Перейти к содержанию

Интересные Случаи В Салоне.

vladimir

Рекомендуемые сообщения

Не, ну в мойку на коленки бабушки у нас тоже иногда в встают, да и некоторые засыпают клиенты... Но тут такие истории... Я просто валяюсь...:)))

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

• 1 год спустя...
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Пришла полная женшина и я попросила пройти ее на мойку а сама побежала за полотенцем.У нас мойки с откидыванием головы назад были но на проходе самом .Захожу и вижу свою клиентку :стоит на коленках ,голова в мойке лицом вниз как на гильотине а попка вся в коридоре на виду .Я растерялась и сдуру еще спросила без задней мысли:Вам попить?

ахахаха)) смеялась до слез :lol: это ж надо было додуматься :rolleyes:

:D

$asha сказал:
Был у меня на работе не так давно случай смешной

Приводит молодая мамаша маленького сына подстригать, а он без неё вобще сидеть не может. Вот, мне говорит стриги пока, а я пойду на мойку машину поставлю, мойка у нас в соседнем доме во дворе. Вот она уходит и говорит ему чтоб сидел хорошо, что скоро придёт, типа в туалет пошла. Всё.....стригу я значит, разговариваю с ним как в садике дела, про игры компьютерные. А зал у нас на 7 рабочих мест, полный, как всегда, все работают. Ну и вот, почти достригаю.......она приходит.........он радостно в кресле подпрыгивает и кричит на весь зал "МАМ, ТЫ УЖЕ ПОКАКАЛА???" ..........естественно все чуть с кресел со смеху не попадали..............ну а мамаша в краску сразу........... :D

:lol: :lol: :lol: :lol: ахаха)) я валяюсь))) напомнило анекдот один)) девочка бежит к маме с #####м в руках и кричит на всю улицу: Мам я в это чуть не наступила!!! :lol:

Хачу таго не знаю чаго, но то, что вы сделали точно не хачу!!! :D

:lol: Ой спасибо огромное, так нахохоталась :lol: истории супер прсто. Особенно улыбнуло про цвет который немного мертвит :lol: это жесть

Мне когда-то в солоне вместе с покраской волос выкрасили и лоб тоже! :blink: Нанесла мастер краску, натянула шапочку на голову( что бы красочка лучше взялась) и отправилась на перекур. Я вижу, что лоб испачкался, пру за ней во всей "красе" на улицу и говорю, что не мешало бы вытереть енто безобразие, потом поздно будет :rolleyes: ( вежливо так, антилегентно), а мне в ответ:"Сядте на место, я сама решу что и когда мне смывать! Вытру все потом, у меня средство специальное есть." Я человек не кипишной, поэтому когда расчитывалась с администратором, спросила сколько я должна за покраску лба? ;) Та смотрит на мой лоб в ужасе ( краска не смылась, да еще "волшебное средство" полностью сожгло мне кожу, но деньги берет и никто даже не попросил прощения за нанесенный ущерб. Зато на работе( в ночном клубе) каждый считал должным шепнуть на ушко мне, что я чем-то испачкала лоб и обязательно помочь мне вытереть :wacko:. Как только рука клиента тянулась к моему лбу, все остальные "помошники" подымали жуткий хохот :lol: , пришлось отрезать челку, так что уже лет пять хожу с челочкой(нет худа, без добра!).

• 7 месяцев спустя...

Поделюсь и я несколькими случаями из жизни одного не большего салона. Все происходило несколько лет назад. Хозяйка этого салона молодящаяся дама бальзаковского возраста, обожающая молодежный сленг, правда плоховато в нем ориентирующаяся. Коронная ее фраза " Это новое НОУ ХАУ " . Если в зале звучала фраза " Как Вам прикольненько..." мы все потихоньку выходили в зал посмотреть, что же она там опять напортачила...

Однажды эта дама планируя отпуск рассказывала всем клиентам ..... " В этом году я собираюсь съездить на Канарские острова, но если не получится то в крайнем случаи возьму путевку на остров Тенериф..." :D

Как-то летом к нам в парикмахерскую зашла бабушка.Знаете,бывают такие бабули с аккуратно накрученными на бигуди волосиками фиолетового цвета,в ситцевых платьях и жемчужных бусиках(Этакий божий одуванчик).И спрашивает у меня:Скажите,а у вас делают дреды?

Я:Нет,не делают.(парикмахерская эконом-класса,какие дреды?)

Бабуля:А может быть вы подскажете где в этом районе можно их сделать,мне очень нужно.

Я посоветовала ей обратиться в справку,а напоследок поинтересовалась,для себя ли она спрашивает.

Ответом мне было:А для кого же еще?(возмущенно так)

Занавес.

P.S.В это время в кресле сидела постоянная клиентка,красились мы,и говорит мне:Жалко,что вы дреды не делаете,я бы осталась на результат посмотреть :lol:

СЕЛИМ сказал:
Мне когда-то в солоне вместе с покраской волос выкрасили и лоб тоже! :blink: Нанесла мастер краску, натянула шапочку на голову( что бы красочка лучше взялась) и отправилась на перекур. Я вижу, что лоб испачкался, пру за ней во всей "красе" на улицу и говорю, что не мешало бы вытереть енто безобразие, потом поздно будет :rolleyes: ( вежливо так, антилегентно), а мне в ответ:"Сядте на место, я сама решу что и когда мне смывать! Вытру все потом, у меня средство специальное есть." Я человек не кипишной, поэтому когда расчитывалась с администратором, спросила сколько я должна за покраску лба? ;) Та смотрит на мой лоб в ужасе ( краска не смылась, да еще "волшебное средство" полностью сожгло мне кожу, но деньги берет и никто даже не попросил прощения за нанесенный ущерб. Зато на работе( в ночном клубе) каждый считал должным шепнуть на ушко мне, что я чем-то испачкала лоб и обязательно помочь мне вытереть :wacko:. Как только рука клиента тянулась к моему лбу, все остальные "помошники" подымали жуткий хохот :lol: , пришлось отрезать челку, так что уже лет пять хожу с челочкой(нет худа, без добра!).

А всего-то и надо было составом для завивки потереть и промыть водой....

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Елена Короткова сказал:
Поделюсь и я несколькими случаями из жизни одного не большего салона. Все происходило несколько лет назад. Хозяйка этого салона молодящаяся дама бальзаковского возраста, обожающая молодежный сленг, правда плоховато в нем ориентирующаяся. Коронная ее фраза " Это новое НОУ ХАУ " . Если в зале звучала фраза " Как Вам прикольненько..." мы все потихоньку выходили в зал посмотреть, что же она там опять напортачила...

Однажды эта дама планируя отпуск рассказывала всем клиентам ..... " В этом году я собираюсь съездить на Канарские острова, но если не получится то в крайнем случаи возьму путевку на остров Тенериф..." :D

Ой,Леночек,напомнила,давно забытое старое)))...Вспомнила не только это...правда без удовольствия,но посмеялась...ладно не буду "петь буфирамбы" (от туда же)..))

Велена сказал:
Ой,Леночек,напомнила,давно забытое старое)))...Вспомнила не только это...правда без удовольствия,но посмеялась...ладно не буду "петь буфирамбы" (от туда же)..))

Ой, а про буфирамбы я забыла :D А помнишь про железу ГИПОТАМУСА. Для всех разъясняю: одна дама в салоне рассказывала что не может похудеть потому что у нее железа ГИПОТАМУСА не работает, просто на кануне слышала разговор клиентов о действии железы ГИПОТАЛАМУСА на организм.

• 1 месяц спустя...
  артемий сказал:
У нас в салоне новенькая отличилась.девчёнка конечно молодец,но видимо не очень была знакома с продукцией в салоне.Короче делала блонд и малость переборщила с тоном.клиетка получилась жутко серой.Естественно вся в кипише.Что за салон ,такие деньги дерёте а марку не держите и т.д!Юный испытатель попыталась её успокоить сказав следующее-"мы вас сейчас помоем техническим шампунеми и всё будет в поряде."та вскочила поскакала к администратору вся в шоке!Кричит дуром-"испортили голову,так ещё и средством для пола помыть хотите!!!!Ей долго обьясняли ,что технический шампунь на жаргоне парикмахера,означает шампунь ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ ВОЛОС!

:lol: :lol: :lol:

svetl94okkkk сказал:
:lol: :lol: :lol:

спасибо всем-развеселили.из жизни нашей парикмахерской:заходит клиент.мы ему:"присаживайтесь".он замешкавшись.у мойки:"мне бы еще хозяйство помыть надо". ;клиентка.сидя у меня в кресле спрашивает:"вам плечо не мешается?"(Причем почему-то одно).На что я ничего умнее не придумав. отвечаю:"А вы можете его отстегнуть?" :blink: И всегда умиляет вопрос мужчин:"Я у вас сегодня первый?" :rolleyes:

stylexxx сказал:
Не так давно начавший стричься у меня клиент ,приводит стричься десятилетнюю дочку.

Я сажаю её в кресло , спрашиваю как дела, а она меня спрашивает в ответ в курсе ли я что предыдущий парикмахер её папы умер........

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Расскажу об одной из моих самых любимых клиенток. Ей сейчас 80 лет, и она чрезвычайно редко приходит. Но еще 4 года назад она активно посещала салон. Тогда мы работали в смену с молодым мастером, парнем 25 лет. И он впервые увидел мою пожилую клиентку. Она человек с редким чувством юмора, такого уже не встретишь теперь. И вот мы с ней смываем в мойке краску, она разговаривает со мной, а парень и его молоденькая клиентка слушают и переглядываются. Моя "старушечка" это видит и нарочно начинает диалог.

- Скажи, а что за средство было для тонирования волос дома, помнишь, я к тебе еще в прошлом веке приходила, и покупала в салоне, мне так нравилось.... Но теперь и вспомнить не могу, память не та (у самой склероза нет в помине))).

(парень и клиентка многозначительно переглядываются и веселятся потихноньку)))\

- Ой, вы знаете, это было ведь давно, сколько лет прошло, я и не упомню всего, помню, цвет у вас был хороший, а вот название - да, теперь уж не вспомнить...

(оживление и хихиканье парня и клиентки - мастер тоже склеротик!)

- Ну, ты уж мне подбери, милочка, если не забудешь, тонирование!

- Да-да, пойду запишу, а то и правда забуду...

(уже без зазрения совести хохот мастера и клиентки)))

Моя старушка садится в кресло и замолкает, слушает теперь молоденькую клиентку. Та активно жалуется на работу - прокуратура, первая должность, коллеги сволочи, начальник монстр, глава прокуратуры - вообще ужас...

Старушечка слушала-слушала и говорит: "Милочка, я хочу вам совет дать... Я знаю всех, о ком вы говорите и понимаю ситуацию. Я была начальником штаба прокуратуры области и в профессии с 1946 года. Так вот, скажу вам - место ваше вам надо освободить, оно вам не подходит". И разнесла работу "милочки" в перья критикой, но по доброму. Милочка открыла рот и сказала, что старушечка... права, как в воду глядит, она и сама думала уходить. И начала комплименты моей старушке говорить, дескать, так выглядите для своих лет, просто красавица... Лучше бы она молчала. Старушка слушала-слушала да и ответила:

М-да... Молодая я была, красивая - никогда.

• 1 месяц спустя...

Начиталась, посмеялась от души..... Поделюсь и своими казусами.

Вечер, темно на улице, я одна в парикмахерской. Открывается дверь и забегает мужик, кавказец, лохматый, со щетиной во все лицо...

Смотрит на меня угрожающе, спрашивает: "Вы меня видите?" Вижу, отвечаю....

Рассмотрите и запомните меня получше, говорит.... У меня душа в пятки, а лицо держу...

Следующие его слова - я теперь всегда у вас стричься буду!

Не обманул, стригся последующие три года, оказался премилым человеком!

Садится стричься клиент, мужчина приходит уже не в первый раз, но перерывы между посещениями большие....

Мастером по маникюру и педикюру со мной работает моя дочь. Мы сней одного роста, почти одной комплекции, и с первого взгляда не определишь, что между нами такая разница в возрасте. На тот момент больше чем 25 лет мне не давали....

Так вот, мужчина косится на молодую девушку, потом начинает, мня себя мачо, откровенно клеиться к ней.... Она поначалу бросает на меня выразительные взгляды, затем обращается ко мне "мам".

Мужичок поражается, как мы уже привыкли.... А потом говорит...."Я не думал, что это Ваша дочь... Она такая красивая.... Ну, не переживайте, когда Вы были помоложе, наверное, тоже были ничего...."

Тут уже ржала вся очередь, не скрываясь.....

Ну и детишки тоже дают отдельные поводы для веселья, а их мамы не знают куда деваться от смущения.

Была у нас клиентка с оооочень активной дочкой. Так пока мы обрабатываем маму, девочка всюду влезет, и помашет шваброй, и опрокинет какие-нибудь химикаты. Вот мы ей и придумали занятие - сказали, что нужно показать, что она умеет, чтобы Дед Мороз ее наградил (дело было накануне НГ, когда народу больше чем можно, и времени отвлекаться и подбирать за ребенком нет). С тех пор, пока мама стрижется, девочка нам пляшет, поет, стихи читает. А очередь аплодирует, а бывает, и конфетами угостят! Так мы направили эту атомную энергию в доброе русло!

Нинаглядная

да-а , чего только не бывает ! Вот вчера заходит дедушка просит "молодежную" стрижку и "ушки подровнять". Глядя на его основательно поросшие волосами уши я понимаю суть работы ,делаю стрижку и аккуратно тримером убираю лишнюю растительность с ушей . Вот тут он мне и выдает: "девушка ,можно я к вам приходить буду ? Вы работаете как архиолог на раскопках-нежно и мягко ! А вот мастер в другом салоне мне в ухо машинку большую засунуть пыталась !" :lol:

• 4 недели спустя...

Сижу, читаю случаи, ржу.

Вспомнила свой незабываемый случай.

1998 год.Перед тем как парикмахером стать, работала на кассе в салоне красоты,и училась “на месте” иногда мне коллеги давали какого-нть дедушку налысо подстричь.

Так вот проводили последнего клиента, проводила я последнего мастера, а дверь сдуру не закрыла. Сижу я,на входе за ресепшеном, выручку считаю (типа и побыстрей бы домой).Заходит мужчина, симпатичный такой, высокий,он у нас в городе какой –то руководящий пост занимал на тот момент, и очень надо отметить ведь нетрезв.И видать всвязи с таким своим ВЕСЁЛЫМ настроением решил выбросить этакое коленце, говорит, МНЕ СРОЧНО НАДО ПОДСТРИЧЬСЯ НАЛЫСО.я ему вежливо объясняю, дескать некому , и закрыты мы уже, да и вообще лучше Вам завтра , на свежую голову. А он настойчиво так СРОЧНО НАДО НАЛЫСО и всё тут. Пыталась я его урезонить, но ни в какую.

А мне без опыта работы, мало лысых дедушек-то перепадало, а руки-то чесались конечно “НАЧАТЬ КАРЬЕРУ СТИЛИСТА” ну хоть как –то.

Ну вот я понимаю, конечно, что завтра “эта чиновничья голова” проспится, и опечалится такому своему необоснованному порыву сменить имидж НАГОЛО, но поработать всё равно очень хочется.

Кароч посадила я его, подстригла, он в процессе всё время спал.

Я, такая очень довольная говорю ему ВСЁ!, и разбудить опять же надо.

И надо было видеть реакцию, жаль текстом всю эмоцию не передать(Человек всю жизнь в костюме с галстуком, с модельной стрижкой, смог наконец позволить себе свободу выбора).

Распрямился весь, этаким гусём, глаза горят, рукой проводит по голове вперёд-назад, восторг полный. Его фраза-

:rolleyes: ГО-ЛИ-ВУ-У-УД!!!

После этого случая стала моим крылатым выражением.

Очень уж меня поразила радость человека от созерцания своей лысой головы.

Правда потом этот наш постоянный клиент, долго-долго ещё не показывался в наш салон, отрастал видимо, да и денег он у меня оставил как за 2 окраски всё на той же волне настойчивой радости.

Вот такая история :blush:

• 4 недели спустя...

а у меня однажды у клиентки прямо в кресле случился приступ(то ли сужение,то ли расширение сосудов головного мозга).я почувствовала под пальцами,что ее голова как-то странно изворочивается,посмотрела на отражение в зеркало,а ее лицо перекашивает.это длилось несколько секунд,а для меня целая вечность.когда она пришла в себя,то не понимала,где она находится,кто я,сколько времени,стала бродить по залу.благо,что никого не было.я ее хорошо знаю, она всю жизнь проработала медсестрой,теперь на пенсии.я тут вопросами-вопросами ее в вернула к реальности,она расплатилась ничего не понимая,несла какую-то чушь,про внука,про мужа ,как-будто он жив,хотя он давно умер.только ушла-я на телефон,нашла ее дочь,объяснила ситуацию,ирина сказала,что никогда за ней приступов не замечали,и чтобы встретили.через пару часов она пришла в парикмахерскую,чтобы расплатиться,я ее еле убедила, что она уже расчиталась,но по моему она так и не поняла,что с ней произошло.а у меня потом всю смену руки дрожали

tarkovskay сказал:
а у меня однажды у клиентки прямо в кресле случился приступ(то ли сужение,то ли расширение сосудов головного мозга).я почувствовала под пальцами,что ее голова как-то странно изворочивается,посмотрела на отражение в зеркало,а ее лицо перекашивает.это длилось несколько секунд,а для меня целая вечность.когда она пришла в себя,то не понимала,где она находится,кто я,сколько времени,стала бродить по залу.благо,что никого не было.я ее хорошо знаю, она всю жизнь проработала медсестрой,теперь на пенсии.я тут вопросами-вопросами ее в вернула к реальности,она расплатилась ничего не понимая,несла какую-то чушь,про внука,про мужа ,как-будто он жив,хотя он давно умер.только ушла-я на телефон,нашла ее дочь,объяснила ситуацию,ирина сказала,что никогда за ней приступов не замечали,и чтобы встретили.через пару часов она пришла в парикмахерскую,чтобы расплатиться,я ее еле убедила, что она уже расчиталась,но по моему она так и не поняла,что с ней произошло.а у меня потом всю смену руки дрожали

Очень похоже на эпилепсию. Вам еще повезло что она биться в конвульсиях не начала.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

nastya сказал:

Пришла полная женшина и я попросила пройти ее на мойку а сама побежала за полотенцем.У нас мойки с откидыванием головы назад были но на проходе самом .Захожу и вижу свою клиентку :стоит на коленках ,голова в мойке лицом вниз как на гильотине а попка вся в коридоре на виду .Я растерялась и сдуру еще спросила без задней мысли:Вам попить?

У нас в парикмахерской такое тоже случается и неоднократно, но клиентки всегда очень долго извиняются, мол привычка со времен СССР! :lol:

Дорогу осилит идущий

К сообщению Юдит:я потом тоже подумала ,что это эпиприступ,только не в тяжелой форме,слава Богу,помиловал тогда.несколько раз было говорим о ком-то из клиентов и напарница заявляет ,что тот мол и тот недавно переболели туберкулезом,причем люди приличные и даже женщины.их я теперь знаю в лицо,и они по-прежнему мои клиенты.а если кто-то приходит с подозрительным для меня кашлем,то под каким-нибудь предлогом надеваю марлевую повязку.никто ведь не застрахован.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.