Симонова Катя Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Девочки,здравствуйте! У меня похожая ситуевина-в ней и пребываю) Детей трое,младшему год и три на данный момент, профессию сменила не так давно-до беременности,но после родов уже успела закончить годичные курсы и начать работать дома, у меня двойняхи по 10 лет почти (девочки),младший сынуля. Сейчас лето-краду у детей отдых,помогают сидеть с младшим,а что делать? Кушать то надо( Сопротивляются конечно и жалко их безмерно! Работаю дома,в соседней комнате,дети в принципе тихие, клиенты и не знают что они дома, только иногда удивляются услышав писк-ой,а они у вас тут чтоли??? Просто клиенты у меня пока все новые, кинула объявление на местном форуме, вроде идут,нервно до ужаса иногда-тк я то людей не знаю...но тк я до парикмахерского дела сама не своя,я готова на все,лишь бы не стоять на месте! Проблема садика стоит, в ясли мелочь сдавать неохота, болеть начнет, попробую я наверное совместить младшего и старших после школы и так работать...в сад то нас в принципе возьмут как многодетных. Учиться-обязательно! Чувствую в себе столько инфо-дыр, что просто "бью копытом" в предвкушении сколько всего еще можно узнать-сделать))))) вопрос может не по теме, вы когда начинали и клиент новый шел-были простои??? У меня месяца 2 народ валом шел, записывать не успевала,а вот неделя "мертвая" просто... лето? жара? отпуска? есть сезонность в стрижках-окрасках? Пы.Сы. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТО ЧЕМ ЗАНИМАЮСЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Девочки,здравствуйте! У меня похожая ситуевина-в ней и пребываю)Детей трое,младшему год и три на данный момент, профессию сменила не так давно-до беременности,но после родов уже успела закончить годичные курсы и начать работать дома, у меня двойняхи по 10 лет почти (девочки),младший сынуля. Сейчас лето-краду у детей отдых,помогают сидеть с младшим,а что делать? Кушать то надо( Сопротивляются конечно и жалко их безмерно! Работаю дома,в соседней комнате,дети в принципе тихие, клиенты и не знают что они дома, только иногда удивляются услышав писк-ой,а они у вас тут чтоли??? Просто клиенты у меня пока все новые, кинула объявление на местном форуме, вроде идут,нервно до ужаса иногда-тк я то людей не знаю...но тк я до парикмахерского дела сама не своя,я готова на все,лишь бы не стоять на месте! Проблема садика стоит, в ясли мелочь сдавать неохота, болеть начнет, попробую я наверное совместить младшего и старших после школы и так работать...в сад то нас в принципе возьмут как многодетных. Учиться-обязательно! Чувствую в себе столько инфо-дыр, что просто "бью копытом" в предвкушении сколько всего еще можно узнать-сделать))))) вопрос может не по теме, вы когда начинали и клиент новый шел-были простои??? У меня месяца 2 народ валом шел, записывать не успевала,а вот неделя "мертвая" просто... лето? жара? отпуска? есть сезонность в стрижках-окрасках? Пы.Сы. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТО ЧЕМ ЗАНИМАЮСЬ!!!! Вы все правильно делаете! И что значит - "краду у детей отдых"? Если бы Вы работали пятидневку на нелюбимой работе и приходили домой вечером вымотанной и злой, было бы лучше? Сейчас у Вас свободный график, дети все время с мамой (даже в соседней комнате они чувствуют, что мама с ними, не сомневайтесь). Сейчас конечно тяжело, но потом будет своя клиентская база. Денег больше, нервов меньше. А удовольствие от работы получать - это уже не мало! В следующем году подкопите денег, освободите время и съездите все вместе отдохнуть. Я так и поступила - когда чувство вины перед детками стало невыносимым (я живу своей работой, все время в разъездах по невестам и фотосетам, лето самый разгар работы), просто не стала никого записывать на неделю в мае и слетала с дочкой в Турцию. Она в восторге была! Я постаралсь объяснить ребенку, что мама не просто из дома сбегает все время, а денежки зарабатывает, чтобы можно было вот так замечательно путешествовать. Теперь дочка весьма уважительно к моей работе относится, с пониманием. Так что все наладится! Вы только старайтесь правильно расчитывать свое время и силы. всех денег не заработаешь, в сем клиентам не угодишь. Надо иногда сказать НЕТ и просто побыть МАМОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Девочки,здравствуйте! У меня похожая ситуевина-в ней и пребываю)Детей трое,младшему год и три на данный момент, профессию сменила не так давно-до беременности,но после родов уже успела закончить годичные курсы и начать работать дома, у меня двойняхи по 10 лет почти (девочки),младший сынуля. Сейчас лето-краду у детей отдых,помогают сидеть с младшим,а что делать? Кушать то надо( Сопротивляются конечно и жалко их безмерно! Работаю дома,в соседней комнате,дети в принципе тихие, клиенты и не знают что они дома, только иногда удивляются услышав писк-ой,а они у вас тут чтоли??? Просто клиенты у меня пока все новые, кинула объявление на местном форуме, вроде идут,нервно до ужаса иногда-тк я то людей не знаю...но тк я до парикмахерского дела сама не своя,я готова на все,лишь бы не стоять на месте! Проблема садика стоит, в ясли мелочь сдавать неохота, болеть начнет, попробую я наверное совместить младшего и старших после школы и так работать...в сад то нас в принципе возьмут как многодетных. Учиться-обязательно! Чувствую в себе столько инфо-дыр, что просто "бью копытом" в предвкушении сколько всего еще можно узнать-сделать))))) вопрос может не по теме, вы когда начинали и клиент новый шел-были простои??? У меня месяца 2 народ валом шел, записывать не успевала,а вот неделя "мертвая" просто... лето? жара? отпуска? есть сезонность в стрижках-окрасках? Пы.Сы. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТО ЧЕМ ЗАНИМАЮСЬ!!!! У надомника всегда не ритмичная работа т.к. в принципе одни и те же клиенты ходят. вот только кто-то раз в месяц, а кто- в два...три... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симонова Катя Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вы все правильно делаете! И что значит - "краду у детей отдых"? Если бы Вы работали пятидневку на нелюбимой работе и приходили домой вечером вымотанной и злой, было бы лучше? Сейчас у Вас свободный график, дети все время с мамой (даже в соседней комнате они чувствуют, что мама с ними, не сомневайтесь). Сейчас конечно тяжело, но потом будет своя клиентская база. Денег больше, нервов меньше. А удовольствие от работы получать - это уже не мало! В следующем году подкопите денег, освободите время и съездите все вместе отдохнуть. Я так и поступила - когда чувство вины перед детками стало невыносимым (я живу своей работой, все время в разъездах по невестам и фотосетам, лето самый разгар работы), просто не стала никого записывать на неделю в мае и слетала с дочкой в Турцию. Она в восторге была! Я постаралсь объяснить ребенку, что мама не просто из дома сбегает все время, а денежки зарабатывает, чтобы можно было вот так замечательно путешествовать. Теперь дочка весьма уважительно к моей работе относится, с пониманием.Так что все наладится! Вы только старайтесь правильно расчитывать свое время и силы. всех денег не заработаешь, в сем клиентам не угодишь. Надо иногда сказать НЕТ и просто побыть МАМОЙ! краду-потому что старшим уже давно положено на даче с бабушкой быть, она их раньше хоть на все лето брала,а этим летом я старших разлучила (пусть хоть одна отдохнет) и они по очереди "несут вахту")))) да и у самих дача есть-и меня грызет совесть что я с мелким не досидела "положенного"... всех денег не заработать,да я их особо и не зарабатываю пока,все уходит на прибамбасы, у меня уже почти все как в салоне, вот освещением занимаюсь,и вытяжкой, езжу только в исключительных случаях куда-то, когда мамочка кормит и тд. Мне муж тоже говорит чтоб я себя не корила,но мамы так наверное устроены-нам всегда кажется что мы что-то недодаем) да и финансы сейчас не позволят сидеть на месте-муж сменил работу и походу не особо удачно, ему там мягко скажем мало платят (говорят что ПОКА) но чует мое сердце...)))) а на отдых даааа, в сентябре хочу отвезти табор свой в Абхазию, правда волнует меня то что сейчас в Крыму твориться... У надомника всегда не ритмичная работа т.к. в принципе одни и те же клиенты ходят. вот только кто-то раз в месяц, а кто- в два...три... ну понятно) у меня ж рекламы то нет, те что пришли - грубо говоря еще не обрОсли, хотя некоторые уже вернулись, ладно-мы не будем унывать-будем танцувати))) выдалось окошко-почитаю,посмотрю видеоуроки, когда работа есть вздыхаю что нет времени на уроки)))) может сейчас еще жара стоит-все уехали к воде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Все наладится. Сарафанное радио делает свое дело. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 краду-потому что старшим уже давно положено на даче с бабушкой быть, она их раньше хоть на все лето брала,а этим летом я старших разлучила (пусть хоть одна отдохнет) и они по очереди "несут вахту")))) да и у самих дача есть-и меня грызет совесть что я с мелким не досидела "положенного"... Про чувство материнской вины есть хорошая притча-анекдот или не знаю как назвать. "представьте себе картину - дети ломятся в запертую дверь кухни, кричат, стучат. Наконец дверь открывается. На кухне за ноутом сидит расслабленная мама с чашечкой кофе и пирожнкой, ноги на столе. Дети: Мама! Что ты делаешь!?! Мама: Я делаю вам счастливую мать, дети!" Дети прекрасно чувствуют настроение и состояние мамы. Несчастная женщина не может осчастливить своих детей (да и вообще никого!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Про чувство материнской вины есть хорошая притча-анекдот или не знаю как назвать. "представьте себе картину - дети ломятся в запертую дверь кухни, кричат, стучат. Наконец дверь открывается. На кухне за ноутом сидит расслабленная мама с чашечкой кофе и пирожнкой, ноги на столе. Дети: Мама! Что ты делаешь!?! Мама: Я делаю вам счастливую мать, дети!" Дети прекрасно чувствуют настроение и состояние мамы. Несчастная женщина не может осчастливить своих детей (да и вообще никого!) Браво Катерина. точнее не скажешь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симонова Катя Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Про чувство материнской вины есть хорошая притча-анекдот или не знаю как назвать. "представьте себе картину - дети ломятся в запертую дверь кухни, кричат, стучат. Наконец дверь открывается. На кухне за ноутом сидит расслабленная мама с чашечкой кофе и пирожнкой, ноги на столе. Дети: Мама! Что ты делаешь!?! Мама: Я делаю вам счастливую мать, дети!" Дети прекрасно чувствуют настроение и состояние мамы. Несчастная женщина не может осчастливить своих детей (да и вообще никого!) это точно,потому я и пру как танк,я на самом деле когда работаю-отдыхаю-для меня и полы помыть отдых,а когда уж я творю...))) спасибо за поддержку девушки!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuysik05 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем Здравствуйте!На тему-"Чувство вины перед детьми"-это уже заложено в гена....,но прочитав книгу"материнская Любовь"А.Некрасова.....я отбросила все переживания,связанные с работой-ребёнком.....Работала я с первого месяца беременности,до родов-Родила в понедельник,а последний рабочий день у меня был-в среду(12 часовой).Мой врач уложил меня насильно в больницу,удивившись,что я собой ножницы не принесла ....После родов-месяц отсыпалась,и вновь за работу....Клиентура наработана годами.Но было и не все гладко-муж уезжал в командировки,и мне приходилось все равно работать....Хорошо Малой спал по 3-4 часа....Я договорилась с хорошей знакомой,и она мне катала коляску в это время(расчитывалась я с ней работой,у неё не было возможности оплатить мои услуги.Вот так я и работала...3 -4 часа в день...И не устаешь,и в тоже время любимое дело,и реализация+вознагрождение ......Не падайте духом-выход есть всегда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Вообще не представляю, что бы я делала бы без наших бабушек! На мой взгляд, покка малыш совсем мал, то ждите садика или работайте на дому(хотя с маленьким ребенком это проблематично, когда приглядеть за ним некому)... А когда пойдет в садик, то еще не факт , что будет прям постоянно болеть. А , если все-таки будет, то, Наверное, в этом случае спасет очень и очень хорошее и понимающее начальство и коллеги! Думаю, по-другому никак Хотя , еще как вариант-устроииться в такое место, где Вы получали бы столько, чтобы реально было бы оплачивать няню.... ну или платить, например, соседке (как няне, но дешевле получится ).... Во как! согласна полнолтью с вами моей дочке год и 2 месяца,вышла на работу когда ей было 5 месяцев,дочка с моей мамой,благо график мне поставили очень удобный пошли на уступки,а с няней даже не представляю как,тем более мой ребенок вобще не воспринимает чужих людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katiero Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Пока дочка была маленькой я не работала, а сейчас в садик ходит и я опять могу стричь. В декрете жила за счет мужа, как же иначе Да и родители помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guns_gun Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 У меня знакомая работала на дому.Клиенты из салона, где она раньше работала сами к ней теперь приходят. А ребенок в то время как раз спит, так что получается совмещать и материнство и работу У меня тоже самое. Клиенты приходят на дом, не так часто, но доход какой-никакой есть. Вообще, плюсов больше, чем минусов. Знакомые сыну еще и игрушки в подарок приносят) Не каждый день, конечно, но раз в месяц точно что-то новое получаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниннэль Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Хорошо, если есть "свои" клиенты, можно на дому работать. У меня в тот период таковых не было, поэтому сидела в декрете по-полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.