Перейти к содержанию

Illumina От Wella

Nikola-ru

Рекомендуемые сообщения

Nikola-ru сказал:
Это всё так, просто из дешёвого труднее сделать выбор, нужно потратить очень много времени на поиск нужных вещей. H&M не люблю. Я сейчас в Лондоне набрёл на стоковый магазин брендовых марок T.K.MAXX (Тикимакс) можно очень интересные вещи выбрать, по доступной цене, но прошлых сезонов. Конечно, душа рвётся в Selfridges (Селфридж) но, увы, цены остужают творческие порывы. :)

Nikola-ru,пардон за отклонение от темы- а как насчет авторской бижутерии?Сейчас столько красивой фурнитуры и компонентов, можно собрать практически любое украшение под коллекцию.И скажем, выставить его после на стенде на продажу.

Договориться, например с кем-нибудь кто занимается таким рукоделием на продажу- она вам прокат, вы ей фотосессию и рекламу...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
  Анько сказал:
Nikola-ru,пардон за отклонение от темы- а как насчет авторской бижутерии?Сейчас столько красивой фурнитуры и компонентов, можно собрать практически любое украшение под коллекцию.И скажем, выставить его после на стенде на продажу.

Договориться, например с кем-нибудь кто занимается таким рукоделием на продажу- она вам прокат, вы ей фотосессию и рекламу...

Анько, у нас сейчас на бартер кого-то развести трудно, да и времени на это нет. Хотел создать свадебную коллекцию, аренда свадебного платья у нас от 300 у.е. и до бесконечности… Кого то попросить, даже те невесты, которые его в своё время купили (покупают в основном не самые дорогие) и те просят денег за прокат. В любом случае платье после фото сессии нужно в химчистку сдавать, новое платье никто просто так не даст, первый прокат обычно по особой цене.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Nikola. вам нужен пр-менеджер или просто шустрый чел) бывает свадебные салоны сами не могот найти площадку, чтоб себя представить. как-то было первенство Москвы или х.з. что тамм.., где мастеров чуть ли не насильно заставляли вечер делать в платьях определённого салона или производителя. не помню уже. ессно бесплатно и выбор фасона за мастером

Здравствуйте.Прокомментируйте плз мой опыт с Иллюминой.Наш салон работает на Welle.Я сделала смывку(Эстель) и покрасилась 7.43.Все нормально легло.Затем корни отросли(ну пускай прошло нед 2-3),а нам как раз привезли эту новинку в салон.Дай-ка,думаю на себе проэкспериментирую,все равно пора краситься.Нанесла 7.43+1.9 + стабилизатор(1:1:1).Без тепла,на 20 мин.(на семинаре мне сказали,что без тепла 20).Внешне,с краской на волосах,я смотрелась очень темной,с девчонками еще шутила,что крашусь в черный.Дошутилась.Смыла и получила цвет ,в районе 4-5.Сказать,что у меня был шок - промолчать.Радовало только одно,что это случилось со мной,а не с клиенткой.Но хотелось бы понять "химию"этого процесса,дабы избежать последствий.

svetlyachok.a сказал:
Здравствуйте.Прокомментируйте плз мой опыт с Иллюминой.Наш салон работает на Welle.Я сделала смывку(Эстель) и покрасилась 7.43.Все нормально легло.Затем корни отросли(ну пускай прошло нед 2-3),а нам как раз привезли эту новинку в салон.Дай-ка,думаю на себе проэкспериментирую,все равно пора краситься.Нанесла 7.43+1.9 + стабилизатор(1:1:1).Без тепла,на 20 мин.(на семинаре мне сказали,что без тепла 20).Внешне,с краской на волосах,я смотрелась очень темной,с девчонками еще шутила,что крашусь в черный.Дошутилась.Смыла и получила цвет ,в районе 4-5.Сказать,что у меня был шок - промолчать.Радовало только одно,что это случилось со мной,а не с клиенткой.Но хотелось бы понять "химию"этого процесса,дабы избежать последствий.

Вы утверждаете что работаете на Wellа и тут же пишите что делали смывку Эстель, как можно при этом рассчитывать на адекватный результат? У Вас может просто проявился старый цвет, который был до применения смывки Эстель. Сейчас уже совершенно невозможно разобраться с Вашей ситуацией. Wellа, это очень надёжный продукт, это как Мерседес - знак качества. Краситель проходит тысячи тестов, но наверняка не было тестирования на то как он будет работать после смывки Эстель :rolleyes: Обычно когда проводишь тщательное расследование подобных случаев, выявляется очень много ошибок, на первый взгляд незначительных.

Последние новости с фронтов))) КРАСКА КРАСКУ ОСВЕТЛЯЕТ))) Но это касается только IC. Так нам сказали на семинаре и предоставили доказательства. На высоком проценте 9 и 12 Illumina может поднять на 1-2 тона. На светлой базе не ниже 8ки, если надо создать блики, а от блондора будет очень ярко, то можно брать IC. Вот на этой моделе

63f7e45b955d.jpg

светлая прядь у лица как раз IC на 9+12%. Базовый окрашенный цвет тот который на затылке.

Информация из Московской студии от тренеров.

annMari сказал:
Последние новости с фронтов))) КРАСКА КРАСКУ ОСВЕТЛЯЕТ))) Но это касается только IC. Так нам сказали на семинаре и предоставили доказательства. На высоком проценте 9 и 12 Illumina может поднять на 1-2 тона. На светлой базе не ниже 8ки, если надо создать блики, а от блондора будет очень ярко, то можно брать IC.

Информация из Московской студии от тренеров.

Наши немецкие тренера, на этот счёт говорят с осторожностью. Осветляет только 10/ - он вообще без пигмента.

• 4 недели спустя...

Какие вы всё-таки умницы, что Никола-Ру, что Анна-Мария. Всегда интересно вас читать и слушать ваши рекомендации. Помогите пожалуйста разобраться. Пришла клиентка, стрижка пош-боб, волосы были окрашены оттенком 8/69 Светлый блондин фиолетовый сандре. Корни отросли 4см, своя база на корнях 6, есть немного седых волос.

Проблема заключается в том, что в данный момент у меня нет данного оттенка, а она хочет именно его. Микстона :blink: априори мы к Иллюмина не применяем.

Что мне делать? Через две недели у неё торжество и она хочет быть самой прекрасной на нём.

Добрый день! Вопрос по окрашиванию Иллюминой.

Корень - 1.5 см натуральный 6.01, длина - 8.03 (осветленная и затем крашеная-перекрашеная-суховатая) Подскажите, если хотим добиться равномерный 8.1 -8.01, то

на корень: 7/81 1/2 + 9/60 1/2 на 9%

на длину 8/1 2/3 + 9/6 1/3 на 4%

или можно на длину просто 8.1 на 1.9%? Или лучше в этот раз окрасить длину на 4%, а в следующий раз уже пройтись по длине по схеме ламинирования?

Спасибо!

Марина И. сказал:
Добрый день! Вопрос по окрашиванию Иллюминой.
А разве можно сочетать Иллюмину с 4% оксидантом?

Полина80 сказал:
А разве можно сочетать Иллюмину с 4% оксидантом?

Да.

У клиентки сейчас волосы уровня 5,6. У нее была рыжина и мы ее покрасили илюминой тон 6/16,чтобы забить рыжину,выровнять цвет,делали с окс. 1,9%. Получилось хорошо. Но клинтка в след.раз хочет цвет как на фото,уровень 7 ,скажите какой к илюмине взять окислитель,чтобы цвет отлично взялся и лишней желтизны не вылезло (смотрим снова холодный раздел). Тройку может? Именно на илюмине работаю недавно,боюсь испортить

post-82228-1367483822_thumb.jpg

post-82228-1367483873_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Ребята поправьте меня пожалуйста. Хочу получить 7.16 правильно ли я понимаю, что для этого, мне надо взять две части 8.1 и одну часть 6.16?

• 2 недели спустя...

Николай подскажите, Илюмина это перманентный краситель, достаточно щелочной. Но wella рекомендует не только окрашивать, но и тонировать ранее осветленые волосы. Я работаю илюминой , и на мой взгяд аммиак там в большом количестве, да, волосы блестят , но их качество становится хуже. Потом Вы говорили что перманентные красители не должны ипользоваться с маленькими процентами окислителя, а к илюмени рекомендуют разные проценты окис. Поясните пожалуйста этот момент.

nadin007 сказал:
Николай подскажите, Илюмина это перманентный краситель, достаточно щелочной. Но wella рекомендует не только окрашивать, но и тонировать ранее осветленые волосы. Я работаю илюминой , и на мой взгяд аммиак там в большом количестве, да, волосы блестят , но их качество становится хуже. Потом Вы говорили что перманентные красители не должны ипользоваться с маленькими процентами окислителя, а к илюмени рекомендуют разные проценты окис. Поясните пожалуйста этот момент.

В Илюмина есть процедура колор глосс, краситель + окислитель 1,9% + колор комплит от магма. В чистом виде на обесцвеченные волосы наносить не советую, от одного раза ничего не будет, но от многократного нанесения волосы можно пересушить. Для тонировки и поддержания цвета лучше использовать Колор Тач

На сайте Велла, очень много работ сделаны на 4% оксиданте.

Николай, и чуть выше Вы тоже сказали, что можно использовать к Иллюмине 4%оксидант.

Так можно использовать или все таки не желательно?

Полина80 сказал:
На сайте Велла, очень много работ сделаны на 4% оксиданте.

Николай, и чуть выше Вы тоже сказали, что можно использовать к Иллюмине 4%оксидант.

Так можно использовать или все таки не желательно?

Можно использовать.

• 4 недели спустя...

Развейте пожалуйста мои сомнения. Клиентка база 5 уровень, волос натуральный некрашенный, стрижка градуированный перевёрнутый боб. Возник спор с колористом-технологом, так как она предлагает мою окраску: корни_-10/1+7/81+9/60 ,по длине 10/1+9/60 краситель Иллюмина всё производить на 9%. Я же предлагаю корни на 6%, по длине на 9%. Кто из нас прав?

С уважением начинающий колорист.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.