Чика Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 - Одна была на семинаре, обсуждали вопрос, кем убрать излишне- холодный оттенок на блондированных волосах (без всяких смывок и за три минуты). Сидели мастера со стажем, ответила она одна. Заинтриговали. Это волшебное средство - не жирная ли маска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Ольга Колесникова, доброе утро )))) я тоже ночь не спала, поймала на мысли, что заинтриговала задачка про 3 минуты очент жду описания, хочу проверить сови дагадки Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я просто боюсь в спешке написать не так деталитзировано, а потом кто-нибудь поделает и будет меня ругать и кости мне мыть, а я и так чистая))) Все очень просто, на самом деле, только надо действовать осторожно и потом это все как-то переместить в раздел "Колористика". Более того, я его еще не изучала. а там это наверняка есть. Когда я веду семинар по колористике, то в первый день - только теория. Но в конце дня - простой и убедительный фокус - берется в мясо отблондированная прядь, тонируется какой-нибудь адской смесью (все равно,то под руку попадется), главное, чтобы цвет был мертвенно холодный, либо с синевато-фиолетовой нотой, либо пепел с нотой зелени. Либо просто слишком серый цвет. То есть не коммерческий цвет, цвет не элегантный, цвет не для приличного салона (о вкусах клиентов не спорим сейчас, не время, товарищ, война и Париж впереди!!!!). Это достаточно распространенная проблема у молодых и не очень молодых колористов (низкий реверанс и извинения - это я не к тому, что все мушкетеры и бестолковщина, а я одна Констанция и при этом вся в белом нарядная стою. Просто у меня так по-дурацки карьера сложилась, что я сто тысяч лет работала технологом, работала на разных брендах и видела колористов в разных салонах - в дорогих, в дешевых, в люксовых, где на кресло присесть страшно, так все дорого-богато, в провинциальных салонах тоже бывала). Проблема такая имеет место быть... Такой излишне холодный оттенок может осесть на пористых концах, быть на всей длине (при тонировании обесцвеченных волос) , при работе с спец-блондином (красители 12 ряда- так это еще называть можно или супер-осветляющая серия)- на тонких волосах височной зоны или по краевой у лба. Причин - много - взяли не тот нюанс, передержали, да мало ли. Так вот, к фокусу. Берется эта прядь, тонируется ужасным цветом, потом в мойке ополаскивается жидкой смесью и очень быстро, на глазах цвет превращается в благородный беж. Потом задается вопрос задается вопрос:"ЧЕМ?" Ответ: интенсивное золото на 9, реже 8 уровне тона, золотистый микстон, интенсивный золотистый краситель прямого нанесения. как? небольшое, очень небольшое количество красителя + низкий процент окистлителя +шампунь (шампунь для легкости нанесения и скорости, кто-то может воду добавлять). - сколько? Опытным путем определяете это очень бысторо. Вам же не только прядь надо нейтрализовать, а всю голову (в реальной практике, если скорость работы еще небольшая, можете делать это по секторам - нанесли на часть волос - смыли и так далее). -Результат зависит от 1) количества и интенсивности золота, 2) от времени выдержки. Недодержали - остался холод (придется повторять), передержали - ушли в сильное золото - тут уже сложнее. Если речь о красителях прямого нанесения - окислитель не нужен, смешивайте с шампунем или бальзамов. ВСЕГДА! Тест на отдельной пряди, чтобы понять нужные пропорции. Казалось бы, с фиолетовым понятно - золотом нейтрализуется, а вот синеватый, серый ли зеленоватый оттенок как золотом можно нейтрализовать? !! 10, 9, 8-ой уровни тона - холодные оттенки нейтрализуются именно золотом разной степени интенсивности (если уж совсем труба, можно добавить чуть-чуть меди, но, как правило, без этого все хорошо. Напоминаю - речь идет о коррекции собственного или чужого косяка, а не о тонировании). Все. развернутый ответ - позже, извините меня, умоляю!!!!! Осторожно - я имею в виду работу с клиентом. НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Оль, вижу прям себя пока на вопрос отвечу, целое эссе накатаю спасибо, поняла, мне полегчало :D PS: удачи вам в Париже Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Оль, вижу прям себя пока на вопрос отвечу, целое эссе накатаю спасибо, поняла, мне полегчало :D PS: удачи вам в Париже Спасибо. Эссе катаешь, потому что боишься кого-то обидеть и заступить на чью-то территорию - это раз, а вторе - а ну как неправильно сделают? И потом чего?)) НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я не совсем уловила на счет синеватого оттенка, нейтрализуемого золотом. Там разве по всем правилам жанра не зелень получится? Почему при смешивании желтого (золото) и синего получится беж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я не совсем уловила на счет синеватого оттенка, нейтрализуемого золотом. Там разве по всем правилам жанра не зелень получится? Почему при смешивании желтого (золото) и синего получится беж? насколько я помню, нежелательные оттенки нейтрализуются противоположными из цветового круга.....вот напротив синеватого как раз золото, так ведь Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 насколько я помню, нежелательные оттенки нейтрализуются противоположными из цветового круга.....вот напротив синеватого как раз золото, так ведь А против фиолета почему-то зеленый стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 это не фиолет уже ))) вроде как сиреневый (ближе к красному) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А против фиолета почему-то зеленый стоит. О! Вот поэтому не хотела отвечать насколько я помню, нежелательные оттенки нейтрализуются противоположными из цветового круга.....вот напротив синеватого как раз золото, так ведь Дорогой друг, вот ведь поэтому я и не хотела говорить, там много теории нужно в качестве обоснований!) НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Оля, может быть как-нибудь потом Вы сможете потратить некоторое время и приоткрыть нам тайны некоторых вопросов по колористике? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Оля, может быть как-нибудь потом Вы сможете потратить некоторое время и приоткрыть нам тайны некоторых вопросов по колористике? :) Полностью поддерживаю!!! Дорогой друг, вот ведь поэтому я и не хотела говорить, там много теории нужно в качестве обоснований!) Неужели ваша "девочка" покорила знаниями всей теории, по сравнению с мастерами, что не смогли ответить? ))) или она только предположила, не обосновав??) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Полностью поддерживаю!!! Неужели ваша "девочка" покорила знаниями всей теории, по сравнению с мастерами, что не смогли ответить? ))) или она только предположила, не обосновав??) Знаниями теории и покорила. Не всей - там был один вопрос, на него дан правильный ответ. . Она только курсы закончила, только на работу устроилась, а в зале мастера с 10 - 15-летним стажем и более. Она сообразила (вряд ли бы сама смогла это сделать, но хотя бы знает, о чем речь). Естественно, я отреагировала НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milasha Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 всякое бывает - волос органический элемент а у человека может не хватать какого - либо каталитического элемента в волосахво первых клиент должен быть предупрежден, что в крайне редких моментах подобные вещи случаются. и всегда можно покрыть краской повторно и затонироватьи ВСЕГДА после осветления хорошо промывайте волосы с останавливающим окисление шампунем - всегда ругаюсь в салонах из за его отсутствия - вслед пигмент может нормально не лечь.Подскажите, пожалуйста, какой шампунь останавливает окисление? У меня всегда возникает проблема после осветления блондом, тонировка не ложится. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rita.lawal Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Коллеги, решила поделиться с вами интересной статьей из блога для парикмахеров. Там очень интересные советы, благодаря которым всех неожиданных и неприятных ситуаций при окрашивании можно избежать. Например зеленого оттенка при осветлении или непрокрашенной седины и т.д. Мне очень помог пункт про хну, как ее надо смывать=) Вобщем почитайте, очень полезно: http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niGuGu Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Коллеги, решила поделиться с вами интересной статьей из блога для парикмахеров. Там очень интересные советы, благодаря которым всех неожиданных и неприятных ситуаций при окрашивании можно избежать. Например зеленого оттенка при осветлении или непрокрашенной седины и т.д. Мне очень помог пункт про хну, как ее надо смывать=) Вобщем почитайте, очень полезно: http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/ Супер, спасибо. Вот бы еще побольше инфы про тоники...Но с хной работать - только без гарантии. Это без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Коллеги, решила поделиться с вами интересной статьей из блога для парикмахеров. rita.lawal - это что, раскрутка нового ресурса? Очень навязчиво Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?ac...sult_type=posts Модераторам.Типа - внимание! Я считаю,это не предупреждение даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varvara1921 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем доброго времени суток. Столкнулись вот с такой клиенткой:Свои волосы: русые, длина средняя Окрашивание: 6.00 (Schwarckopf) на оксиде 6% Реакция: при нанесении краски волосы "закипают" и становятся очень горячими, что ощутимо через перчатки. Краска МГНОВЕННО темнеет. Выдерживаем 30 минут, как и положено по протоколу без климазона. Через 2 недели краски на волосах уже не остается... Исключены: лечение антибиотиками в течение 2 лет, химио и радиотерапия, разного рода облучения Ходит в бассейн Надеюсь на помощь технологов scwarzkopf и опытных мастеров. Заранее всем спасибо за ответы. а вы не спрашивали на данный момент не было ли у нее аллергическиой реакции на что нить,все равно на что.Если в данный период времени у клиента есть аллергия сезонная или еще какая нить,то такая реакция есстесственна и на краску.У меня такие случаи были.Если краска закипает нужно немедленно смывать потому как исход может быть печальным,вплоть до ожега головы.Потом доказывай что ты не верблюд!!! У меня одна клиентка постоянная всегда красилась все было ок.а перед выходм в салон поела апельсинчиков на которые у нее аллергия.Итог краска закипела через 5 мин.пришлось смыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ну, во-первых, Лонда сама по себе не глянцевая, а матовая (сильного блеска в любом случае не добьетесь), к тому же 6/41 именно такой "подсмывшийся" цвет, т. к. это рыжий с пеплом, он и в палитре такой и на волосах. На глубине тона 3 вообще мало заметны нюансы, если хотите ярко-фиолетовые волосы, берите 5/6+0/65, а 3/6 просто темный цвет со слегка фиолетовым нюансом. А если наложить эти цвета друг на друга, то фиолетовый нейтрализует желтизну из рыжего, останется красный пигмент, который прибьется пеплом.Во-вторых, зачем при окрашивании волосы тон в тон или на затемнение использовать 6% оксигент? Здесь такой высокий процент не нужен, достаточно 3%. Это из серии "Вредные советы"? С порошком нельзя работать на таком высоком оксиде! Самый максимум 9%, иначе волосы останутся в мойке, а не на голове! полностью согласна! и про ь лонду и по поводу оксида!!!!ну не работает пороок на таких процентах!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.