Анько Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Еще как-я обычно стригу в полутрансе-внимательно копаюсь в голове и стараюсь выполнять все по собственной схеме-когда задают вопрос,очень отвлекает-потом гляжу на инструмент и думаю-что ж дальше то делать.Помогает просто напросто говорить самой,негромко и успокаивающим голосом.Тогда не мешаешь себе и клиент как кролик под гипнозом.Если человек спешит-или вижу что ерзает-спрашиваю,если нужна скорость - предупреждаю,что с болтовней будет дольше.Постоянные клиенты это знают,и предпочитают просто закрыть глаза и отдыхать.А если нужно выговорится-просто поддакиваю.Система "ага,вот это да,да вы что,а что же дальше?"...иллюзия беседы,так сказать=)Визуальный контакт можно не поддерживать,они обычно понимают,что пришли не лясы точить-мастер работает... Но не панацея.Была вчера клиентка из тех,что легче отгрызть себе руку,чем её взять-как птичка-щебечет,щебечет...щебечет...щебечет.Уже бы клюв бы оторвала,просто помойка слов на голову.Из тех упырей,что сосут ласково,но выжат,как после скандала...С такими просто смириться-это видимо кара за какие то грехи. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasotka69 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 никогда не делала "как-нибудь". Работа для меня в удовольствие, это моё хобби и одновременно и средство для заработка. Так почему же я должна делать свою любимую работу "как-нибудь". Плюс чем ты искреннее к клиентам - тем они больше к тебе тянуться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 слушайте, а когда с вами клиент разговаривет, это вас не отвликает? Вот так вопрос! Да в былые времена у мастера молчуна работы не было.Наша работа это не только услуга, но и неспешная беседа. А вот тему к сожалению не мы задаем...иногда и головушка квадратная. Рекомендую после клиента обнести горящей свечой по периметру зеркало. Я сама смеялась...однако работает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Вот так вопрос! Да в былые времена у мастера молчуна работы не было. Да,но лет 20 назад были совсем другие технологии в окрашиваниях,стрижках и прочих процедурах.Материалы были другие,некоторые процедуры проводились очень долго.Если тогда поход к мастеру был на весь день,то уже волей-неволей начнешь развлекать клиента.Да и без интернета мастер был своеобразным источником местной информации.Некоторые,прямо скажем,злоупотребляли... Наша работа это не только услуга, но и неспешная беседа. А вот тему к сожалению не мы задаем...иногда и головушка квадратная. Я не против общения с клиентом,но тему беседы предпочитаю направлять сама.Если мне что то кажется неуместным,предпочитаю увести от темы.Клиент и не заметит,как начнет говорить о другом. Я бука в жизни.Могу за весь день слова не вымолвить,считаю это нормальным.Если у меня такой темперамент,я не могу сломать свою психику насильно.Если клиент со сходным характером,я не дергаю его болтовней,если он разговорчив-предпочитаю слушать,но и поговорить со мной есть о чем.И я считаю неэтичным беседовать с клиентом о личной жизни,или обсуждать сплетни. Если клиенту некуда девать свои интимные подробности-простите,но это уже слишком.Был у меня такой клиент,очень любил порассуждать о сексе.Иногда хотелось просто залепить ему скотчем рот,потому что он не стеснялся и других мастеров и клиентов.С самого начала неправильно себя повела,вовремя не прекратив эти разговоры-раз в месяц приходилось слушать эти изливания.После такого не только со свечкой забегаешь вокруг кресла,но и помыться хочется... Сейчас,если вижу что попадается подобный уникум,просто ставлю его в неловкое положение парой вопросов,он сам перестает,и если хочет беседовать-говорим о музыке,или книгах. Я же тоже человек-я просто не хочу знать этих грязных подробностей.Если я работаю стрижку-я получаю деньги за стрижку.Но если я работаю,как психотерапевт,или сексолог-платите как психоаналитику.Психология и психотерапия-разные вещи... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Одна надежда, что у леворуких наконец пропадет желание заниматься нелюбимым делом. Уй обидноооо, мне, как левше - фраза по глазам бьет.Понятно,о ком именно вы пишете,но рефлекс,как у африканца на слово "негр"... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.