Omega Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Всем привет! У меня в работе возникают трудности с выбором стрижек для тонких волос. Ступенчатые стрижки подходят только для более менее густых прямых волос, а что делать с жидкими слегка вьющимися,ведь при укладке и после они все равно выворачиваются куда захотят (волосы не окрашены). Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в таких случаях. Это касается так же мужских стрижек. Ссылка на комментарий
strigach11 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Всем привет! У меня в работе возникают трудности с выбором стрижек для тонких волос. Ступенчатые стрижки подходят только для более менее густых прямых волос, а что делать с жидкими слегка вьющимися,ведь при укладке и после они все равно выворачиваются куда захотят (волосы не окрашены). Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в таких случаях. Это касается так же мужских стрижек. Можно попробовать слегка градуированные стрижки (карэ, "шапочки" всевозможные) _это если волосы не очень длинные. А на длинных - ступенчатая стрижка (только не стоит слишком укорачивать верхние пряди) И важно подобрать правильно укладочные средства для таких волос ( я как правило в таких случаях использую лосьоны легкой и средней фиксации и стараюсь не пользоваться пенками и гелями - тяжеловаты они для таких воло. А лак - эластичной фиксации и желательно в прикорневую зону каждой пряди) УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий
Omega Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Можно попробовать слегка градуированные стрижки (карэ, "шапочки" всевозможные) _это если волосы не очень длинные. А на длинных - ступенчатая стрижка (только не стоит слишком укорачивать верхние пряди) И важно подобрать правильно укладочные средства для таких волос ( я как правило в таких случаях использую лосьоны легкой и средней фиксации и стараюсь не пользоваться пенками и гелями - тяжеловаты они для таких воло. А лак - эластичной фиксации и желательно в прикорневую зону каждой пряди) Спасибо, я это учту в своей работе. Кстати пенки я тоже не люблю слишком склеивают волосы. А как насчет филировки,некоторые не советуют их даже филировать. Ссылка на комментарий
strigach11 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Спасибо, я это учту в своей работе. Кстати пенки я тоже не люблю слишком склеивают волосы. А как насчет филировки,некоторые не советуют их даже филировать. Тоже не советую. Лучше объем придать легкой градуировкой. Главное поаккуратней с такими волосами - и НИКАКОЙ спешки!!! И повторюсь - объем хорошо фиксировать лаком эластичной фиксации (они есть в каждой профессиональной линии) - немного на корни каждой пряди - а потом редкой расчесочкой или "вилочкой" УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий
Omega Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Тоже не советую. Лучше объем придать легкой градуировкой. Главное поаккуратней с такими волосами - и НИКАКОЙ спешки!!! И повторюсь - объем хорошо фиксировать лаком эластичной фиксации (они есть в каждой профессиональной линии) - немного на корни каждой пряди - а потом редкой расчесочкой или "вилочкой" У меня одна клиентка с таким типом волос на пиво их укладывает.на Жигулевское! Ссылка на комментарий
strigach11 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 У меня одна клиентка с таким типом волос на пиво их укладывает.на Жигулевское! А мы когда учились - на пиво бигуди крутили и прически ваяли! И еще было такое средство "Лима" называлось (Катерина Гордеева наверное помнит (это не намек о возрасте, а восхищение стажем! ) жидкость болотного цвета с непонятным запахом) - сильная вещь была!!! Вот эти кудри сделаны с помощью той самой "Лимы" - держатся пока голову не вымоешь. Фото 1997 года УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А мы когда учились - на пиво бигуди крутили и прически ваяли! И еще было такое средство "Лима" называлось (Катерина Гордеева наверное помнит (это не намек о возрасте, а восхищение стажем! ) жидкость болотного цвета с непонятным запахом) - сильная вещь была!!! Вот эти кудри сделаны с помощью той самой "Лимы" - держатся пока голову не вымоешь. Фото 1997 года Мы тогда в пиво жидкий лак добавляли, помню на конкурсе в 1980г. у меня кто то пиво выпил, так на воду и уложил. Помню ещё шампунь выдавали, "Лесная быль", вымоешь голову клиенту и запах стоит, будто кто-то под ёлкой нагадил. Так эта "Лима" на основе жидкого лака была сделана. Ссылка на комментарий
лана22 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 помню лиму. я училась в 6 классе.перед поездкой в киев тетка накрутила на бигуди лима аж стекала по голове мне казалось чем больше тем лучше.выглядела я как маленькая тетка это было ужасно смешно.а мне казалось круто.как вспомню стыдно становитса Ссылка на комментарий
лана22 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 и пиво помню и сладкую воду.особенно когда за ушами сахар скатывался Ссылка на комментарий
katigina Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Уважаемые мастера,подскажите,пожалуйста,какие стрижки подходят для очень жидких волос.Я еще только начинающий парикмахер,у меня стрижется девушка у которой очень жидкие и тонкие волосы.Пыталась делать объем с помощью короткой макушки,но тогда уходит толщина и в боковых зонах.Если она за ушки убирает,то хорошо,а если нет,то смотрится все не красиво.Хотя я такие стрижки делала на других и было супер.Может есть какой-то чудодейственный секрет стрижки именно для очень тонких и редких волос? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
stilist-best Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Можно попробовать так: внутри формы текстура, но края, контуры, окантовочная линия стрижки массивная, плотная, максимально точная и четкая. Попробуй отказатся от щипаных кончиков, и сделать точный контур. Таким образом даже очень редкие и тонкие волосы выгледят намного более густыми и плотными Ссылка на комментарий
katigina Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Можно попробовать так: внутри формы текстура, но края, контуры, окантовочная линия стрижки массивная, плотная, максимально точная и четкая. Попробуй отказатся от щипаных кончиков, и сделать точный контур. Таким образом даже очень редкие и тонкие волосы выгледят намного более густыми и плотными Спасибо,огромное,за ответ!Я один раз попробовала на ней щипаные кончики,больше не делала этого.Делаю стрижку обычным прямым срезом и без всяких филировок,но и это не помогает.Я ее стригу уже 3 года.Может просто нет таких техник,чтобы из ничего сделать все? Ссылка на комментарий
Лесечка Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Попробуй пойнтингом, очень хорошо придает хоть какой-то объем тонким волосам. Зубчики я делаю около 2-5 мм, и так всю стрижку. А еще прекрасно использовать для стрижки тонких (но не"пушковых" а просто тонких и прямых) волос острую бритву. Но это только в том случае, если ты знаком с технологией работы бритвой именно на таких волосах, а то только хуже можно сделать! Ссылка на комментарий
stilist-best Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 С тонкими волосами хорошо работать в технике лонгуераса, текстурируя пряди придавая кончикам прямоугольные очертания Ссылка на комментарий
Frolana Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Всем привет! У меня в работе возникают трудности с выбором стрижек для тонких волос. Ступенчатые стрижки подходят только для более менее густых прямых волос, а что делать с жидкими слегка вьющимися,ведь при укладке и после они все равно выворачиваются куда захотят (волосы не окрашены). Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в таких случаях. Это касается так же мужских стрижек. Мне кажется самая удачная стрижка для тонких волос- это классический боб без филировки с мягкой округлой контурной линией, длиной выше подбородка. Чтобы лучше лежали можно применить легкий пойнтинг при окантовке, учитывая рост волос. И в любом случае, если не укладочные средства, то хотя бы шампунь и бальзам для увеличения объема этой даме нужно использовать, либо для утолщения волос смотря на какой косметике вы работаете. Хорошо помогает биоламинирование от lebel волосы становятся толще и вид ухоженный. Ссылка на комментарий
Аиш:) Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Наверняка всем попадались клиенты с особыми волосами. Тонкими-тонкими... Прямыми-прямыми.. Которые не то чтобы не торчат, даже при длине 5 миллиметров прижимаются к голове.. На которых единственная возможность сделать устойчивый объем - это начес. Что делать ? Я пришел к выводу что единственная панацея для клиентов с такими волосами и дефектами формы головы - это короткая текстурированная стрижка и обязательная укладка чем-то жестким.... А что делать когда короткую стрижку не хотят.. Когда она элементарно не пойдет... Есть ли какой-то способ создать объем на таких волосах !? Каскад - все равно требует укладки.. Пробовал после простригания формы делать "подшерсток" - отделял горизонтальные секции толщиной по 3 см и простригал каждую прядь скользящим срезом с сильной оттяжкой на удлинение - таким образом немного объема таки добавляется, но только когда такие волосы ГУСТЫЕ.. А если нет - то наоборот, объем уходит.. Может быть кто-то решил подобную проблему ? (речь идет именно о салонных работах не требующих особой укладки-начеса0 Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 января, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 В таких случаях можно предложить Карвинг - долговременную укладку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Борис Гузеев Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Наверняка всем попадались клиенты с особыми волосами. Тонкими-тонкими... Прямыми-прямыми.. Которые не то чтобы не торчат, даже при длине 5 миллиметров прижимаются к голове.. На которых единственная возможность сделать устойчивый объем - это начес. Что делать ? Я пришел к выводу что единственная панацея для клиентов с такими волосами и дефектами формы головы - это короткая текстурированная стрижка и обязательная укладка чем-то жестким.... А что делать когда короткую стрижку не хотят.. Когда она элементарно не пойдет... Есть ли какой-то способ создать объем на таких волосах !? Каскад - все равно требует укладки.. Пробовал после простригания формы делать "подшерсток" - отделял горизонтальные секции толщиной по 3 см и простригал каждую прядь скользящим срезом с сильной оттяжкой на удлинение - таким образом немного объема таки добавляется, но только когда такие волосы ГУСТЫЕ.. А если нет - то наоборот, объем уходит.. Может быть кто-то решил подобную проблему ? (речь идет именно о салонных работах не требующих особой укладки-начеса0 Это как раз тот вариант, о котором говорит Катечкина - стрижке бритвой и другими видами инструмента............... Ссылка на комментарий
pechenov81 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 В таких случаях можно предложить Карвинг - долговременную укладку. тонкие волосы это не такая уж и проблема!минимум фелировок!от фелировки волосы в разные стороны и убьете весь объем!пойтинг или текстура а если клиент креативный можно и на короткую уламать!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
lola1 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Я предлагаю комбинированную форму - равномерная стрижка, длина волос 5-10 см, на затылочной части - химия на крупные бигуди, а челка гладкая, косая и рваная, насколько позволяют волосы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.