Чика Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 На форуме есть замечательная тема про основы композиции: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=14255 В свое время прочла от и до, пыталась применить в своей работе. К сожалению, оказалось так, что текст в голове отдельно, практика и навыки - отдельно. Я не делаю прически, выполняю только то, что пользуется спросом в наших салонах - стрижки, окрашивания, укладки. Поэтому и назрел вопрос, который давно хотела узнать у форумчан - перед выполнением стрижки вы продумываете ее пропорции? Прикидываете, где должен быть сосредоточен наибольший объем, где наименьший, или стрижете просто по схеме - а там уж как получится? Я, честно сказать, не продумываю, стригу больше по интуиции. Потом дорабатываю насухо. В приведенной выше ссылке дан прекрасный материал. Собственно, вопрос в том, как именно его можно применить в стрижках, чтоб он не остался сухой теорией? Может быть существуют какие-нибудь книги, где можно было бы про это почитать? Но только желательно, чтоб текст все же увязывался с практикой, а не был сам по себе. Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Думаю, что чувство пропорции стрижки вырабатывается в процессе жизни. Это общая культура, которая включает в себя чувство гармонии. Поэтому хороший парикмахер это и хороший психолог, и хороший художник, и вообще человек тонко чувствующий окружающий мир. Я видела в театре как старейший работник нашего гримерного цеха очень точно сажала банальный пучок. В одну секунду актриса входила в желаемый образ, создавалось настроение. Конечно, это огромный опыт. Но не без предварительного обдумывания. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Lekish Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 как раз одна из тем, что сейчас читаю - "Основы композиции" )) действительно очень интересная информация.. хотя я тоже привыкла работать больше интуитивно.. в плане стрижек, соблюдаю технику, которой меня учили, мне и клиентам она нравится )) но в пропорции так уж основательно не вдаюсь.. как говорится "стрижка на чувствах" ) дочитаю "Основы композиции", может поменяю немного принцип работы, посмотрим) http://vk.com/aliona_hairdresser - мои работы, очень интересно Ваше мнение ))) http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...m&album=904 - иом работы Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 На форуме есть замечательная тема про основы композиции:http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=14255 В свое время прочла от и до, пыталась применить в своей работе. К сожалению, оказалось так, что текст в голове отдельно, практика и навыки - отдельно. Я не делаю прически, выполняю только то, что пользуется спросом в наших салонах - стрижки, окрашивания, укладки. Поэтому и назрел вопрос, который давно хотела узнать у форумчан - перед выполнением стрижки вы продумываете ее пропорции? Прикидываете, где должен быть сосредоточен наибольший объем, где наименьший, или стрижете просто по схеме - а там уж как получится? Я, честно сказать, не продумываю, стригу больше по интуиции. Потом дорабатываю насухо. В приведенной выше ссылке дан прекрасный материал. Собственно, вопрос в том, как именно его можно применить в стрижках, чтоб он не остался сухой теорией? Может быть существуют какие-нибудь книги, где можно было бы про это почитать? Но только желательно, чтоб текст все же увязывался с практикой, а не был сам по себе. Чика, есть очень простые вещи которые нужно учитывать при стрижке, их в своё время вывел Видал Сассун. Я подозреваю что кое что было и до него, но именно он это систематизировал. Основы композиции по Вашей ссылке написаны как дипломная работа, дипломки оцениваются ещё по толщине и количеству заумных терминов. Поэтому и содержат кучу абстрактных принципов и воды. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.