Евгений... Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Предлагаю для мастеров парикмахеров заменить слово "продажа" на слова профессиональная рекомендация сопровождая профессиональной консультацией. Продажа для мастеров парикмахеров в салоне красоты не инструмент для зарабатывания денег, а профессиональная рекомендация и консультация инструмент завоевания доверия клиента. Клиент будет верить мастеру, и пользоваться той косметикой которую ему рекомендовал мастер для решения какой либо проблемы только в том случае, если мастер очень хорошо знает продукцию. Клиента необходимо снабдить информацией! Продукт нужно знать. Нужно знать ответы на вопросы: что, для чего, в каких случаях, какой результат, какие могут быть последствия. Ответы на эти вопросы – суть, профессиональная консультация. И помните самое главное! В сознании клиентов мастера парикмахеры - профессионалы своего дела. Клиент полностью доверяет мастеру! Так пользуйтесь этим и сделайте так, чтоб результат посещения салона красоты всегда превосходил ожидания клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Мнение, совет или рекомендация профессионала действуют на нас почти гипнотически. Мы верим профессионалам, доверяем их опыту и знаниям. Мы легко расстаёмся с деньгами, совершая покупки того, что, по мнению профессионала, нам давно уже пора было покупать, и чем пора было пользоваться, пока не наступило что-то, что приведёт к печальным для нас последствиям (ПЕРХОТЬ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СЕКУЩИЕСЯ КОНЧИКИ), и т. д. Рекомендацию профессионала, нужно обязательно закреплять профессиональной консультацией по правильному использованию косметического средства – это всегда очень мощный инструмент оказания давления на клиента, с целью склонить его к принятию решения о покупке какого-либо косметического средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Что то первый пост в корне противоречит второму. Что это было? 1. Продажа для мастеров парикмахеров в салоне красоты не инструмент для зарабатывания денег, а профессиональная рекомендация и консультация инструмент завоевания доверия клиента. Уж было порадовалас хорошей мысли. Но! 2. Рекомендацию профессионала, нужно обязательно закреплять профессиональной консультацией по правильному использованию косметического средства – это всегда очень мощный инструмент оказания давления на клиента, с целью склонить его к принятию решения о покупке какого-либо косметического средства. Вот ни в какие ворота.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Читайте внимательнее СМЫСЛ: 1 пост, ....профессиональная рекомендация и консультация инструмент завоевания доверия клиента. Клиент будет верить мастеру, и пользоваться той косметикой которую ему рекомендовал мастер для решения какой либо проблемы только в том случае, если мастер очень хорошо знает продукцию. Клиента необходимо снабдить информацией! Продукт нужно знать..... 2 пост, ....Мы верим профессионалам, доверяем их опыту и знаниям..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Читайте внимательнее СМЫСЛ: 1 пост, ....профессиональная рекомендация и консультация инструмент завоевания доверия клиента. Клиент будет верить мастеру, и пользоваться той косметикой которую ему рекомендовал мастер для решения какой либо проблемы только в том случае, если мастер очень хорошо знает продукцию. Клиента необходимо снабдить информацией! Продукт нужно знать..... 2 пост, ....Мы верим профессионалам, доверяем их опыту и знаниям..... Да, с первым постом согласна полностью. Я же написала. Но второй! Надо выбирать выражения. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Да, с первым постом согласна полностью. Я же написала. Но второй! Надо выбирать выражения. Мне кажется что, Вы так ни чего и не поняли.... Я пытаюсь донести да мастера парикмахера то, что он профессионал, и должен оставаться им до момента ухода клиента из салона. Когда мастер парикмахер после оказания услуги консультирует клиента по применению косметического средства в домашних условиях, он подтверждает знание продукта и правильность его использования. Тем самым закрепляет доверие, авторитет как профессиональный мастер. Рекомендацию профессионала, нужно обязательно закреплять профессиональной консультацией по правильному использованию косметического средства – это всегда очень мощный инструмент оказания давления на клиента, с целью склонить его к принятию решения о покупке какого-либо косметического средства. - А это всего лишь психология и подсказка для мастера как укрепить отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 ....это всегда очень мощный инструмент оказания давления на клиента(!), с целью склонить его к принятию решения (!) о покупке какого-либо косметического средства. Да, да. Мы все поняли)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Кстати, именно потому что многие мастера воспринимают продажи как оказание давления на клиента, продаж и не происходит. Ваша мысль,Евгений..., ясна как божий день. Но теперь ее надо правильно донести до народа. А то получается, что имели ввиду одно, а написали совсем другое. Или это оговорочка по Фрейду?)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вот так голодный желудок и жажда зеленых бумажек побеждает благие намерения... Многие мастера отказываются продвигать товары не только из за давления, а просто потому что не заточены на это.Важнее их научить правильно рассказать что и для чего подходит,какой уход клиенту нужнее, а что не подойдет никаким каком.А если клиент заинтересован - подсказать магазин, где это можно приобрести(если существует договоренность с магазином,на направление клиентов- дать визитку с координатами магазина на скидку скажет 2%,по которой магазин будет знать, откуда человека к ним направили) или препарат из ассортимента стенда в салоне. Если давить на человека или побуждать его делать бОльшие продажи, или наказывать за малые продажи - тогда теряется объективность.Уже советуешь не то что действительно нужно для поддержания качества волос, а раскручиваешь клиента на деньги.Соответственно теряешь клиента. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А мое мнение таково, что ничего ПРОДВИГАТЬ вообще не нужно. Надо просто ПОНИМАТЬ что делаешь и для чего. И все. Остальное приложится. Если есть определенная концепция, то клиент ее поймет и проникнется. Купит или нет уже не важно. Важно то, что качественный результат может быть достигнут при определенных условиях. Можно и без них, но тогда и результат другой. Нужно? Нет. Тогда делаем как надо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ну, отказываются продавать.Слово мне не нравится, изменила его на автомате.Бывают же конфликты - когда в продаже стоит косметика, которая мастеру не нравится, он сам другой пользуется.Какой может быть результат? Подсознательно будет ее так рекламировать, что никто не захочет вообще.Пусть грамотно расскажет о препарате, а продажи можно оставить админам.Ну не любят у нас западную модель поведения, когда и другу всучить ненужный товар не комильфо. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Это не западная модель поведения, а просто неверное выстраивание продаж. Не может мастер не любить то, на чем работает. Он может не понимать. Не объяснили или дали косметику, которая не выдерживает критики. Я вот тоже не понимаю, как можно достичь хорошего результата с некоторыми марками. Но это не значит, что я не люблю их. Я просто не вижу перспектив использования в решении определенных проблем и все. Значит, чтобы продажи были, мастер должен опять же четко понимать, что дает применение того или иного препарата. И если мастер не доверяет какой то марке, то следует проработать два вопроса: -качество обучения; -качество косметики; И решение будет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Это не западная модель поведения, а просто неверное выстраивание продаж. Не может мастер не любить то, на чем работает. Он может не понимать. Не объяснили или дали косметику, которая не выдерживает критики. Я вот тоже не понимаю, как можно достичь хорошего результата с некоторыми марками. Но это не значит, что я не люблю их. Я просто не вижу перспектив использования в решении определенных проблем и все. Значит, чтобы продажи были, мастер должен опять же четко понимать, что дает применение того или иного препарата. И если мастер не доверяет какой то марке, то следует проработать два вопроса:-качество обучения; -качество косметики; И решение будет. Да и не надо ни чего продавать, и речь идет не о зарабатывании денег, просто нужно делать свою работу профессионально и до конца. Войдите в контакт с клиентом, обсудите проблему, рекомендуйте решение проблемы, проконсультируйте клиента по применению продукта, ответьте на вопросы. Продукт нужно знать. Нужно знать ответы на вопросы: что, для чего, в каких случаях, какой результат, какие могут быть последствия. Ответы на эти вопросы – суть, профессиональная консультация. Знание продукции в совершенстве подтверждает ваш профессионализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Только с семинара,там та же модель поведения - не продать косметику, а помочь определиться с выбором покупки.Продавать не любит никто и чтобы ему продавали - тоже.Но все любят делать покупки.То есть задача мастера не в том, чтобы продать больше товара и получить бонус, а порекомендовать достаточный уход за своей головой клиенту.Естественно перед этим ненавязчиво вызнать его на предмет недовольства- то есть быстро марается кожа головы, или волосы быстро теряют объем, или слишком быстро набирают влагу при непогоде и начинают закручиваться. "-качество обучения; -качество косметики;" - верно процентов на 200, вот только пока до этого дойдешь, свихнуться можно.Вроде брендов до утра - а начнешь копаться, ни одна серия не идеальна вся и полностью.Всегда что то хуже, а что то лучше.Только разберешься и сживешься - опля, или качество падает, или цена взлетает. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Рекомендацию профессионала, нужно обязательно закреплять профессиональной консультацией по правильному использованию косметического средства – это всегда очень мощный инструмент оказания давления на клиента, с целью склонить его к принятию решения о покупке какого-либо косметического средства. А данное выражение это психологическая расшифровка, для всех кто работает в каких либо сферах услуг. Вот один очень яркий пример: Представьте себя в кабинете зубного врача. Вы находитесь в кресле, полулёжа, в такой несколько беспомощной позе и вам только что сделали два неприятных укола: в десну и троичный нерв для обезболивания. Через некоторое время врач засунул в ваш рот сверло и начал бурить скважину в вашем зубе. Вы чувствуете боль. Анестезия не сильно действует, и врач добавляет вам обезболивающего средства. Потом вы уже сидите спокойно, но всё это вас слегка нервирует, и вы ждёте окончания процедуры. Для врача ваши ощущения и переживания являются ничем иным, как дополнительным инструментом для увеличения стоимости визита к нему. В процессе "сверлёжки" он поговорит с вами и выяснит некоторые подробности: спросит, например, какой зубной щёткой вы пользуетесь, как часто чистите зубы, какой зубной пастой и т.д. В итоге вам будет объявлено, что ваши дёсны находятся на первой стадии развития пародонтоза и пора бы задуматься о профилактике этого ужасного заболевания, которое если начнётся, то преследовать вас будет до самой старости. Врач "починит" ваш зуб и так ненавязчиво даст вам рекомендацию - полоскать рот ополаскивателем фирмы "Х", чистить зубы зубной пастой фирмы "Y" и желательно сменить зубную щётку. Этого конечно можно не делать, но пародонтоз...! Он ведь уже близко. А всё для того чтоб начать профилактику уже сегодня, можно купить на стойке администратора. Кстати и для профилактики кариеса эти средства тоже хороши... Вероятность, что вы совершите покупку в данном случае очень высокая. Вы пережили неприятные ощущения, вам обозначили проблему ближайшего будущего и порекомендовали нужные средства. Причём рекомендовал эти средства вам врач, и вы доверяете его профессионализму, ведь он только что уже решил одну вашу проблему, поставил пломбу и вы довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Евгений,что там насчет фиксажа Ниагара слышно? Когда же,наконец,я смогу делать биозавивку? и правда ли,что фиксаж Вейвекс - это полноценная замена фиксажу Ниагара? Только с семинара Анько,ну и как? что интересного? подробнее плиз Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Евгений,что там насчет фиксажа Ниагара слышно? Когда же,наконец,я смогу делать биозавивку? и правда ли,что фиксаж Вейвекс - это полноценная замена фиксажу Ниагара? А что с фиксажом??? С ним все в порядке, без изменений, есть в наличии! и правда ли,что фиксаж Вейвекс - это полноценная замена фиксажу Ниагара? - НЕТ не правда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А что с фиксажом??? С ним все в порядке, без изменений, есть в наличии! и правда ли,что фиксаж Вейвекс - это полноценная замена фиксажу Ниагара? - НЕТ не правда!!! нет в наличии третий месяц у дистрибьюторов....говорят,на заводе в Питере накладка какая-то говорят,что будто сами технологи рекомендуют за неимением лучшего фиксировать Вейвексом во что я,конечно,не поверила....еще и дуру сделали с меня Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вот неудачная аналогия со стоматологом.Потому что в силу причин у него в кресле лично я могу только сделать 2 вещи - выпучить глаза и помычать, или укусить.А когда у него бормашина в руках я отдам свою косметичку и кошелек - только бы все прошло нормально. madmuazzzel, семинар обалденный был,жаль что вас не было.Правда заблудилась(нас отвозили в Одессу на такси и в незнакомый район- а потом они в Ильич поехали, а мне надо было в другую сторону,заблукала пока нашла где на маршрутку сесть), изголодалась до фиолетовых пятен на глазах(встала в 8,чтобы не опоздать потом закрутилась и некогда было даже перекусить,закончили то в начале седьмого а начали в 11) и голова болит(помещение небольшое,тепло уютно, да и группа около 17 человек была, все успели понять и переварить - но от косметики отдушек голова болеть начала). В общем было 2 парня и одна девочка колорист, ребята стригли, отработали они от и до перед нами 2 дамских стрижки, 2 мужских а девочка 2 окрашивания соответственно.Косметика VT и Ameriсan Crew.Тестили еще уник ван, спрей 10 в одном.Вот он то зараза пахнючий такой что голову сносит, у нас на работе я его за 20 метров чую с первого пшика.Хотя запах хороший, но очень резкий как духи сладкие. Ну и поговорили соответственно о разнице мужской и дамской парфюмерии соответственно, как и что советовать.(извините конечно что не в той теме тырындим,но там тоже обсуждалась тема вашего топика). Понравилась точка зрения мужской визуализации - что мужчина всегда смотрит глазами.То есть стенд мужской косметики в неброских тонах, со строгим дизайном, но рядом должен лежать мужской журнал, или фото, чтобы привлечь взгляд.То есть первая зацепка это спокойные неяркие тона, а уже потом визуальное подтверждение,что да - это косметика для мужчин и мужская.А не женская, которая подходит и мужчинам.Рассказывали о новинке(я так поняла она у них только появилась в Украине) это краска камуфляж.То есть принцип как у краски, она тоже разводится с окислителем, но тона натурального ряда(4 оттенка- светлый,натуральный пепельный,натуральный средний и темный).Расход небольшой,может применяться локально и время выдержки небольшое - 5-15 минут в зависимости от результата.Седину он не покрывает на 100%, то есть в этом он сходен с безаммиачной краской - не дает эффекта отросшего корня,просто визуально седина не бросается в глаза.Ну как то однобоко я рассказываю, но это потому что я больше вникала в то что мне в данный момент ближе. Кстати, они вроде бы в декабре опять приезжать собираются.Так что готовьтесь. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вот неудачная аналогия со стоматологом.Потому что в силу причин у него в кресле лично я могу только сделать 2 вещи - выпучить глаза и помычать, или укусить.А когда у него бормашина в руках я отдам свою косметичку и кошелек - только бы все прошло нормально. А по моему очень даже в тему... Когда клиент садится к вам в кресло, вы тоже сначала делаете диагностику волос, находите проблему, рекомендуете клиенту решение этой проблемы, обосновывая свою рекомендацию так как вы профессионал. И консультируете клиента чем и как ухаживать за волосами дома, что бы выше озвученная проблема была решена полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.