VeneraMilos Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Мне 30, я планирую пойти учиться. Сначало одолевали сомнения, а стоит ли игра свеч. Ведь нужны деньги на учебу+ оборудование + пока учишся и ничего не зарабатываешь тоже на что-то жить нужно. Но мое желание делать людей красивыми, уметь делать что-то своими руками, работать на себя, иметь творческую профессию пересилило. Думаю никогда ни поздно пойти учиться, больше того это необходимо делать, ведь живем один раз и надо делать то что подсказывает сердце, оно не подводит как и природная интуиция. А приобретенный навык обязательно во что-то выльется, либо в профессию, либо в хобби и работу на дому, а может просто умение ухаживать за своими волосами, друзей и родных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 У меня вопрос к топикстартеру и всем, кого мучит тот же вопрос - поздно или нет? Вы раньше тяги к волосам не замечали за собой? Знакомых по головке погладить не тянуло? Незнакомой тетке в метро прическу подправить руки не чесались? и т.д. Если нет, значит скорее всего - это не Ваше! Творческая натура есть в каждом, направленность только разная. Но она так или иначе должна была себя проявить в течение жизни. Если в Вас все эти годы спал парикмахер, то он хоть изредка да просыпался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Lazovsky Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Добрый День. У меня простой вопрос ) В 26 лет можно начинать учиться этому ремеслу)? Есть ли какой нибудь коридор в этой сфере? ) Спасибо за мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шизофрения Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Можно научиться хоть в 50, было бы желание и терпение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшка Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо атору за пост и , конечно, за все истории и комментарии - ЭТО НАИЦЕННЕЙШАЯ вещь!!!ОПЫТ!!! Кланяюсь низко... Смотрите, какая картина интересная получается....наступил кризис и... экономисты и бухгалтера остались без работы...( сама аудитор -бухгалтер, мама экономист ( а хотела стать преподавателем ин.яз) - все наши женщины в роду и мужчины некоторые(которые не военные) - бухгалтера(ы).Я тоже в 40 лет попала в эту полосу - кризис и хотят брать до 35... ( плюс молодых и сексуальных и без детей) НО!! моей бабушке было 80 - и она еще работала!!! бухгалтером!!! Дедушка мужа - в 85 лет консультировал и вникал в новое в законодательстве. план счетов - помнил их все... ПРОСТО ЭТО было ДЕЛО их жизни), их стезя, их талант. их счастье и удовольствие... ( кстати - на зрение никто не жаловался - а я . пока работала - носила минус 7. Прикол в другом еще- моя коллега бывшая - тоже главбух - совершенно искренне сказала, когда узнала. что я иду на курсы парикмахеров - "Теперь у тебя всегда будет живая копейка на старости лет" А на курсах - 95% девочек "на всякий случай" заочно заканчивали "на бухгалтера" или "экономиста" и с ужасом на меня смотрели...( им казалось, что главный бухгалтер получает кучу баблищщ) (я имела для нашего города тогда 2 года назад) 300 долларов ( за 2 фирмы). сейчас - моя коллега получает -150 у.е( на моем месте) - потому, что она"старая" - ей 52 года и "так хоязин захотел" - кризис. економить надо. Поэтому - если эта профессия "КАЖЕТЬСЯ" денежной и престижной - она"выплюнет" вас ( и меня - несли я окажусь не на своем месте) снова на.. нет.. не "Улицу" а перекресток. гду нужно найти СВОЕ. И пусть оно вас только радует,найдясь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Добрый День. У меня простой вопрос ) В 26 лет можно начинать учиться этому ремеслу)? Есть ли какой нибудь коридор в этой сфере? ) Спасибо за мнения... Если не стоять , а двигаться , то рано или поздно можно преодолеть этот сложный путь. Лично я стартовал в этом бизнесе в 35 лет и не сожалею)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
утюжок Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Это же не художественная гимнастика, куда надо в 5 лет идти. Конечно, можно. Было бы желание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЕНИЯ-РОСТОВ Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Здравствуйте! Знаю, таких тем много! Мне 32 года. Я развелась с мужем. Возникла необходимость выйти на работу. За 10 лет в браке с ним я нигде не работала ( исключительно по его требованию). По профессии я - учитель, но в школу ни за что не пойду!!! Необходимо получить новую профессию. Живя с ним последний год я просила его много раз обучиться парикмахерскому искусству, но он был против. Мне очень страшно начинать в таком возрасте. Но большое желание есть. Проблема в том, что эта работа ( парикмахер) представляется мне в романтическом свете, мол вот я отучусь и сразу начну приятно работать, а почитав форум, поняла что это адский труд. Смогу ли я? Прошу ваших советов! Моя мама освоила наращивание ногтей в 48 лет. Сейчас она хороший мастер, работает больше 8 ми лет. Она мне говорит: " у тебя не получится. Ты же никогда ножницы в руках не держала!" Но у меня два варианта: либо идти продавцом либо учиться на парикмахера. Второе как-то привлекательнее для меня . Посоветуйте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ксения, во-первых я тебя поздравляю, что ты на свободе - вышла из брака-тюрьмы. Это очень важно и ценно, не у всех попавших получится. Пробуй, в крайнем случае будешь администратором в салоне. Романтика по поводу красоты - это часть дела, остальное адский труд, да. Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makka Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ксения,начинать не поздно, мне 37 лет,я год назад начала работать с клиентами,занимаюсь в основном прическами,плетениями кос. Год назад я умела плести просто обычные косы,но настолько появилось желание освоить это дело,что у меня все получилось.И при том что я самоучка, а развивалась я благодаря интернету, где масса видеоуроков.Отрабатывала прически на маникене,в первое время не спала ночью пока у меня не получалось именно так как я хотела. Вот мои работы http://vk.com/club41885424 Теперь есть клиенты,есть заработок, есть планы на будущее развиваться дальше. Удачи Вам,не бойтесь начинать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karin4os Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 В нашем деле никогда не поздно, тем более в 26 все впереди. Так что дерзайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rомашка Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 ФИГАСЕ...! вот это класс!!!!) у нас на курсах ученица отмечала 60 лет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Учиться никогда и ничему не поздно. Но процесс обучения в корне отличается от процесса работы. Начинать работать после 40 лет поздновато. Встречаются, видимо, отдельные индивидуумы, которые могут опровергнуть мои утверждения. Да и на здоровье. Но мне пока такие не попадались. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelerine Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Прежде всего надо понимать, что вы будете работать с ЛЮДЬМИ. А они все разные, и если вы уверены, что вашу броню не пробить ( хамством, заносчивостью, наглостью, перхотью и т.д.) - дерзайте. Каким бы гениальным мастером вы не получились, найдется недовольный гад и на ваш талант, берегите слезы. Но, начиная карьеру, не стоит пускаться в одиночное плаванье с мечтами о баснословных гонорарах, стоит поискать место стажера в хорошем( не новом салоне), с грамотным руководителем, где поддержат и научат, без "очереди" и дедовщины. Это знаете ли зачастую волчий бизнес, где придется выживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otton Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Никогда не поздно ни какому ремеслу учится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karinko Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 НИкогда не поздно. У меня вон знакомая в 30 пошла и уже работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almach Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Учиться никогда не поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮДА КРИВЕНСКАЯ Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Учиться - никогда не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fioletovaya Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 тут главное желание, а не возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fata Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 тут главное желание, а не возраст хорошо сказано!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.