Kader Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 здравствуйте! У меня такой вопос клиентка хочет колорирование. Длина у неё 9-го уровня, корни 4-го уровня, корни у неё отросли на 4-6 см. Она хочет основной цвет 7-го уровня и пряди 9-го уровня. С основным цветом все понятно, но вот на счет прядей я не знаю что делать? которые 4-го уровня. Ведь корни у неё достаточно отросли. Нужно делать осветление корней или можно каким нибудь другим способом обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Корни 4-6 см. Это значит, что корни придется красить в 2 этапа: собственно корни (которые 1,5 см) и то, что отросло помимо корней (эти вот 2,5-4,5 см). Я бы поступила следующим образом. Окрашивала бы корни и прикорневую зону в 7-й уровень на разных оксидах (т.е. то, что отросло), предварительно набрав в фольгу и завернув пряди. Ну и в конце тонировала до 7-го уровня основной тон (длина, которая сейчас 9-го ряда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kader Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 с 1.5 понятно, а вот с 2,5-4,5 см не понятно( как я должна красит чтобы второй цвет который хочет клиентка 9 закрасил оставшийся 2,5-4,5 см корней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 с 1.5 понятно, а вот с 2,5-4,5 см не понятно( как я должна красит чтобы второй цвет который хочет клиентка 9 закрасил оставшийся 2,5-4,5 см корней? Предложу иную схему: пряди, которые будут завернуты в фольгу, окрасить растяжкой цвета: прикорневую зону 7 уровень, дальше - осветлять, аккуратно "растянув" цвет по оставшимся сантиметрам неосветленных волос. Так сразу будут окрашены нужные светлые пряди. А дальше - то, что написала Чика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Kalimanov Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 здравствуйте! У меня такой вопос клиентка хочет колорирование. Длина у неё 9-го уровня, корни 4-го уровня, корни у неё отросли на 4-6 см. Она хочет основной цвет 7-го уровня и пряди 9-го уровня. С основным цветом все понятно, но вот на счет прядей я не знаю что делать? которые 4-го уровня. Ведь корни у неё достаточно отросли. Нужно делать осветление корней или можно каким нибудь другим способом обойтись? Добрый день, могу предложить следующий выход из сетуации, который даст вашему клиенту, максимально ожидаемый и чистый результат. 1.Обесцвечиваем полностью отросшие корни, до 9 уровня глубины тона, (с самым низким % лосьона окислителя, 3 или 4.5) 2.Всё это смываем, сушим, и набираем пряди по всей голове на фольгу, тонируя их выбранным оттенком 9 уровня глубины тона. 3.Остальные волосы, которые не в фольге, прокрашиваем 7 уровнем глубины тона. И всё готово, клиент и мастер довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений технолог SexyHair Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 здравствуйте! У меня такой вопос клиентка хочет колорирование. Длина у неё 9-го уровня, корни 4-го уровня, корни у неё отросли на 4-6 см. Она хочет основной цвет 7-го уровня и пряди 9-го уровня. С основным цветом все понятно, но вот на счет прядей я не знаю что делать? которые 4-го уровня. Ведь корни у неё достаточно отросли. Нужно делать осветление корней или можно каким нибудь другим способом обойтись? Привет, алгоритм следующий: 1) приготовить формулу- осветляющий крем + 3% Oxyd набрать пряди на фольгу таким образом чтобы фольга была чуть длиннее волос , нанести состав на отросшие корни , закрыть другим куском фольги , но здесь есть нюанс фольгу нельзя переламывать она должна оставаться прямой , пряди должны быть хорошо упакованы ! крем мягко поднимет до 9 уровня . 2) приготовить формулу 7 уровня тона нанести на отросшие корни , за 10 мин до окончания время выдержки аккуратно растянуть цвет по всей длине и выдержать 10 мин. 3) смыть . www.charmd.ru - компания «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» Мультибрендовый эксклюзивный дистрибьютор профессиональных средств по уходу за волосами и кожей головы (SEXYHAIR, BOSLEY PRO, KERATIN COMLPEX, MACADAMIA NATURAL OIL, JOICO, HAIRSPA) на территории России, СНГ и стран Балтии. www.hairlook.ru - Официальный интернет-магазин профессиональной косметики для волос «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» основан в 2009 году. Все это время мы обеспечиваем розничных клиентов оригинальной профессиональной косметикой производства США. 107113, Moсква, ул. Маленковская 32, стр.2А Тел.: +7 (495) 748-63-60 Тел/факс: +7 (495) 748-63-59 E-mail: info@charmd.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kader Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 сегодня сделала эту работу. Сначала осветлила корни до нужного уровня потом выделила пряди которые должна была покрасить в 9 уровень. Потом нвнесла на корни 7 уровень. Вот тут и возникло первая проблема корни начали уходит в красноватый цвет. А длина не темнела до 7-го уровня. Я взяла темный русый и нанесла на корни чтобы скрыть эту красноту. и на длину тоже нанесла чтобы длина потемнела. В итоге красного цвета не было так сильно видно но вот длина она не потемнела до того уровня которого хотели. я вот не знаю откуда там взялся красный цвет? что нужно было делать чтобы красного оттенка не было? И еще почему длина не потемне до нужного уровня? Пожалуйста объясните начинающему мастеру в чем была моя ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 сегодня сделала эту работу. Сначала осветлила корни до нужного уровня потом выделила пряди которые должна была покрасить в 9 уровень. Потом нвнесла на корни 7 уровень. Вот тут и возникло первая проблема корни начали уходит в красноватый цвет. А длина не темнела до 7-го уровня. Я взяла темный русый и нанесла на корни чтобы скрыть эту красноту. и на длину тоже нанесла чтобы длина потемнела. В итоге красного цвета не было так сильно видно но вот длина она не потемнела до того уровня которого хотели. я вот не знаю откуда там взялся красный цвет? что нужно было делать чтобы красного оттенка не было? И еще почему длина не потемне до нужного уровня? Пожалуйста объясните начинающему мастеру в чем была моя ошибка? На мой взгляд, не очень логично 4-й уровень собственных волос обесцветить до 9-го уровня, чтоб снова понизить цвет до 7-го. К сожалению, не понятно, на какой краске вы работаете. Т.е. нужно знать, на каких пигментах замешана краска (допустим, Шварцкопф замешана в большинстве своем на зеленых пигментах, Эстель - на сине-фиолетовых, Голдвелл - на теплых, из красно-оранжевого сектора). Не известно на каком проценте оксиданта вы осветляли прикорневую зону и на каких оксидах тонировали корни и длину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kader Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 я не осветляла корни до 9 уровня. Осветляла до 7 уровня. с 6% оху igora. Клиентка хотела светлые пряди сверху. поэтому пришлось осветлять. ведь половина пряди отросли. Если ли не осветляла, то отросшие пряди не покрасились до нужного уровня. Тонировала корни и длину 3% оху. Откуда взялся красноватый пигмент и почему длина не потемнела до 6 уровня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Добрый день, могу предложить следующий выход из сетуации, который даст вашему клиенту, максимально ожидаемый и чистый результат.1.Обесцвечиваем полностью отросшие корни, до 9 уровня глубины тона, (с самым низким % лосьона окислителя, 3 или 4.5) 2.Всё это смываем, сушим, и набираем пряди по всей голове на фольгу, тонируя их выбранным оттенком 9 уровня глубины тона. 3.Остальные волосы, которые не в фольге, прокрашиваем 7 уровнем глубины тона. И всё готово, клиент и мастер довольны. И в самом деле, выход из "сЕтуации" дал чистый результат. Осветленные волосы полиняют в течение 2 недель, тонирование тоже, клиент будет недоволен, мастер будет работать дальше. Vladimir Kalimanov, парикмахеру мужчине женщины извиняют многое. В т.ч. и работу, алгоритм которой предложили вы. А спрашивала девушка. Ей ошибок не простят так легко. я не осветляла корни до 9 уровня. Осветляла до 7 уровня. с 6% оху igora. Клиентка хотела светлые пряди сверху. поэтому пришлось осветлять. ведь половина пряди отросли. Если ли не осветляла, то отросшие пряди не покрасились до нужного уровня.Тонировала корни и длину 3% оху. Откуда взялся красноватый пигмент и почему длина не потемнела до 6 уровня? Тонирование на 3% смоется быстро, слишком высокий процент для тонирования. Тем более, если учесть, что тонировали и на осветленные волосы. Длина не потемнела до 6 уровня потому, что пористая структура многократно окрашенных волос весь пигмент не удержала. А почему красный пигмент вылез - надо номер краски указать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kader Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 И в самом деле, выход из "сЕтуации" дал чистый результат. Осветленные волосы полиняют в течение 2 недель, тонирование тоже, клиент будет недоволен, мастер будет работать дальше.Vladimir Kalimanov, парикмахеру мужчине женщины извиняют многое. В т.ч. и работу, алгоритм которой предложили вы. А спрашивала девушка. Ей ошибок не простят так легко. Тонирование на 3% смоется быстро, слишком высокий процент для тонирования. Тем более, если учесть, что тонировали и на осветленные волосы. Длина не потемнела до 6 уровня потому, что пористая структура многократно окрашенных волос весь пигмент не удержала. А почему красный пигмент вылез - надо номер краски указать. А какой тогда % нужно было брать? Что нужно было делать чтобы длина потемнело? Я длину и корни красила 6-0 а светлые пряди 9-4 igora. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А какой тогда % нужно было брать? Что нужно было делать чтобы длина потемнело? Я длину и корни красила 6-0 а светлые пряди 9-4 igora. ого,хорошо,что не позеленело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А какой тогда % нужно было брать?Что нужно было делать чтобы длина потемнело? Я длину и корни красила 6-0 а светлые пряди 9-4 igora. Корни легко можно было поднять краской с 4-го по 7-й уровень. Для этого не нужно брать блондор и портить волосы. Прикорневую зону тоже на краске, только процент уже повыше, 9% оксид (корни на 6%, прикорневую отросшую часть на 9% оксиде). К сожалению, сложно советовать заочно, что да как, т.к. не видно, какие волосы, не понятно, какой толщины, какой пигмент. Например, у меня волосы 5-го уровня, но даже на 9% оксиде до 7-го уровня их не осветлить, т.к. слишком толстые, и очень сильный свой пигмент. Они даже сложно осветляются блондораном по тем еж причинам. Есть волосы, которые с 4-ки легко можено дотянуть до 7-ки, они легко осветляются, т.к. нетолстые, и свой пигмент не сильно выражен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Чтобы "потемнело", нужна полуперманентная краска и окислитель для нее. Обычно это полтора процента. Бывает выше, но краситель специальный. И замечание относительно того, что на 6 у вас не позеленело, в точку. Окрашивать осветленные волосы натуральным рядом достаточно рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairacademy Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Новичкам в Колористике и так же проффи советую посетить данную академию https://hairacademy.com.ua/ Там существует курс "Колориметрия 1 уровень" и так же "Колориметрия 2 уровень" Где вы можете узнать всё о колористики и её тонкостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.