Uliasha85 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ситуация следующя. Волосы у клиенки длинные. Натурльня база 7.0 это корни отросшие 1 см. Остальная длина вся крашена чем она не помнит - сейчас цвет вымылся примерно до 8.4. Хочет омбре как на фото. Порядок действий: - окрасить ВСЕ волосы в основной тон(примерно на уровне 5-6), смыть, просушить - освелить концы волос(какой % брать оксида?) без фольги - тонировать концы Как лучше получить растяжку цвета на концах? Может кто кинт ссылочку про методы растяжки цвета.....не могу найти... Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Uliasha85,: - окрасить ВСЕ волосы в основной тон(примерно на уровне 5-6), смыть, просушить - освелить концы волос(какой % брать оксида?) без фольги - тонировать концы Окрашивать все волосы, чтобы потом осветлить??? Зачем? Берите 3 миски красителя, желательно первые 2 тона безаммиачка: 1 уровень прикорневой - я бы оставила 7, примерно 7.77 или 7.71. Кладете прядь на фольгу и прокрашиваете до уровня 1/3. 2 уровень - середина пряди. Можно взять 9.3 - если в базе 8, то он тонирует без затемнения. Красите от уже нанесенной краски, кисточкой смешивая краску на границе уровней 7 и 8. 3 уровень - окончание пряди, последняя треть. Нанесите осветляющую смесь на 3%, растушуйте кистью границу. Так все волосы. После выдержки всей окраски смывайте, мойте шампунем, сушите и, возможно, тонировать будет не надо. Если надо, то тонирование на все концы осветленные - тоже безаммиачное тонирование уровня 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Uliasha85,: спасибо за ответ. Я не очень поняла про 2 уровень. Ведь у нас крашеная база 8.4, а почему тогда брать 9,3 ? Собираюсь работать на Эстель - работала только на этом бренде - опыта минимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 спасибо за ответ. Я не очень поняла про 2 уровень. Ведь у нас крашеная база 8.4, а почему тогда брать 9,3 ? Собираюсь работать на Эстель - работала только на этом бренде - опыта минимум... Ответьте, пожалуйста!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Uliasha85, вы простите, я здесь от случая к случаю, ответила вам на ваше письмо в личку, дала координаты вконтакте, там я чаще бываю. Nikola-ru, а сколько стоит флакон АйДи??? И на сколько тюбиков по 60 мл. красителя его хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka100l Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ситуация следующя. Волосы у клиенки длинные. Натурльня база 7.0 это корни отросшие 1 см. Остальная длина вся крашена чем она не помнит - сейчас цвет вымылся примерно до 8.4. Хочет омбре как на фото. Порядок действий: - окрасить ВСЕ волосы в основной тон(примерно на уровне 5-6), смыть, просушить - освелить концы волос(какой % брать оксида?) без фольги - тонировать концы Как лучше получить растяжку цвета на концах? Может кто кинт ссылочку про методы растяжки цвета.....не могу найти... Заранее спасибо!!! 1. длина окрашена поэтому для начала бы я сделала кисотную смывку на 2/3 полотна волос (там, где цвет будет из темного переходить в светлый .см.фото), чтобы убрать косметический цвет. 2. После на 3% декапаж этой же части волос. Выдерживаем, смываем, подсушиваем. 3. Разводим три состава (я бы взяла: №1 (4.0+3%, №2( 7/7+3%), №3 (9/13+3%).Начиная с затылочной зоны горизонтальным проборам отделяем прядь, начесываем ее по всей длине, наносим снизу вверх 1/3 длины состав №3, вторая треть длины-состав №2, от корня- состав №3. Нанося краску границы между составами растушовываем, т.е состав в области границы накладываем на другой состав. Перекрываем фольгой. Отделяем следующую прядь горизонтальным пробором и работаем так же. Закончив окрашивание в затылочной зоне, переходим к фронтальной. Начинаем работу в височно боковой зоне. Работаем так же как и в затылочной. Лукинская (LUKINSKAJA) Мой блог в ЖЖ Моя страница Вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 lenka100l, для чего кислотная смывка в вашей схеме, если прикорневую зрну вы собираетесь еще и затемнить на 3 тона? Для чего декапаж, если база для вашего второго состава планируется 7.7? Она и так 7. И если учесть, что корни предполагаемой клиентки уровня 7, для чего ее вообще затемнять на 4 уровне от корней? Для того, чтобы было похоже на картинку как можно больше? А ее собственный оттенок волос через месяц будет выглядеть лысым пробором в контрасте с "четверкой"? В вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности. Кислотная смывка + декапаж + работа по омбре + укладка = сколько времени? Сколько слоев волоса вы разрыхлите декапажем? Что клиентке делать через месяц с корнями уровня 7? Задумайтесь над этим и у вас возникнет совершенно другая схема работы, сберегающая волосы клиента и время мастера. Причем дающая более жизнеспособную окраску через месяц, два и три. Удачи в творчестве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Uliasha85, вы простите, я здесь от случая к случаю, ответила вам на ваше письмо в личку, дала координаты вконтакте, там я чаще бываю. Nikola-ru, а сколько стоит флакон АйДи??? И на сколько тюбиков по 60 мл. красителя его хватает? стоит колоды 1000р в зависимости от региона. Объём 95мл. Добавляется в рассчёте 1:10 к окислителю.. на 60мл окислителя 6мл Color.ID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 annMari, спасибо. Регион у нас с вами соседний, так что, видимо, и у нас так стоит примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka100l Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 lenka100l, для чего кислотная смывка в вашей схеме, если прикорневую зрну вы собираетесь еще и затемнить на 3 тона?Для чего декапаж, если база для вашего второго состава планируется 7.7? Она и так 7. И если учесть, что корни предполагаемой клиентки уровня 7, для чего ее вообще затемнять на 4 уровне от корней? Для того, чтобы было похоже на картинку как можно больше? А ее собственный оттенок волос через месяц будет выглядеть лысым пробором в контрасте с "четверкой"? В вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности. Кислотная смывка + декапаж + работа по омбре + укладка = сколько времени? Сколько слоев волоса вы разрыхлите декапажем? Что клиентке делать через месяц с корнями уровня 7? Задумайтесь над этим и у вас возникнет совершенно другая схема работы, сберегающая волосы клиента и время мастера. Причем дающая более жизнеспособную окраску через месяц, два и три. Удачи в творчестве! 1. Смывку сделала бы на 2/3 длины (имею в виду концы, корни не трогаем!), потому что «…Остальная длина вся крашена чем она не помнит…». Смущает ее медь (цвет 8.4 на данный момент, как она пишет). А нужен, чистый блонд (если ориентироваться по картинке). 2. Декапаж на концах, там, где будет блонд и переход (в моем случае это состав №3 – 9/13). 3. Ориентируюсь на исходную базу и на картинку. Насчет «лысого пробора», опять же, я ориентируюсь на картинку. 4. Простите, а что вы имеете в виду под фразой «В вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности»? 5. Декапаж поднимет мне фон осветления. 6. Корни через месяц окрасить в 4/0)) 7. При всем уважении, не могли бы вы предложить свою схему действий? Другой схемы работы не возникает, хотя возможно вместо кислоной смывки я бы провела блонд мытье на низком % оксида чтобы убрать медный оттенок, который остался у модели после окрашивания «чем она не помнит». Uliasha85,: - окрасить ВСЕ волосы в основной тон(примерно на уровне 5-6), смыть, просушить - освелить концы волос(какой % брать оксида?) без фольги - тонировать концы Окрашивать все волосы, чтобы потом осветлить??? Зачем? Берите 3 миски красителя, желательно первые 2 тона безаммиачка: 1 уровень прикорневой - я бы оставила 7, примерно 7.77 или 7.71. Кладете прядь на фольгу и прокрашиваете до уровня 1/3. 2 уровень - середина пряди. Можно взять 9.3 - если в базе 8, то он тонирует без затемнения. Красите от уже нанесенной краски, кисточкой смешивая краску на границе уровней 7 и 8. 3 уровень - окончание пряди, последняя треть. Нанесите осветляющую смесь на 3%, растушуйте кистью границу. Так все волосы. После выдержки всей окраски смывайте, мойте шампунем, сушите и, возможно, тонировать будет не надо. Если надо, то тонирование на все концы осветленные - тоже безаммиачное тонирование уровня 10. О, простите за невнимательность. Ознакомилась с вашей схемой окрашивания. Все очень славно, но как же быть с картинкой? Ваш конечный результат разнится с желаемым, не так ли? И опять же, там длин 8.4. что делать с медью? Цветокоррекция и только? Я бы все же подчистила, дабы результат был почище. Лукинская (LUKINSKAJA) Мой блог в ЖЖ Моя страница Вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 1. Смывку сделала бы на 2/3 длины (имею в виду концы, корни не трогаем!), потому что «…Остальная длина вся крашена чем она не помнит…». Смущает ее медь (цвет 8.4 на данный момент, как она пишет). А нужен, чистый блонд (если ориентироваться по картинке).2. Декапаж на концах, там, где будет блонд и переход (в моем случае это состав №3 – 9/13). 3. Ориентируюсь на исходную базу и на картинку. Насчет «лысого пробора», опять же, я ориентируюсь на картинку. 4. Простите, а что вы имеете в виду под фразой «В вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности»? 5. Декапаж поднимет мне фон осветления. 6. Корни через месяц окрасить в 4/0)) 7. При всем уважении, не могли бы вы предложить свою схему действий? Другой схемы работы не возникает, хотя возможно вместо кислоной смывки я бы провела блонд мытье на низком % оксида чтобы убрать медный оттенок, который остался у модели после окрашивания «чем она не помнит». О, простите за невнимательность. Ознакомилась с вашей схемой окрашивания. Все очень славно, но Ваш конечный результат разнится с желаемым, не так ли? И опять же, там длин 8.4. что делать с медью? Цветокоррекция и только? Я бы все же подчистила, дабы результат был почище. lenka100l отвечаю по порядку на выделенные фразы в вашем посте: 1. "Нужен чистый блонд, для этого декапаж". Там не чистый блонд, там блонд с оттенком. И для получения такого оттенка по концам волос на 1/3 достаточно осветляющей смеси + (если по деньгам клиентке удобно) тонирование. 2. "Ориентируюсь на картинку". А у клиентки указан уровень корней 7, а не 4. Она так и будет ходить корни красить в 4??? А потом, когда 4 отрастет до двух третей длины, что делать с цветонасыщением? Мыть кислоткой? Не проще ли адаптировать оттенки выше на несколько тонов, чтобы использовать собственный оттенок корней клиентки, а не красить ежемесячно? Вам только спасибо скажут. тому же по цветотипу клиентка с русыми волосами явно не "зима", которой подходит 4 уровень идеально, а "лето", который 4 уровень тона не украсит. 3. Поэтому я сказала, что в вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности. А не цветотип клиента и не его исходные данные по отросшим корням волос. И не его интересы с материальной т.з. - красить корни в салоне можно ежемесячно, только уровень дохода и возможности у всех разные. 4. 8.4 прекрасно корректируется микс-тонами, особенно, если речь об оттенке темнее, чем 8. А "чистить" я бы не стала еще и потому, что из осветленной части волос тон вылетит при мытье скорее, чем корректирующий оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Омбре Моя работа Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kobak Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Добрый день.Вы большая молодец,получилось очень красиво.Подскажите на какой краске вы это делали? И что было использовано если не секрет конечно.Просто любопытно как мастеру)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 kobak, думаю, вам ответят, если напишете, к кому обращаетесь))) Кнопка копирования ника - ВСТАВИТЬ. Внизу сообщения того, от кого хотите ответ получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Албутова Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Зверек, у вас так здорово все получилось! Напишите если не секрет какие оттенки использовали и ссылку на урок , по которому учились.Это на натуральные или окрашенные волосы? Или может напишите этапы как красили, тонировали. Я просто с тел смотрю и не могу понять, основной тон светлее стал или мне так кажется? Ну клиентка в восторге, видно по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Омбре Моя работа Очень красиво, а по какой схеме вы делали омбре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Очень красиво, а по какой схеме вы делали омбре? Произвольно Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Произвольно ))) Я имела ввиду то, что вы использовали 3 красителя для растяжки цвета, на фольгу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Uliasha85, если у клиентки НБ на корнях, можно обойтись только методом растяжки осветляющего порошка по концам до середины пряди. На фольгу. Потом взять тонирующий краситель 7.4, затонировать все волосы и получится именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ))) Я имела ввиду то, что вы использовали 3 красителя для растяжки цвета, на фольгу? Осветление с растяжкой, хочешь на фольге или на хвостах. я делала это краской Sunglitz, а потом тонирование двумя красителями по уровню 7CG & 8CG(CHI Ionic). Темный волос- натуральный. Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.