Аврора Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Уважаемые парикмахеры1Я учусь на 2 курсе лицея на пар-ра.С 15 января надо искать где проходить практику.Через знакомых мы договорились идти в салон,сёдня ходила спрашивала,там главный говорит зачем ждать 15го,приходи после учёбы.Я обрадовалась,очень хочу!Но не представляю как там и что?И стесняюсь.Ну приду я туда,что дальше???Подойти к любому мастеру,спросить как зовут и самой представиться или как?Не буду ли я надоедать им и мешать?Как мне понравиться?Подскажите пожалуйста!!!Буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мулаточка24 Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Я очень тебя понимаю ,самой осталось учиться 2месяца.Тоже очень боюсь ,как искать работу.Переполнает страх и очень стеснаюсь.Аврорачка хочу тебя успакоить мы стобой не первые и не последние.Так что будит все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Я очень тебя понимаю ,самой осталось учиться 2месяца.Тоже очень боюсь ,как искать работу.Переполнает страх и очень стеснаюсь.Аврорачка хочу тебя успакоить мы стобой не первые и не последние.Так что будит все хорошо. Спасибо Мулаточка за поддержку!Хоть кто-то меня понимает!))) Тока мне бы хотелось услышать поконкретее как правильно себя вести и не навязываться с вопросами.Т.к. в лицее учат плохо и ямало что знаю1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Девоньки, Аврора, Мулаточка, это всегда волнительно устраиваться в новый коллектив, а тем более первый раз. Надо быть готовой и к негативу тоже, ведь вы придёте в уже сложившийся коллектив, со ложившимися порядками и внегласными правилами. Никто не хочет своими руками воспитывать себе конкурентов, поэтому вряд ли вам будут помогать добровольно. Тут надо брать хитростью: "Наташа, Вы такое красивое колорирование сделали, просто из никакущей тётки богиню сотворили!!! Можно я иногда буду с Вами советоваться?" Если хочешь понравиться, то придётся и прогнуться-позаискивать, тут главное искренность и открытость! И никаких "А нас учили..." или "А я в журнале прочитала..." Это как в доме у свекрови сказать: " А моя мама борщ по другому варит, он у неё вкуснее получается..." или новому бойфренду отжечь: "а мой бывший мне вот так...." Своё мнение до поры до времени вообще надо попридержать, пока ты никто и зовут тебя никак, выпендриваться уж точно не стОит! Ну и если чё, мы тут, мы рядом и с радостью поможем, чем сможем!!! Удачи!!!!!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Девоньки, Аврора, Мулаточка, это всегда волнительно устраиваться в новый коллектив, а тем более первый раз. Надо быть готовой и к негативу тоже, ведь вы придёте в уже сложившийся коллектив, со ложившимися порядками и внегласными правилами. Никто не хочет своими руками воспитывать себе конкурентов, поэтому вряд ли вам будут помогать добровольно. Тут надо брать хитростью: "Наташа, Вы такое красивое колорирование сделали, просто из никакущей тётки богиню сотворили!!! Можно я иногда буду с Вами советоваться?" Если хочешь понравиться, то придётся и прогнуться-позаискивать, тут главное искренность и открытость! И никаких "А нас учили..." или "А я в журнале прочитала..." Это как в доме у свекрови сказать: " А моя мама борщ по другому варит, он у неё вкуснее получается..." или новому бойфренду отжечь: "а мой бывший мне вот так...." Своё мнение до поры до времени вообще надо попридержать, пока ты никто и зовут тебя никак, выпендриваться уж точно не стОит! Ну и если чё, мы тут, мы рядом и с радостью поможем, чем сможем!!! Удачи!!!!!!! Спасибо большое!!!Кстати,у меня такая привычнка говорить всё своё!Так что учту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Уважаемые парикмахеры1Я учусь на 2 курсе лицея на пар-ра.С 15 января надо искать где проходить практику.Через знакомых мы договорились идти в салон,сёдня ходила спрашивала,там главный говорит зачем ждать 15го,приходи после учёбы.Я обрадовалась,очень хочу!Но не представляю как там и что?И стесняюсь.Ну приду я туда,что дальше???Подойти к любому мастеру,спросить как зовут и самой представиться или как?Не буду ли я надоедать им и мешать?Как мне понравиться?Подскажите пожалуйста!!!Буду очень благодарна! Главное не нервничай все будет гуд если хороший коллектив все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Я сейчас учусь в УПК бытового обслуживания 2 месяц мне очень нравится, но боюсь начинать стричь людей!!!Помогите вселить в меня уверенность!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-venera Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я сейчас учусь в УПК бытового обслуживания 2 месяц мне очень нравится, но боюсь начинать стричь людей!!!Помогите вселить в меня уверенность!!!! чего конкретно ты боишься( самих людей или стричь)? волосы не зубы,потом с тобой рядом мастер который всегда поможет! Люблю все КРАСИВОЕ т.е. СЕБЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Просто разные люди бывают, а в этой професси нужно терпение к людям!!!!Спасибо за помощь я тоже считаю, что волосы не зубы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Просто разные люди бывают, а в этой професси нужно терпение к людям!!!!Спасибо за помощь я тоже считаю, что волосы не зубы!!! Волосы,конечно не зубы,но особо не увлекайся,старайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Я сейчас учусь в УПК бытового обслуживания 2 месяц мне очень нравится, но боюсь начинать стричь людей!!!Помогите вселить в меня уверенность!!!! Сначала все боятся. Главное первый раз себя перебороть, постричь человека, чтобы мастер помогал, а потом даж понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Приветики всем! Сёдня 2-й раз ходила на практику. В первый раз смотрела, как работает девушка Лена, у которой я всегда стригусь и было вроде нормально, но она делала такой вид, как будто чё припёрлась, мне так не удобно было, а потом я начала у неё спрашивать и она всё хорошо рассказала, и говорит, ты спрашивай если чё. Короче нормально было. А сёдня пришла, никто внимания не обращает, а у Лены никого не было, я подошла к ней, спросила у Вас сёдня будут клиенты, она говорит тока один серез час, я говорю, мне у других смотреть? Она говорит канешна! Я пошла смотреть у главной этого салона. А она тётка с характером! Сидит клиентка в кресле, а другой она моет голову, я решила помочь ей подмести волосы, она говорит, спасибо, потом подметёшь. Когда клиентки ушли, она мне с таким недовольством сказала, неприлично когда клиенты в кресле сидят, подметать! Откуда я знала, мы на практике в училище вседа так делаем! Я хотела как лучше, чтобы ей чище было! Мне так обидно стало! Хотя она и права! Ладно... Потом она говорит, чё не записываешь, Я стала писать, она всё диктовала таким тоном, это так не приятно! Прям плакать хочется! Пожалуйста, обьясните, что можно и что нельзя делать в парикмахерской??? Какие вопросы надо задавать, чтобы не раздражать мастера? И ещё, она говорит с клиентами на такие темы, про семью, шепчутся там, мне так не удобно становится, вроде надо и уйти, а вроде и смотреть надо. Очень прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 16 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Приветики всем! Сёдня 2-й раз ходила на практику. В первый раз смотрела, как работает девушка Лена, у которой я всегда стригусь и было вроде нормально, но она делала такой вид, как будто чё припёрлась, мне так не удобно было, а потом я начала у неё спрашивать и она всё хорошо рассказала, и говорит, ты спрашивай если чё. Короче нормально было. А сёдня пришла, никто внимания не обращает, а у Лены никого не было, я подошла к ней, спросила у Вас сёдня будут клиенты, она говорит тока один серез час, я говорю, мне у других смотреть? Она говорит канешна! Я пошла смотреть у главной этого салона. А она тётка с характером! Сидит клиентка в кресле, а другой она моет голову, я решила помочь ей подмести волосы, она говорит, спасибо, потом подметёшь. Когда клиентки ушли, она мне с таким недовольством сказала, неприлично когда клиенты в кресле сидят, подметать! Откуда я знала, мы на практике в училище вседа так делаем! Я хотела как лучше, чтобы ей чище было! Мне так обидно стало! Хотя она и права! Ладно... Потом она говорит, чё не записываешь, Я стала писать, она всё диктовала таким тоном, это так не приятно! Прям плакать хочется! Пожалуйста, обьясните, что можно и что нельзя делать в парикмахерской??? Какие вопросы надо задавать, чтобы не раздражать мастера? И ещё, она говорит с клиентами на такие темы, про семью, шепчутся там, мне так не удобно становится, вроде надо и уйти, а вроде и смотреть надо. Очень прошу! вообще то примета есть нехорошая, поэтому лучше не подметать вокруг человека... ...а вот чтоб прижиться в коллективе, рецептов нет, ведь как знать кого и что может раздражать? Это тебе самой придётся приспосабливаться и возможно под каждого... Удачи и не плакать!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Приветики всем! Сёдня 2-й раз ходила на практику. В первый раз смотрела, как работает девушка Лена, у которой я всегда стригусь и было вроде нормально, но она делала такой вид, как будто чё припёрлась, мне так не удобно было, а потом я начала у неё спрашивать и она всё хорошо рассказала, и говорит, ты спрашивай если чё. Короче нормально было. А сёдня пришла, никто внимания не обращает, а у Лены никого не было, я подошла к ней, спросила у Вас сёдня будут клиенты, она говорит тока один серез час, я говорю, мне у других смотреть? Она говорит канешна! Я пошла смотреть у главной этого салона. А она тётка с характером! Сидит клиентка в кресле, а другой она моет голову, я решила помочь ей подмести волосы, она говорит, спасибо, потом подметёшь. Когда клиентки ушли, она мне с таким недовольством сказала, неприлично когда клиенты в кресле сидят, подметать! Откуда я знала, мы на практике в училище вседа так делаем! Я хотела как лучше, чтобы ей чище было! Мне так обидно стало! Хотя она и права! Ладно... Потом она говорит, чё не записываешь, Я стала писать, она всё диктовала таким тоном, это так не приятно! Прям плакать хочется! Пожалуйста, обьясните, что можно и что нельзя делать в парикмахерской??? Какие вопросы надо задавать, чтобы не раздражать мастера? И ещё, она говорит с клиентами на такие темы, про семью, шепчутся там, мне так не удобно становится, вроде надо и уйти, а вроде и смотреть надо. Очень прошу! Из своего опыта (были и у меня практиканты) могу сказать, что вопросы НАДО задавать. В салоне (парикмахерской) это не в училище - никто объяснять и следлить за усвоением не будет! Спрашивай! И как можно больше спрашивай! Хороший мастер всегда все объяснит и подскажет. Только насильно вдалбливать не будет. Это нужно все ТЕБЕ!!! И не бойся совершать ошибки! Сейчас именно время для них. Пойдешь работать - ошибок быть не должно! (это конечно в идеале, ибо даже "супер" мастера ошибаются! Не Боги все-таки, а живые люди!) УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Единственный совет: вопросы задавать не во время работы мастера. Лучше запиши, а после задай, а может они и сами отпадут. Если мастер говорит о личном с клиентом, сделай шаг назад и продолжай наблюдать. А спрашивать можно столько, сколько необходимо. Будь немного упертой в получении знаний. Удачи! А практика заключается только в наблюдении? Тогда это стажировка. Хотя не суть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasyta Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Единственный совет: вопросы задавать не во время работы мастера. Лучше запиши, а после задай, а может они и сами отпадут. Если мастер говорит о личном с клиентом, сделай шаг назад и продолжай наблюдать. А спрашивать можно столько, сколько необходимо. Будь немного упертой в получении знаний. Удачи! А практика заключается только в наблюдении? Тогда это стажировка. Хотя не суть Приветули.Уважаемые коллеги какие с первого дня вопросы мастерам.Аврора возьми две бутылочки шампанского,тортик а ещё лучше батончик с колбаской.Приходишь утром и говоришь что сегодня ты вливаешься в коллектив.Накрываешь в подсобке столик всех дружно приглашаешь на фуршет.И поверь отношение поменяется в лучшую сторону и все дружно тебе будут помогать.Кстати Катерина сегодня наконец уговорил и постриг по твоей системе коллегу\посмотрел на видео\ 2 часа была тишина а потом куча обсуждения.Самый критический мастер у нас захотела такую стрижку с красной подсветкой.Так что тебе браво.Жалко что не возможно попасть к тебе на курсы чтобы пообщаться и выпить тогоже шампонского.Ещё раз браво.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Нормально будет.если я попрошу мастера говорить как он делает стрижку и записывать.Не будет ли это его отвлекать??? И ещё,если я сначала посмотрю стрижку одного мастера,потом другого,так можно? Скока вообще я должна быть там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Нормально будет.если я попрошу мастера говорить как он делает стрижку и записывать.Не будет ли это его отвлекать??? И ещё,если я сначала посмотрю стрижку одного мастера,потом другого,так можно? Скока вообще я должна быть там? Привет, Аврора! Это замечательно, что ты пошла на практику!!!! Это большой плюс тебе!!! Только тут такое дело - ты все советов спрашиваешь, что да как сделать, где встать, чтобы не рассердить кого, можно ли записывать....можно ли спросить....не будет ли отвлекать.... а всем еще в детском садике рассказали, что ВСЕЛЮДИРАЗНЫЕ и УКАЖДОГОСВОЁ!!!! это я к тому, что один на дух не переносит, когда на него глазеют... а другого хлебом не корми, дай только возможность почуствовать свою значимость - помочь подрастающему поколению, объяснить что-то...показать....такой даже и с клиентами будет тебе все объяснять, и ошибки в твоей тетрадке исправит грамматические! ( это, например, я такой... ) и понятие "нормально" - применимое к одному, в устах другого будет звучать несколько менее благозвучно, например "а иди-ко ты, Аврора...пииииииииип...и там записывай..." Зададимся сакраментальным вопросом - А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? а думать, Аврора, думать, и чувствовать, как к кому подойти...изучать людей...уметь заводить отношения...быть интересной самой....отмечать искренне хорошие стороны собеседника....быть искренне благодарной....и необидчивой.... а может, наоборот, пафосной и высокомерной....тогда, может, все подумают, ах, высокого полета птица!! надо ей срочно помочь информацией!!! вобщем, надо уметь быть разной и по ситуации сиюминутной решения принимать....ну, или срочно минута в минуту описывать на форуме ситуацию в лицах - кто где стоит, кто что сказал, и мы постараемся тебе срочно ответить, что делать, и можно ли что там спрашивать.... Успехов тебе в освоении профессии нашей любимой!!!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Здравствуйте, подскажите как начинающему мастеру поверить в свои силы, мне не хватает уверенности в себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Варя! Первая помощь обычно рядом, это твои близкие люди. Пусть не жадничают, а дают себя стричь!!!! Второе - постоянный мыслительный процесс, анализ возможной стрижки, анализ увиденных на людях стрижек. Прикинь, как эта срижка выдет выглядеть на твоей подруге, к примеру))) Третье...это непредвиденная ситуация))) Вдруг срочно нужно кому-то красоту навести.... а рядом ты))) И четвертое... помощь в внутри тебя! Фразы " Я могу! Я умею!" - это твоя уверенности в своих силах))) Я желаю тебе удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.