Анько Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 INSIGHT., маму просила в Москве взять.Это YS park.Именно эта модель в Одессе мне не попадалась.Там очень удобная ручка.Их на выставку привозили,но я решила не рисковать.Немного другую модель предлагают поставщики Лонды(под брендом VT),но она тоже хорошо поднимает корень и вытягивает по длине.На семинаре Тарасюка ребята показывали, как с ней правильно работать.Но с моими лапами эта ручка проскальзывает, она очень узкая и зачем то отполированная.Хз, зачем они такое сделали, но дело привычки... Вообще это одна и та же расческа, только под разным соусом.Как у лореаль много разных брендов- матрикс, гарньер и прочее прочее.Названий много, суть одна. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INSIGHT. Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 да, да, я поняла, но от соуса иногда тоже много зависит) поэтому спросила именно про Вашу. А что ребята показывали - с ней надо как-то по-особенному работать, не как с простым скелетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 INSIGHT., у нее есть ребро закругленное, его можно подкатывать под корень, и залома нет и корень хорошо поднимает и фиксирует.ну это дешевле один раз посмотреть, чем описывать=)) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fragolanten Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 хорошо, что с мужчинами все просто. Пришёл, "покороче можно", ушёл никаких укладок, поднимания корней и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 хорошо, что с мужчинами все просто. Пришёл, "покороче можно", ушёл никаких укладок, поднимания корней и.т.д. У меня сейчас клиенты начали отращивать ФТЗ на пробор, как в журналах, модельные классические стрижки. И у них укладка (без фанатизма) начала вызывать затруднения - с волосами, "как у бабы" на работу не пойдешь, а уложить надо. Посоветовала щетку, как у Анько примерно, но Denman, у нас ее можно купить. Справляются и довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 хорошо, что с мужчинами все просто. Пришёл, "покороче можно", ушёл никаких укладок, поднимания корней и.т.д. Иногда с мужской укладкой намучишься больше, чем с женской...=)Особенно новую классику, когда затылочная зона и височные сводятся на нет, а теменная остается удлиненной и хотят это все добро устроить в кок... Так вот мужчины хотят объемную форму на теменной, но от лака отбиваются, как упыри от святой воды...а жвачка склеивает текстуру, нет нужного эффекта.Хорошо, что таких стиляг пока мало, помогает расческа и пудра для волос... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 DENMAN® просто песня. в любом виде. за такие щетки надо нобелевские премии давать)) лет 15 скелет в руки не брал www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Руки-не руки.. а не расчески-не расчески... )) В общем все равно с укладками у меня беда, сколько не пытаюсь, сколько не делаю.. а кажется,что со временем, наоборот еще хуже с ними стала справляться((( Короткие и средние стрижки - полный ноль(((((((((((((((((( Только на брашинг хорошо, а чтоб объем сделать, корень поставить да еще и форму не завалить(((( А особенно, это когда тонкий, но тяжелый и прямой волос, где зона естественного распада - на темечке.. блин, ну точно как прибито .. и как я только не пытаюсь эту зону выставить, один фиг все падает. А с использованием укладочных средств - пенка, лак, мусс и т.п. вообще одна "грязь получается" ((((((((( меня аж в пот бросает, когда укладка предстоит....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 mouse. ну в живую мог бы продемонстрировать суровую олдскульную технику. а тут хз как расписать. уж оч. многабукв получится. и не факт.. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 mouse. ну в живую мог бы продемонстрировать суровую олдскульную технику. а тут хз как расписать. уж оч. многабукв получится. и не факт.. О,да, Роман, спасибо))) я теоретически понимаю как делать, даже сама могу описать процесс по пунктам.. только у меня при укладках видать руки из ж....)) Сама себе пообещала, что все же их не опущу и буду продолжать пытаться... хотя, может именно это мне и не дано ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Руки-не руки.. а не расчески-не расчески... ))В общем все равно с укладками у меня беда, сколько не пытаюсь, сколько не делаю.. а кажется,что со временем, наоборот еще хуже с ними стала справляться((( Короткие и средние стрижки - полный ноль(((((((((((((((((( Только на брашинг хорошо, а чтоб объем сделать, корень поставить да еще и форму не завалить(((( А особенно, это когда тонкий, но тяжелый и прямой волос, где зона естественного распада - на темечке.. блин, ну точно как прибито .. и как я только не пытаюсь эту зону выставить, один фиг все падает. А с использованием укладочных средств - пенка, лак, мусс и т.п. вообще одна "грязь получается" ((((((((( меня аж в пот бросает, когда укладка предстоит....... mouse-trap прочла ваш пост и у меня возникли к вам вопросы. По ходу дела, естессно. 1. На что вы делаете укладку волос коротких и средней длины? 2. Какие щетки для этого используете? 3. Выполняете ли "волю клиентки" при укладке или собственную задумку по укладке? Об олд скул))) Старая школа укладки - отчеши тонкую прядь под щетку, плотно прижми зубцы щетки к поверхности головы, сдвинь на полсантиметра вперед вместе с волосами и дуй феном по касательной к поверхности головы. Это создает "ножку", как ее называют в просторечии. После продувания пряди таким образом фен отводится первым, потом убирается щетка, прядь вновь прочесывается и следует та же самая манипуляция, пока "ножка" не станет сухой. После этого середина и окончание пряди протягивается в задуманном направлении, подкручивается. Вот если коротко, то так. Я где-то (как бы не в этой же теме) пространно излагала то же самое, только подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 mouse-trap прочла ваш пост и у меня возникли к вам вопросы. По ходу дела, естессно.1. На что вы делаете укладку волос коротких и средней длины? 2. Какие щетки для этого используете? 3. Выполняете ли "волю клиентки" при укладке или собственную задумку по укладке? Вот если коротко, то так. Я где-то (как бы не в этой же теме) пространно излагала то же самое, только подробнее. Stylist, да именно в этой теме вы разворачивали свой пост! )) мало того, даж я тут что то умничать пыталась по тому же поводу (у меня в какой то момент вроде они начали даже получаться), но потом что то не так пошло! 1. Укладку волос я делаю на пенку - на корень. Я их (корни) ставлю - но когда перехожу на другую зону - то та, что была поставлена у меня проваливается. Как я только не пробывала!! и по зонам отдельно сушить и снизу вверх и сверху вниз.. но никак не пойму - где косяк порю, что в итоге либо все стоит дыбом (т.е я пересушиваю), либо наоборот падает (не досушиваю) Иногда приходится к начесу прибегать! Но!! Мастера это сделают без начеса! А я пытаюсь с начесом и все равно идеальной формы нет! Я как будто не чувствую ее.. 2. Щетки пробовала разные (у меня 3 вида тоннельных) 1 - односторонняя, 2 двусторонние (где с одной стороны зубцы длиньше) А длину - на брашинг у меня их тоже 3 есть керамик ион двух диаметров и одна с натур щетиной (хотя натуралку я все же в длинных волосах использую) 3. Я все же пытаюсь выполнить именно свою задумку в укладке (за волей клиентки - это уже тогда, когда у меня совсем ничего не получилось и жуткая стыдоба) Мне наверное нужно с кем то из мастеров отрабатывать это, чтобы вовремя остановил меня там где я увлекаюсь, и подсказал там, где я не доделываю. Ну и еще - конечный вид формы. Вроде все даже и стоит и не падает, но конечный результат - некрасивый!!! Ну вообще не нравится!! где то провал, где то лишний объем, но исправить это у меня не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Stylist, да именно в этой теме вы разворачивали свой пост! )) мало того, даж я тут что то умничать пыталась по тому же поводу (у меня в какой то момент вроде они начали даже получаться), но потом что то не так пошло! 1. Укладку волос я делаю на пенку - на корень. Я их (корни) ставлю - но когда перехожу на другую зону - то та, что была поставлена у меня проваливается. Как я только не пробывала!! и по зонам отдельно сушить и снизу вверх и сверху вниз.. но никак не пойму - где косяк порю, что в итоге либо все стоит дыбом (т.е я пересушиваю), либо наоборот падает (не досушиваю) Иногда приходится к начесу прибегать! Но!! Мастера это сделают без начеса! А я пытаюсь с начесом и все равно идеальной формы нет! Я как будто не чувствую ее.. 2. Щетки пробовала разные (у меня 3 вида тоннельных) 1 - односторонняя, 2 двусторонние (где с одной стороны зубцы длиньше) А длину - на брашинг у меня их тоже 3 есть керамик ион двух диаметров и одна с натур щетиной (хотя натуралку я все же в длинных волосах использую) 3. Я все же пытаюсь выполнить именно свою задумку в укладке (за волей клиентки - это уже тогда, когда у меня совсем ничего не получилось и жуткая стыдоба) Мне наверное нужно с кем то из мастеров отрабатывать это, чтобы вовремя остановил меня там где я увлекаюсь, и подсказал там, где я не доделываю. Ну и еще - конечный вид формы. Вроде все даже и стоит и не падает, но конечный результат - некрасивый!!! Ну вообще не нравится!! где то провал, где то лишний объем, но исправить это у меня не выходит С вами рядом работают мастера, которые делают объемные укладки.Можно же попросить, чтобы подсказали. Подсмотреть, в конце концов. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 С вами рядом работают мастера, которые делают объемные укладки.Можно же попросить, чтобы подсказали. Подсмотреть, в конце концов. В первом салоне где работала, попадала в смену с девочкой, она да - очень хорошо делала укладки. я подсматривала и пыталась как она. Но потом я ушла оттуда. Там где сейчас работаю, со мной в смене - один мастер.. (блин, то ли тенденция, то ли не знаю что - многие говорят, что укладок делать не умеют!) вот и мой напарник - с ними не дружит. Он, в принципе - мужской мастер и не так давно начал и женские делать. У нас есть в доме клиентка, сначала она к нему на укладку попала, он не смог, потом решила ко мне сесть - я тоже не смогла. Отпустила ее непонятно с чем на голове (( мне так стыдно было!!!! Она и красится и стрижется у нас - все хорошо. устраивает. Но только не укладка!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 В первом салоне где работала, попадала в смену с девочкой, она да - очень хорошо делала укладки. я подсматривала и пыталась как она. Но потом я ушла оттуда. Там где сейчас работаю, со мной в смене - один мастер.. (блин, то ли тенденция, то ли не знаю что - многие говорят, что укладок делать не умеют!) вот и мой напарник - с ними не дружит. Он, в принципе - мужской мастер и не так давно начал и женские делать. У нас есть в доме клиентка, сначала она к нему на укладку попала, он не смог, потом решила ко мне сесть - я тоже не смогла. Отпустила ее непонятно с чем на голове (( мне так стыдно было!!!! Она и красится и стрижется у нас - все хорошо. устраивает. Но только не укладка!!!!!! Дела неважнецкие. Руку поставить некому. А по интернету? Там бывают очень подробно показаны укладки. Ссылку не дам, не помню. Но что попадалось-это точно. Ищите и обрящете. От себя могу добавить. Попробуйте после сушки накручивать на брашинги небольшого размера, Их должго быть несколько штук (3-4) одного диаметра. Пока вы накрутите последний, третий или четвертый, остывает первый. Аккуратно раскручиваете и накручиваете следующую прядь. Накручивать под углом 90 градусов к поверхности головы. Получается укладка, как на бигуди, но не такая крутая. И объем получается хороший и держится долго. Для новичков самое то. Потом научитесь, будете укладывать одним брашингом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Их должго быть несколько штук (3-4) одного диаметра. Пока вы накрутите последний, третий или четвертый, остывает первый. Ой! Я поняла))) видела, как на длинные волосы на браш локоны делают)) тоже очень мягко получается, красиво, натурально. Надо и на корни попробовать!Спасибо! Должно получиться)) А укладочные средства какие здесь лучше использовать? наверное можно и без них, а после того как остыл просто лаком сбрызнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Ой! Я поняла))) видела, как на длинные волосы на браш локоны делают)) тоже очень мягко получается, красиво, натурально. Надо и на корни попробовать!Спасибо! Должно получиться)) А укладочные средства какие здесь лучше использовать? наверное можно и без них, а после того как остыл просто лаком сбрызнуть? В принципе можно и лаком слабой фиксации. Но вы же делаете обычную, повседневную укладку. Средства для укладки обычные: мусс, спрей, по обстоятельствам. Потом, расчешете, уложите, и можете зафиксировать лаком. Если нужна прическа надолго, свадьба там, день рождения, можете после накручивания слегка сбрызнуть корни лаком легкой фиксации. Не увлекаясь. А потом по обычной схеме-расчесать, уложить, зафиксировать. Удачи. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 1. Укладку волос я делаю на пенку - на корень. Это первая ошибка. Не у всех на пенку хорошо укладывается и на корни пенку не надо накладывать, корни и так "встанут", а вот по длине - надо. Ну, я так делаю. Люди многие не любят ощущение пенки на коже и корнях. К тому же пенку, стайлинговую жидкость или что-то еще укладочное я подбираю по структуре волос - чем тоньше, тем легче средство. Я их (корни) ставлю - но когда перехожу на другую зону - то та, что была поставлена у меня проваливается. Как я только не пробывала!! и по зонам отдельно сушить и снизу вверх и сверху вниз.. Еще раз. У вас где-то та точка, К КОТОРОЙ вы поднимаете весь объем. Пряди укладывают СНИЗУ, одну на другую, и поднимаются вверх к этой точке, где все приподнятые корни волос образуют плотно взмывающие вверх и расходящиеся в стороны волосы. Итак, начинаете СНИЗУ, откуда - лучше сзади, чтобы приноровиться к волосам. Дойдете до макушки - не останавливайтесь, идите к челке и делайте поворот у корней назад, все любят, чтобы объем было видно в фас. А дальше - только челка))) Потом уже виски, передние прядки. Тут смотрите в зеркало, вы виски поднимаете к уже созданному объему, "на ушах" НЕ ДЕЛАТЬ ЧЕБУРАШЕЧНЫЙ ОБЪЕМ, он делается выше к ФТЗ. но никак не пойму - где косяк порю, что в итоге либо все стоит дыбом (т.е я пересушиваю), либо наоборот падает (не досушиваю) Иногда приходится к начесу прибегать! Но!! Мастера это сделают без начеса! А я пытаюсь с начесом и все равно идеальной формы нет! Я как будто не чувствую ее.. Все вы чувствуете. Щетки у вас неправильные. 2. Щетки пробовала разные (у меня 3 вида тоннельных) 1 - односторонняя, 2 двусторонние (где с одной стороны зубцы длиньше) Зачем три вида тоннельных? Сначала лучше всего обсуждаемая вариация вот такой: http://www.s-posad.su/product/denman-devja...v-volos_kg.html, семь рядов достаточно, такой объем дадут, аж страшно. Можно и такой: http://denman.ru/index-21.html получится похуже подъем корней, но зато натурально будет выглядеть. И самой главной у вас нет - тонкая, сантиметр-полтора в диаметре вот такая - в самом конце горячим воздухом на нее прокручиваете самые короткие волосы, идеальное крутит, все волосы шлифует: http://www.infinumus.ru/shop/show_one/1335 - Фаберлик не надо, надо такую, с гнущимися хорошо пластиковыми "щетинками" с круглыми точками на кончиках щетинок. Будет все получаться - от того, НА ЧТО крутишь, зависит то, что получается. Мне наверное нужно с кем то из мастеров отрабатывать это, чтобы вовремя остановил меня там где я увлекаюсь, и подсказал там, где я не доделываю. У вас мастера какие-то истуканы, не могут очевидное подсказать новичку. Ну и еще - конечный вид формы. Вроде все даже и стоит и не падает, но конечный результат - некрасивый!!! Ну вообще не нравится!! где то провал, где то лишний объем, но исправить это у меня не выходит Вы сначала правильные щетки купите, а потом посмотрим, у кого провалится без начеса. К вам еще записываться на укладку будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Stylist Я в шоке)) в хорошем смысле этого слова!! Вы мне, действительно, прям Америку открыли!! Щас сохраню и распечатаю, как памятку ))))))) Спасибо огромное за столь развернутый ответ! Аж укладку срочно захотелось кому нибудь сделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 mouse-trap, еще раз повторю, так же как и вы, не люблю укладки.Они у меня долго не получались, вроде клиент доволен- а я нет.Вижу, где нужно больше объема, а не лежит, зараза.Всегда поражалась, как мастер может на голову, которую мыл не он(сухие волосы, клинт мыл вечером голову, или пришел со свежепомытой, но уже сухой головой), сделать сумасшедший объем.Для меня это до сих пор загадка, хз как у них выходит...=) Если форма ваша, стройте форму так, чтобы укладка не нужна была, выводите стрижку по форме роста\строению черепа и т.д.В принципе, свою стрижку всегда легче сушить, так как вам понятна "логика формы".Вот если форма не ваша, и волос тяжелый,или скажем, каскад подстрижен так, что концы вверх торчат, а макушка слишком короткая- тогда ховайся... Первое- мыть до скрипа, несколько раз намылив голову и хорошо сполоснув.Кондиционер я наношу только на концы.Даже если пергидрольная блондинка.Для расчесывания у меня есть спрей-маска(у меня она очень питательная, я ее специально держу в двух баночках- одна густая, как есть, вторую разбавляю минералкой без газа до состояния йогурта питьевого,-его при необходимости разбрызгиваю с отступом от корня). Второе- волосы нужно закрутить вверх, не заломав корень(неплотно скрутить, с отступом 5 см от корня и только потом фиксирую крабиком. Третье- волосы никогда не вытираю досуха, с них должны почти капать волосы. Четвертое- никогда не наношу укладочные сразу на все волосы.Только двухфазник или маску для расчесывания,чтобы прочесать волосы.А укладочные по ходу сушки(исключение- короткая форма).Иначе они фиксируются, пока я сушу нижние блоки и корень никогда не встанет. Пятое- почти всегда сушу волосы поднимая их максимально вверх и дую феном снизу пряди.Когда просушу корень, протягиваю расческу по длине.Если нужно заломать корень, то почти высушиваю прядь в полжении вверх, и потом досушиваю на скелетке или такой расческе семирядке, как стилист ссылку кинула. Если в стрижке есть челка, сначала высушиваю ее и нижние висчные пряди.Иначе тонкие волосы заломаются по ходу сушки, пока я до них дойду и потом не лягут, как надо.Часто спасает при укладке свежеокрашенной головы- не крутят головой, пытаясь разглядеть цвет. Шестое- при сушке макушки и теменной почти всегда беру браш среднего диаметра и сушу, накручивая его как на бигуди- прочесать прядь вверх, накрутить под напором воздухе на браш, дуя феном снизу и положить на корень так, чтобы прядь легла немного выше своего корня(техника примерно похожа, как при накрутке обычных бигуди- отчесать прядь, и накрутить положив не на корень, а немного выше, чтобы не было залома) Если волосы длинные, то почти всю теменную сушу таким образом(как на бигуди) почти до фронтально теменной(до челки, если она есть) укладывая их назад.Так волосы не лупят по лицу клиентку, вы стоите сзади и фиксируете корень и вы всегда сможете их перечесать, вычесать их с феном по форме стрижки, или по пробору. Укладочные использую в виде спрея, с легкой ступенью укладки.Если нужно зафиксировать крепче, тогда попрядно брызгаю лаком под корень и поддуваю феном вниз пряди, чтобы лак застыл, когда прядь в положении вверх.Так же попрядно гребешком укладываю их по форме стрижки.Когда все вычешу, уже могу зафиксировать готовую стрижку лаком.Если нужны фиксация именно на пенку, то даже пену беру легкой или средней фиксации, не нанося ее прямо на корень- с отступом от кожи головы, а то тогда прядь грязно вычесывается, она склеивается... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.