mulyona Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Уважаемые форумчане. Вот в объявлениях часто вижу слово "команда". В моём понятии это практически единый организм внутри салона. Каждый делает своё дело, не сплетничает, работает как часы. Я видел такое всего один раз и лет 10 назад и очень непродолжительное время. А есть ли кто-нибудь кто сейчас работает в настоящей "команде"? Команда из 2х человек не в счёт. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Уважаемые форумчане. Вот в объявлениях часто вижу слово "команда". В моём понятии это практически единый организм внутри салона. Каждый делает своё дело, не сплетничает, работает как часы. Я видел такое всего один раз и лет 10 назад и очень непродолжительное время. А есть ли кто-нибудь кто сейчас работает в настоящей "команде"? Команда из 2х человек не в счёт. Команда это больше военный термин, следовательно, он предполагает в своей основе дисциплину. команда — небольшое число людей со взаимодополняющими навыками, людей, которые собраны для совместного решения задач в целях повышения производительности и в соответствии с подходами, посредством которых они поддерживают взаимную ответственность (М. Армстронг) Я знаю несколько примеров парикмахерских команд, где дисциплина, ответственность за результат, на высоком уровне, люди вместе уверенно движутся к цели. Дисципли́на (лат. disciplina — выдержанность, строгость, в свою очередь от лат. discipulus — студент) — правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка. Отве́тственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты. Так как профессия парикмахер творческая, очень редко можно увидеть дисциплинированную группу, поэтому здесь больше подходит слово коллектив. Коллектив (от лат. collectivus — собирательный) — группа, совокупность людей, работающих в одной организации, на одном предприятии, объединенных совместной деятельностью в рамках какой-либо организации, цели, концепции. По виду деятельности различают трудовые, учебные, военные, спортивные, художественной самодеятельности и другие коллективы. В более широком смысле — люди, объединенные общими идеями, интересами, потребностями. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Никола, хорошо, команду ты видел. реальная команда идет к цели. эти движения наводят на создание новой темы - " цель". её кто нибудь в команде видит? кроме того чела, кто всё это замутил. народу интересна его собственная цель. это работает скорее для крупных корпораций. "команда" это не в нашей профессии. нормальный притертый коллектив, как результат грамотной организации, вот собссно все, что нужно, чтоб всем было хорошо. щас набегут тётки с нездоровым блеском в глазах и будут разубеждать)) что касается меня, то я видел несколько "команд" профессионально круто подготовленных людей, где присутствовал характерный пафос и всё сопутствующее блаблабла, но по большому счёту, цели у всех разные и всем было друг на друга плевать. эт по работе. и ещё, "команда" в нашей сфере работает до первого кризиса)) mulyona меня еще умиляет в обьявлениях "карьерный рост" эт директором чтоле стать) трёх кресел.. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Я не знаю удовлетворит ли мой ответ автора темы...Я только закончила училище и меня в салон направили.Я слегка беременна и никто не знает об этом...впрочем тогда это было все государственное и училище шло от парикмахерского объединения. Вот в салоне я и почувствовала команду.В зале 4 кресла. Я пришла четвертой.Свою зарплату я должна была выгрызать. тогда был у каждого рабочий лист, куда записывался кассовый чек. Эти трое работали (неофициально) бригадой. каждый делал о, что лучше умел, расписывая поровну работу на троих.они были старше и со своей клиетурой...было трудно. только безупречная работа могла помочь войти в команду. меня "приняли" через три месяца....через еще месяц, я стала работать опять сама.Команда такого типа развращает профессионала, делая из него узкого специалиса. Парикмахер обязан хорошо делать все. Сегодня в моем понимании команда, это группа единомышленников и в некотором смысле фанатов своего дела. Полная взаимозаменяемость и взаимовыручка. и главное полное доверие. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Никола, хорошо, команду ты видел. реальная команда идет к цели. эти движения наводят на создание новой темы - " цель". её кто нибудь в команде видит? кроме того чела, кто всё это замутил. народу интересна его собственная цель. это работает скорее для крупных корпораций."команда" это не в нашей профессии. нормальный притертый коллектив, как результат грамотной организации, вот собссно все, что нужно, чтоб всем было хорошо. Роман, ты прав, у нас очень демократичная профессия, каждый со своими привычками, принципами. Сейчас в Лейпциге Немцы пытались сколотить из нас команду, но не всегда это было гладко, всё равно каждый тянул в свою сторону и ради успеха всей команды - убирать, мыть мисочки, следить, чтобы всем хватило шампуни и полотенец, поступиться своими амбициями, был готов не каждый. Были такие случаи, когда твой коллега забыл за собой убрать, а попадает всем, поэтому как в армии, один косячит а отжимаются все. В настоящей команде один прикрывает другого. Как часто мы можем это наблюдать в обычной рабочей обстановке? Поэтому в большинстве случаев было бы уместно слово коллектив. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Поэтому в большинстве случаев было бы уместно слово коллектив. Вот тоже хотела написать, но Николай опередил. Мне лично ближе слово коллектив. "Команда" - это все же западничеством попахивает. Но что касается коллектива, то настоящие коллективы, на мой взгляд, остались в советском времени, когда были большие заводы, большая совесть и большие люди (большие в смысле своих человеческих качеств). Тогда коллектив - это кулак, это одна большая семья, в которой все на виду. Ну а какие сейчас коллективы? Тем более в салонах? Да это просто смешно! Среди мастеров зачастую текучка, коллективы не успевают нормально сформироваться, как один из мастеров уже уходит, на его место приходит новый, и так бесконечно. Да и в таком вот "коллективе" каждый мнит себя Гением. О какой команде можно говорить? Сейчас термин "команда" часто употребляется, на мой взгляд, владельцами салонов, которые пытаются привлечь к себе на работу новых мастеров и выдают желаемое за действительное (не знаю, что за чудо-очки нацеплены на носах у таких вот владельцев, когда они говорят о "команде"). В итоге приходишь в коллектив, начинаешь работать и понимаешь, что никакой "командой" тут и не пахнет - каждый тянет одеяло в свою сторону, как правильно выразился Николай. Никола, хорошо, команду ты видел. реальная команда идет к цели. эти движения наводят на создание новой темы - " цель". её кто нибудь в команде видит? кроме того чела, кто всё это замутил. народу интересна его собственная цель. это работает скорее для крупных корпораций."команда" это не в нашей профессии. нормальный притертый коллектив, как результат грамотной организации, вот собссно все, что нужно, чтоб всем было хорошо. щас набегут тётки с нездоровым блеском в глазах и будут разубеждать)) что касается меня, то я видел несколько "команд" профессионально круто подготовленных людей, где присутствовал характерный пафос и всё сопутствующее блаблабла, но по большому счёту, цели у всех разные и всем было друг на друга плевать. эт по работе. и ещё, "команда" в нашей сфере работает до первого кризиса)) mulyona меня еще умиляет в обьявлениях "карьерный рост" эт директором чтоле стать) трёх кресел.. Целиком и полностю поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 меня еще умиляет в обьявлениях "карьерный рост" точно, это типо за семинар Лореаль надо платить 50 проц., а не 100, это говориться с таким пафосом, что тебя осчастливили))) а цены и отношение там далекие от демократии а по теме - ну вроде тебе дают возможность(если заслужишь) войти в команду и работать за идею) вообще, если место хорошее по деньгам и возможностям, то так прямо и говорят, а если салон с эхом, то рассказы про чудесный ремонт, обширные квадратные метры, и прочая пурга, что б поддержать ИГРУ в салонный бизнес очередного фантазера))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 mulyona меня еще умиляет в обьявлениях "карьерный рост" эт директором чтоле стать) трёх кресел.. Есть у меня мысля и команду создать и карьерный рост тоже. Для Николы, мне кажется, термин команда более близок, т.к. он сам создаёт эти самые команды с нуля. Мне кажется это всё-таки возможно если работать как в ссср или в корее: пришёл сырым, зелёным. Тебя всему научили обучили и ты работаешь всю оставшуюся жизнь в одном месте. Парикмахер обязан хорошо делать все. Не согласен. Я вот например причёски не могу делать. Даж в Долорес ходил. Ну не прёт и всё. Парикмахер должен уметь всё если живёт и работает один и в деревне. А когда можно запартнёриться с кем нибудь и взаимопомогать (простите за мой русский) клиентами зачем надрываться и делать то, что не совсем нравиться. Полная взаимозаменяемость и взаимовыручка. и главное полное доверие. А это в точку. У меня за надцать лет всего один такой человечек есть. Ну которому 99% можно довериться. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Мне лично ближе слово коллектив. "Команда" - это все же западничеством попахивает. Но что касается коллектива, то настоящие коллективы, на мой взгляд, остались в советском времени, когда были большие заводы, большая совесть и большие люди (большие в смысле своих человеческих качеств) В 2003 году мне посчастливилось работать в команде примерно 3-4 месяца. Был новый салон. Свежий коллектив, непритёртый. Мож поэтому казалось что мы все такие классные. А потом всё по старой. Но если честно приятно вспоминать даже эти несколько месяцев. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Не согласен. Я вот например причёски не могу делать. Даж в Долорес ходил. Ну не прёт и всё. Парикмахер должен уметь всё если живёт и работает один и в деревне. А когда можно запартнёриться с кем нибудь и взаимопомогать (простите за мой русский) клиентами зачем надрываться и делать то, что не совсем нравиться не согласна.как же так? пришел мой клиент. годами стригу и крашу...и прическу просит. и я отправлю к соседу? грош мне цена тогда как мастеру. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 точно, это типо за семинар Лореаль надо платить 50 проц., а не 100,это говориться с таким пафосом, что тебя осчастливили))) а цены и отношение там далекие от демократии А разве это плохо, что вам часть оплачивают? Где цены и отношение далёкие от демократии? не согласна.как же так? пришел мой клиент. годами стригу и крашу...и прическу просит. и я отправлю к соседу? грош мне цена тогда как мастеру. А вы максималистка. Приходят ко мне те кого более 10 лет стригу. И совершенно спокойно отправляю к тому кто ТОЧНО сделает причёску лучше меня. А я лучше отточу ещё лучше то, что умею. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А разве это плохо, что вам часть оплачивают? это прелестно, так как салону-экперту надо это для плана людей, котрых они поставляют на семинары и им идет скидка на материалы и возможность находиться составе этого клуба а 50проц это уловка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А разве это плохо, что вам часть оплачивают? Где цены и отношение далёкие от демократии? А вы максималистка. Приходят ко мне те кого более 10 лет стригу. И совершенно спокойно отправляю к тому кто ТОЧНО сделает причёску лучше меня. А я лучше отточу ещё лучше то, что умею. Это не максимализм- нас так учили основательно. Я еще и педикю- маникюр делать умею качественно. и шиньон сплести....и много чего....не учили нас однобоко. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 это прелестно, так как салону-экперту надо это для плана людей,котрых они поставляют на семинары и им идет скидка на материалы и возможность находиться составе этого клуба а 50проц это уловка Но для тех, кто с ними не сотрудничает цена в 2 раза больше наверное? А у вас это в обязательном порядке? Это не максимализм- нас так учили основательно. Я еще и педикю- маникюр делать умею качественно. и шиньон сплести....и много чего....не учили нас однобоко. Нисколько не сомневаюсь, что вы самородок и делаете всё на высоком уровне. Но все, кого я встречал (и швец и жнец и на дуде игрец) делают ВСЁ на троечку......по 10 бальной системе (это меня так Баклушина оценивала с причёсками). Я кстати и ремонтик сделать могу и электрику и сантехнику и кмс по кикбоксингу и машину вожу почти как шумахер, но стричь и красить из всего вышеперечисленного мне нравится больше всего . Причёски считаю вообще отдельным искусством. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Но для тех, кто с ними не сотрудничает цена в 2 раза больше наверное? А у вас это в обязательном порядке? Нисколько не сомневаюсь, что вы самородок и делаете всё на высоком уровне. Но все, кого я встречал (и швец и жнец и на дуде игрец) делают ВСЁ на троечку......по 10 бальной системе (это меня так Баклушина оценивала с причёсками). Я кстати и ремонтик сделать могу и электрику и сантехнику и кмс по кикбоксингу и машину вожу почти как шумахер, но стричь и красить из всего вышеперечисленного мне нравится больше всего . Причёски считаю вообще отдельным искусством. Я не самородок, хоть и пришла в училище только за дипломом. Но просто Советская школа была лучшей. и учили на совесть и не на болванках. практика в парикмахерской на рабочем месте. мои ученицы успешно по всему миру работают, не потому что я им так хорошо вложила азы, а потому что нельзя было иначе.а если попадался коллектив хороший, то учили друг друга. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Но для тех, кто с ними не сотрудничает цена в 2 раза больше наверное? А у вас это в обязательном порядке? дело не во мне лично) я просто порассуждала о "карьерном росте" что то что выгодно бренду, салону-эксперту этого бренда, преподносится как манна небесная для парикмахера, вот и все) кому надо, тот сам пойдет и оплатит конкретно что ему нужно и не надо подачку преподносить за благоденствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Я не самородок, хоть и пришла в училище только за дипломом. Но просто Советская школа была лучшей. и учили на совесть и не на болванках. практика в парикмахерской на рабочем месте. мои ученицы успешно по всему миру работают, не потому что я им так хорошо вложила азы, а потому что нельзя было иначе.а если попадался коллектив хороший, то учили друг друга. Да с практикой проблем не было. Потому-что очереди везде. А сейчас если знают что ученик- только пенсионеры или с дулом у виска. Я и сейчас и всегда учился у коллег. Правда раньше больше. И сейчас иногда подсматриваю. Особенно интересно за молодняком наблюдать. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А насчет команды, это да - вот Никола - это яркий представитель) А с бардаком салонного бизнеса в Москве, где все пересъдается, ну Персона наверное пародия на команду и другие сети. иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А насчет команды, это да - вот Никола - это яркий представитель) А с бардаком салонного бизнеса в Москве, где все пересъдается, ну Персона наверное пародия на команду и другие сети. иже с ними. Я бы даже сказал единственный из тех о ком я слышал. В салонном бизнесе действительно бардак. Особенно соотношение цена-результат. Стоянов сумел "оцифровать" парикмахерский бизнес, но в какой-то момент качество вышло из под контроля. Но бренд всё-равно держится. Идея, кстати, у Персоны суперская. Но (как в андроиде) что-то пошло не так, и пора делать перезагрузку. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А ты знаешь, как набирают в эту команду))) там анкета на множество листов, вопросов куча, там и про судимость родственников) штрафы за каждый чих) я видела одну после работы там, дрессированная собачка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.