Galina F Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Реакция вашей наставницы вполне справедливая . Можете ли Вы объяснить мне ,что происходит при добавлении соды в осветляющий состав?Извините за настойчивость,просто люблю досконально разбираться во всем,чем занимаюсь...Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania79 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Подскажите пожалуйста как из 8,34 перейти к прежнему натуральному цвету 7? Дело в том что сестра покрасилась а потом подумала ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Пожалуйста не осудите ...Я не профи ... окрашиваюсь всегда сама дома бытовыми красками. Тема Обесцвечивание Темных Окрашеных Волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie555 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Помогите пожалуйста советом насчёт окраски… я начинающий мастер, но хочется сделать всё хорошо У клиентки ИСХОДНЫЙ ЦВЕТ: Окраска Cutrin 8.7 (Светлая Гаванна) – оттенок тёплый, с рыжиной. ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: Тёмный бежевый блонд с холодным оттенком (без рыжины)(максимум 9 или 10 уровень). ВАРИАНТЫ: Окраска Igora Royal 10-1 (Экстра-светлый блондин сандрэ)+ 9% + тонировка 9,5-49(светлый блондин бежево-фиолетовый)+3% Надо ли к тому же добавлять фиолетовый микстон (0-99), если для окраски берем оттенки с пеплом(10-1; 9-1)? И ещё, можно ли делать тонировку на влажные волосы или лучше на сухие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Помогите пожалуйста советом насчёт окраски… я начинающий мастер, но хочется сделать всё хорошо У клиентки ИСХОДНЫЙ ЦВЕТ: Окраска Cutrin 8.7 (Светлая Гаванна) – оттенок тёплый, с рыжиной. ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: Тёмный бежевый блонд с холодным оттенком (без рыжины)(максимум 9 или 10 уровень). ВАРИАНТЫ: Окраска Igora Royal 10-1 (Экстра-светлый блондин сандрэ)+ 9% + тонировка 9,5-49(светлый блондин бежево-фиолетовый)+3% Надо ли к тому же добавлять фиолетовый микстон (0-99), если для окраски берем оттенки с пеплом(10-1; 9-1)? И ещё, можно ли делать тонировку на влажные волосы или лучше на сухие? А Вы никогда не слышали о том,что КРАСКА КРАСКУ НЕ ОСВЕТЛЯЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie555 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А Вы никогда не слышали о том,что КРАСКА КРАСКУ НЕ ОСВЕТЛЯЕТ? А разве 9% оксид не поднимет уровень на 2 тона? Но меня больше волнует как нейтролизовать рыжеватый оттенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А разве 9% оксид не поднимет уровень на 2 тона? Но меня больше волнует как нейтролизовать рыжеватый оттенок? Натали,Вы и в правду новичок.Прошерстите весь форум по окраске,хотя бы.Главное правило колористики-Краска краску не осветляет!Ни на 9%,ни на 12%!Сперва смывка,и уже потом,по результатам смывки-тонирование с учетом цветокоррекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie555 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Сперва смывка,и уже потом,по результатам смывки-тонирование с учетом цветокоррекции. Ольга, неужели без смывки не обойтись?! Очень не хочется волосы портить ... А если не менять уровень и не осветлятся, то как можно на 8-ке убрать рыжину...Хочется холодный оттенок, но не грязный пепел...HELP!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinni Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Clash, я как поняла Вы на Велле специализируетесь? Тогда вопрос к Вам, ну и к остальным, кто с Веллой знаком. Подскажите реальную пропорцию красок конкретных для: Сейчас имеем: свежее мелирование прикорневое, достаточно светлое на 10. Предыдущее прикорневое почему-то пожелтело, даже может и к оранж ближе. Концы все вперемешку, в основном светлые, но желтый тоже попадается. Свой цвет - 4-5. Довольно сильно видны границы мелирования (ну это уже наверное вопрос к тому мастеру). То есть реально хорошо видно границу 3-х последних мелирований. К сожалению никак не получается вставить фотку((( пишут обратиться к администратору Вобщем хотелось бы сгладить все это тонированием с Велла, при этом оставить СИЛЬНО светный фон, убрать желтый, оранжевый, и получитть натуральный цвет. Вот как то так... Спасибо заранее (и прошу извинить за возможно неграмотные вопросы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Можете ли Вы объяснить мне ,что происходит при добавлении соды в осветляющий состав?Извините за настойчивость,просто люблю досконально разбираться во всем,чем занимаюсь...Спасибо. А зачем??? Сода это щёлочь (Na2CO3), пудра тоже имеет щёлочную реакцию (в состав входят персульфаты), но она уравновешена окислителем. При pH 14 (щёлочь) происходит разрушение волоса а pH 14 это примерно 10% водный раствор соды (Na2CO3) так вот представите какой pH будет у полученной смеси и как он будет воздействовать на волос. Пудра для осветления имеет достаточно сложный, сбалансированный химический состав баланс которого нарушать нельзя. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Можете ли Вы объяснить мне ,что происходит при добавлении соды в осветляющий состав?Извините за настойчивость,просто люблю досконально разбираться во всем,чем занимаюсь...Спасибо. Все будет очень замечательно, десятилетнее пособие не может обманывать, так что смело добавляйте соду, можно иодированную или со-вкусом банана. И волосы ваших клиентов будут шелковистые и послушные. При том что в условиях кризиса сода это выход из тяжелого финансового положения. Товарищи все переходим на СОДУ...... Ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kys Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 фиолетовым СТ 9/16 нигде не получился, он стал дико серым... и почему-то ушел где-то в 7.... короче темновато получилось. испугавшись (ёпыта-то мало ), я нанесла клиентке маску ухаживающую минут на 5 - после цвет стал светлее.....когда она пришла ко мне через неделю цвет стал красивое холодное золото на урвне 9, точь в точь как в карте оттенков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakovlev_PS Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ПАСТЕЛЬНОЕ ТОНИРОВАНИЕ Тона Koleston Perfect: 10/1, 10/03, 10/16, 10/3, 10/38, 10/8, 9/03, 9/16, 9/17, 9/38, 9/7 ПРОПОРЦИЯ СМЕШИВАНИЯ 1:2 1 часть Koleston Perfect 2 части эмульсии Color Touch 1,9% СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ Исходным условием для пастельного тонирования являются равномерно блондированные или необработанные волосы с глубиной тона 9/0 и светлее ОКРАШИВАНИЕ ВСЕЙ МАССЫ ВОЛОС Нанести сразу по всей длине волос от корней до концов. Время вдыержки до 15 минут без тепла. СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ Для получения равномерного цвета необходимо расчесывать волосы каждые 5 минут в течение всего времени выдержки. ВЫРАВНИВАНИЕ ЦВЕТА ПО ДЛИНЕ И НА КОНЦАХ При необходимости по истечении времени выдержки хорошо увлажнить волосы водой, используя распылитель (для тонов Special Blonde использовать 100 мл). Затем сэмульгировать краску и распределить ее по всей длине до концов волос. Время выдержки: 5-10 минут ОКРАШИВАНИЕ SPECIAL BLOND Тона Special Blond ПРОПОРЦИЯ СМЕШИВАНИЯ 1:2 1 часть Koleston Perfect 2 части Welloxon Perfect Осветление на 3 тона: 9% Осветление до 5 тонов: 12% СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ При осветлении волос краску необходимо наносить более густым слоем, чем при обычном окрашивании ОКРАШИВАНИЕ ОТРОСШИХ КОРНЕЙ Нанести красящую смесь только на прикорневую часть. С теплом: 25-30 минут Без тепла: 50-60 минут ОКРАШИВАНИЕ ВСЕЙ МАССЫ ВОЛОС Шаг1: нанести краску только по длине волос и на концы С теплом: 15 минут Без тепла: 30 минут Шаг 2: нанести на прикорневую часть С теплом: 25-30 минут Без тепла: 50-60 минут Вот эти полезные ответы У меня вопрос: супра, пудра и порошок составы одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 1.А это к чему? 2.Не понял вопроса.Пудра и порошок..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakovlev_PS Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 1... не спорь пожалуйста. 2... осветляющий (порошок, супра и пудра) это синонимы, или это разные вещи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 ПАСТЕЛЬНОЕ ТОНИРОВАНИЕТона Koleston Perfect: 10/1, 10/03, 10/16, 10/3, 10/38, 10/8, 9/03, 9/16, 9/17, 9/38, 9/7 Вот эти полезные ответы У меня вопрос: супра, пудра и порошок составы одинаковые? Мне кажется,эту информацию лучше выложить здесь- только WELLA, присоединяйтесь или здесь- Ох, уж эти БЛОНДЫ!!!!!!!! Смысл слов- супра, пудра и порошок-одинаковый.А состав у различных брендов может отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 1... не спорь пожалуйста. 2... осветляющий (порошок, супра и пудра) это синонимы, или это разные вещи??? Естес-но синонимы.Если ты пытаешься работать с Wella,то должен был видеть,что препаратов для обесцвечивания всего два - пудра и крем-блондор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakovlev_PS Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Спасибо за инфо. Крем-блондор с чем можно использовать? или основная краска? Да я хочу работать "Велла" просто люблю досконально разбираться во всем (теория). еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Крем-блондор с чем можно использовать? С оксидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakovlev_PS Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ясно Значит после обесвечит надо затонировать и краску желательно цвет например пепельный то любой тон,1 + 1,9% окс + не много добавить микстон "фиолетовый", общая не менее 1,9 и 3% окс. Правильно? а можно делать 9,1 (50г) + микстон "фиолетовый" (50г) + 1,9% что будет??? (мне сказали будет зеленоватый или хуже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.