Kery Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Эх, жаль, что я когда пошла учиться понятия не имела что нужо, набрала всякого барахла САМОЕ необходимое ДЛЯ СТРИЖКИ: -Ножницы, бритва(до сих пор не купила, говорят, что проходит время после нее сильно секуться волосы) Не знаю как вам, но фирма ягуар...что-то как-то мне не по душе, думаю есть и получше фирмы, для новичка можно взять что нить по проще, потому что во время учебы ножницы часто раняются,говорят есть для них подвески специальные, ну не знаю не видела, и удобно ли это хз. А так хвалят ножницы стомость которых от 5 тысяч.,размер полотна на вкус мне нравяться от 5,5, а то и 6 можно... РАСЧЕСКИ: Белые силиконовые(не жалейте деньги)(я пользуюсь 3 расческами, 2 для женских, 1 для мужских стрижек) Гребень триумф не плохой так же для мужских стрижек подходит форма у нее вогнутая по форме головы Расческа-хвостик тоже силиконовый,расческа для начеса, расческа для мелирования(специальная) ДЛЯ УКЛАДКИ Фен ягуар не советую, есть маленький легкий фен, очень хвалят фирму не помню, можно в магазине спросить Утюг советую гаммовский Брашинги (всех размеров) с натуральной щетиной Брашинги (всех размеров) с металлической щетиной Клеммы,бигуди(не советую брать с палочками),коклюшки Зажимы(лучше пластмассовые) Пульвик( на вкус) Рыбья кость, хвалят веловскую щетку(мастера говорят супер),я пользуюсь вогнутой зубчики с одной стороны тоже по форме головы идет, ну или обычную можно взять она для мужских и для женских подходит ДЛЯ ПРИЧЕСКИ: Щетка для вычесываня с натуральной щетиной Шпильки 2 цветов черные, белые(под цвет волос),театральных можно побольше взять,резинки можно концелярские. Лаки-стиль из дешевых, велла дизайн хороший(в обычном магазине купить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasochnaya Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 А Фен не Parlux 3200 Compact случайно? http://www.parikmag.ru/catalog/413_parlux/...ic_ionic_siniy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kery Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Про марку фена, можно спросить у мастера, у которого будешь учиться, я думаю ему виднее будет, он г. не посоветует. Я блин купила ягуаровский с ионизатором( по не знанию), сейчас мучуюсь тяжелый, зато мышцы накачала, а то что он с ионозатором мне как шло так и ехало... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Клеммы,бигуди(не советую брать с палочками),коклюшки А какие бигуди посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kery Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Можно заехать на оптовую базу, там море бигудей на любой вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Можно заехать на оптовую базу, там море бигудей на любой вкус На любой вкус-понятно!Но разновидностей то немного:с палочками,с зажимами(бабочки),на липучках,бумеранги...Какие именно Вы посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 На любой вкус-понятно!Но разновидностей то немного:с палочками,с зажимами(бабочки),на липучках,бумеранги...Какие именно Вы посоветуете? А с резиночками?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 А с резиночками?.... С резиночками-забыла!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Привет всем! Буквально пару дней назад получил свой первый опыт в стрижке, или как правельно это назвать может подстрижкой)) Вобщем подстриг друга с длинными волосами по плечи. Подстриг секущиеся кончики и в общем отшлейфовал саму форму причёски. Хочу сказать, что выполненная работа оказалась ооооочень тяжёлой для мне. Длинный волосы это ужас! Но всё же с поставленной задачей как мне показалось я справился вполне неплохо. Мне стало интересно парикмахерское исскуство, и я потихоньку иду по пути к овладению им. Курсов не заканчивал некаких, но это в планах на будущее. Пока решил подготовить себя самостоятельно + советы друзей стилистов. Ну, а в этом посте я хотел отметить следующее. В проделанной работе, которая длилась около часа, иди даже больше%) хочу отметить, что кроме непосредственно ножниц и расчёски мне, как я сразу понял, уж ооочень не хватало того самого №5. Пульверизатор, примерно 100 руб;. Обязательно его куплю! PS: Не забывайте про Пульверизатор! ))) ЗЗЫ: Отличный форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Подскажите пожалуйста! Что собой представляют ножницы фирмы KIEPE? заранее спасибо! Вопрос перемещен в тему Ножницы парикмахерские, какие выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darrik Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 а вам болван нужен? у меня два лежат, бездельничают, один хорошо пострижен. только на пару стрижек хватит, а другой - стриги нихочу, на почту пишите, если нужен pavlova-stilist@yandex.ru каждый человек уникален, по-своему мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Здравствуйте!!! Мне срочно нужно купить ножницы(подешевле). Подскажите пожалуйста адрес какого-нибудь магазина в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюшкаа Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Привет, Любопытная! В нашей Школе для начала занятий тренировочные инструменты учащимся предоставляются, включая ножницы и расчески. А для начала самостоятельной работы я предлагаю своим ученикам "джентльменский набор" ( ) парикмахера: 1. Ножницы прямые (Ягуар, Тондео, Кедаке...может быть и другие например http://www.parikmag.ru/catalog/378_seriya_...ie_5_5_te55055/ , но не дешевле 2000 - 3000 руб.); 2. Ножницы филировочные (те же фирмы, не дешевле 3000 руб); 3. Расчески: 1)комбинированную (с редкими и частыми зубчиками, желательно, чтобы она была однотонной и светлой. Я рекомендую белую такую расческу Sillkomb pro20 ,или подобную ей.) можно найти до 300 руб., 2)с хвостиком - лучше тонким пластмассовым, а не металлической спицей около 50 руб. 3) с толстыми редкими зубьями для прочесывания сильно вьющихся волос можно и за 30 руб найти. Впоследствии расчесок потребуется больше, конечно... 4. Пеньюар, только с застежкой в виде крючков, а не завязкок, не липучек, не кнопок. 200-300 руб. 5. Пульверизатор, примерно 150 руб; 6. Зажимы - в комплекте по 12 штук - такие наполовину пластмассовые, наполовину металлические - они легкие, но держат волосы хорошо , что-то около 200 руб; 7. Щетки для укладки феном: 1) Скелетную (туннельную) двустороннюю - с длинными и короткими зубчиками, примерно 60-100 руб. 2) Брашинги диаметром примерно 45мм и 30 мм. т.е. большой и средний. Они могут стоить от 150 до 500 руб. Главное, чтобы ручка была цельная из дерева или пластмассы, и без натуральной щетины, а такие традиционные. Можно с керамическим покрытием (они дороже), а можно и без. 8. Фены мне нравятся Парлюкс, около 4000 руб., только без ионизации...как-то не верю я в неё...разве что под микроскопом надо смотреть? ... 9. Машинка - MOSER ChromStyle, можно найти в Москве за 6000руб. 10 Бритва с филировочной и прямой насадками Ягуар R1 - пластмассовая - туда можно вставлять половинку обычного лезвия, примерно 250 руб. 11. Щетка-смётка для убирания с кожи волос. Конечно, это средний уровень цен. Если ты придешь в салон с таким инструментом, по крайней мере никому не бросится в глаза, что он слишком дешевый. А это все-таки связано - уровень мастерства с уровнем инструмента...хотя, иногда и не напрямую... В дальнейшем, конечно, надо приобретать и разные другие прибамбасы...ну, это ты уже сама разберешься по ходу учебы и работы Удачного тебе выбора!!! Хочу пойти учиться у нас в Сургуте на курсы парикмахера....а с этим проблема! на что больше стоить обратить внимание? Подскажите... у меня навык есть и немного практики и теории.. Это ножницы ученические Подскажите, какие ножницы лучше? для начинания...и что такое насечки?..филер..лучше чтобы на двух полотнах был...или на одном Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Я тоже бы хотела поинтересоватся какие бигуди лучше приобрести.С резинками отношусь не очень.... на практике,то и дело что вылетали из рук И каких диаметров.Думаю,что тонкие,средние и большие. А так в принципе снаряжение практически готово для парихмахерской,кроме укладочных средств,плойки,утюжка.А также средств для химической завивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LovelyHair Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Из расчёсок покупала набор карбоновых =) Очень понравился =) Всем советую Будут служить долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Расческа для стрижки - Y.S. Park . http://www.srez.com.ua/raschesci/raschesca-y.s.-park-339/ Только не знаю на счес этого магазина - слышал отрицательные отзывы ! Можно еще порыскать в нете на буржуйских сайтах) Там у них еще браши есть, что-то не впечатлили при цене в 48 евро ! И через 5 дней уже обнаружился погнутый зубчик (хотя может феном придавили). А так есть у него плюс - щетинка на конце с шариком, можно спокойно влазить в корень (именно щетинка такой формы, а не шарик сверху припаян который отваливается). Ну в общем по-моему браш извратный немного. А вот расческа для сушки (полукруглая) клевая ! Хотя тоже довольно дорогая. Но вот для стрижки расческу купить советую всем, у меня обычно расческа карбоновая живет месяца 2 перед тем как на ней появляются дефекты.Эта уже 3 мес как новая, зубчики все на месте (хотя и ОЧЕНЬ гибкие и тонкие - расчесывает отлично). Удобные дырочки для измерения длины волос в коротких стрижках) Обушок трапециевидный - волосы держит лучше(подхватывает), и приглаживать удобно) В общем лучше купить 1 такую чем 25 карбоновых) И у них еще есть очень тонкие для мужской стрижки, скручиваются в трубочку и без проблем возвращаются на место ) Есть у них одна модель с одной стороны очень тонкие и частые зубчики, с другой - очень редкие - жалею что не взял такую - она конечно кайфовее, но когда уже есть какой-то опыт. ВОт, прорекламировал)) Хоть и вопрос про начинающего - но хорошую расческу купить можно и нужно сразу чтоб к ней и привыкать. В отличие от ножниц которые вы уроните 10 раз - жалко. Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миранта Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Здравствуйте! Я начинающий парикмахер (учусь). Поэтому в машинках для стрижки волос не разбираюсь. Сходила сейчас купила машинку Rowenta в ней есть ползунковый автоматический переключатель установки лезвий, и ещё у неё есть керамические лезвия. Может кто пользовался такой? Интересно, нормальную модель я купила? Цена - 1900 р. Был там Мозер, но он показался мне слишком тяжеловесным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahoi Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Друзья, продам набор для начинающего парикмахера. есть всё необходимое: от ножниц до коклюшек. Отходила на курсы, поняла,что это не моё. жалко,что инструменты почти новые и просто лежат.. кому интересно, пишите на мейл ahoi_comedy@mail.ru или в аську 230-648-891 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaga Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Если мне надо больше объёма на корни, я сушку начинаю вниз головй и пенки побольше в корни))) Простите заранее, вопрос наверное глупый и точно не в тему, но очень интересует: а как клиенты реагируют если их просить головой вниз повисеть? Нормально? Вообще как на практике такое? Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Кто нибудь мне подскажет,?Нужны брашинги,тока не знаю какие выбрать для укладки .сть с редкими зубчиками ,а есть когда их побольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.