Дарья Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 У меня назрел вопрос. Я сейчас в процессе обучения, но практика уже кое-какая началась, т.е скоро уже можно работать в полном смысле этого слова. Необходимый набор инструментов уже есть (недорогой, все только САМОЕ необходимое) Есть большой соблазн пойти и купить еще ножницы, расчески покруче, плойку, утюг, машинку окантовочную, профессиональную косметику по уходу и для укладки (чтоб не стыдно баночки перед клиентом доставать). Посчитала - еще около 40 тыс надо на все, что я хочу. Скажите мне, пожалуйста, что РЕАЛЬНО нужно, чтобы хорошо начать. Возможность-то есть, да не хочется бросаться на все интересное, скупать магазины, хочется, чтобы это работало на меня. То, что есть сейчас уже: ножницы (прямые + филировочные), фен, брашинги, набор расчесок...не считая мелочей, все. Скоро Невские Берега))) если не остановите, побегу туда и разорю мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 У меня назрел вопрос. Я сейчас в процессе обучения, но практика уже кое-какая началась, т.е скоро уже можно работать в полном смысле этого слова. Необходимый набор инструментов уже есть (недорогой, все только САМОЕ необходимое) Есть большой соблазн пойти и купить еще ножницы, расчески покруче, плойку, утюг, машинку окантовочную, профессиональную косметику по уходу и для укладки (чтоб не стыдно баночки перед клиентом доставать). Посчитала - еще около 40 тыс надо на все, что я хочу. Скажите мне, пожалуйста, что РЕАЛЬНО нужно, чтобы хорошо начать. Возможность-то есть, да не хочется бросаться на все интересное, скупать магазины, хочется, чтобы это работало на меня. То, что есть сейчас уже: ножницы (прямые + филировочные), фен, брашинги, набор расчесок...не считая мелочей, все. Скоро Невские Берега))) если не остановите, побегу туда и разорю мужа Дашенька, здравствуйте! А разве в "Юноне" не закончилось обучение, вроде недавно экзамены были. Не торопись покупать инструмент. Попробуй в ручках то, что уже имеешь. Потом само придет, что захочется поменять, а что нет. А выставок еще много будет. Единственное, наверно, машинку надо будет купить, если вам преподаватель разрешает пользоваться, утюжок тоже пригодится. Девчонки(мои ученицы) на выставке еще заранее покупали коклюшки. Как-то сложно советовать, смотря на какой стадии обучения находишься. Но по мелочам не торопись. Практика показывает, что глаза завидущие, а много лишнего преобретается. Если вас учат пользоваться бритвой, то на выставке тоже можно дешевле купить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Дашенька, здравствуйте! А разве в "Юноне" не закончилось обучение, вроде недавно экзамены были. Не торопись покупать инструмент. Доброе утро! В Юноне 2 набора - сентябрь и март. Я с весеннего потока, чему несказанно рада - очень повезло с преподавателем нашей группе, а также мы быстрее выходим на практику... но главное преимущество - нас всего 10 человек в группе.. а осенью по 30 набирают.. где они поместятся))) Спасибо большое за рациональный совет.. все-таки куплю еще ножнички пятерочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Уважаемые опытные коллеги!!! Возник вопрос, что подобрать в свой парикмахерский арсенал? Хотелось бы услышать советы по выбору средств"проверенных временем" торговых марок.: - для укладки - для фиксации А также, какие выбрать: - щипцы для накручивания - щипцы для выпрямления волос - фен ... Рассматриваются прически и укладки для волос "до плеч" и "до лопаток". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Лен, я пользуюсь средствами OSIS Schwarzkopf Professional , а лак люблю Professionnelle Утюжок у меня итальянский GA.MA керамический, а вот фен ты сама должна выбирать, какой тебе удобнее. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 работай на всем что под руку попадеться.А то будет ситуация с укладкой а ты "ой извините у меня вот этого средства нет"а как оказываеться без него ты ни чего не можеш.Все можно сделать с минимальным набором ножницы. расческа для стрижки. трансельвалем и феном Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 работай на всем что под руку попадеться.А то будет ситуация с укладкой а ты "ой извините у меня вот этого средства нет"а как оказываеться без него ты ни чего не можеш.Все можно сделать с минимальным набором ножницы. расческа для стрижки. трансельвалем и феном Уважаемый Demert, согласна, что работать нужно всем вокруг, но человек задал конкретный вопрос : Хотелось бы услышать советы по выбору средств"проверенных временем" торговых марок.: - для укладки - для фиксации А также, какие выбрать: - щипцы для накручивания - щипцы для выпрямления волос - фен ... Ножницы и расческа для стрижки для укладки не совсем подходят вроде бы А что за загадочный трансельваль вы применяете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 КАТЯ и Demetr! Спасибо!! В продолжении темы: "Какое средство лучше фиксирует волосы у корней ( для обьемной прически)??" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 "Какое средство лучше фиксирует волосы у корней ( для обьемной прически)??" Если мне надо больше объёма на корни, я сушку начинаю вниз головй и пенки побольше в корни))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Если мне надо больше объёма на корни, я сушку начинаю вниз головй и пенки побольше в корни))) А я предпочитаю под корень использовать лосьоны для укладки(например Wella). Если укладка нужна совсем надолго, то в конце работы, остужая корни холодным воздухом, одновременно брызгаю в корни лаком. Струя воздуха помогает равномерно распределить. Хотя, наверно в каждой фирме, есть своя прикорневая фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Внимание, вопрос: "Как выбрать фен?" "Как выбрать щипцы-распрямители?" верней, из каких выбирать....есть с кучей режимов\температур, а нужно ли много??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Внимание, вопрос: "Как выбрать фен?" "Как выбрать щипцы-распрямители?" верней, из каких выбирать....есть с кучей режимов\температур, а нужно ли много??? в утюжке желательно чтобы был термо-регулятор и керамическое покрытие, а фены все любят разные, каждый под свою руку выбирает Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Внимание, вопрос: "Как выбрать фен?" "Как выбрать щипцы-распрямители?" верней, из каких выбирать....есть с кучей режимов\температур, а нужно ли много??? Щипцы http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=513 И там еще где-то про фены есть О, нашла http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=127 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 ..... Ножницы и расческа для стрижки для укладки не совсем подходят вроде бы А что за загадочный трансельваль вы применяете? Тунельная расческа скелетная щетка трансельваль названий у нее много. А сам предпочитаю osis ну очень нравиться мне их линия Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Тунельная расческа скелетная щетка трансельваль названий у нее много.А сам предпочитаю osis ну очень нравиться мне их линия Теннельная и скелетная - маленько разные. Тоже люблю OSIS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Уважаемые опытные коллеги!!! Возник вопрос, что подобрать в свой парикмахерский арсенал? ... Класные щипцы для выпрямления GAMA с лазарем они в такой круглой коробочке. Для укладки и фиксации я предпочитаю ЛОРЕАЛЬ. Для накрутки плойки БАБИЛИС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любопытная Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выбрать инструмент для начала занятий по парикмахер скому мастерству? Что необходимо приобрести в первую очередь (ножницы и расчески - это понятно) и в какой ценовой политике? Заранее благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выбрать инструмент для начала занятий по парикмахерскому мастерству? Что необходимо приобрести в первую очередь (ножницы и расчески - это понятно) и в какой ценовой политике? Заранее благодарю за ответ Привет, Любопытная! В нашей Школе для начала занятий тренировочные инструменты учащимся предоставляются, включая ножницы и расчески. А для начала самостоятельной работы я предлагаю своим ученикам "джентльменский набор" ( ) парикмахера: 1. Ножницы прямые (Ягуар, Тондео, Кедаке...может быть и другие например http://www.parikmag.ru/catalog/378_seriya_...ie_5_5_te55055/ , но не дешевле 2000 - 3000 руб.); 2. Ножницы филировочные (те же фирмы, не дешевле 3000 руб); 3. Расчески: 1)комбинированную (с редкими и частыми зубчиками, желательно, чтобы она была однотонной и светлой. Я рекомендую белую такую расческу Sillkomb pro20 ,или подобную ей.) можно найти до 300 руб., 2)с хвостиком - лучше тонким пластмассовым, а не металлической спицей около 50 руб. 3) с толстыми редкими зубьями для прочесывания сильно вьющихся волос можно и за 30 руб найти. Впоследствии расчесок потребуется больше, конечно... 4. Пеньюар, только с застежкой в виде крючков, а не завязкок, не липучек, не кнопок. 200-300 руб. 5. Пульверизатор, примерно 150 руб; 6. Зажимы - в комплекте по 12 штук - такие наполовину пластмассовые, наполовину металлические - они легкие, но держат волосы хорошо , что-то около 200 руб; 7. Щетки для укладки феном: 1) Скелетную (туннельную) двустороннюю - с длинными и короткими зубчиками, примерно 60-100 руб. 2) Брашинги диаметром примерно 45мм и 30 мм. т.е. большой и средний. Они могут стоить от 150 до 500 руб. Главное, чтобы ручка была цельная из дерева или пластмассы, и без натуральной щетины, а такие традиционные. Можно с керамическим покрытием (они дороже), а можно и без. 8. Фены мне нравятся Парлюкс, около 4000 руб., только без ионизации...как-то не верю я в неё...разве что под микроскопом надо смотреть? ... 9. Машинка - MOSER ChromStyle, можно найти в Москве за 6000руб. 10 Бритва с филировочной и прямой насадками Ягуар R1 - пластмассовая - туда можно вставлять половинку обычного лезвия, примерно 250 руб. 11. Щетка-смётка для убирания с кожи волос. Конечно, это средний уровень цен. Если ты придешь в салон с таким инструментом, по крайней мере никому не бросится в глаза, что он слишком дешевый. А это все-таки связано - уровень мастерства с уровнем инструмента...хотя, иногда и не напрямую... В дальнейшем, конечно, надо приобретать и разные другие прибамбасы...ну, это ты уже сама разберешься по ходу учебы и работы Удачного тебе выбора!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любопытная Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Большое спасибо за ответ Павел, я прочла данную информацию, и хочу сказать по этому поводу: дело в том что я живу в СПб, выбрала достаточно недорогие курсы, вся в сомнениях что дальше будет, если дело пойдет нормально, то буду повышать квалификацию. По поводу инструмента - нашла фирму Имидж мастер (есть в СПб и Москве но цены одинаковые) и присмотрела ученический набор Тондео http://image-master.spb.ru/catalog.php?c=%...=all&page=7 филировка и обычные, расчески предлагают купить в наборе ~ 6-7 шт 400-450 руб. а про фен читала: Parlux 3200 Compact Ceramic&Ionic Edition технические характеристики: Мощность 1900 Вт 2 скорости 4 уровня нагрева 2 насадки (6 и 8 см) кнопка моментального охлаждения длина шнура 3 м вес 490 г длина корпуса 20 см устройство подавления шума остальное попозже думаю купить, что скажете о моем выборе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студия Ножниц Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Большое спасибо за ответ Павел, я прочла данную информацию, и хочу сказать по этому поводу: дело в том что я живу в СПб, выбрала достаточно недорогие курсы, вся в сомнениях что дальше будет, если дело пойдет нормально, то буду повышать квалификацию. По поводу инструмента - нашла фирму Имидж мастер (есть в СПб и Москве но цены одинаковые) и присмотрела ученический набор Тондео http://image-master.spb.ru/catalog.php?c=%...=all&page=7филировка и обычные, расчески предлагают купить в наборе ~ 6-7 шт 400-450 руб. а про фен читала: Parlux 3200 Compact Ceramic&Ionic Edition технические характеристики: Мощность 1900 Вт 2 скорости 4 уровня нагрева 2 насадки (6 и 8 см) кнопка моментального охлаждения длина шнура 3 м вес 490 г длина корпуса 20 см устройство подавления шума остальное попозже думаю купить, что скажете о моем выборе? Фен класный, ножницы полный отстой. До 4000р. немецкие ножницы делаются в КИТАЕ. В данной ценовой категории лучше взять KEDAKE или JUNIOR Продаем парикмахерские ножницы Машинки для стрижки Профессиональные фены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.