Перейти к содержанию

Помогите Исправить Цвет После Тонирования

Рекомендуемые сообщения

Своя база 7-6 пепельно-русый. Много лет мелировалась, позже тонировалась. Потом мелирование как-то слишком высветлило все волосы, и корни стали напрягать. Между мелированиями (оно примерно каждые три месяца) стала подкрашивать корни мажиблондом 911 и сверху тонировала колортач 9.16. все волосы. Последний раз мелировалась месяца два назад, с тех пор один раз красила корни. Они конечно никогда не получаются равными по цвету общей базе волос и желтизна вылезает и темнее конечно, но до мелирования более или менее можно проходить без страшных корней. Пришло лето, волосы очень выгорели и родные корни стали еще темнее на фоне совсем светлых волос, надоело все, решила покраситься в русый, и кто меня только дернул за руку??? общий фон волос был примерно на уровне 9, к корням 8. Т.к. у меня мелирование , волосы разные по цветовой гамме, общий фон пшенично-бежевый, все время борюсь за холод в волосах, как и все блондинки, но получается с переменным успехом.Перед этим страшным решением покраситься в русый, все же протонировалась один раз Матрикс безаммиачной 10v, почти ни о чем, потом колортач 9.16, было очень даже хорошо, холодный беж, не меняя светлоты волос. В общем, покрасилась я Матриксом опять безаммиачной 45г 7M+15г 10V. Вышла коричнево-пепельно-золотая. Схему дали в магазине, жалею, не представляете как. Может жалела бы меньше, если бы хотя бы я взяла холодные оттенки сопоставимые с цветом моих бровей и корней. Т.е. больше всего напрягает, не то, что потемнела, а то, что ужасно не нравится оттенок.

Стала активно мыть голову, делала маски с маслами, кефиром. Общий цвет ничего так изменить можно, на уровне 8ки, а вот корни..даже не знаю, как описать, не откровенно рыжий конечно, коричневый скорее, но все равно ужасно:(

Хотелось макушку посветлее и тон общий холоднее. Наверное 9ку с 8кой не получиться вернуть, но хотя бы 8ку.. С мастером договорились на пятницу промелировать макушку и затонировать чем-нить холодным все. Может вы какой-нибудь другой выход посоветуете? Я бы не хотела пока мелироваться, может можно как-то все исправить? У меня еще есть мажиблонд))

Прилагаю фото, очень надеюсь на помощь

Что было

78bb81da5a6ft.jpg

После ужасного тонирования

42f754eace86t.jpg

сейчас

2caee7a4ddeet.jpg

макушка

c3123a24f552t.jpg

post-126226-1368515696_thumb.jpg

post-126226-1368515719_thumb.jpg

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

На будущее! Б/а краска волосы осветить не может, только оттенок придает. Интересная формула, мозги тому поменять, кто придумал такое. Матрикс и на 10 не такой уж и светлый получается, а там еще и 7. Вообще у Б/а красок очень мелкие частицы, проникает глубоко(только меланин собст. не разрушает), особенно в пористые волосы. Со временем держится круче перманентных. У вас получилось 10v- фиолетовый блондин+7м- мокко(св. коричневый)круто!!! Вообще не зная красок, самостоятельность чревата такими последствиями. 7м-Коричневый цв=красный+желтый+синий *10v-фиолетовый. Вот возьмите акварель, намешайте в стакане с водой эти краски и получите то, что сейчас у вас на голове. Ладно не будем углубляться в колористику. Вы сами создали себе этот цвет. Что красились б/а это еще хорошо. А так попробуйте мелирование, только на самых маленьких окислителях(1,5 1,9 3%, макс.6%), скажите только об этом, вдруг не согласится ваш мастер, времени должно быть достаточно, и сделать тонкие прядки, часто-часто. Станете светленькой. Тонироваться в мойке, минут 3-5. Под строгим контролем! Напишите результат, после салона. Удачи!!!!!!!!!!!!!!

Olka-Olka сказал:
А так попробуйте мелирование, только на самых маленьких окислителях(1,5 1,9 3%, макс.6%)

Т.е. для вас 6% на ранее мелированные волосы - это маленький процент??? :blink:

petite-mama сказал:
Своя база 7-6 пепельно-русый. Много лет мелировалась, позже тонировалась. Потом мелирование как-то слишком высветлило все волосы, и корни стали напрягать.

А почему мелирование высветлило все волосы? Мелирование на длину делается один лишь раз. Потом делается только (!) прикорневое мелирование. Т.к. ранее мелированные волосы повторно мелировать нельзя - это чревато последствиями. Т.е. мастер, если берется повторно мелировать длину, обязан тщательно и щепетильно вылавливать для мелирования те волосинки, которые ранее не были задействованы в мелирование, а этого, понятно, никто делать не будет.

petite-mama сказал:
С мастером договорились на пятницу промелировать макушку и затонировать чем-нить холодным все. Может вы какой-нибудь другой выход посоветуете? Я бы не хотела пока мелироваться, может можно как-то все исправить? У меня еще есть мажиблонд))

Лично на мой взгляд, надо бы подсмывать то рыжее, что на корнях. И потом тонировать ваши "корни" одним составом, длину - другим составам, составы подбирать по результатам смывки.

Я полагаю, что мелированием вы ситуацию не улучшите, а только усугубите. Т.к. у вас будет та же полосатая длина светло-темно-рыжая, да плюс сверху еще и полосатое мелирование.

Вы мелирование делали два месяца назад, не представляю, что будет с волосами, если вы снова на длину сделаете мелирование. Мне кажется, там будет форшмак....

Вообще я бы подсмыла все, что у вас там есть (легкое декапирование) и уже красила вас на уровне того тона, что на вашей прикорневой зоне. Если ваш прикорневой кусок получится на 8-м уровне, то и всю длину я бы выводила в 8-й уровень, чтоб это было однородное полотно, а не полосатое безобразие.

По дистанционному совету мастера (другого), сделала смывку elgon, сказал мягкая. Была ярко-желтая. Затонировала Матрикс (что было дома) 10A 45г+8V 10г. Средств на салон нет, поэтому беру то, что осталось дома из красок. Золото в волосах осталось. Волосы в удовлетворительном состоянии, бывало и хуже, планирую подстричь концы и лечить. Очень хочу оставить волосы на какое-то время в покое и делать маски, но они мне не нравятся цветом.Очень хочу затонировать все в пепел, чтобы оттенок волос не шел в резонанс с моими корнями. Пусть будет темнее, чем сейчас, я и до этого хотела темнее, но оттенок мокко убил. Моя цель такова - иметь возможность отращивать свои пепельно-русые корни и делать на них только мелирование , а не обесцвечивать корни, для этого мне нужно затемнить немного общий фон и добиться максимально холодного оттенка. Т.е. я готова ходить с корнями отросшими какое-то время.. В общем, хотелось бы между 7 и 8 холодного, прям пепельного оттенка.

выкладываю фото того, что на данный момент имею и примерно того, что хочу

127eccf94992t.jpg

6a7b9fcc6646t.jpg

d1b12b77c892t.jpg

хочу примерно, может не такое розоватое, но прям холодное пепельное

5130f52f5f64t.jpg

petite-mama сказал:
По дистанционному совету мастера (другого), сделала смывку elgon, сказал мягкая. Была ярко-желтая. Затонировала Матрикс (что было дома) 10A 45г+8V 10г. Средств на салон нет, поэтому беру то, что осталось дома из красок.

Девушка, зачем вы тут спрашиваете совета? Вы все равно будете красить тем, что у вас есть дома. Вы на голове хотите что-то приличное, но не желаете тратиться на нормального мастера, надеясь, что вам сделают из г-на красиво за копейки.

Ну посоветуют тут вам опять что-нибудь, вы опять намажете то, что у вас есть... и это нескончаемый круг. Поэтому и советовать вам тут, что-то разбирать для вас - дело совершенно пустое. Если бы вы мазали еще, разбираясь в том, что вы делаете и для чего. А так у вас эксперименты совершенно бесцельные.

Ну мечтайте дальше о пепельном блонде. Желаю удачи.

В очередной раз убеждаюсь, что раздел "советы для клиентов" сделали непонятно для чего. Сколько тем читаю - все чего-то хотят, но чтоб сделать это не в салоне, а дома самим или у мастера-надомника, чтоб было подешевле. Ну чтож, все правильно - получить на проф. форуме проф. советы и пойти окраситься самим или у кустаря, чтоб не тратить лишних денег. А потом сидеть и удивляться, ну почему же на голове пакля или паршивый цвет получился...

Чика сказал:
Девушка, зачем вы тут спрашиваете совета?

У меня нет своего мастера в салоне, только тот кто приходит домой и делает мне мелирование, и в колористике она разбирается мало. Как мне искать? Ходить по салонам и пробовать всех подряд? Мои друзья вообще насчет волос не заморачиваются, поэтому и посоветовать никто не может мастера.. Я готова потратиться на краски и средства, но пойти в салон я не то чтобы не хочу, я просто столько не зарабатываю..Я просто думала, что если я здесь совета спрашиваю, это собственно и значит, что у меня нет средств на полноценный поход в салон ежемесячный... И что мне теперь оставить свою надежду на нормальный цвет? Извините, я не знала, что тут все так пафосно, снимаю свой вопрос, похожу и с такими волосами.

petite-mama сказал:
У меня нет своего мастера в салоне, только тот кто приходит домой и делает мне мелирование, и в колористике она разбирается мало.

Библия Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

petite-mama сказал:
Я просто думала, что если я здесь совета спрашиваю, это собственно и значит, что у меня нет средств на полноценный поход в салон ежемесячный... И что мне теперь оставить свою надежду на нормальный цвет? Извините, я не знала, что тут все так пафосно, снимаю свой вопрос, похожу и с такими волосами.

А при чем тут пафосно? Вот представьте, у меня на попе вскочил прыщик, довольно болезненный. Комичность ситуации драматизируется тем, что сидеть нормально я не могу, т.к. больно. Денег на квалифицированного врача у меня нет, и я понимаю, что абы к кому я идти не хочу, а хороший врач стоит 700 руб минимум за прием. У моих друзей прыщей на попе не бывает, поэтому они и не заморачиваются. А вот у меня проблема - есть прыщ, а хочу, чтоб его не было.

И вот я лезу на форум врачей, делаю фото своего больного места (ничего, что цветопередача нарушена - это же не важно для врача, правда? Какая разница, покраснение ярко-красное или просто розовое, с фиолетовым отливом или с каким-то другим? Прыщ - он и в африке прыщ. А если что-то не понятно, то я и на словах объяснить могу, какой там цвет).

И вот на форуме врачей я выкладываю свое фото. И объясняю на пальцах, что болит сильно, часто, сидеть больно, фото - вот оно. Когда у меня спрашивают, какая боль (разлитая, пульсирующая, резкая, острая и пр) - откуда я знаю? Ну болит... вроде сильно... Когда спрашивают, какая плотность воспаления - я же не врач, ну плотность такая... нормальная... Я же фото выставила, чего еще надо-то? И при этом я искренне недоумеваю, когда мне не могут адекватно ответить, что же такое у меня вскочило, и не могу понять, почему меня все посылают к врачу.

Такой же пример могу привести с зубами - у меня болят зубы, и я на форуме дантистов выставляю фото своей пасти, чтоб мне определили, что с зубами и можно ли что-то сделать самой (полосканиями там разными, пастами, что там под рукой найдется, т.к. денег просто нет на врача).

На нормальный цвет можете оставить всякую надежду. Думаю, вы уже в этом убедились, экспериментируя со своей головой. Нормальный цвет сможет сделать только нормальный специалист. Холодный блонд - это вообще дорогое удовольствие, тут об этом уже неоднократно писали. Его надо поддерживать, его надо освежать только у одного мастера, чтоб это был ровный красивый тон ежемесячно. А не так, как у вас - мажу тем, что нашла у себя в ящике с косметикой.

Полностью согласна: быть блондинкой - дорогое удовольствие. Холодный блонд даже не всем мастерам под силу. К тому же пепельный цвет идет единицам и на сегодняшний день не в тренде. Даже Василиса Володина это поняла.)))

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Я тоже согласна, что пепел, не всем и идет. Особенно трудно вернуть природный(ваш любимый мышиный цвет). Вообще природная 7 дает очень неожиданные результаты. Смотришь, вроде больше эумеланина (пепельные), после осветления фиг вам, оказалось больше фео-. Девушка, знаете, пепел искусств. не такой уж и красивый. Он матовый, не блестит совсем, другое дело золото. Не желтый, рыжий и т.д., как все его называют, а именно золотой. Пепел сразу прибавляет годики. Если уж вам так не нравятся теплые оттенки, используйте нейтральные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.