Перейти к содержанию

Irina K

Участник
  • Публикаций

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Irina K

  1. насколько я помню 9,5-49 из Игора роял(перманент), а активатор 1,9% из Вайбранс (полуперманет),их можно смешивать? Или уже есть 9,5-49 в Вайбранс?
  2. Очевидно,что вы лукавите. Первое фото не ваше. Из того,что было и чем тонировали невозможно получить то,что вы сейчас имеете. А не зная полной картины происходящего и не видя воочию волосы невозможно давать рекомендации.
  3. Нам на семинаре сказали,что в месяц нужно минимум 5раз сделать экранирование. И с поставками проблемы. После семинара продали по 1 набору на салон и больше ближайшее время привозить не обещают. Эффект нравится.
  4. Недавно знакомая хвасталась,что ее сын метросексуал, даже сменил свое татарское имя на другое......я ее спросила : "Кто? Метросексуал? Педик что-ли? ". Конечно это была шутка.
  5. В Эстель есть серия Сльвер для седины. Хорошо поднимает тон до 2-х уровней. рецепт- корни эстель сильвер 8-ХХ(не помню какие есть там оттенки)+9%окислитель, 1:1, по длине ваш желаемый 8-65+3%, 1:1
  6. я арендовала помещение в спортивном комплексе,так их директор специально вертелся постоянно неподалеку,чтоб своих поймать на стрижке в рабочее время, сразу рублем наказывал. Даже если оставалась минута до конца обеденного перерыва они вылетали от меня пулей,даже с мокрыми волосами..... еще сложность была в том,что сотрудники комплекса (не скажу,что все,но многие) не хотели записываться. Они считают,раз они тут работают,то я могу их обслужить по-быстрому по первому же их желанию (а запись минимум на 3-4 недели вперед). Потом высказывали:смотри какая я страшная,ты не хочешь меня стричь......будт
  7. Каждый год ближе к весне большинство клиентов становятся менее разговорчивыми,большинство засыпают в кресле.....Вот сейчас опять начинаю замечать осоловевшие лица,к середине стрижки становящиеся похожими на китайского бога с маааленькими глазками и раскрасневшимися лицами, и прям чувствуешь их немую мольбу:только не говори сейчас ничего ))))))
  8. Так здесь тяжелый волос и не держит укладку? Или эффект разошедшейся укладки???? Сейчас в голливудских фильмах поголовно все актрисы с такими укладками,неужели у всех волосы тяжелые? Хочу научиться делать такую укладку с эффектом разошедшейся ))))
  9. Как думаете на какую плойку делают такие укладки? Крупная конусная плойка?
  10. Если вы раньше не работали с этим красителем,то с каким работали? Принципы колористики идентичны практически для всех брендов.
  11. Если вы мастер,то вам лучше отказаться от этой работы,вы явно не компетентны в этом вопросе. А если вы и есть та самая клиентка,которая уже на всё согласна,то идите в салон,ибо вы туда все равно попадете с потраченными средствами и желтой соломой на голове.
  12. Недавно на семинаре сидела передо мной блондинка с красивым каре и цветом 9-1, я не обратила на нее внимание,просто в глубине сознания пронеслось "бабуся на учебу пришла", я потом я ее лицо увидела,оказалось,что это молодая женщина.
  13. Зверев,придя к ним на передачу,сказал что у этой ведущей на голове перекись всей страны.......
  14. Для оформления ИП документов об образовании не требуют. Может в разных регионах разные правила,но у меня не спрашивали про диплом. Только,когда заключала договор на обслуживание с поставщиками красок,просили свидетельство о регистрации ИП и диплом. Хотя какая им разница,кто будет закупать у них товар?
  15. Поймала себя на мысли,что отказывать приходится по несколько раз на день. Клиентам,которым надо "прям сейчас", а прям сейчас уже сидят другие клиенты в креслах. И самое интересное,когда говоришь,что освободишься нескоро,возможно даже не сегодня,они будто не верят и продолжают заискивающе заглядывать в глаза,будто я "прям сейчас" высажу кого-то из кресла и тебя такую милую(-го) посажу на это место.....
  16. Я сегодня тоже перебралась в новый салон. С некоторыми мастерами раньше работала и уже знаю их привычку каждое утро укладываться и постоянный поиск себя за мой счет. Это было несколько лет назад. Сейчас намерена твердо сказать, что своих не обслуживаю за деньги, а бесплатно работать не хочу....Посмотрим,что из этого выйдет.
  17. Вот опять про болеющих клиенток, который раз зарекалась не брать чахотошных....Так они говорят об этом уже когда процесс окрашивания начался. Уже сколько раз заражали сильно. Вчера опять волшебная фраза "вроде не должна заразить" и три часа контакта в одном помещении. Сегодня уже горло болит! Ну ё-моё, перед самым праздником. Иммунитет вроде хороший,но вирус есть вирус. И не высадишь ведь уже ее из кресла. Уже стерилизатор настенный почти весь день работает.
  18. А моих колхозников ничем не прошибешь. Ни о каких брондах и растяжках цвета слышать не хотят. Уже положила им перед носом ноябрьский номер ВОГ, на обложке Скарлет Йохансен с темными корнями на полголовы. Показываю,объясняю. Пока безтолку. Недавно одна пришла,говорт :"Хочу брондирование. По ТВ в 2модном приговоре" сказали мелирование не модно, модно брондирование. Как это?" Я уж обрадовалась,объясняю......а она :"Нет,я так не хочу". Короче опять прикорневое мелирование..........(((
  19. Николай, а можно подробней? О каких проблемах вы говорите?
  20. Многие клиенты любят делать из нас дураков или считают,что они хитрее нас. Меня при фразе "мне только челочку" уже передергивает,потому как после челочки начинается "и тут чуть-чуть подравняйте и там немного уберите",тогда я сразу говорю "это уже не челочка". Однажды я эту фразу не сказала и выслушав все пожелания,выполнила полноценную стрижку. Клиентка встала и заискивающим голосом спросила"сколько за челочку?" я не моргнув глазом назвала ей полную сумму за стрижку. А еще бывает просят состричь концы и требуют цену дешевле,чем стрижка. Тогда я им объясняю,что КОРНИ я еще никому не стригла
  21. Как гласит китайская народная мудрость НИ СЫ,ч то переводится как Оставайся спокоен,как цветок лотоса у подножия горы.
  22. Вот и разгадка. Оказывается это фЕолетовые шампуни портят волосы,а не 12 ряд +12% окилитель. Чего только не наслушаешься за день.
  23. Хороший опыт работы позволяет не обращать внимания на психофизику клиента. Зачастую мы сами рисуем себе страхи. Внешность людей ну очень обманчива. Мне часто клиенты говорят,что первый раз боялись садиться ко мне в кресло,потому что я показалась им надменной. У меня даже в мыслях не было ничего подобного,в чем они сразу же убеждались,как только мы начинали общаться. Просто видимо лицо такое. Мастер с небольшим опытом работы зачастую оценивает клиента по одежке,по ухоженности и сразу же начинает бояться,что возможно не угодит притязательной клиентке. Когда четко понимаешь пожелания клиента и зн