Хабиров Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 И-и-и-э-э-х-х! "Первый день" не получился. В последний момент, адинистратор (принимавшая на работу) взяла и струхнула! Быстро-быстро заговорила и вспомнила о необходимости сначала поговорить с хозяином, который мне якобы и позвонит. Вообще, я хотел/имел желание начать набирать опыт с подачи объявления в газету и приёма клиентов в частном порядке, то бишь на дому и без посредников в виде салонов или парикмахерских. Как думают уважаемые участники форума, это перспективный вариант для довольно-таки уверенного в себе, но пока только начинающего мастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 И-и-и-э-э-х-х! "Первый день" не получился. В последний момент, адинистратор (принимавшая на работу) взяла и струхнула! Быстро-быстро заговорила и вспомнила о необходимости сначала поговорить с хозяином, который мне якобы и позвонит. Вообще, я хотел/имел желание начать набирать опыт с подачи объявления в газету и приёма клиентов в частном порядке, то бишь на дому и без посредников в виде салонов или парикмахерских. Как думают уважаемые участники форума, это перспективный вариант для довольно-таки уверенного в себе, но пока только начинающего мастера? Был период, 1,5 года работала дома. Ужасно скучно без коллектива, варишься в собственом соку, хотя все денежки - твои))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 И-и-и-э-э-х-х! "Первый день" не получился. В последний момент, адинистратор (принимавшая на работу) взяла и струхнула! Быстро-быстро заговорила и вспомнила о необходимости сначала поговорить с хозяином, который мне якобы и позвонит. Вообще, я хотел/имел желание начать набирать опыт с подачи объявления в газету и приёма клиентов в частном порядке, то бишь на дому и без посредников в виде салонов или парикмахерских. Как думают уважаемые участники форума, это перспективный вариант для довольно-таки уверенного в себе, но пока только начинающего мастера? Думаю лучше начинать в коллективе,там хоть помогут и подскажут,если что.Вот мы уже работаем 100 лет в обед и то,советуемся друг с другом.Да и вложиться придётся не кисло!сколько всего надо!лучше наработать клиентуру,а потом,при желании и возможности,работать самому.Хотя мне проще на работе,сама работаю рядом с домом.Работа это работа,а дом это дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хабиров Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Думаю лучше начинать в коллективе,там хоть помогут и подскажут,если что.Вот мы уже работаем 100 лет в обед и то,советуемся друг с другом.Да и вложиться придётся не кисло!сколько всего надо!лучше наработать клиентуру,а потом,при желании и возможности,работать самому.Хотя мне проще на работе,сама работаю рядом с домом.Работа это работа,а дом это дом. Мммда, дело в том, что дома, мне кажется, я буду чувствовать себя уверенней и самостоятельней, а посему и получаться будет лучше. А с точки зрения возможности общения и обмена информацией, конечно, в салоне наверное проще и интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di@na Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Я тоже, за то что лучше начинать в салоне. просто бывает очень много ситуаций в которых может понадобится совет, а рядом никого не будет. И еще коллектив нам помогает расти в творческом и профессиональном плане, ведь мы смотрим и оцениваем работы наших коллег, спрашиваем совета тоже у них... Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хабиров Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Был период, 1,5 года работала дома. Ужасно скучно без коллектива, варишься в собственом соку, хотя все денежки - твои))))). Ну меня-то нету опыта работы в дружном коллективе, может мне проще будет, а потом, глядишь, и в коллективе окажусь однажды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaga Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну меня-то нету опыта работы в дружном коллективе, может мне проще будет, а потом, глядишь, и в коллективе окажусь однажды. Вот как раз и появится опыт Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хабиров Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Я тоже, за то что лучше начинать в салоне. просто бывает очень много ситуаций в которых может понадобится совет, а рядом никого не будет. И еще коллектив нам помогает расти в творческом и профессиональном плане, ведь мы смотрим и оцениваем работы наших коллег, спрашиваем совета тоже у них... Аргумент конечно веский. Спасибо всем девушкам за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenochka_28 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 привет всем! завтра первый день на работу! пол года работала-снимала место в аренду и поняла, что в НАШЕЙ профессии нужно быть психологом, духовником...и и.д. и т.п. Многие люди видят то, что хотят видеть. и если поговорить с ними о наболевшем, то и увидят они у себя на глове создание рук волшебных и хвальбам не будет предела. А если не понравилась(ся) ты клиенту, то как ни старайся-будет не доволен. Все знаю и понимаю, а нервяк перед завтрашним днем все равно присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty81 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет, ну кому я ещё могу сказать о том, что мне страшно и кто как не Вы меня поймете. Работала в обычной парикмахерской где тригла в основном бабулек и дедулек, пока вчера мне не сказали (когда два дня з.п. не дали), что я им ещё должна за то, что взяли меня без опыта и просить з.п. с моей стороны просто неприлично. Вообщем распсиховалась я и ушла, сегодня позвонила в салон, наглости набралась и сказала, что стаж 2 года, что на Лореале работала, что женский мастер (хотя сригла всех), что с предыдущего места ушла только потому что переехала сюда и теперь далеко до работы добираться. И вот завтра выхожу, причем мысли не придти нет, чем черт не шутит, даже если не получиться, не убьют же меня....А вообще боюсь до жути, вдруг чего не умею попросят сделать, ох, может выпить с утра для храбрости, но я за рулем... УМИРАЮ ОТ СТРАХА Как я тебя понимаю!!!Я кстати после 4-х месячных курсов сегодня ходила на работу в салон устраиваться...Хотя в принципе чувствую себя более менее уверенно,на курсах много практики,контингент разнообразный.Да и хвалили меня в последней месяц учебы постоянно и мастера и клиенты.Но как пришел момент на работу устраиваться..Умираю от страха это ничего не сказать!!Два дня перед встречей не спала все думала,думала всю базу в 100-й раз перечитала...Сегодня даже мысль была,может не пойти отсрочить,не помню как собралась и доехала..Чем ближе к салону тем аж до слез...А в доме где этот салон как раз аптечка рядом я туда, попросила валерьяночки на выходе съела и сразу на одном дыхании на встречу..Мину уверенную состряпала,(хотя не легко это было) показала что могу и что смогу) угостила всех шоколадом улыбкой и меня...... взяли. Но мандраж до сих пор не отпускает .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Головоломка Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Завтра на собеседование. Боюсь жутко Сказали принеси все инструменты Как храбрости то набраться и чтоб не нервничать на тестовой работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Завтра на собеседование. Боюсь жутко Сказали принеси все инструменты Как храбрости то набраться и чтоб не нервничать на тестовой работе? Попросят постричь или укладочку сделать-старайся,будут смотреть как ручки твои работают,вопросы может задавать начнут,не тушуйся делай всё как умеешь,уверенно отвечай на вопросы,много не ври,но приукрасит чуть чуть может и не повредит Самое ужасное приужасное что может случиться-не возьмут.А не возьмут тут возьмут в другом месте-помни об этом и не бойся! Помню когда я первый раз на работу устраиваться пошла с подругой с которой училась.Пришли вместе,сели ждать хозяйку,она вот вот должна была появиться.И тут подруга моя струхнула и убежала... А меня взяли на работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флэш-ка Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Здраствуйте,я новенькая на форуме. Я с 2004 по 2007г. отучилась в Астраханском Колледже Профессиональных Технологий,потом сразу вышла замуж и сейчас сижу с ребёнком дома,когда училась особого рвения к профессии не было(был ветер в голове) а сейчас заинтересовалась снова,но почти всё забыла. Подскажите,мне прежде чем на работу выходить достаточно литературу поднять и на работе уже всё вспомню,или всё таки ещё на курсы походить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniGal Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Здраствуйте,я новенькая на форуме. Я с 2004 по 2007г. отучилась в Астраханском Колледже Профессиональных Технологий,потом сразу вышла замуж и сейчас сижу с ребёнком дома,когда училась особого рвения к профессии не было(был ветер в голове) а сейчас заинтересовалась снова,но почти всё забыла. Подскажите,мне прежде чем на работу выходить достаточно литературу поднять и на работе уже всё вспомню,или всё таки ещё на курсы походить База,только она родимая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Головоломка Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Попросят постричь или укладочку сделать-старайся,будут смотреть как ручки твои работают,вопросы может задавать начнут,не тушуйся делай всё как умеешь,уверенно отвечай на вопросы,много не ври,но приукрасит чуть чуть может и не повредитСамое ужасное приужасное что может случиться-не возьмут.А не возьмут тут возьмут в другом месте-помни об этом и не бойся! Помню когда я первый раз на работу устраиваться пошла с подругой с которой училась.Пришли вместе,сели ждать хозяйку,она вот вот должна была появиться.И тут подруга моя струхнула и убежала... А меня взяли на работу) Спасибо! Ты права, я и сама вроде начала себя успокаивать, но твоя поддержка укрепила меня "НЕ БОЯТСЯ!" "Всех порву и червяка трусливого склюю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Головоломка Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Я работаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Добрый день! вот все тут говорят и Павел Баженов тоже, что главное не опыт, а ваши навыки для работодателя...да, я-то согласна, но!!! я закончила полугодовые курсы, понравилось ООООчень, поняла, что МОЕ.Имею образование инженера, но тут не канало, а в парикмахерском деле реально поперло!! вроде и на занятиях хвалили, и закончила хорошо, но вот занятия закончились, закхотелось утроиться на работу и началось.... так к чему я, а к тому, что менталитет не изменить и это сидит в головах у работодателей, они даже не додумываются посмотреть на твои навыки, они априори уверены: у тебя нет опыта, значит, у тебя маленькая скорость, значит, ты косячишь, значит,не умеешь общаться с клиентом...все попытки убедить, что опыт не главное, что опыт не говорит о качестве и тыры-пыры не спасает. А как это вы человек с в/о хотите пойти работать обычным парикмахером на зарплату вдвое меньше? сразу видять подвох ну вот и как быть? как мне выбить из их бошек эту схему? ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 ...ну вот и как быть? как мне выбить из их бошек эту схему? Сначала выбейте из себя всю неуверенность, именно из-за неё не берут на работу, а не из-за отсутствия опыта. Расслабьтесь, готовясь к собеседованию - если вы ожидаете каторги, будьте уверены, вы на неё попадёте) Любой минус для работодателя умейте превратить в плюс: - Маленькая скорость?- Для меня важнее чистота работы, а вам важна скорость? Ой, простите, я в экономах не работаю. - Нет опыта общения?- Позвольте сделать вам укладку, заодно и пообщаемся))) и в том же духе) И не выкладывайте работодателям о себе всю правду-матку, зачем им это? Это было в каком-то фильме: "Резюме... Ну кто пишет о себе правду в резюме?! Немного приукрасила, зато получила работу. На месте разберусь, что делать дальше!" Вы пришли устраиваться в салон, ваша жизнь инженера осталась где-то за горизонтом) и не надо их в чём-то убеждать, если вы понравились - вас возьмут, даже без опыта, если нет, получится как в известной миниатюре "Ну возьми-и-ите меня..." Маленький совет: помните, что встречают по одёжке, даже если говорят, что это не так! Перед походом на потенциальное место работы, оденьте одежду 2-х сочетаемых цветов, лучший вариант черно-белое, но можно и другое (только ничего аляписто-пёстрого!), т.о. продемонстрируете изначально хороший вкус (потом, перестроитесь под концепцию салона, если там приято иначе), аккуратно уложенные чистые волосы+ненавязчивый макияж, это беспроигрышный вариант Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Сначала выбейте из себя всю неуверенность, именно из-за неё не берут на работу, а не из-за отсутствия опыта. Расслабьтесь, готовясь к собеседованию - если вы ожидаете каторги, будьте уверены, вы на неё попадёте) Любой минус для работодателя умейте превратить в плюс: - Маленькая скорость?- Для меня важнее чистота работы, а вам важна скорость? Ой, простите, я в экономах не работаю. - Нет опыта общения?- Позвольте сделать вам укладку, заодно и пообщаемся))) и в том же духе) И не выкладывайте работодателям о себе всю правду-матку, зачем им это? Это было в каком-то фильме: "Резюме... Ну кто пишет о себе правду в резюме?! Немного приукрасила, зато получила работу. На месте разберусь, что делать дальше!" Вы пришли устраиваться в салон, ваша жизнь инженера осталась где-то за горизонтом) и не надо их в чём-то убеждать, если вы понравились - вас возьмут, даже без опыта, если нет, получится как в известной миниатюре "Ну возьми-и-ите меня..." Маленький совет: помните, что встречают по одёжке, даже если говорят, что это не так! Перед походом на потенциальное место работы, оденьте одежду 2-х сочетаемых цветов, лучший вариант черно-белое, но можно и другое (только ничего аляписто-пёстрого!), т.о. продемонстрируете изначально хороший вкус (потом, перестроитесь под концепцию салона, если там приято иначе), аккуратно уложенные чистые волосы+ненавязчивый макияж, это беспроигрышный вариант Удачи! спасибо, сегодня иду на собеседование, попробую ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ребята, трындеЦЦЦЦЦ хочу рассказать про старых))бывалых мастеров вчера ходила в салон показывать на своей модели что умею! короче,все мы с вами отдыхаем, по сравнению с ними.Подстригла, уложила - стою довольная и тут,как говорится налетели. "Мастерица с опытом" говорит: стрижка плохая! (я делала короткую стрижку с объемным затылком, ушки открыты, диагональная челка) первое, челка НЕ диагональная, А косая! второе, височки стригутся ТОЛЬКО мокрыми, никак не сухими! третье, теменная зона стрижется ТОЛЬКО от лица к макушке, а не наоборот! четвертое, объем должен быть НЕ на затылочной зоне , А на височках (ну видимо,чтоб совсем чебурашка получился), т. к !!!!!ВНИМАНИЕ!!!! с сзади же невидно когда в лицо смотрим!! пятое!!!улет просто!!потом она как взяла филеры и кааааак жахнула ими по челке, так перпендикулярненько, чтоб соплюшечки висели и пошла все волосы "филерачить"-я думала у меня глаза лопнут!!! шестое, говорит, короче, приходи!!! буду я тебя переучивать!!!приводи своих клиентов, ходи вечерами, буду тебе давать челочки стричь и волосики подравнивать и получать ты будешь 500 руб, приходи, детка! :lol: :lol: :lol: ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.