Прост@я Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Долгие годы не могу решиться начать обучение на парикмахера. А вдруг не из того места руки? Вопрос скорее тем, кто уже прошел некоторый путь в обозначенном деле. Каждый ли может научиться стричь и делать прически? Или это доступно от природы и если в вас это не заложено, то учиться бесполезно? В нашем городе курсы стоят 35 000 рублей + необходимый для работы набор, так же 30-40 тр. Итого приличная сумма выходит. Рискнуть стать парикмахером ли? Вложить в себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Долгие годы не могу решиться начать обучение. А вдруг не из того места руки? Вопрос скорее тем, кто уже прошел некоторый путь в обозначенном деле. Каждый ли может научиться стричь и делать прически? Или это доступно от природы и если в вас это не заложено, то учиться бесполезно? В нашем городе курсы стоят 35 000 рублей + необходимый для работы набор, так же 30-40 тр. Итого приличная сумма выходит. Рискнуть ли? Вложить в себя? Можно и зайца научить курить. Есть люди без фантазии и особого дара, но они прекрасно скопируют, то что им показали. есть такие которым и это не дано. А есть таланты в том или ином деле, от природы. Чуть подучить и бриллиант в своей профессии. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прост@я Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да, смысл-то я пойму, термины выучу, налысо побрею (после тернировок усиленных), а вот смогу ли постричь по желанию.... Страшно сотню выкидывать-то ) Да и к тому же имея волосы до талии сама себе я максимум могу сделать хвост или косу обыкновенную... Даже на плойку коряво кручусь.. Это показатель? ...в общем, думаю, пока не попробуешь, не поймешь и никто мне на мой вопрос не ответит достоверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Долгие годы не могу решиться начать обучение. А вдруг не из того места руки? Вопрос скорее тем, кто уже прошел некоторый путь в обозначенном деле. Каждый ли может научиться стричь и делать прически? Или это доступно от природы и если в вас это не заложено, то учиться бесполезно? В нашем городе курсы стоят 35 000 рублей + необходимый для работы набор, так же 30-40 тр. Итого приличная сумма выходит. Рискнуть ли? Вложить в себя? Любой человек в любом возрасте может начать (при желании) и научиться стричь и красить и причёски делать. Вопрос в том насколько вам это интересно. По моим наблюдениям все в нашей профессии делятся на две категории: РЕМЕСЛЕННИКИ И ТВОРЦЫ. Очень часто ремесленники зарабатывают больше творцов. Но на длинной дистанции творцы в 100 раз счастливее ремесленников. Они 100% времени находятся в нирване, трансе, потоковом состоянии(кому как нравится), в отличие от ремесленников. Определитесь для чего это вам нужно? Мудрецы говорят если можно что-то не делать-не делай. А из того ли места растут руки можно понять только попробовав. Без вариантов. Но для этого не обязательно вваливать в себя годовую пенсию своей бабушки нажитую непосильным трудом. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прост@я Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Любой человек в любом возрасте может начать (при желании) и научиться стричь и красить и причёски делать. Вопрос в том насколько вам это интересно. По моим наблюдениям все в нашей профессии делятся на две категории: РЕМЕСЛЕННИКИ И ТВОРЦЫ. Очень часто ремесленники зарабатывают больше творцов. Но на длинной дистанции творцы в 100 раз счастливее ремесленников. Они 100% времени находятся в нирване, трансе, потоковом состоянии(кому как нравится), в отличие от ремесленников. Определитесь для чего это вам нужно? Мудрецы говорят если можно что-то не делать-не делай. А из того ли места растут руки можно понять только попробовав. Без вариантов. Но для этого не обязательно вваливать в себя годовую пенсию своей бабушки нажитую непосильным трудом. Ммм, обалденные слова! Прямо в точку! Про ремесленников и творцов, это очень сильно, так на самом деле везде. Если раньше я хотела этим заниматься исходя только лишь из творческих побуждений, то теперь пришло время зарабатывать - нужда. Вот и думаю, что можно научиться и иметь какой-то приработок к основной работе. Но тем не менее не пропало желание в каждой работе видеть нечто живописное и в единственном экземпляре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 налысо побрею (после тернировок усиленных), хотела бы я видеть...побрить голову и не порезать без сноровки так же трудно как и лицо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Ммм, обалденные слова! Прямо в точку! Про ремесленников и творцов, это очень сильно, так на самом деле везде. Если раньше я хотела этим заниматься исходя только лишь из творческих побуждений, то теперь пришло время зарабатывать - нужда. Вот и думаю, что можно научиться и иметь какой-то приработок к основной работе. Но тем не менее не пропало желание в каждой работе видеть нечто живописное и в единственном экземпляре! Об этом мечтают 99% жителей земли. Чтобы то что нравится ещё и деньги приносило, а мы это уже имеем или будем иметь (ваш случай). Представляю рыбаков которым платят деньги за рыбалку (это я к хобби за которое платят). Так вы всё таки уже стрижёте или откуда у вас творческие побуждения? налысо побрею (после тернировок усиленных), хотела бы я видеть...побрить голову и не порезать без сноровки так же трудно как и лицо. Лица у нас уже давно не бреют. Видел один раз(это ещё умудриться надо) как одна коллега побрила налысо машинкой и криво. Я понимаю тушевку или на нет ножничками, но налысо.....(мпстер со стажем 18 лет). С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Об этом мечтают 99% жителей земли. Чтобы то что нравится ещё и деньги приносило, а мы это уже имеем или будем иметь (ваш случай). Представляю рыбаков которым платят деньги за рыбалку (это я к хобби за которое платят). Так вы всё таки уже стрижёте или откуда у вас творческие побуждения? Лица у нас уже давно не бреют. Видел один раз(это ещё умудриться надо) как одна коллега побрила налысо машинкой и криво. Я понимаю тушевку или на нет ножничками, но налысо.....(мпстер со стажем 18 лет). бреют не машинкой а бритвой. машинкой стригут. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 бреют не машинкой а бритвой. машинкой стригут. Юдит у вас через 2 сообщения юбилей. СПАСИБО что поправили. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Юдит у вас через 2 сообщения юбилей. СПАСИБО что поправили. Какой юбилей? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Какой юбилей? 3000 сообщений. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Долгие годы не могу решиться начать обучение. А вдруг не из того места руки? Вопрос скорее тем, кто уже прошел некоторый путь в обозначенном деле. Каждый ли может научиться стричь и делать прически? Или это доступно от природы и если в вас это не заложено, то учиться бесполезно? В нашем городе курсы стоят 35 000 рублей + необходимый для работы набор, так же 30-40 тр. Итого приличная сумма выходит. Рискнуть ли? Вложить в себя? А вдруг вы станете вторым Зверевым? Или второй Кондрашовой? Почему вы сразу думаете о том, что что-то может не получиться? А вдруг получится и вы переплюнете даже тез, кто в профессии 20 лет? По поводу причесок и косичек могу вам вот что сказать. Я встречала большое количество девочек, которые, не являясь парикмахерами, виртуозно плетут косички. И ничего они не заканчивали, просто им было интересно этим заниматься, вот и упражнялись на знакомых и друзьях. По поводу причесок - аналогичная ситуация. Есть множество видео, где вам покажут, как, что, куда крутить, чем лепить и прочее. Тут нужны только гибкость рук, аккуратность и огромное терпение. Ну и желание, естественно. У меня есть знакомая, которая в 40 лет научилась плавать. До этого все свои 40 лет плавала как топор. А в 40 пришла в бассейн и упросила тренера ее взять, чтоб научил. Далее она нашла тренера, который согласился бы заниматься с ней спортивным плаванием, чтоб плавать как дельфин. Итог - прошел год, она плавает лучше многих. Улучшила свою фигуру, что немаловажно для женщины, заняла на каких-то там соревнованиях 2-е место (какие-то любительские). Но весь год она фанатично бегала в бассейн и плавала-плавала-плавала. У нее была цель. И никто не верил на первых порах, что плавать она будет хорошо, заикнись кому-то там про соревнования - обсмеяли бы (все думали что так, хоть по-собачьи бы научилась). Да она и сама не верила. А потом ее это так захватило, ее "попёрло", она из бассена не вылезала, бывало, что и к 7 утра прибегала перед работой. В парикмахерском деле аналогично. По поводу стрижек все сложнее, тут нужен мастер, который будет вам ставить руку. Но я бы определилась, что вам ближе - стрижки или прически. Т.к. для того, чтоб делать виртуозно и одно, и другое, нужно постоянно этим заниматься. Для практики стрижек нужно стоять около кресла, т.е. менять работу и становиться парикмахером. Для практики причесок, на мой взгляд, ничего этого не надо, кроме свободных вечеров, когда вы будете упражняться на манекене. А в выходные дни можете крутить прически на волосах подружек, чтоб пальцы привыкали к натуральному волосу. В жизни всегда кто-то становится "причесочником", кто-то "стригуном и красильщиком". Всего в одном флаконе вряд ли получится опять же по причине невозможности постоянно практиковаться - нужно время. Гипотетически вы можете днем работать в парикмахерской и стричь-красить, а вечером и в выходные крутить прически, но от этого быстро устанете. Может произойти профессиональное выгорание, т.к. нужно все же отдыхать от всех этих волос. Да и сидя в салоне вряд ли вы будете на первых порах делать много стрижек, пока не наработаете свою базу. Короче, я бы предложила начать с причесок. На мой взгляд, тут все намного легче. Да и видео полно, как и что делать. Ну и испортить никого не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Точно. Делать ВСЁ на отлично практически невозможно, но и не нужно. Как говорят и швец, и жнец и на дуде игрец. Лучше всего определиться (попробовав) то, что нравиться больше всего. А потом, через 500-1000 голов поймёте ваше это или нет. Объявлять себя звездой или банкротом до 500й головы глупо (мои личные наблюдения, не претендую на истину), да и после 5000й глупо. Вот в нашей профессии однозначно-СЧАСТЬЕ В ДВИЖЕНИИ. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 а что эт за набор такой необходимый за 30-40 тыс. климазон миллениум чтоль туда входит? www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 а что эт за набор такой необходимый за 30-40 тыс. климазон миллениум чтоль туда входит? Помню мой стартовый набор: ножницы могилёвские прямые 100 р, ножницы могилёвские филировочные 150р, фен 500р, набор рассчёсок, брашингов и зажимов 1000р, машинка для стрижки 1500р. Итого 3250 р. ВСЁ. (Цены примерные). С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прост@я Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 налысо побрею (после тернировок усиленных), хотела бы я видеть...побрить голову и не порезать без сноровки так же трудно как и лицо. )) Так я ж и пишу - после усиленных тренеровок ) В парикмахерском деле аналогично. По поводу стрижек все сложнее, тут нужен мастер, который будет вам ставить руку. Но я бы определилась, что вам ближе - стрижки или прически. Т.к. для того, чтоб делать виртуозно и одно, и другое, нужно постоянно этим заниматься. Для практики стрижек нужно стоять около кресла, т.е. менять работу и становиться парикмахером. Для практики причесок, на мой взгляд, ничего этого не надо, кроме свободных вечеров, когда вы будете упражняться на манекене. А в выходные дни можете крутить прически на волосах подружек, чтоб пальцы привыкали к натуральному волосу. В жизни всегда кто-то становится "причесочником", кто-то "стригуном и красильщиком". Всего в одном флаконе вряд ли получится опять же по причине невозможности постоянно практиковаться - нужно время. Гипотетически вы можете днем работать в парикмахерской и стричь-красить, а вечером и в выходные крутить прически, но от этого быстро устанете. Может произойти профессиональное выгорание, т.к. нужно все же отдыхать от всех этих волос. Да и сидя в салоне вряд ли вы будете на первых порах делать много стрижек, пока не наработаете свою базу. Короче, я бы предложила начать с причесок. На мой взгляд, тут все намного легче. Да и видео полно, как и что делать. Ну и испортить никого не получится. О, нет! Какие стрижки? Боже упаси ))) Это же безвозвратное ) Я лучше с причесок начну, чтоб если что, то все вернуть на круги своя ) А стрижки, это годы тренировок! а что эт за набор такой необходимый за 30-40 тыс. климазон миллениум чтоль туда входит? Вот не знаю, что туда входит, но в школе, где проходят курсы, сказали, мол, готовьте помимо платы за обучение, еще тысяч 30 на ножницы и прочее, то есть на свой личный набор... -( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прост@я Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну а так, первое время, думаю, если и стричь, то мужчин ) тех, что по-проще ) А женщинам - только прически! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну а так, первое время, думаю, если и стричь, то мужчин ) тех, что по-проще ) А женщинам - только прически! Мужчин попроще-если только налысо или под одну насадку. Если у вас вообще нет опыта плавный переход в мужской стрижке будет сделать посложнее, чем постричь каскад. Либо если это ВАШИ мужчины, которые не обидятся. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну а так, первое время, думаю, если и стричь, то мужчин ) тех, что по-проще ) А женщинам - только прически! Мужчин вообще-то сложнее стричь. Если вы конечно хотите, чтоб мужчина все же выглядел мужчиной, а не непонятно чем с женской недоработанной стрижкой. Как правило, если женщина, которая начинает стричь мужчину, нигде не училась, то на подстриженных ею мужчин жалко смотреть - на голове выходит гибрид шапочки и еще непонятно чего. Такой мужчина начинает выглядеть женообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прост@я Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Мужчин вообще-то сложнее стричь. Если вы конечно хотите, чтоб мужчина все же выглядел мужчиной, а не непонятно чем с женской недоработанной стрижкой. Как правило, если женщина, которая начинает стричь мужчину, нигде не училась, то на подстриженных ею мужчин жалко смотреть - на голове выходит гибрид шапочки и еще непонятно чего. Такой мужчина начинает выглядеть женообразно. Я имела в том плане про мужчин, что они кричать и ругаться как женщины не будут и не убьют ) Если что не так. А так-то я ж их стричь буду после курсов ) Мужчин попроще-если только налысо или под одну насадку. Если у вас вообще нет опыта плавный переход в мужской стрижке будет сделать посложнее, чем постричь каскад. Либо если это ВАШИ мужчины, которые не обидятся. Нет, опыт будет, я ж отучусь ) Да и к тому же -это мои мужчины, КОТОРЫЕ НЕ ОБИДЯТСЯ, им лишь бы покороче,чтоб в глаза не лезло ))) Вот на них и будем руку набивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.