ВестНа Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Я за наставничество у хорошего мастера! Не все ВИПы могут реально что-то дать, как наставники, а среди обычных парикмахеров тоже не каждый научит как правильно что-то делать. Но асиистирование вещь очень важная и безусловно нужная! Если есть выбор после курсов пойти работать парикмахером или ассистеном к хорошему мастеру, то лучше выбрать второе! Да, это дольше по времени, но насколько эффективнее! Постоять у кресла полезно даже мастеру со стажем (конечно стоять нужно у кресла более опытного мастера), поучиться-корона не упадет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вы меня не совсем правильно поняли. Так что доберитесь уже быстрее до салонов, которые платят мастерам 45% (при цене за стрижку 2000(!)) и проанализируйте ситуацию. Я ее для себя уже давно разобрала. Хотелось бы прочитать мнение коллеги. Да, неправильно, простите) Но.... к сожалению, я не могу добраться до салонов, где платят 45%. Я просто не знаю, как такие салоны выживают) Вообще, если мастер приходит на 45% - 50% со своей клиентурой - он, как правило, не получает новых клиентов (хотя исключения есть, лично знаю). Просто владельцу салона выгоднее новых клиентов записывать к тем, у кого разумный процент. Есть другой вариант - в салонах устанавливают прогрессивный процент - выполнил план, держишь высокую планку - вот тебе 40. Но молодежь начинает с 20%. Вы все это знаете, я думаю, лучше меня, просто такая вилка дает много возможностей. Я за наставничество у хорошего мастера! Не все ВИПы могут реально что-то дать, как наставники, а среди обычных парикмахеров тоже не каждый научит как правильно что-то делать. Но асиистирование вещь очень важная и безусловно нужная! Если есть выбор после курсов пойти работать парикмахером или ассистеном к хорошему мастеру, то лучше выбрать второе! Да, это дольше по времени, но насколько эффективнее! Постоять у кресла полезно даже мастеру со стажем (конечно стоять нужно у кресла более опытного мастера), поучиться-корона не упадет! Ну да, не поспоришь))) НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вы меня не совсем правильно поняли. Дело не в том сколько получает мастер, а сколько остается хозяину на развитие салона, содержание учеников. Только в этом. Ведь, если я не ошибаюсь, все наши крупные салоны, берущие на себя выращивание мастера с ассистента, работают именно так. И когда я озвучила процент, который зачастую платят мастерам(45%), нашим партнерам из Германии, реакция была однозначна - ГРАБЕЖ! В смысле мастера грабят хозяина. На что хозяину содеражать ученика, если у него все съедает мастер? Так что доберитесь уже быстрее до салонов, которые платят мастерам 45% (при цене за стрижку 2000(!)) и проанализируйте ситуацию. Я ее для себя уже давно разобрала. Хотелось бы прочитать мнение коллеги. У меня в салоне все мастера получают 50%, за вычетом тех средств (краска, окислитель, шампунь, уход и проч.), которые берут с мини-склада в салоне. Конечно, "партнерам из Германии" это покажется вообще жутью, но именно такой процент целесообразем, чтобы мастер был заинтересован в работе в конкретном салоне, в обучении дальнейшем. Учеников-ассистентов берем только после училища/коллежда (после колледжа сейчас "целина" приходит, надо начинать заново). Отношение к ассистентам ровное, они плавно в команду вливаются - видя, что и мастера друг другу помогают, если кто-то "зашпарился". Ассистентам разрешено стричь, окрашивать волосы своих клиентов в салоне, т.к. собственно салонные постоянные клиенты к ним не садятся. В зале есть манекен-головка, она у нас постоянно в витринное окно выставлена, когда на ней прическа есть, на имитации греческой колонны в пометра высотой))). Выставляем и ученические работы на длинных волосах, и работы мастеров. Клиенты, зная этот обычай, разглядывают прическу и спрашивают, чья работа. Ассистенты в свободное время прически учатся делать. Мне не вполне понятно выражение "содержать ассистента". Многие салоны берут с ассистентов деньги за "обучение", не обучая ничему. Наши получают 100 рублей с клиента, которого помогали обслужить. За 12-часовой р-день выходит около 800-1400 р. Разумеется, это черный нал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 У меня в салоне все мастера получают 50%, за вычетом тех средств (краска, окислитель, шампунь, уход и проч.), которые берут с мини-склада в салоне. Конечно, "партнерам из Германии" это покажется вообще жутью, но именно такой процент целесообразем, чтобы мастер был заинтересован в работе в конкретном салоне, в обучении дальнейшем. Заранее прошу прощение за возможную резкозть, но такой процент это оправдание бездействия хозяина. Это подачка, которая слегка компенсирует мастеру отсутствие новейших технологий и материалов, на которых можно реально зарабатывать. В тех салонах и даже целых сетях, где постоянно присутствует развитие, это не вопрос. Мастера стремятся туда, потому что знают, заработки там, где ассортимент и новинки. А заодно и профессиональное развитие. Сегодня столько возможностей, а салон сидит на материалах и технологиях прошлого века и не поймет, как ему выиграть конкуренцию с частником, предлагающим более низкие цены. И, по правде говоря, мастеров то уже давно отучили, что можно работать нормально. Все с каким то вывертом. То шампуньки на мойке подмутим, то проигнорируем ассортимент для продаж. Зато процент 50! Я сейчас не про Вас. Не знаю как у Вас, но так работают многие. Нет понимания возможностей заработка. Я, кстати, тут посчитала немного. Взяла средний салон со средним доходом парикмахерского зала порядка 300000 рублей в месяц. За вычетом всего получилось, что три мастера, которые там работают имеют равную долю с хозяином при условии выплаты 35%. Не 50, а 35! Доколе будем проявлять экономическую безграмотность? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вообще, если мастер приходит на 45% - 50% со своей клиентурой - он, как правило, не получает новых клиентов (хотя исключения есть, лично знаю). Да со своей клиентурой к Вам придут на все 60% или даже 70%))). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 ..... И, по правде говоря, мастеров то уже давно отучили, что можно работать нормально. Все с каким то вывертом. То шампуньки на мойке подмутим.... Сразу видно деловую хватку Желаю Вам дальнейшего процветания!! а что касается цитаты вспомнилось, как под новый год лет 6 назад в одном дружественном салоне мастера рассказывали хохму, которая явилась чистой правдой, что повергло меня в шок под 31 число салон зашивался....и как назло кончился шампунь прям на клиентке в мойке ....кто-то дал клич - несите "фэри" с кухни и так продержались до вечера)) через некоторое время, когда уже все забыли, приходит одна из тех клиенток и спрашивает: чем вы мне голову мыли 31го числа??? все в шоке...сразу испугались....нашлась администратор, выяснила с улыбкой....оказалось, клиентка пришла купить такой же шампунь говорит, перхоть пропала ну тут её раскрутили на пордукцию по полной ..... вот так бывает))) PS: я после этого случая сама долго принюхивалась к шампуню, оказавшись в чей-нибудь мойке зачастую бывало стоят бутыли Шварцкопф, а в них "ромашка" )))) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Сразу видно деловую хватку Желаю Вам дальнейшего процветания!! а что касается цитаты вспомнилось, как под новый год лет 6 назад в одном дружественном салоне мастера рассказывали хохму, которая явилась чистой правдой, что повергло меня в шок под 31 число салон зашивался....и как назло кончился шампунь прям на клиентке в мойке ....кто-то дал клич - несите "фэри" с кухни и так продержались до вечера)) через некоторое время, когда уже все забыли, приходит одна из тех клиенток и спрашивает: чем вы мне голову мыли 31го числа??? все в шоке...сразу испугались....нашлась администратор, выяснила с улыбкой....оказалось, клиентка пришла купить такой же шампунь говорит, перхоть пропала ну тут её раскрутили на пордукцию по полной ..... вот так бывает))) PS: я после этого случая сама долго принюхивалась к шампуню, оказавшись в чей-нибудь мойке зачастую бывало стоят бутыли Шварцкопф, а в них "ромашка" )))) Мерси за реакцию))). Действительно смешно. Аврал, порой, провоцирует на подвиги. А если без аврала, ежедневно в мойке даже не "Ромашка"... И даже не в экономе, а в люксе, где то на Арбате))). Тогда как? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 а в люксе, где то на Арбате))). Тогда как? к сожалению, это то, о чем я говорю и не только в этой теме.... это, простите за грубость, тупо желание срубить бабла на морже....это тоже самое, почему у нас засилие китайских дешевых товаров!!! не потому, что люди покупают...а потому, что выгодно везти, - прибыль сумасшедшая это животрепещущий вопрос экономического развития в России будет вставать не один год, я думаю,....и в большей степени потому, что - отвечу цитатой профессора Преображенского - "разруха не в клозетах, разруха в умах!"(с) .... Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 к сожалению, это то, о чем я говорю и не только в этой теме.... это, простите за грубость, тупо желание срубить бабла на морже....это тоже самое, почему у нас засилие китайских дешевых товаров!!! не потому, что люди покупают...а потому, что выгодно везти, - прибыль сумасшедшая это животрепещущий вопрос экономического развития в России будет вставать не один год, я думаю,....и в большей степени потому, что - отвечу цитатой профессора Преображенского - "разруха не в клозетах, разруха в умах!"(с) .... Браво!!! И теперь от нас только прямые доказательства того, что работать и, главное, зарабатывать, можно не только путем мошенничества. Капля камень точит. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cut&Color Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Браво!!!И теперь от нас только прямые доказательства того, что работать и, главное, зарабатывать, можно не только путем мошенничества. Капля камень точит. Ну какое мошенничество! 1000 рублей в месяц сэкономишь, репутацию потеряешь))))))))))) В приличном салоне очень внимательно следят даже за сроком годности продуктов, не говоря уж о подлинности) . НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ Почта для записи на семинар ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну какое мошенничество!1000 рублей в месяц сэкономишь, репутацию потеряешь))))))))))) В приличном салоне очень внимательно следят даже за сроком годности продуктов, не говоря уж о подлинности) . Об этом мошенникам не ведомо. Репутация это не их конек. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну какое мошенничество!1000 рублей в месяц сэкономишь, репутацию потеряешь))))))))))) ну не 1000 порой, и не только на шампунях )))))))) да мы о том и говорим, что культура бизнеса хромает у нас .....и очень...очень много таких салонов...стоит лишь спуститься на несколько ступенек ниже PS:Ольга, это Вы экспериментируете с никами? )))) с Вашей фоткой было лучше Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cut&Color Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 ну не 1000 порой, и не только на шампунях ))))))))да мы о том и говорим, что культура бизнеса хромает у нас .....и очень...очень много таких салонов...стоит лишь спуститься на несколько ступенек ниже PS:Ольга, это Вы экспериментируете с никами? )))) с Вашей фоткой было лучше Это я! Я не экпериментирую, просто на этом форуме я отношусь к разряду "лох обыкновенный") У меня есть аккаунт академии, который я тоже веду, я просто не перелогинилась. Сижу и думаю - то ли вести все сообщения от себя (и программы, и фото, и отчеты о семинарах, и о выставках), то ли вести два аккаунта? Подскажите, товарищ!! И можно ли к Вам обращаться по имени?))) НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ Почта для записи на семинар ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ольга, тоже Ольга Лучше от себя лично пишите, так приятнее имхо Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 да мы о том и говорим, что культура бизнеса хромает у нас .....и очень...очень много таких салонов...стоит лишь спуститься на несколько ступенек ниже Вот! Культура бизнеса. Видимо, исходит из общей культуры. Сложно, конечно, но добиться можно. Я еще помню то время, когда клиенты из меня выколачивали химическую завивку на Локон. Всего то десять лет назад. Потом была "прививка" качественного окрашивания и лечения волос. Короче, сделала для себя вывод, что все со временем возможно. Только надо об этом говорить вслух! Ольга, тоже Ольга Ну конечно Ольга. Кто ж еще? Меня тоже зовут Ольга. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну конечно Ольга. Кто ж еще? Меня тоже зовут Ольга. Оч приятно!!! Ну мы поняли друг друга PS: чувствую, придет Катерина и снесёт нас втроём в отдельную тему, чтобы не уклонялись от заданого курса Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ольга, тоже Ольга Лучше от себя лично пишите, так приятнее имхо Харашо)) Спасибо, Ольга, очень приятно) Оч приятно!!! Ну мы поняли друг друга PS: чувствую, придет Катерина и снесёт нас втроём в отдельную тему, чтобы не уклонялись от заданого курса Загонит в резервацию) НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Заранее прошу прощение за возможную резкозть, но такой процент это оправдание бездействия хозяина. Это подачка, которая слегка компенсирует мастеру отсутствие новейших технологий и материалов, на которых можно реально зарабатывать. В тех салонах и даже целых сетях, где постоянно присутствует развитие, это не вопрос. Мастера стремятся туда, потому что знают, заработки там, где ассортимент и новинки. А заодно и профессиональное развитие. Сегодня столько возможностей, а салон сидит на материалах и технологиях прошлого века и не поймет, как ему выиграть конкуренцию с частником, предлагающим более низкие цены. И, по правде говоря, мастеров то уже давно отучили, что можно работать нормально. Все с каким то вывертом. То шампуньки на мойке подмутим, то проигнорируем ассортимент для продаж. Зато процент 50! Я сейчас не про Вас. Не знаю как у Вас, но так работают многие. Нет понимания возможностей заработка. Я, кстати, тут посчитала немного. Взяла средний салон со средним доходом парикмахерского зала порядка 300000 рублей в месяц. За вычетом всего получилось, что три мастера, которые там работают имеют равную долю с хозяином при условии выплаты 35%. Не 50, а 35! Доколе будем проявлять экономическую безграмотность? Вы нисколько не резки, все верно написано, и все имеет место быть. На самом деле, вы ведь не знаете специфику работы моего салона. Он очень маленький, вместе со мной - 4 мастера. Плюс 2 маникюрных мастера. Помещение выкуплено, отделано, лично мое. Приходящие технички - 2 человека. Администраторов - 2 человека. Бухгалтер семейный))). Но весьма компетентный. Работаем на линейках среднего ценового сегмента - Велла, Лисап, Матрикс. В арсенале и выпрямление Голдвелл (в плане сменить), восстановление волос НАНОМакс. От ламинирования отказались. Прейскурантные цены - стрижка от 1000, дальше можно самостоятельно прикинуть. Из 50%, которые получает мастер, вычитается стоимость всех расходных материалов, что делит выручку мастера на не вполне равные части - салону 50% чистыми, мастеру - уже не получается. Работа в салоне ТОЛЬКО на тех продуктах, которые мастера берут у меня с мини-склада, т.к. я не накручиваю процент на продукцию. Беру ее, естественно, со скидкой, ибо оптом. Поэтому мастерам выходит дешевле взять в салоне. И не экономить. Продажи в салоне - мастера имеют с продаж 3%. Работу всех средств (укладка, уход) привыкли объяснять клиентам, так же, как и какими щетками делается (в продаже и они есть). Для нашего города наш салон достаточно дорогой. Средняя стоимость стрижки по городу - 500 р. Загруженность у мастеров тотальная. Даже в эту аномальную жару, когда у нас было и 41 и 45, клиенты шли. Просто запись была не за 10 дней-2 недели, а за 2-3 дня можно было записаться. Ну конечно Ольга. Кто ж еще? Меня тоже зовут Ольга. Странно. И меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ольга,... сильно Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.