязнью испортить им волосы, ведь клиент обычно платит за услугу и она должна быть качественной.Или клиент не платит, в случае обслуживания стажером- а это мимо кассы владельцу.Так что нужно отлавливать друзей, подруг и даже дальних родственников.Год вы на них потренируетесь, а потом они сами вас начнут преследовать с просьбой покрасить их, или подстричь.Сейчас главное не забиваться в угол с тем дипломом и не стесняться.

O.B. сказал:
Да, собственно, позор и то, и другое. Вы просто оправдываете свой способ добывания денег. Уверена, что у раздолбаев руководителей ущербных салонов этих оправданий собственной некомпетентности тоже в достатке. Двигать надо не в сторону доступного, а в сторону необходимого. Вы радуетесь, когда Ваш ассортимент позволяет приблизиться к желаемому результату. Но представьте себе степень удовлетворения мастера, который имеет полный ассортимент материала и может использовать в своей работе все для достижения результата в полном объеме, а не в урезанном варианте из подручных средств.

Позор- это если мастеру наплевать на результат.Если он думает, что и так сойдет.Если он думает о том, как бы спихнуть назойливых клиентов и покурить спокойно.Зачем же клеймить человека за то, что он пытается взять на себя больше, чем может?Да- непрактично и глупо, можно и не рыть яму в 3 метра глубиной совковой лопатой.Но на одного грамотного руководителя как минимум 10 долбо...,которым наплевать на свой бизнес, они тоже думают что и так сойдет.Я понимаю вашу позицию, но вы не учитываете того, что если вы себе не позволяете себе грязных методов ведения дел, то кто то и таким не гнушается.Не все "надомники" мерзавцы, или наплевательски относятся к своей профессии.Кто то просто устал искать хотя бы сносного хозяина, который следил бы за закупкой требуемых препаратов.А в провинциях выбор еще меньше.Многие хозяева предпочитают сдавать кресло, а не морочить себе голову над тем, на чем мастер работает.

Я не принимаю позицию перелетной птахи с чемоданчиком- это опасно и непрактично таскать инвентарь и банки по домам и работать на табуретке.Но часто в небольших городках есть только 2 или 3 парикмахерских или салона и это больше похоже на монополию- выбираешь кучку навоза поменьше, как говорится.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
Позор- это если мастеру наплевать на результат.Если он думает, что и так сойдет.Если он думает о том, как бы спихнуть назойливых клиентов и покурить спокойно.Зачем же клеймить человека за то, что он пытается взять на себя больше, чем может?Да- непрактично и глупо, можно и не рыть яму в 3 метра глубиной совковой лопатой.Но на одного грамотного руководителя как минимум 10 долбо...,которым наплевать на свой бизнес, они тоже думают что и так сойдет.Я понимаю вашу позицию, но вы не учитываете того, что если вы себе не позволяете себе грязных методов ведения дел, то кто то и таким не гнушается.Не все "надомники" мерзавцы, или наплевательски относятся к своей профессии.Кто то просто устал искать хотя бы сносного хозяина, который следил бы за закупкой требуемых препаратов.А в провинциях выбор еще меньше.Многие хозяева предпочитают сдавать кресло, а не морочить себе голову над тем, на чем мастер работает.

Я не принимаю позицию перелетной птахи с чемоданчиком- это опасно и непрактично таскать инвентарь и банки по домам и работать на табуретке.Но часто в небольших городках есть только 2 или 3 парикмахерских или салона и это больше похоже на монополию- выбираешь кучку навоза поменьше, как говорится.

Анько, Вы сейчас о чем?

O.B., о том, что не всегда выбор совершается между хорошо или плохо.А между так себе и совсем никак.Вы же видите сколько в Москве безграмотных салонов?А вот теперь представьте что на периферии дело обстоит намного хуже.Выбор не между салонами высокого класса и псевдолюксами.А между псевдолюксом и псевдо салоном.И краску бодяжат, и просят некондиционный товар скидывать.И считают это нормой.Что делать в таком случае мастеру?Остаться в "салоне", или пытаться делать дело в меру своих сил?

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

И что теперь? Оправдывать выбор из двух зол? Может быть просто дать определение им и как следует заморочиться на их преодоление?

Еще раз повторяю- не оправдываю.Понимаю.И судить за подобное тоже не хочу.Легче всего заклеймить и унизить, раскритиковать.Труднее понять, примерить себе чужое положение.

Но с другой стороны, как говорила один юрист по праву- "мне на руку безграмотные специалисты.Клиенты выберут меня.Поэтому только от моих студентов зависит, будут ли они разбираться по моему предмету.Это в их же интересах."

Зачем примерять, если и так понятно, что коротка кольчужка-то?))

Больше похоже на юношеский максимализм. "Ты был рассмотрен, оценен и признан ничтожеством"=)

На самом деле, если читать не только себя, станет понятно, что БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ ДЕЙСТВИЯ И ПРИЗНАНЫ НИЧТОЖНЫМИ. Почувствуй разницу ;)

То есть рыпаться и колотить лапками бесполезно?И плыть до того берега, где клюет минтай пожирнее?=))Ладно, не суть.Нашла картинку в тему, спорить не буду=)

y_0a027159.jpg

"Повторяя то, что было уже сказано, ничего не добьешься"

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Мы с подругой ищем работу парикмахером (без опыта), стажером или ассистентом парикмахера.

Мы с ней закончили парикмахерский колледж отучились там 3 года (по практике и спец.предметам стоит отлично)после этого нашли парикмахерскую и пошли на стажировку, там мы поняли, что очень мало чего знаем и пошли на курсы к А.В. Романову, проучились там

пол года и снова устроились в парикмахерскую "Самая Самая" там работать не смогли нету опыта общения с клиентом и побаиваемся еще,после этого устроились в другую парикмахерскую, которая недавно открылась, там отработав 3 месяца снова ушли т.к практически не было клиентов теперь ищем работу ,есть стремление учится, повышать квалификацию и есть большое желание работать

помогите !!!! будем рады любому предложению!

живем в Москве!

Добрый день!

Меня зовут Лариса. Летом окончила 3-хмесячные курсы парикмахеров с присвоением квалификации Парикмахер 3 разряда.Опыта работы не имею, но есть большое желание учиться и совершенствоваться. Училась на лонде, но готова к переобучению.Хотела бы найти хорошего мастера, чтобы помогать ему и в то же время учиться и перенимать опыт. Наставники, откликнитесь, пожалуйста. Очень нужна Ваша помощь.Есть огромное желание развиваться в этой сфере.

О cебе: коммуникабельна, пунктуальна, ответственная, исполнительная. Живу в районе ст. метро Чернышевская, Санкт-Петербург. тел. 8 981 146 9008.

• 2 недели спустя...

Добрый день. Скажите пожалуйста уважаемые мастера, возраст начинающего мастера может сильно повлиять на его дальнейшую судьбу как парикмахера ? Мне немного за 30 , за плечами пару дипломов ( медицинских).Открыла в себе тягу к парикмахерскому искусству случайно, жаль что поздно....

ларисабелль сказал:
Добрый день. Скажите пожалуйста уважаемые мастера, возраст начинающего мастера может сильно повлиять на его дальнейшую судьбу как парикмахера ? Мне немного за 30 , за плечами пару дипломов ( медицинских).Открыла в себе тягу к парикмахерскому искусству случайно, жаль что поздно....

Становитесь косметологом, если ВО, косметиком-эстетистом, если среднее медобразование.

ларисабелль сказал:

К сожалению, всякое может быть. Я,например, имела неосторожность работать в салоне, где хозяйка намерено не брала на работу мастеров старше 30ти. Но это скорее исключение(я надеюсь), чем правило. А вообще, лучше поздно!!! :rolleyes::rolleyes:

• 2 недели спустя...
  Malyshechka сказал:
К сожалению, всякое может быть. Я,например, имела неосторожность работать в салоне, где хозяйка намерено не брала на работу мастеров старше 30ти. Но это скорее исключение(я надеюсь), чем правило. А вообще, лучше поздно!!! :rolleyes::rolleyes:

Что-то вы меня напугали.

У меня есть диплом(окончила 11 лет назад, работала только полгода). Мне 31год, планировала пойти на курсы, потом в салон. Получается, что смысла нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.