Перейти к содержанию

Как Стричь Каре Боб-каре, Сложное Каре, Мужское Каре

Виктор13

Рекомендуемые сообщения

Мои предположения заключаються в том что данная похожа на "двойное каре", но в долях от челки до виска разная длина волос под определенной градуировкой, на затылочной доле волосы длинее, филировочные ножницы

Прошу знающего человека описать стрижку

post-78165-1300829361_thumb.jpg

post-78165-1300829440_thumb.png

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ
  Kirumi сказал:
Мои предположения заключаються в том что данная похожа на "двойное каре", но в долях от челки до виска разная длина волос под определенной градуировкой, на затылочной доле волосы длинее, филировочные ножницы

Прошу знающего человека описать стрижку

похоже на стрижку в стрижке, по технологии "не соединенное соединение", короткие волосы на висках и затылке (1 см.) и длинные филированые слайсингом с градуеровкой.

• 4 недели спустя...

Подскажите как сделать такую стрижку!

Попросила клиентка сделать стрижку, прислала фото.

Нас учили на курсах базовые стрижки. А эту думаю сделать приблизительно так:

Начиная с затылочной зоны простричь (отделяя пряди горизонтально)

верткальными проборами затылочную Зону подтягивая волосы к контрольной пряди (по центральному пробору, чтобы было удлиннение к лицу). Оттяжка 90 градусов. Какой должен быть угол среза?

Далее у меня сложности.. как продолжать? радиальными проборами лучше? или перейти на макушку соединяя ЗЗ с ФТЗ?

И как лучше окантовку делать в этом случае?

буду очень благодарна за ответы!

post-75995-1303136676_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

посоветуйте, правильно ли я рассуждаю. нужна вот такая стрижка.

что если сначала сделать по линии роста волос окантовку, задавая нужную длинну и форму, с учетом ассиметрии, а потом простричь радиальными проборами с оттяжкой 90 и срезом 90, получится?

post-15297-1307527134_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Ребята,нужна помощь.Стригла боб каре с градуировкой на уменьшение к лицу.Справа на градуировке волосы начали торчать вверх - рост волос такой,волос мягкий...я уложить не смогла.Как она будет это сама укладывать - не знаю.Смотрится ужасно.Зеркало смотреть затылок я просто не дала.Что делать - филировать как-то или в ее случае снимать длину там недопустимо?

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

madmuazzzel сказал:
Ребята,нужна помощь.Стригла боб каре с градуировкой на уменьшение к лицу.Справа на градуировке волосы начали торчать вверх - рост волос такой,волос мягкий...я уложить не смогла.Как она будет это сама укладывать - не знаю.Смотрится ужасно.Зеркало смотреть затылок я просто не дала.Что делать - филировать как-то или в ее случае снимать длину там недопустимо?

madmuazzzel, видеотехнику можно увидеть тут.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

madmuazzzel сказал:
Ребята,нужна помощь.Стригла боб каре с градуировкой на уменьшение к лицу.Справа на градуировке волосы начали торчать вверх - рост волос такой,волос мягкий...я уложить не смогла.Как она будет это сама укладывать - не знаю.Смотрится ужасно.Зеркало смотреть затылок я просто не дала.Что делать - филировать как-то там,где торчит или в ее случае снимать длину там недопустимо?

дайте кто-то дельный совет

madmuazzzel сказал:
Ребята,нужна помощь.Стригла боб каре с градуировкой на уменьшение к лицу.Справа на градуировке волосы начали торчать вверх - рост волос такой,волос мягкий...я уложить не смогла.Как она будет это сама укладывать - не знаю.

Ну а какой совет можно дать? Вам нужно руку ставить. Наверняка справа была неправильная оттяжка, скорее всего Вы завернули пальцами прядь наружу.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Nikola-ru сказал:
Ну а какой совет можно дать? Вам нужно руку ставить. Наверняка справа была неправильная оттяжка, скорее всего Вы завернули пальцами прядь наружу.

да нет,все ровно было,просто там волосы растут вверх

madmuazzzel сказал:

так торчит сзади,что спереди эту торчуху видно

madmuazzzel сказал:

так торчит сзади,что спереди эту торчуху видно

madmuazzzel, при стрижки первым делом мы смотрим на рост волос, а уже потом стрижём. В сентябре в Одессе открывается школа Тарасюка, не пожалейте времени и денег, Вам очень поможет.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Nikola-ru сказал:
В сентябре в Одессе открывается школа Тарасюка, не пожалейте времени и денег, Вам очень поможет.

Сказали а,говорите и б :wub:

Он открывает школу обучение с ноля,или семинары,курсы повышения тоже будут?Не могу пока в Одессе ничего найти местного,все больше налетами бывают...А у него оч неплохой курс мужских стрижек был,насколько помню.Да и короткие женские стрижки хороши.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Nikola-ru сказал:
madmuazzzel, при стрижки первым делом мы смотрим на рост волос, а уже потом стрижём. В сентябре в Одессе открывается школа Тарасюка, не пожалейте времени и денег, Вам очень поможет.

Nikola-ru,а вот если у человека такой рост волос,ему никогда не носить каре,бобкаре и т.д.?Либо волосы в хвост либо сбрить на нет...неужели нет решения проблемы?

madmuazzzel, а она пришла с отросшей стрижкой,или просто захотела боб-каре?

Ну,то есть меня интересует ее форма,которая была,когда она села в кресло.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

madmuazzzel сказал:
Nikola-ru,а вот если у человека такой рост волос,ему никогда не носить каре,бобкаре и т.д.?Либо волосы в хвост либо сбрить на нет...неужели нет решения проблемы?

под любой рост волос можно подобрать один из вариантов боба (вернее - даже несколько). Вся форма зависит от правильно подобранной линии самой стрижки и точности ее выполнения, отталкиваясь от структуры волос, их роста, формы лица и т.д. Боб идет всем! Главное правильно его подобрать под каждого - в этом и есть вся прелесть этой классической формы!

madmuazzzel сказал:

У сессоновских технологий однозначное решение такой проблемы - тушевка на НЗЗ выделенного треугольником участка. Тогда индивидуальны рост волос не помеха и вся стрижка будет лежать четко концами вовнутрь.

Сначала волосы делят прямым пробором от макушки к низу, затем намечают вершину треугольника на этой линии - примерно в 4-5 см. от краевой линии роста волос. От вершины к бокам границы роста волос на НЗЗ проводят пробор, получается треугольник.

Этот треугольник тушуется в случае стрижки каре, боб и т.п. Затем первая прядь из зоны, которая не входит в треугольник, опускается для стрижки и намечается линия. По ней, как по контрольной, простригается вся зона. После стрижки (по сессону) все волосы НЗЗ отсушиваются вниз щеткой, выглаживаются утюжками и структурируются пойнтингом глубоким, филировочные ножницы вообще не участвуют в стрижке. Дальше по зонам все, как задумано и каждая последующая готовая зона обрабатывается так же.

В чем суть и польза метода - филировки нет, значит, нет торчащих прядей после мытья волос. Самостоятельно клиент может укладывать волосы, как хочет, но форма будет идеально лежать - при двойном самоконтроле (стрижка + структурирование на выглаженные сухие волосы) возможность ошибок минимальная.

И, наконец, это техника, которая клиенток завораживает своей значительностью и тщательностью. Они, наконец, понимают, что можно быть привлекательной не только при помощи придания волосам объема, но и без него.

На выходе - идеальная стрижка и идеальная укладка.

Лучше сразу объяснить. что салонного варианта укладки в жизни лучше не придерживаться, я сразу говорю, что я контролирую сама себя и утюг в повседневной укладке лишнее.

Мой выбор укладочного и защитного средства - Лисс-контроль+ от Лореаль, лучше не знаю.

Вообще лучше всего этим техникам научиться в академии Долорес, в моих группах из Украины были учащиеся всегда. Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов. Не так дорого, всего неделя в Москве и с отработкой на клиентах - с 10 утра до часа показ стрижек, с 14 часов приходят клиенты (ломятся буквально, все записаны заранее), расписываются, что претензий иметь не будут и - вперед, к правильной технике по методу "сессона". :blush: Каждая зона проверяется преподавателем, даются указания и рекомендации, инструменты свои, шампунь, бальзам - Академии.

Анько сказал:
madmuazzzel, а она пришла с отросшей стрижкой,или просто захотела боб-каре?

Ну,то есть меня интересует ее форма,которая была,когда она села в кресло.

самое интересное,что я ее стригла уже.Стригла ей эту же стрижку - на диске видал сассун посмотрела несколько раз...но в этот раз я на сантиметра полтора подняла градуировку на затылке.Села в кресло с моей стрижкой месячной давности.В прошлый раз ничего не торчало...не знала что эти полтора сантиметра будут играть решающую роль

и эту стрижку я делала сто раз на других клиентах - нормально выходило

madmuazzzel, тогда вы уже нашли свою ошибку,и разобрались с ней.Анализ закончен и не надо было пенять на голову,просто форму немного неверно сделали, каждый через это проходил...

Stylist сказал:
У сессоновских технологий однозначное решение такой проблемы - тушевка на НЗЗ выделенного треугольником участка.

какая длина волос должна быть на этом треугольнике?

это для смелых клиентов ,согласитесь. или для тех ,кто вам больше доверяет чем себе

я училась у известного на Украине мастера,она всем брила вихри,не спрашивая...люди сидели смирненько,глазки в пол...а мои клиенты не хотят

madmuazzzel сказал:
какая длина волос должна быть на этом треугольнике?

это для смелых клиентов ,согласитесь. или для тех ,кто вам больше доверяет чем себе

я училась у известного на Украине мастера,она всем брила вихри,не спрашивая...люди сидели смирненько,глазки в пол...а мои клиенты не хотят

Какая длина у тушевки? Короткая, "дымчатый переход" к краевой линии роста волос, выше - чуть длиннее. Эта зона очень часто есть под волосами стрижек каре и боб, только ее совершенно не видно. Мои клиентки, которым нужна такая стрижка, я сразу говорю, что видно не будет и если снимать волосы через расческу ножницами, то сидят нормально. Потом многим нравится трогать эти короткие волосы. Удивляются, что стрижка лежит сама по себе.

Многие называют эту зону "ёрш" и зачастую не заказывают через месяц стрижку целиком, а "подправляют ёрш" и подравнивают челку.

Этот прием удобен при желании клиентки волосы отращивать. Сначала форму растишь до плеч с "ершом", потом отпускать можно, ничего не заметно.

Странный у вас мастер, известный на Украине, "бреет"... Если известный и салонная работа - машинка же не используется?

Вот тут видно, как выделяется зона, но рост волос у модели идеальный, потому без тушевки обошлось:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.