Перейти к содержанию

Неадекватные Клиенты - Что С Ними Делать

Рекомендуемые сообщения

Stylist сказал:
Господи, сколько слышу историй о наращивании, столько убеждаюсь: процентов 70 неадеквата из всей массы поклонниц наращивания есть. Никогда не буду наращивать волосы.

Это видимо группа риска повышенная.Как есть же группа риска повышенная среди неблагополучных девушек, или живущих в криминальном районе, так и тут что то похожее наблюдается.

Вот только почему - не знаю.Может повышенное давление на голову из за тяжести нарощенных волос*?Или как у клиентов клиники пластической хирургии - человек с внутренними проблемами ищет их извне, а спустя не находит решения проблемы и загоняет комплексы глубже.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ
  Анько сказал:
Это видимо группа риска повышенная.Как есть же группа риска повышенная среди неблагополучных девушек, или живущих в криминальном районе, так и тут что то похожее наблюдается.

Вот только почему - не знаю.Может повышенное давление на голову из за тяжести нарощенных волос*?Или как у клиентов клиники пластической хирургии - человек с внутренними проблемами ищет их извне, а спустя не находит решения проблемы и загоняет комплексы глубже.

Анько, вот лично вы хотите себе волосы нарастить? Я - нет. И любая моя клиентка, у которой все нормально с самооценкой, тоже не хочет. И даже те, у кого есть проблемы (у кого их нет?) с тем, что комплекс присутствует - ну, даже не слишком густоволосые - не хотят делать наращивание. Потому, что это искусственно. Ресницы некоторые наращивают - те, кто не очень любит тратить время на макияж. Волосы - не хотят.

Думаю, вы правы относительно комплексов. Девушкам кажется, что если они нарастят волосы - будут более привлекательны внешне, что-то изменится в личной жизни. Оно изменится, только вот у недалекой девушки, у которой после наращивания явно "волос долог, а ум короток" качество перемен будет прямо пропорционально качеству усилий для достижения перемен.

Если усилия это сидение на стуле и ожидание нереальной красоты волос, которые привлекут внимание желанного партнера, уничтожат завистливых подруг на работе, повалят навзничь половину ночного клуба - девушка добьется своего.

В этой связи вспомнился случай - открылась у нас выставка художника, у которого картины эзотерические. И, как говорили, картины его дают энергетическую силу, кто посетил выставку, рассказывали о качественном скачке энергетики и удивлялись воздействию картин.

Пошла одна девица на выставку, "зарядиться". И рассказывает: "Выхожу - идет мимо девка, вся такая из себя... моднявая. На каблуках. Думаю - чтоб ты споткнулась, у меня ж теперь сила есть, я могу желать! Прикиньте, она спотыкается!" Вот только после, со слов девицы, больше никакие желания не сбывались. Видимо, энергетика кончилась. :lol:

Так и с волосами нарощенными - собственные волосы энергетически совсем иные.

Не отрицаю, что наращивание нужно как услуга, что некоторые хоЧУТ быть красивШЕЕ, но мне кажется, искусственность - удел Голливуда. Там денег полно - нарастил- снял. У нас это дорого. И все не так просто делать. Да и зачем?

Stylist, такого желания и правда не было.Ну не в том дело, что это плохая процедура, или ненужная - иначе индустрия париков, лечебной косметики или того же наращивания была нерентабельной.Это очень интересно в техническом плане,как мастеру.Но не как клиенту.То же могу сказать и о наращивании- мне эта услуга не нужна, поэтому отношусь спокойно.Хотя как конкурсный вид мастерства, или исправление недостатков мне эта процедура нравится - но не та ступень, где ногти превращаются в когти, которые длиннее пальцев.Это уже диагноз.

Просто дело в том, что люди подобного плана внушаемы и преследуют некий идеал навязанный обществом.Ну- та же кукла барби.Но у девушки весом в 40 кг при росте 180 см просто не бывает хороших ногтей кожи и волос.Просто организм истощен до степени поедания самого себя, и на выработку кальция и нормального функционирования органов уже у него нет сил.А вес достигнут, но не хватает атрибутов.Ногти нарастить.Волосы нарастить.Ресницы нарастить.Губки нарастить.

И неважно, что результат ужасающий- костлявое существо с губами,которые видны из за спины и хвостом нечесанных кудрей.Атрибуты есть, следовательно она в своих глазах красива.Но окружающие в шоке.Значит что то не так - начинается анализ и самокопание.Но не анализируются атрибуты, а те черты, что еще не изменены.И продолжается свистопляска с солярием, пластикой глаз, татуажем бровей а ля Волочкова и ботоксом в 20 лет.

Хочу оговориться - я не имела в виду всех, кто наращивает волосы или практикует подобные процедуры - речь о некотором проценте, которые возводят это в превосходную степень.Тут дело не в индустрии красоты - а в рекламном образе, навязанном обществом.

Думаю, чтобы вычислить неадекватного клиента и предохранить себя от риска- нужно обращать внимание на поведение и внешний вид предполагаемого клиента.Они чаще всего еще до записи выдают себя поведением.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я вот до сих пор не определилась с тем, какое будущее я лично могла бы предсказать наращиванию. Видимо, Анько, как и вы - чисто эстетическое. Ибо гривы ####огубых кобилиц уйдут в прошлое вместе с ними. Останется эстетика образа, возможно, улучшатся технологии наращивания и с его помощью кто-то будет выходить из того образа, который дан матушкой-природой, или болезнью.

Да, наращивание ногтей ведь сейчас претерпевает спад - появились Шиллак-покрытие, все быстро, цветУЁчки на ногтях и аквариум в каждом ногте никому не надобны (ну, остались, остались еще поклонники, но все меньше). Раньше (лет 5 назад, и даже еще раньше) это было обязательной деталью "ухоженной девушки" - наращивание. Наиболее умные наращивали френч. Хотя тогдашние "горбы френча" у меня вызывали только сочувствие.

Анько сказал:
Stylist, Думаю, чтобы вычислить неадекватного клиента и предохранить себя от риска- нужно обращать внимание на поведение и внешний вид предполагаемого клиента.Они чаще всего еще до записи выдают себя поведением.

вот с этим с вами полностью согласна, это моя ошибка что я повелась на нее. внешний вид говорил мне "она 2 недли назад отдала такую же сумму за наращивание и откуда у этой малолетки еще такая же сумма взялась" одета была как гоп-стоп, и причем на все мои условия согласилась быстро! и я очень не хотела покупать эти волосы даже послетого как мы договорились и она ушла. это полностью моя ошибка. все факты были на лицо! видимо Берем. мозг все мне перемешал :D

soshelle, Больше себе доверяйте.Знаете, такой голосок внутри, который обычно нашептывает что то типа "вот сунешь пилку в розетку, и будет биг бада бум"?Хотя, может это у меня не чуйка, а первые признаки параноидальной шизофрении,но пока не мешает а очень даже помогает... :wub: Иногда сам понять не можешь,почему не хочешь брать человека, вроде нет никаких признаков.

я тоже с малолетками работать не люблю - они такие неадекватные....вроде не ребенок уже,но и ко взрослому отнести нельзя....семь пятниц на неделю,цвет как в интернете сделай им за три копейки...еще любят на утро записаться и не прийти

недавно одна пришла с волосами по пояс крашенными в черный.... "каштановый сделайте мне...ой,сколько денег??....нет,это ОЧЕНЬ дорого....."

когда их вижу,хочется спрятаться в подсобке

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

madmuazzzel сказал:
я тоже с малолетками работать не люблю - они такие неадекватные....вроде не ребенок уже,но и ко взрослому отнести нельзя....семь пятниц на неделю,цвет как в интернете сделай им за три копейки...еще любят на утро записаться и не прийти

недавно одна пришла с волосами по пояс крашенными в черный.... "каштановый сделайте мне...ой,сколько денег??....нет,это ОЧЕНЬ дорого....."

когда их вижу,хочется спрятаться в подсобке

Расскажу последний казус. Есть у меня клиентка. в городке ее зовут "мадам по имени хочу". С ее зехерами я научилась справляться. Хотя никогда не знаю что она захочет в следующий раз. ни разу на ней не было стандартной стрижки или окраски. Звонит она и назначает дочку на мелирование и стрижку. Дочь никогда не была у меня и (ей 20лет) и я не знаю что у нее на голове. говорю цену от нижнего до верхнего предела.То что я увидела повергло в шок. натуральный средний шатен примерно 6 , отросший сантиметров на 7-8. подружками набранное подобие мелирование, пряди где попало. и шириной от сантиметра до четырех. Убитые в хлам паклеобразные концы. И сообщает что денег у нее мало.....В итоге делаем стрижкуу(длинную)и сушим. Получаю претензию что хочет окраску. объясняю что могу только по состоянию волос(не говоря о деньгах) выбрать прикорневое на верхнем слое волос. Все будет выглядеть свежеокрашенным.соглашается. делаю. Получаю к своему удивлению прекрасную голвку т.к. весь самопальный кошмар внутри и не виден.И вопли.почему коричневое видно. И меня понесло. Говорю что мелирование9а у нас это называется буквально полоски)и предполагает прядки своих и крашеных. Но если ей так хочется, я сейчас стану по волосине выбирать ее оставшиеся темные волосы. Но это стоит в четыре раза больше чем она заплатила.И деньги на стол. Все сразу у нее стало красивенько и чудесненько. Позавчера была мамаша. и пока я ей очередной креативчик наводила, все рассыпалась в благодарностях за дочку. И красиво и не дорого...вот и такое у нас бывает...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

а еще меня умиляет,как они приходят постричь челочку....и приводят с собой троих подружек,которые занимают все диваны и сидят,как вороны,смотрят пристально под руку....я уже иногда спрашиваю "челочку"- это ваша группа поддержки?....еле сдерживаю порыв попросить их всех выйти погулять

madmuazzzel сказал:
а еще меня умиляет,как они приходят постричь челочку....и приводят с собой троих подружек,которые занимают все диваны и сидят,как вороны,смотрят пристально под руку....я уже иногда спрашиваю "челочку"- это ваша группа поддержки?....еле сдерживаю порыв попросить их всех выйти погулять

У нас группы поддержки тусуются в приёмной, если шумят, мастера предлагают им пойти погулять или заткнуться.

ЖОКО сказал:
У нас группы поддержки тусуются в приёмной, если шумят, мастера предлагают им пойти погулять или заткнуться.

а одна мастер с опытом сказала мне:все эти друзья-подруги - твои потенциальные клиенты...поэтому надо улыбаться и не обращать внимания на пристальные взгляды

madmuazzzel сказал:
а одна мастер с опытом сказала мне:все эти друзья-подруги - твои потенциальные клиенты...поэтому надо улыбаться и не обращать внимания на пристальные взгляды

И это верно. Главное, чтобы не мешали работать.

madmuazzzel, в принципе она права.Подруги часто ходят стаями на стрижку.Сначала стригут челку и смотрят на работу.Выталкивают самую смелую, или ту кого не жалко - пробуют как мастер работает.Мне так одна "челка" привела подружек 6 и ходили до тех пор, пока не перешла на другое место работы.На старой моих координат не дают=)

Главное отработать эту челку так, чтобы ушла как будто полный курс отработали с ней.Я всегда старалась хорошо вычесать лишние прядки, по минимуму оформить краевую у лица, если требуется, обработать спреем, термозащитой и немного лака и блеска для волос.Если челка прямая- немножко пригладить утюжком хотя бы верхний слой волос, чтобы было видно что девочка из салона вышла, а не из магазина.Косметики уходит минимально,времени тоже немного, а вот возврат клиента, который видит такое внимание пусть даже с таким пустяком как челка, обеспечен.

Всем добрый вечер или ночи! Почитала ваши записи здесь, очень интересно, конечно. А мне ведь завтра на работу идти!! Я мужской мастер и мне тоже такие клиенты "с приветом" попадались....

Первое , что обычно делают все новенькие клиенты, это пытаются познакомиться. Начинают разговаривать о личном и вопросы разные задавать, не относящиеся к процессу стрижки. На второе или третье посещение клиент уже успокаивается и начинает вести себя спокойно ,не проявляя свои таланты соблазнителя. Обычно на все вопросы о моём личном, отвечаю, что интервью не даю. И дальше стригу спокойно и молча. Меня их флирт абсолютно не интересует. Мне важно, чтобы моя работа понравилась клиенту и всё. На работу одеваюсь строго, все "интересные" места закрыты одеждой. Никаких мини и декольте, никакой яркой помады. Всё равно, видимо инстинкт срабатывает у мужиков на такое близкое присутствие женщины, противно. Пришёл стричься и сиди стригись молча.

Однажды даже пришлось мужа срочно вызывать в салон. Приехал и выкинул клиента из салона, летел через все ступеньки нашего крыльца прямо в изгородь. Но потом, правда больше не приходил. Боялся видимо.

Вот хочу у вас спросить, были ли у вас такие же случаи на работе, когда клиент пользуясь своим положением пристаёт со своими хотелками? Просто интересно, это шаблонное поведение такое у мужиков что ли, корчить из себя Казанову даже в парикмахерской? :D:rolleyes:

madmuazzzel сказал:

а еще меня умиляет,как они приходят постричь челочку....и приводят с собой троих подружек,которые занимают все диваны и сидят,как вороны,смотрят пристально под руку..

Ко мне часто мужики толпой приходят. Думаешь -"О! Сколько клиентов пришли, класс." А они оказывается одного привели на стрижку. Клиент садится в кресло , а другие начинают объяснять, как его надо постричь. Я их послушаю, а потом у клиента спрашиваю, так как же вас надо постричь? А клиент оборачивается на друга и спрашивает у него, как ему будет лучше и как стричься . И друг снова говорит за клиента, какие виски сделать и сколько длины оставить сверху. После стрижки спрашиваю у клиента, нравится или нет. А клиент у друзей опять спрашивает, хорошо ему стрижка такая или нет. Дибилизм полный.

Взрослые мужики, главное. Или жена клиента начинает мне объяснять, как мужа надо постричь. А тот , как мумия сидит в кресле и молчит всю стрижку. Своего мнения нет, всё на жену оглядывается со страхом в глазах. А жена под рукой стоит и контролирует весь процесс стрижки с комментариями. Вот и думаешь, что за лошара такой . Наверно и живут так, жена всем заправляет дома. Даже не задумываются, как они со стороны выглядят. Стрижёшь и про себя фигеешь молча просто. Клиент всегда прав....

Ля-ля-ля, почитайте тему http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=299

Там как раз такие случаи описаны.

soshelle сказал:
хочу услышать Ваше мнение...спасибо...

Знаю таких, простите, крохоборов, как вы. Например, одна мастерица накосячила, девушка от нее ушла в слезах, а мастер требует денег за работу и кератин. Да как бы самой заплатить не пришлось за свои косяки!

А в бытность мою клиентом (сейчас я мастер сама), с меня одна ушлая мадам взяла стопроцентную предоплату за волосы (как она сказала), и везла их три недели мне. Когда я решила отказаться от ее услуг, она сказала, что волосы куплены. Тогда я даже не поняла, что как минимум половину из этих денег она должна была вернуть, так как в эту стопроцентную стоимость была включена работа. И волосы отдать. А она хотела отдать лишь волосы... Ох и ушлые люди бывают.

Я считаю, что эти потраченные вами деньги не последние, и нужно было вернуть клиенту ее деньги. Так мало клиентов, что нет надежды нарастить кому-то купленные волосы? За свои ошибки нужно платить. Не нужно на свои деньги покупать ничего. А эти 10% - это не ваши деньги, и вы не имели права их присваивать. Вы не выполнили работу.

Yuka-tan сказал:
Знаю таких, простите, крохоборов, как вы. Например, одна мастерица накосячила, девушка от нее ушла в слезах, а мастер требует денег за работу и кератин. Да как бы самой заплатить не пришлось за свои косяки!

А в бытность мою клиентом (сейчас я мастер сама), с меня одна ушлая мадам взяла стопроцентную предоплату за волосы (как она сказала), и везла их три недели мне. Когда я решила отказаться от ее услуг, она сказала, что волосы куплены. Тогда я даже не поняла, что как минимум половину из этих денег она должна была вернуть, так как в эту стопроцентную стоимость была включена работа. И волосы отдать. А она хотела отдать лишь волосы... Ох и ушлые люди бывают.

Я считаю, что эти потраченные вами деньги не последние, и нужно было вернуть клиенту ее деньги. Так мало клиентов, что нет надежды нарастить кому-то купленные волосы? За свои ошибки нужно платить. Не нужно на свои деньги покупать ничего. А эти 10% - это не ваши деньги, и вы не имели права их присваивать. Вы не выполнили работу.

почему я не выполнила работу? по чьей вине?

и зачем мне тогда надо было брать эти 10% на покупку волос я также могла просто их не брать и всем подряд заказывать волосы))) и ждать их в назначенный час и радоваться тому что человек не пришел и даже не позвонил не предупредил)) я ж никого не обманывала, а если человек думает что раз он оставил 10% и договорился о процедуре а потом передумал и решил что эти деньги она отдала просто так на сохранение, которые можно вернуть обратно - вы глубоко ошибаетесь.

давайте чтобы кто то там что то не думал обо мне крохобор или еще что то я просто ради альтруизма и любви к людям буду делать всем подарки))

по всем моим срокам я уложилась со своей стороны, просто клиент не изза сроков ко мне не пришел а просто у нее не было денег...просто если бы она по человечески как то ко всему отнеслась позвонила предупредила и я бы конечно тоже е й на встречу пошла и вернула бы ей эти 10% после наращивания этих волос кому-то..но иногда люди просто не видят дальше своего носа

henkwin сказал:
Завидно? С чего бы? Вообще-то у меня своя парикмахерская. Так что я свободна настолько, насколько хочу быть свободной...вернее не хочу. И я бы не хотела иметь мастеров, которые так вольно трактуют свои обязанности. Мастера приходят и уходят, а клиенты уходят навсегда. А насчет свободы... Как сказал кто-то из великих: "Свобода- это осознанная необходимость". А со мной работают такие же фанаты своей профессии, как и я. На работу, как на праздник. И я очень ценю их за это. А если любимую профессию воспринимать, как концлагерь... Мне вас искренне жаль.

Позвольте! У вас своя парикмахерская, а вы говорите, что мастера приходят и уходят. Нельзя так думать о людях, которые, по сути, являются вашим инструментом для зарабатывания денег. Надо одинаково уважительно относиться и к мастерам, и к клиентам. Если мастера будут уходить, то и клиенты тоже станут это делать. Просто нужно найти какой-то здравый компромисс, и все будет хорошо =)

Dolly80, прочитайте пожалуйста внимательней дальше,а не только одно сообщение.Уже разобрали по полочкам и обговорили - смысл вторую волну поднимать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.