beststylist Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Удачи на новом рабочем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rita.lawal Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Я бы вам посоветовала прочитать пост в блоге профессионально парикмахера, называется 2Самостоятельное развитие мастеров-парикмахеров". Там дается очень много дельных советов для начинающих мастеров, например больше ходить на все возможные мастер классы, посещать профессиональные выставки, подробней читать здесь http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/105.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rita.lawal Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Прочитатйте в блоге профессионала о личном развитии начинающего мастера: http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/105.html -Ходите больше на различные мастер-классы, посещайте профессиональные выставки, все это обязательно отмечайте в резюме, будет видно, что вам нравится ваша работа и вы стремитесь к идеалу=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 с сентября иду учиться в новый колледж на технолога. учиться 2 года, 5 дней в неделю, а по субботам я учусь в институте( еще 5лет)....и вот я не знаю, стоит ли мне сейчас искать работу? мне УЖЕ 18 а я не работаю! Заранее благодарю!!! Вам ещё 18))) Вопрос: ЗАЧЕМ в новый колледж? Идите в "Долорес" на модельера, интенсив в течение месяца и вы получите знаний столько же, сколько за 2 года вашего колледжа. И академия может помочь в трудоустройстве. Если нет - спокойно учитесь и спокойно ищите салон, который возьмет вас на работу. Найдется местечко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 А почему считаете что недоучились? Может недопрактиковались? Тяжело в учение легко в бою. Удачи. Ну да.. недопрактиковалась... тока пока рано на работе в салоне или парикмахерской практиковаться.. хотя домашних стригу же спокойно, а главное ведь получается то что хотела и нравится тем кому делала .. а как человек со стороны - прямо колбасит.. зла на себя не хватает!!! Вчера стригла друга (не смейтесь - машинкой с насадками - для профи эт легко) сведением на нет, теменная зона 6-ка и у меня наконец получились идеально плавные переходы, хотя раньше даже машинкой были "наскоки" (на нем уже раз 6 тренировалась) но как новый клиент придет, он же не будет 6 раз ко мне ходить, пока не получится, а если я 1 раз делаю что-то новому человеку, у меня никогда не получается, чтоб мне самой нравилось.. вот и сошлась с мыслью, что нужно доводить до автоматизма свои движения, чтоб не шарахаться незнакомых клиентов, а на ком оттачивать - так только на близких знакомых.. как-то так у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 августа, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 не смейтесь - машинкой с насадками - для профи эт легко Я извиняюсь.. легко? я не умею машинкой с насадками, вот без насадок на расчёски разной толщины легко, а насадками вообще не представляю, как можно плавные переходы делать Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Я извиняюсь.. легко? я не умею машинкой с насадками, вот без насадок на расчёски разной толщины легко, а насадками вообще не представляю, как можно плавные переходы делать И я извиняюсь. Для профи нелегко даже представить себя с машинкой в руках, на которую надета насадка. Ибо она только мешает. А иногда трудно представить себя даже просто с машинкой - лучше тушевку ножницами сделать. Насадки - зло. По мнению, высказываемому большим количество клиентов нашего салона-мужчин, они насмотрелись на стрижку насадками и могут себя так же подстричь дома. И многих своих клиенток, которые хотели мужей сами стричь (ну, не хотят мужчины 30-60 км. проехать по городу, чтобы именно в наш салон попасть, а жены не хотят видеть их затылки и виски после окантовочки в парикмахерской))) я сама учила, как машинкой с насадками самой подстричь. Они покупали машинку в проф. магазине, я учила. Стригут. Мужей, детей и пап своих. "За что я должен платить, если то же самое могу дома сделать?" - классический вопрос клиента, которого мастер стрижет машинкой с насадками. Вывод - надо идти вперед, отрываться от "палочки-выручалочки" в виде насадок, учиться тушевку делать и шлифовать. Сначала долго, а потом.... Клиенты-мужчины очень довольны, когда видят, что в их стрижке применены разные техники, инструменты и очень ценят своего мастера. "Она сначала мне голову вымыла, с массажем, потом чем-то намазала волосы, такие гладкие стали... Потом стригла долго, я смотрю - уже хорошо, а она так внимательно посмотрит, что-то поделает - и еще лучше, правда. Я обалдел!" - вкратце рассказы мужчин о любимых мастерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rita.lawal Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Работа это конечно же хорошо. Но главное не останавливаться на достигнутом и тогда карьерный рост не заставит себя ждать) А для этого нужно не запираться в стенах своего салона и активно заниматься саморазвитием) На вопрос как это сделать отвечу полезной ссылочкой на один из моих любимых блогов о визажистах, парикмахеров и прочих работников индустрии красоты http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/105.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Я извиняюсь.. легко? я не умею машинкой с насадками, вот без насадок на расчёски разной толщины легко, а насадками вообще не представляю, как можно плавные переходы делать Я извиняюсь ... но думала, что легко!! Для меня очень даже сложно! Но получилось. а на счет "без насадок на расчески разной толщины" Вы имеете ввиду толщину обушка расчесок? А как? Машинкой на расческе меняя эти расчески и угол наклона? Я делала ультра короткую стрижку Вообще сначала сняла по всей голове до длины 6мм естестно насадкой, потом до затылочных бугров на затылке 3мм и на висках (тож насадкой) Получился перепад. Чтоб его убрать передвинула ограничитель на машинке поставив насадку в 6мм, уменьшив тем самым до 5мм, далее так же до 4х и от 3х. а потом от линии окантовки на затылке и висках от 0 до начала зоны в 3мм (опять получился перепад), ну а потом также передвигая ограничитель на машинке выравнивала эту зону от 0 до 3мм (тут уже без насадки но меняя положение ножей). Только наверняка можно не так делать, но я пробовала без насадок, пока не получается совсем (обязательно где-нить лишнее выщиплю) А ножницами на расческе - мой друг нетерпеливый и не может терпеть пока я вожусь (очень долго) и все равно не получается плавно он психует и я психую. Блин.. не знаю понятно я написала или нет. И я извиняюсь. Для профи нелегко даже представить себя с машинкой в руках, на которую надета насадка. Ибо она только мешает. А иногда трудно представить себя даже просто с машинкой - лучше тушевку ножницами сделать.Насадки - зло. Если честно, то даже не представляю, как я смогу сделать от 0мм до хотя бы 3мм только ножницами Мож я неправильно их (ножницы с расческой держу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Я извиняюсь ... но думала, что легко!! Для меня очень даже сложно! Но получилось. а на счет "без насадок на расчески разной толщины" Вы имеете ввиду толщину обушка расчесок? А как? Машинкой на расческе меняя эти расчески и угол наклона? выравнивала эту зону от 0 до 3мм (тут уже без насадки но меняя положение ножей). Если честно, то даже не представляю, как я смогу сделать от 0мм до хотя бы 3мм только ножницами Мож я неправильно их (ножницы с расческой держу)? Свести длину волос "на нет" к границе роста волос можно по-разному. Расчески для мужских стрижек у меня "странные" - есть с ужасно толстыми зубьями, на ней тушевку делаю начальную. Потом (если надо, а иной раз и не надо) меняю расчески по толщине, конечно, если расческа тонкая, то и волосы короче стушевываются. Наверняка ножницы и расческа пока "не послушные". Еще мало опыта работы, это дело наживное. Да и от качества ножниц многое зависит. От полотен - если с несечкой полотно, то как тушевку сделать, если полотна не скользят, не дают мягкости стрижки? Это со временем можно ощутить. Просто не отказываться от тушевки в пользу только машинки и насадок. Здесь не объяснишь, показывать надо. Из впечатлений учебных: начало работ с мужскими стрижками - все стонут , вспоминая о тушевке расческой и ножницами. Окончание: "Тушевка - это кайф!" - резюме ото всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Свести длину волос "на нет" к границе роста волос можно по-разному. Расчески для мужских стрижек у меня "странные" - есть с ужасно толстыми зубьями, на ней тушевку делаю начальную. Потом (если надо, а иной раз и не надо) меняю расчески по толщине, конечно, если расческа тонкая, то и волосы короче стушевываются.Наверняка ножницы и расческа пока "не послушные". Еще мало опыта работы, это дело наживное. Да и от качества ножниц многое зависит. От полотен - если с несечкой полотно, то как тушевку сделать, если полотна не скользят, не дают мягкости стрижки? Это со временем можно ощутить. Просто не отказываться от тушевки в пользу только машинки и насадок. Здесь не объяснишь, показывать надо. Из впечатлений учебных: начало работ с мужскими стрижками - все стонут , вспоминая о тушевке расческой и ножницами. Окончание: "Тушевка - это кайф!" - резюме ото всех. Ножницы нормальные, без насечек, подходят для слайсинга. Скорее всего действительно непослушные и руки и все остальное .. эх Вот бы действительно "кайф словить" от идеальной тушевки СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ножницы нормальные, без насечек, подходят для слайсинга.Скорее всего действительно непослушные и руки и все остальное .. эх Вот бы действительно "кайф словить" от идеальной тушевки СПАСИБО! mouse-trap, когда я первые работы в мужском зале делала, кайфа не было. Кругом стояли более опытные парикмахеры, может, и не лучшие представители профессии. Но все-же. И я стригла долго, и мне было так же тяжело, как и вам. И все так. Никто не рождается со швейной иглой в руках и дипломом кутюрье. И с ножницами парикмахерскими. Ни один ребенок не умеет ходить от рождения. Сейчас вам время - лучший помощник. При вашем стремлении и пытливости вы все преодолеете. Многие бросают мужские виды работ, споткнувшись об один только взгляд мужчин-клиентов, дескать, тяжелый он. И не контактные мужчины-клиенты. Вы движетесь вперед. Сначала шаги будут крошечные и продвижение незаметным. А потом вам будет незаметно, как вы подстригли мужскую стрижку. Легко и непринужденно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanita_luz Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Всем привет! Вот подошло и мое время сказать: "Через три два дня мне выходить на работу". Тоже мандраж и неуверенность в себе. Не знаешь, то ли снова перечитывать всю теорию, то ли задачи по окрашиванию решать, то ли искать на форуме что-то еще... В общем, понимаю, что тянуть нельзя и все равно первый шаг надо уже делать, но все равно, неизвестность пугает Начиталась отзывов начинающих о первом рабочем дне Постараюсь успокоительного, что ли, выпить, чтоб руки не тряслись Выхожу в эконом, буду одна в смену работать, даже сложно представить, как все сложится, тем более, что косметика не знакомая для меня. Конечно, "вредные" советы бывалых постараюсь держать в голове и быть позитивной. НО, народ, как же все-таки страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Держись. Не боги горшки обжигают. Все получится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrymodify Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Я закончила парикмахерские курсы 2 года назад и год работала потом у меня долгое время не было практики(( и сейчас как то не хочется начинать с обычных парикмахерских,хочется просто набить руку,подстригать * для себя * скажем так,отрабатывать новые стрижки.Может кто нибудь знает какие нибудь знает какие нибудь социальные центры или детские дома куда требуются добровольцы-парикмахеры!)Кто- нибудь помогите!)Заранее спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Зайди в школу интернат, и подойди к директору. Всё ему обьясни думаю он согласится. Или в детский сад к воспиталкам подойди пускай она родителям расскажет и желающих соберет. Телефон свой оставишь и они тебе позвонят я думаю. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrymodify Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Зайди в школу интернат, и подойди к директору. Всё ему обьясни думаю он согласится. Или в детский сад к воспиталкам подойди пускай она родителям расскажет и желающих соберет. Телефон свой оставишь и они тебе позвонят я думаю. Удачи.я звонила в несколько школ и почти все говорят что у них уже есть колледжы и школы парикмахеров с которыми они договорилсь.Так что как то непросто это все найти( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Зайди в школу интернат, и подойди к директору. Всё ему обьясни думаю он согласится. Или в детский сад к воспиталкам подойди пускай она родителям расскажет и желающих соберет. Телефон свой оставишь и они тебе позвонят я думаю. Удачи. Я оооочень сомневаюсь, что родители доверят своего ребенка для экспериментов начинающим мастерам. И кроме того, детское учреждение проверяется службами, там полный порядок должен быть, без волосни (где будем мыть ребенку голову? в умывалке?), которую дети разносят в ужасающих темпах. Т.е. для стрижек должно быть оборудовано спец. помещение. Я в свое время прозванивала интернаты и дома престарелых. В дом престарелых как-то пришли, стали стричь, но там такие бабули с дедулями, что на их жиденьких волосенках вряд ли наши стрижки можно было назвать практикой - скорее уж соц. помощью. Хорошо, пошли по больницам. Прошли три больницы совершенно безрезультатно, вылетели мы оттуда со свистом. Расчет был на то, что многие лежат в палатах неделями, если не месяцами. Это нас преподавательница надоумила после курсов такую практику поискать. Поэтому, автор, устраивайтесь в салон и набивайте руку там. Проку будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanita_luz Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Спасибо за поддержку! Я постаралась успокоиться и взять себя в руки. Вот второй день работаю, правда, клиентов почти нет, это очень расстраивает (не на ком даже руку набить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Спасибо за поддержку! Я постаралась успокоиться и взять себя в руки. Вот второй день работаю, правда, клиентов почти нет, это очень расстраивает (не на ком даже руку набить). Я ушла в декрет в 1975 году. Стригли в женском зале только одну стрижку- французкую, с вариантами Гаврош. и еще каре- просто квадратно подрезалось одним срезом(ужас!). И в это время пошли точные стрижки. Паж, сессон, гарсон. Я с коляской ходила по точкам и смотрела.А потом дома на соседках(бесплатно тренировалась.Выйдя из декрета даже не ходила на занятия.Тетки добрые были и не гнали. А я смотрела...Сдала зачет и все....Я так полагаю что когда есть желание, все приложится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.