Николь Мовчан Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 уважаемые мастера, во избежания трагических последствий, подскажите чайнику.у девушки цвет волос примерно 4-5 до этого была черная, делали смывку и покраску хочет блонда пепельного что делать? если обесцветить супрой на 3% оксиде, а потом покрасить краской Эстель s-os (вроде так называется) пепельным отденком желтизны не будет? Серией S-OS Estel нельзя тонировать!!! Это осветляющая серия, которая работает только с 7 уровня глубины тона и только на натуральной базе, а не на предварительно обесцвеченной! Вам нужно осветлять и тонировать красками 9-10 ряда на 1,5% активаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palina-21 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Уважаемые мастера!Прошу помощи! У клиентки блондированные волосы на 10 уровне и тонированные ,натуральная база-5-6.Она хочет 12-1. Может я ,что-нибудь неправильно делаю,подскажите! 1. Обесцвечиваю корни IV на 6% (очень аккуратно ,практически,не затрагивая осветленные волосы) 2.Тщательно смываю. 3. наношу на корни вибрайнс 8-4+9-1+1,9% 4Наношу на концы вибрайнс 9/5-1+0-11+4% Результат: белые корни 12-1,потом желтая полоса,концы 10-0+10-1(недостаточно пепельные ) При этом корни немного светлее концов. Что делать?Как избежать желтой полосы и сделать цвет ровным?Может смыть полностью весь косметический пигмент и нанести тонировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Уважаемые мастера!Прошу помощи!У клиентки блондированные волосы на 10 уровне и тонированные ,натуральная база-5-6.Она хочет 12-1. Может я ,что-нибудь неправильно делаю,подскажите! 1. Обесцвечиваю корни IV на 6% (очень аккуратно ,практически,не затрагивая осветленные волосы) 2.Тщательно смываю. 3. наношу на корни вибрайнс 8-4+9-1+1,9% 4Наношу на концы вибрайнс 9/5-1+0-11+4% Результат: белые корни 12-1,потом желтая полоса,концы 10-0+10-1(недостаточно пепельные ) При этом корни немного светлее концов. Что делать?Как избежать желтой полосы и сделать цвет ровным?Может смыть полностью весь косметический пигмент и нанести тонировку? может до этого корни были не сильно окрашены,а так как вы красили только отросшие,не затрагивая предыдущие,вот они и не оттонировались,и еще потому что у корней больше тепла,а значит и реакция лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Это точно!!! Она мне тут заявила, на фоне снега мои волосы совершенно жёлтые....... Ребята, а подскажите, плиз, оттеночный бальзам какой фирмы лучше использовать после обесцвечивания волос, чтобы убрать этот желтый оттенок. Но только , чтобы голубофиолетово не получилось Я работаю на Wella и могу порекомендовать затонировать волосы Color toch 10.73+9.01, в соотношении: 3 части 10.73+1часть 9.01+ 1,9%окс. Получается красивый не желтый, натуральный, немножко холодноватый блонд. Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Уважаемые профессионалы !!! Во-первых, спасибо за то, что появился этот форум с очень ценными советами , ну и по теме, пожалуйста, посоветуйте:как на очень светлых (осветлённых на 4-6 тонов) волосах получить стойкий благородный бежевый оттенок или оттенок мокко (красивый холодный коричневый ). Спасибо. Wella, color toch 9.73 - супер Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 я тоже работаю таким методом. Потом добавляешь нужный микс для коррекции или усиления оттенка. Получается всё прекрасно. Главное научиться чувствовать сколько корректора нужно добавить в той или иной ситуации. А у меня с этим методом получился казус. У клиентки 100% седина. Желаемый был 6.7. Я делаю предпигментацию: 7.43 + вода, 1:1. Затем через 15 мин. сверху наношу 6.7 и у меня получились корни с красно-фиолетовым отливом, а должны были стать коричневыми. Я вот думаю: технологию предпигментации я изучала на велле и на грин лайт, так вот на грин лайт учили добавлять в седину тот пигмент, который должен присутствовать на желаемом уровне тона. Т.е. учитывая что в 6-ке присутствует медный пигмент, я и пропигментировала 7.43 - ???!!! А вот на велле пигментируют только натуральным рядом, и я сейчас так и делаю, и проблем нет. Хотелось бы узнать и мнение других мастеров по этому поводу. Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А у меня с этим методом получился казус. У клиентки 100% седина. Желаемый был 6.7. Я делаю предпигментацию: 7.43 + вода, 1:1. Затем через 15 мин. сверху наношу 6.7 и у меня получились корни с красно-фиолетовым отливом, а должны были стать коричневыми. Я вот думаю: технологию предпигментации я изучала на велле и на грин лайт, так вот на грин лайт учили добавлять в седину тот пигмент, который должен присутствовать на желаемом уровне тона. Т.е. учитывая что в 6-ке присутствует медный пигмент, я и пропигментировала 7.43 - ???!!! А вот на велле пигментируют только натуральным рядом, и я сейчас так и делаю, и проблем нет. Хотелось бы узнать и мнение других мастеров по этому поводу. Грин Лайт рекомендует добавлять цвет не тот, на какой уровень выходишь, а золото, а корректор добавлять при окрашивании, учитывая уровень натуральных волос + это самое золото. И наносим не чистый 7.3, а напополам с натуралкой + немного воды. Потом через 15 мин. , поверх этого наносим желаемый тон + корректор (натуралку уже не добавляем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Ириша,надеюсь,что действительно помогла!И ришез насыщенный,и колор тач насыщенный!Только и туда и туда грамулечку натур.тона добавить,и тем более если на сухой чистый волос красить.И ришез можно держать от 5 до 20 минут!В зависимости от того,что тебе надо! А что колор тач наносится и на сухой волос тоже? Я всегда знала, что колор тач наносится на чистые влажные волосы. Может я чего не знаю? Раскажите, если можно. Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А что колор тач наносится и на сухой волос тоже? Я всегда знала, что колор тач наносится на чистые влажные волосы. Может я чего не знаю? Раскажите, если можно. при нанесении на сухой (чмстый!) воло получаем более насыщенный оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А еще добавлю - смысл вообще раскрывать кутикулу,если бальзам снова все закрывает?(Что не закроет - забьет модиф.целлюлозой...) А вот это очень правельно подмечено!!!! Важно не забывать, какой продукт для чего предназначен. А на счет разбавления 3% - то я лично, считаю это абсолютно допустимым. У меня даже формула есть: формула получения нужнлй концентрации оксиданта - классная вещь, иногда очень выручает. Если кому интересно - спрашивайте- напишу. Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А у меня с этим методом получился казус. У клиентки 100% седина. Желаемый был 6.7. Я делаю предпигментацию: 7.43 + вода, 1:1. Затем через 15 мин. сверху наношу 6.7 и у меня получились корни с красно-фиолетовым отливом, а должны были стать коричневыми. Я вот думаю: технологию предпигментации я изучала на велле и на грин лайт, так вот на грин лайт учили добавлять в седину тот пигмент, который должен присутствовать на желаемом уровне тона. Т.е. учитывая что в 6-ке присутствует медный пигмент, я и пропигментировала 7.43 - ???!!! А вот на велле пигментируют только натуральным рядом, и я сейчас так и делаю, и проблем нет. Хотелось бы узнать и мнение других мастеров по этому поводу. Девочки, вы о чем? Ничего, что тема об окрашивании блондов?! Есть тема- Окрашивание СЕДИНЫ., Ранняя седина. Упорная седина. Яркие тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Грин Лайт рекомендует добавлять цвет не тот, на какой уровень выходишь, а золото, а корректор добавлять при окрашивании, учитывая уровень натуральных волос + это самое золото. И наносим не чистый 7.3, а напополам с натуралкой + немного воды. Потом через 15 мин. , поверх этого наносим желаемый тон + корректор (натуралку уже не добавляем) Спасибо за ответ. Подняла свои конспекты - точно. Я перепутала репигментацию с предпигментацией. Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 то же, что и правило 11 - отнимаем уровень от цифры Я об этом никогда не слышала. Если не сложно, можно "разжевать" поподробнее. Я понимаю так: если мы, например 7-ку надо поднять до 11, то мы от 11 отнимаем 7 и получаем 4см микса? Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Я об этом никогда не слышала. Если не сложно, можно "разжевать" поподробнее. Я понимаю так: если мы, например 7-ку надо поднять до 11, то мы от 11 отнимаем 7 и получаем 4см микса? если вам 7 надо поднять, то увеличиваете % оксида(миксом вы его не поднимите никак, а, наоборот, затемните), до 11уровня с 7 поднимет только специалблонд (в разных марках название немного разное - это красители, в основном, 12 ряда), а правило 11 используется при корекции цвета, т.е если вам нужнг заглушить нежелательный оттенок, например: на 7 уровне нужно убрать нежелательную медь, тогда и добавляем 4 см микса, на 9 уровне волосы слегка желтые - добавляем 2 см фиолетового микса, если вам нужно её нейтрализовать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 если вам 7 надо поднять, то увеличиваете % оксида(миксом вы его не поднимите никак, а, наоборот, затемните), до 11уровня с 7 поднимет только специалблонд (в разных марках название немного разное - это красители, в основном, 12 ряда), а правило 11 используется при корекции цвета, т.е если вам нужнг заглушить нежелательный оттенок, например: на 7 уровне нужно убрать нежелательную медь, тогда и добавляем 4 см микса, на 9 уровне волосы слегка желтые - добавляем 2 см фиолетового микса, если вам нужно её нейтрализовать и т.д. Светик, помоему в осветляющие красители миксы добавлять бесполезно. Результат однозначно-тёплый золотистый. Т.е. тонировать придётся всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Светик, помоему в осветляющие красители миксы добавлять бесполезно. Результат однозначно-тёплый золотистый. Т.е. тонировать придётся всё равно. а я и не писала о миксах в осветляющих красителях. Пример привела на 7 и 9 уровне. Просто мастер не правильно понял о правиле 11 (с помощью микса собирались поднять уровень) - вот я и разъяснила. Хотя, если натуральная база 8-9, то в осветляющей серии микс поможет (6-7 уровень конечно, смысла не вижу без дальнейшего тонирования в холодный тон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alina947 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Это точно!!! Она мне тут заявила, на фоне снега мои волосы совершенно жёлтые....... Ребята, а подскажите, плиз, оттеночный бальзам какой фирмы лучше использовать после обесцвечивания волос, чтобы убрать этот желтый оттенок. Но только , чтобы голубофиолетово не получилось Я обычно применяю самую дешевую краску черного цвета. 1 см.краски(кол-во зависит от длины)+ вода поллитра(или литр)+немного шампуни.Держу пока не увижу тот результат что хочу и смываю.Соотношение потом сами научитесь составлять.Вначале лучше не докрасить,чем перекрасить.Успехов Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Я обычно применяю самую дешевую краску черного цвета. 1 см.краски(кол-во зависит от длины)+ вода поллитра(или литр)+немного шампуни.Держу пока не увижу тот результат что хочу и смываю.Соотношение потом сами научитесь составлять.Вначале лучше не докрасить,чем перекрасить.Успехов Вам. Эта тема уже обсуждалась вот здесь http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...ost&p=44632 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amurchik Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 а я и не писала о миксах в осветляющих красителях. Пример привела на 7 и 9 уровне. Просто мастер не правильно понял о правиле 11 (с помощью микса собирались поднять уровень) - вот я и разъяснила. Хотя, если натуральная база 8-9, то в осветляющей серии микс поможет (6-7 уровень конечно, смысла не вижу без дальнейшего тонирования в холодный тон) Большущее спасибо за ответ! В принципе я так и поняла(может не правельно сформулировала вопрос), и с помощью микса не собиралась поднимать уровень. В любом случае СПАСИБОЧКИ!!! Amurchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annuchka Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Это точно!!! Она мне тут заявила, на фоне снега мои волосы совершенно жёлтые....... Ребята, а подскажите, плиз, оттеночный бальзам какой фирмы лучше использовать после обесцвечивания волос, чтобы убрать этот желтый оттенок. Но только , чтобы голубофиолетово не получилось Можно попробовать тонирующие капельки Dikson. Но только не перестарайся! 5-7 капелт примерно на 50 гр бальзама. Можно также разводить в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.