Перейти к содержанию

Химическая Завивка Не Взялась,восстановление После Завивки, Ошибки При Хим Завивке

Рекомендуемые сообщения

Валя, чувствую и мне надо вспомнить молодость, когда то недурно хим. завивку делал...... осталось мне состав найти который без тиогликолевой кислоты, чтобы аллергия вновь не проявилась. В конце концов, главное не победа, а участие....... Валя, с меня корона не упадёт, если вместо тебя коклюшки с волос снимать буду, здесь точно на первое место рассчитывать смогут......

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ
  Вартан Болотов сказал:
Валя, чувствую и мне надо вспомнить молодость, когда то недурно хим. завивку делал...... осталось мне состав найти который без тиогликолевой кислоты, чтобы аллергия вновь не проявилась. В конце концов, главное не победа, а участие....... Валя, с меня корона не упадёт, если вместо тебя коклюшки с волос снимать буду, здесь точно на первое место рассчитывать смогут......

Вартан, я тоже много лет не делала хим. завивку, т.к. после рождения старшего сына появилась аллергия на тиогликоль. Когда в 2000 у нас появилась Мосса и сказали, что Грин Лайт - косметика для тех мастеров, у кого аллергия на препараты - очень обрадовалась. Раньше с зала старалась уйти по возможности, если кто-то делал завивку. После Моссы чувствую себя прекрасно, а самое интересное, что после рождения второго сына стала делать и хим. завивки, правда, состав наношу уже на накрученные волосы. Может, дело в том, что препараты за эти годы стали более щадящие?!

svetanok сказал:
Вартан, я тоже много лет не делала хим. завивку, т.к. после рождения старшего сына появилась аллергия на тиогликоль. Когда в 2000 у нас появилась Мосса и сказали, что Грин Лайт - косметика для тех мастеров, у кого аллергия на препараты - очень обрадовалась. Раньше с зала старалась уйти по возможности, если кто-то делал завивку. После Моссы чувствую себя прекрасно, а самое интересное, что после рождения второго сына стала делать и хим. завивки, правда, состав наношу уже на накрученные волосы. Может, дело в том, что препараты за эти годы стали более щадящие?!

Света, мне даже лёгкого запаха хватает, чтобы капитально накрыло, здесь ничего поделать нельзя, издержки профессии. В сущности, дерьмо вопрос, при хим. завивки важно грамотно на коклюшки волосы накрутить, чтобы прядь тонкая была и завиток на коклюшке был накручен идеально ровно как пружина, без заломов от резинки. Потом попросить кого нибудь нанести состав и смыть, в это время держаться подальше, а фиксаж уже самому наносить можно, там основа гидроперита..... Важно другое, с Валей интересно будет и тусовка весёлая и деловая получится......

Вартан Болотов сказал:
Света, мне даже лёгкого запаха хватает, чтобы капитально накрыло, здесь ничего поделать нельзя, издержки профессии. В сущности, дерьмо вопрос, при хим. завивки важно грамотно на коклюшки волосы накрутить, чтобы прядь тонкая была и завиток на коклюшке был накручен идеально ровно как пружина, без заломов от резинки. Потом попросить кого нибудь нанести состав и смыть, в это время держаться подальше, а фиксаж уже самому наносить можно, там основа гидроперита..... Важно другое, с Валей интересно будет и тусовка весёлая и деловая получится......

Так и я об этом: главное - правильно накрутить, а уж нанести состав ПОЧТИ все умеют! А потом уж всякие заморочки с временем выдержки и т.д.....

Вартан Болотов сказал:

Вот те раз! :blink: Так я не планировала конкурс... а что, надо? Я подумала, что победит - ДРУЖБА :D !

Парикмахеры всех стран, общайтесь!

svetanok сказал:

Раньше с зала старалась уйти по возможности, если кто-то делал завивку. После Моссы чувствую себя прекрасно

Цитата

Света, у меня аналогичный случай!

Кстати, можете меня поздравить: сегодня ночью дочка родила мальчика!!! Так что я уже дважды бабуля... :rolleyes:

Кстати, можете меня поздравить: сегодня ночью дочка родила мальчика!!! Так что я уже дважды бабуля... :rolleyes:

От всей души поздравляю нашу молодую дважды бабулю

post-10941-1229252087_thumb.jpg

Валентина, я в ваших постах читала,что вы работаете только на пластиковых коклюшках.

Я советовалась с нашими старыми мастерами,они утверждают ,что дерево лучше.

У меня в салоне есть и пластик и дерево,так что же лучше?

фото из архива (завивка локоном и без перчаток ,ни как не могу себя приучить к перчаткам.видела ваш эфир на Интер ,вы там тоже без перчаток)

post-10941-1229253039_thumb.jpg

От всей души поздравляю нашу молодую дважды бабулю

LAYLA, спасибо за поздравление!

Я советовалась с нашими старыми мастерами,они утверждают ,что дерево лучше.

Пластмасса лучше!!!!!! ...или я, не такая старая.... :lol:

видела ваш эфир на Интер ,вы там тоже без перчаток

Это два разных состава на столько... ну, как небо и земля. Я, честно, уже на сегодня не смогла бы "Локон" голыми руками... :blink: Вы сможете себя переучить, я ведь смогла.

Оценила накрутку - супер!

Валентина Антоненко сказал:

Щірі вітання від усіх перукарів країни в моєму обличчі!

Валентина Антоненко сказал:

Валентина!Присоединяюсь с поздравлениями!!!МОЛОДЦЫ!

tutce сказал:
Хочу уточнить,так малое или большое время фиксации.Сколько делаю химию,а до сих пор мучает этот вопрос.Кто говорит передержишь-ничего не останеться,кто-наоборот?

А вот не нужно ни малое,ни большое...Сколько производитель указал - столько и фиксируем.Это в случае самого состава время варьируется - от и до...А фиксаж - у нас,например 5+5...Вот и будь добр,все пять минут выдержать...И стабилизатор для нейтрализации.

lelyabar сказал:
Валентина!Присоединяюсь с поздравлениями!!!МОЛОДЦЫ!

Спасибо всем, очень тронута! :rolleyes:

Sergei_info сказал:
Валя, поздравляю!!!

Спасибо, Сергей!

Валеночка, не сердитесь, что не соблюдаем регламент :rolleyes:

Ведь это жизнь, а она полна эмоций!

Самое прекрасное в жизни - уметь выражать свои эмоции сполна и там, где они нас настигли!

Вот настигли в этой теме - точно малыш будет уметь делать завивки! :D

svetanok сказал:
Щірі вітання від усіх перукарів країни в моєму обличчі!

Щиро дякую Світлано!

Дуже вдячна за піднятий емоційний стан, який досяг вершин Євересту!!! :P

Надеюсь перевод никому не понадобится? Если что - обращайтесь. Украинский язык знаю в совершенстве.

Стилиста сказал:
А.что за масла Вы добавляете или наносите?В каких количествах?И не вредно ли для качества завивки?

Отвечу на каждый вопрос.

1 - "реконструирующее масло" от Грин Лайт. Сейчас только этим маслом пользуюсь, хотя раньше успешно применяла масло(комплекс витаминов) от Индолы и аналогичный продукт других брендов.

2 - на короткие волосы (30-40г состава) 3-5 капель.

3 - не вредно в том случае, если в маслах есть необходимость. Просто, без анализа состояния волос, добавив каплю- две лекарства в состав - есть вероятность не получить упругий завиток. А добавив нужное количество, помогаем сохранить, в намного лучшем качестве, ослабленные волосы.

подскажите пожалуйста.одна клиента делает постоянно химическую завивку и она никогда не получается идеально,получаются жженые волосы,торчащие как пакля рвакля,ей приходится накручиваться на бигуди,я соблюдаю все правила.может есть какой-нибудь новый способ,чтобы после химической завивки волос волосы не торчали,лежали красиво.

кища сказал:
может есть какой-нибудь новый способ,чтобы после химической завивки волос волосы не торчали,лежали красиво.

есть! Прекратить делать эту самую завивку! Сколько же времени нужно было их регулятно травмировать, чтобы потом еще и задуматься: а почему они у меня торчат?

Зайдите в тему "химическая завивка не взялась" - тогда все и поймете

Евгений.Н сказал:
Какая база волос касметическая или натуральная, какая длинна волос, какой химичиский состав Вы используйте, марка, как часто эта клиентка делает химичискую завивку. Опишите все в подробностях канкретный пример!

база волос косметическая,волосы короткие,сантиметров 10,делает ее 1 раз в год,марка шварцкоп

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.