FnuroK Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Павел Блаженов,вопросик а вам не лень было это всё расписывать??? я прям в шоке)) Всё новое дааавно забытое старое и это правило по жизни с нами! http://www.liveinternet.ru/community/1570006/ сообщество Парикмахер_новичёк Жду мастеров на заценку работ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Павел Блаженов,вопросик а вам не лень было это всё расписывать??? я прям в шоке)) FnuroK, неужели ты поверила, что не лень? Лень и устал после работы, а напрягся и ответил, да ещё подробно разъяснил и убедительно. Ведь работа преподавателя не только в том, чтобы научить краску из тюбика выдавливать. Ну ты понимаешь... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Павел Блаженов,вопросик а вам не лень было это всё расписывать??? я прям в шоке)) Баженов школу создал, форум... народ тут тусуется - почему бы ему в художественной форме всё не расписать . Я вот только одного не пойму. Придёт "мастер" после 15-ти занятий в Vip салон, загрузит там по советам Павла, его на работу примут. Туда придёт "папик" или "мамик", ученичёг пострижет криво, или не дай Бог так завивку сделает, что волосы повыподают. (Есс-но при приёме на работу врядли он будет завивать кого, максимум попросят стрижку/окраску/укладку показать). И какие ваши прогнозы, уважаемые форумчане, на будущее этого мастера (а то гляди и салона) если клиент высокопоставленный, или чей-нить родственничег? - Руку набивать необходимо, 15 занятий и в vip-салон это бред, если Павел дал базу за 15 занятий ученику - честь ему и хвала. Но без практики (год желательно) не суйтесь в крутые салоны, но и в экономы не ходите. Найдите средннее чё-нить. Йа Кочерыжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Баженов школу создал, форум... народ тут тусуется - почему бы ему в художественной форме всё не расписать . Я вот только одного не пойму. Придёт "мастер" после 15-ти занятий в Vip салон, загрузит там по советам Павла, его на работу примут. Туда придёт "папик" или "мамик", ученичёг пострижет криво, или не дай Бог так завивку сделает, что волосы повыподают. (Есс-но при приёме на работу врядли он будет завивать кого, максимум попросят стрижку/окраску/укладку показать). И какие ваши прогнозы, уважаемые форумчане, на будущее этого мастера (а то гляди и салона) если клиент высокопоставленный, или чей-нить родственничег? - Руку набивать необходимо, 15 занятий и в vip-салон это бред, если Павел дал базу за 15 занятий ученику - честь ему и хвала. Но без практики (год желательно) не суйтесь в крутые салоны, но и в экономы не ходите. Найдите средннее чё-нить. Милый Vsevolod, отвечаю я на такие сообщения даже не потому, что хочу дать понимание сути профессии, например, конкретно Шу-шу, или Вам... отвечаю потому, что точно знаю, что их читают и те, кто хочет стать парикмахером, ищет в инете информацию, находит форум, и читает, и сообщения и вопросы и ответы, оценивает их форму и содержание... Если у Вас есть цель - потусоваться, или еще какая, вобщем-то сложно определить по Вашим сообщениям..., то у меня - вполне конкретная - презентовать свою методику обучения парикмахерскому делу, основанную на немалом опыте преподавания, отработанную за годы практики, развивающуюся и сейчас... И пишу я о том, к каким результатам можно прийти, если по-новому взглянуть на этот процесс, отбросить штампы, выявить, в чем суть профессии, сосредоточиться на главном, отработать ОСНОВНЫЕ навыки, отработать сразу на высоком уровне... Ваше право - не вникнув в суть метода, не пообщавшись ни со мной, ни с учениками, называть что-то БРЕДОМ, моё право - рассказывать и в художественной форме и в деловой, и с юмором и вполне серьезно, но всегда с позитивным настроем, с желанием дать полезную информацию и самому получить результаты о РЕАЛЬНЫХ результатах РЕАЛЬНЫХ людей. Думаю тем девочкам, кто смог именно после 15, ну или после 18, 25 занятия УСТРОИТЬСЯ В САЛОНЫ, и работать сейчас, весело читать Ваши сообщения с такой вот незамысловатой оценкой их результатов... вряд ли им будет работаться от этого хуже... и в салон на работу их приняли не от того, что они кого-то "загрузили", а от того, что они продемонстрировали НАВЫКИ, которые были оценены по достоинству. Да, именно стрижку-укладку - основные виды работы в салоне... ...а про химию и "папиков - мамиков" - так ведь нет таких мастеров, даже весьма именитых, у которых нет недовольных клиентов... (Это я снова не к Vsevolodу обращаюсь... ) , у кого-то сомнения на этот счет??? ну это их проблемы, а жизнь другое показывает....ну а про химию - это просто страшилка для не понимающих проблемы...с современными препаратами сделать её так, чтобы волосы повыпадывали - это надо ОЧЕНЬ постараться... а если все делать по уму (а набраться этого ума думающему человеку можно достаточно быстро), то катастрофы не будет... Впрочем, я делюсь своим опытом и взглядами, а Vsevolod, видимо, делится своим опытом... А вопросы и сомнения, а так же шаблоны и штампы мышления они почти одинаковы в головах у людей. Во всех нас наследие советской власти сидит...у кого злость в эмоциях, у кого почтение к бумажке, у кого боязнь начать менять свою жизнь и жить не по навязанным кем-то правилам (родители, ТВ, тусовка....), а по своему желанию и велению души... Желаю ВСЕМ удачи, и доброго настроения! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 "Впрочем, я делюсь своим опытом и взглядами, а Vsevolod, видимо, делится своим опытом...smile.gif" А Всеволод все слюной брызжет :angry: Я тоже желаю всем удачи и правильных решений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Слушайте , а про какое творчество Вы говорите ,если девочка не вледеет элементарной техникой. Вот Вы , Павел, взяли бы её к себе в салон? Оч сомневаюсь. Я как работадатель такую к САЛОНУ близко не подпущу. А как мастеру , тыщу раз приходилось слышать " а ведь я стриглась в дорогом салоне", а на результат посмотришь- плакать хочется... но В том что работа экономе засасывает - это точно . Поэтому если есть стремление к творчеству , то главное вовремя оттуда свалить. И учиться всегда,не останавливаться и не думать , что вот теперь я знаю уже всё. Не бывает так. Я до сих пор учусь: подсматриваю, подслушиваю, и на семинары хожу раз в пол года обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Гы...Вчера пришли две тетки к нам раздали визитки всем насчет работы,что будут помогать как новичкам и одновременно чтобы мы у них работали. Визитка красивая,жалко сканер у меня сломался, но вот сайт нашла салонов их,там три штуки у них http://www.magiyakrasoty.ru/ правда некоторые говорят что могут обучить помогать и т.д. а потом на год заставить подписать контракт..странно как-то,может к ним никто не идет работать по каким-то причинам? П.С. Ветка С чего вы взяли что можете обращаться ко мне "девочка"? Хотя вы конечно правы, насчет креатива и моих познаний так как у меня будет диплом парикмахера 1 или 2-го разряда(точно не знаю), не спорю что возможно я дура,значит буду искать такие же дурные салоны или парикмахерские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 П.С. Ветка С чего вы взяли что можете обращаться ко мне "девочка"? Шу-шу, а с чего ты взяла, что к тебе обращались? Будь ты проще? И разве "девочка" это обидно? На мой взгляд это очень тёплое обращение, даже как то по матерински... Зачем проявлять ненужную амбициозность? Вот моему сыну тоже 18 лет, и если я вдруг захочу к тебе обратиться, я теперь триста раз подумаю, стоит ли это делать, а вдруг Шу-шу обидется... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 С чего вы взяли что можете обращаться ко мне "девочка"? Хотя вы конечно правы, насчет креатива и моих познаний так как у меня будет диплом парикмахера 1 или 2-го разряда(точно не знаю), не спорю что возможно я дура,значит буду искать такие же дурные салоны или парикмахерские. Шу-шу ! Не обижайтесь , я имела ввиду не Вас , а образ обобщённый. А на счёт дурных салонов я Вам так скажу : нет дурных салонов , есть мастера , которые такую репутацию салону делают. Я Вам желаю всегда создавать отличную репутацию тому месту где Вы работаете. Это искренне,правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Шу-шу ! Не обижайтесь , я имела ввиду не Вас , а образ обобщённый. А на счёт дурных салонов я Вам так скажу : нет дурных салонов , есть мастера , которые такую репутацию салону делают. Я Вам желаю всегда создавать отличную репутацию тому месту где Вы работаете. Это искренне,правда. вряд ли аналогично "нет дурных салонов..." можно сказать "нет ..... учебных центров"... иногда такие чудесные истории приходится выслушивать о том, как где кто учился...вернее, как где кого учили... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 У нас в Питере есть колледж "Локон"( бывшее ПТУ ). Я не знаю как там учат ,я там не училась , но сколько раз приходилось слышать при приеме на работу: - Локон заканчивали ? Извините ,для Вас вакансий нет. А кстати , как на счет того , что кажется до 1972 (не помню точно) обучение парикмахеров проводилось на рабочих местах ? Не было ни каких учебных заведений ? А мастера всё-таки были !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Да я не обижаюсь просто я и так на курсах самая юная так сказать, хочеться солидности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FnuroK Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Да я не обижаюсь просто я и так на курсах самая юная так сказать, хочеться солидности а здеся я самая мелкая)))и мне это немешает со всеми общаться.Кстати как говориться пока недокажешь незауважають...почемуто многие когда первый ракз меня встречають дают мне 20 ато и более лет)))Иногда это приятно а иногда нет))Зато если что можно скосить по "дурочку" сделать невинные глази и мол типа что вы хотите от ребёнка))) но я этим непользуюсь а стараюсь заработать увазжение. Всё новое дааавно забытое старое и это правило по жизни с нами! http://www.liveinternet.ru/community/1570006/ сообщество Парикмахер_новичёк Жду мастеров на заценку работ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosya Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 мы ловили школьников на перемене. они всегда с радостью идут. вешали объявления. было много желающих,всех даже не успевали подстричь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FnuroK Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 мы ловили школьников на перемене. они всегда с радостью идут. вешали объявления. было много желающих,всех даже не успевали подстричь Молодцы)))возьму на заметку)) Всё новое дааавно забытое старое и это правило по жизни с нами! http://www.liveinternet.ru/community/1570006/ сообщество Парикмахер_новичёк Жду мастеров на заценку работ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Павел, а Вы бы взяли на работу Шушу. Я бы нет. В дальнейшем будут проблемы в отношениях. Я надеюсь Вы меня поняли. И ещё не звездите их. Пусть знают, что они ещё зеленые, но при их стараниях они станут мастерами. А то приходят. делать ничего не умеют, но зарплату хотят как минимум 30 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Не ну и чмырить же начинающих не надо,просто надо говарить . что все у них получится.Конечно если будут стараться , учиться и практиковаться дальше.А на счет того, что каждый хочет получать 30т.руб,а кто ж нехочет?.Я считаю, что со здоровыми амбициями можно дойти и до 60-ти, и до 70-ти и.т.д. по нарастающей. Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Мась, я тоже так думаю, но если человек с трудом стригет простую стрижку, то о каких 30 т.р. можно думать. Как же он заработает деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Думаь надо всегда о большем, и стремиться к лучшему.Но!!!объективно отценивать свои возможности.Ну или в крайнем случае выносить это на суд Всеволода-он то уж точно отценить "по достоинству".хе-хе Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Павел, а Вы бы взяли на работу Шушу. Я бы нет. В дальнейшем будут проблемы в отношениях. Я надеюсь Вы меня поняли. И ещё не звездите их. Пусть знают, что они ещё зеленые, но при их стараниях они станут мастерами. А то приходят. делать ничего не умеют, но зарплату хотят как минимум 30 т.р. Что за дискриминация новичков?Сейчас новички имеют больше возможностей чем "матерые" парикмахеры. Извените,а у Вас свой салон? Любите жизнь-и она полюбит вас!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.