Перейти к содержанию

Как Стричь Челку

Елена77

Рекомендуемые сообщения

Велена сказал:
В сыром виде челка всегда стрижется чуть длинее,тогда в сухом виде она будет так как надо...по крайней мере должна :) Стрижем такую челку как на фото,как правильно zakat сказал:"По принципу каре"...т,е.какждая последующая прядь чуть длинее предыдущей

Меня заинтриговали машинкой... :blink: Если я обрубаю все машинкой - как это будет смотреться?

Вот еще давно мучит меня вопрос относительно восхитительных мужских челочек, которые подстрижены... ох... клиенты называют их Капельками, Дождиками и т.д. Т.е. аккуратные ровные зубчики на челке. И как бы эту челку потом не шебуршили руками, зубчики всегда хорошо видны (я говорю про прямую челку, которая свисает надо лбом). Спрашивала у мальчишек, как им стригли челки - говорят, делали врезание на сухую безо всякой оттяжки. Просто врезали в сухую челку. У меня не получается.

Врезать надо как - прямо или под углом? И вообще, если кто-то понял, про что я говорю, буду благодарна услышать версии "изготовления" челки.

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чика сказал:
Меня заинтриговали машинкой... :blink: Если я обрубаю все машинкой - как это будет смотреться?

Если ты обрубишь всё машинкой,то смотреться точно ни как не будет...прочти вот здесь СТРИЖКИ МАШИКОЙ

Чика сказал:
Вот еще давно мучит меня вопрос относительно восхитительных мужских челочек, которые подстрижены... ох... клиенты называют их Капельками, Дождиками и т.д. Т.е. аккуратные ровные зубчики на челке. И как бы эту челку потом не шебуршили руками, зубчики всегда хорошо видны (я говорю про прямую челку, которая свисает надо лбом). Спрашивала у мальчишек, как им стригли челки - говорят, делали врезание на сухую безо всякой оттяжки. Просто врезали в сухую челку. У меня не получается.

Врезать надо как - прямо или под углом? И вообще, если кто-то понял, про что я говорю, буду благодарна услышать версии "изготовления" челки.

Выше Катя,TemniiSten написали как стричь подобные челки,только угол среза сокращаешь...или увеличиваешь в зависимости от того какой результат тебе нужен.

Велена сказал:
Выше Катя,TemniiSten написали как стричь подобные челки,только угол среза сокращаешь...или увеличиваешь в зависимости от того какой результат тебе нужен.

Велен, да вот я про них читаю, но на коротких челках у меня не получается сделать слайсингом. Получается только врезанием, в результате - рваная челка без капелек, просто эффект дымчатости. Ну то есть пойтинг на сухих волосах я делаю, другими словами. Только угол врезания меняю. Я тут пристаю, думала, какой-то суперсекрет страшный есть...

Ладно, тогда попробую на знакомых...

Саша сказал:
Стрижётся ассиметричная чёлка,с контрольной прядью на проборе,которая оттягивается перпендикулярно поверхности головы,все остальные отделяются лучевыми проборами и подтягиваются к контрольной(со стороны пробора можно так-же оставить 1-2 пряди,если хотите чёлку свести). Далее волосы сушатся и прорабатываются в свободной технике,для получения мягкости и плавности. Я бы использовал в зоне чёлки глупокий пойнтинг и пикирование,а для соединения с боковыми прядями применил что-то скользящее(слайс ножницами,или бритву).

992d578ca12e.jpg

А там можно как-то регулировать наклон и крутизну этой самой челки? Т.е. одни просят сделать "покосее", другие - чтоб было не очень косо. Как я понимаю, тут сильного перекоса не будет. Мне не понятен механизм регулирования "косявости" челки.

Изменено пользователем Чика
  Чика сказал:
Велен, да вот я про них читаю, но на коротких челках у меня не получается сделать слайсингом. Получается только врезанием, в результате - рваная челка без капелек, просто эффект дымчатости.

Не получается и не надо."Капельки"..."сосульки"... :D попробуй такие челки сразу стричь на сухие волосы,рисунок лучше читаться будет и длину контролировать будешь,до нужной,а так получается ты длину на мокрые срезаешь,потом пытаешься избавиться от прямой линии и длину сокращаешь еще больше,челка становиться короче,чем должна быть.

• 1 месяц спустя...
  misska_86 сказал:
А эта самая арка, это когда на краевой линии роста волос волосы смотрят вверх и к тому же в противоположные стороны, как веер, это у моего племянника такое :D ??? :rolleyes: Ее стричь ровно нет смысла, я стригу ее по росту волос....) или как? :)

Если волосы на челке не очень короткие, то неправильный рост краевой частично можно убрать выстригая краевую на ширину 1 см. Можно тушевкой, а менее экстримальный вариант филировочными ножницами. Только аккуратно! Не перестричь! Чтобы не было заметно. А если не помогает такой выриант ( лучше заранее зрительно определить) то лучше выбрать форму по росту волос.

• 4 недели спустя...

Скажите пожалуйста как подстрич челку на бок, только чтоб она не сильно короткая была(например Николь Ричи)! извените что без фотографии, я незнаю как ее выложить!!!! ну или например как на этой фотографии!!!!

post-39669-1263913249_thumb.jpg

Изменено пользователем Buny
  Велена сказал:
В сыром виде челка всегда стрижется чуть длинее,тогда в сухом виде она будет так как надо...по крайней мере должна :) Стрижем такую челку,что на фото,как правильно zakat сказал:"По принципу каре"...т,е.каждая последующая прядь чуть длинее предыдущей.

а я еще потом всю массу челки отчесываю вверх и слегка убираю длину, самую малость, и не глубокий пойнтинг, тогда в проэкции у нее треугольный краешек получается и она лежит как влитая, без укладки и нет ненужной массивности....попробуйте, давно практикую эту фишечку

а у меня недавно девушка пришла с "прямой челкой" у нее большие вихры под челкой и кто-то додумался подстричь ей прямую и эти вихры обрезали под машинку..в итоге после недели-двух..она еще больше поднялась ..еще и волоски из под челки торчали..короче что то ужасное..

что например в этом случае сделали бы вы? ;)

lyoka29 сказал:
а я еще потом всю массу челки отчесываю вверх и слегка убираю длину, самую малость, и не глубокий пойнтинг, тогда в проэкции у нее треугольный краешек получается и она лежит как влитая, без укладки и нет ненужной массивности....попробуйте, давно практикую эту фишечку

Получается градуировка с филировкой. А речь велась об "обрубленной" челке.

Сказочноненастоящая сказал:
а у меня недавно девушка пришла с "прямой челкой" у нее большие вихры под челкой и кто-то додумался подстричь ей прямую и эти вихры обрезали под машинку..в итоге после недели-двух..она еще больше поднялась ..еще и волоски из под челки торчали..короче что то ужасное..

ооооооооо..... А я видела еще, как эти самые вихры срезают филерами под корень, чтоб не приподнимали челку.

А что там творится через месяц под этой челкой - описать страшно!!!

• Партнёр форума Парикмахеров
Аккуратненько опять побрила бы ей вихры, я и себе так делаю  :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Чика сказал:
Получается градуировка с филировкой. А речь велась об "обрубленной" челке.

ооооооооо..... А я видела еще, как эти самые вихры срезают филерами под корень, чтоб не приподнимали челку.

А что там творится через месяц под этой челкой - описать страшно!!!

Она и получается обрубленная...просто на много аккуратнее и легче укладывать, вернее она сама ложиться как надо, а градуировка и филлировка минимальная...а если нужна грубо рубленная, то можно и одним срезом.....а там велась речь о стрижке челки по принципу каре, просто я дополнила, она так и впрямь лучше лежит,не стоит крышей и сама подворачивается.....ВОТ!!!!!!!!!

Катерина Гордеева сказал:
Аккуратненько опять побрила бы ей вихры, я и себе так делаю  :rolleyes:

тогда ей придется через несколько дней опять подбривать.. она так часто в салон не ходит.. ей просто нужна другая челка.. более удобная

тогда ей придется через несколько дней опять подбривать.. 
Это нестрашно, может и сама подбрить, или к Вам прибежать - я со своих клиентов не беру за это, говорю, что добавим к следующей стрижке.   :)

Buny сказал:
а как мне подстрич челку на бок! но только чтоб она не была короткой???

Может ножницами ?

П.С На предудыщей странице куча информации.. Оттягивайте дальше прядь и больше выворачивайте пальцы.. Или в технике свободной руки намечайте контур а потом просто сделайте градуировку..

Аиш:) сказал:
Может ножницами ?

П.С На предудыщей странице куча информации.. Оттягивайте дальше прядь и больше выворачивайте пальцы.. Или в технике свободной руки намечайте контур а потом просто сделайте градуировку..

мне это ничего не говорит, можете на картинке какой нить показать, пжл оч надо!

наверное в первый раз можно сходить в салон.. пусть там подстригут ..а вы посмотрите.. а потом уже своими силами ))

жаль, я думала, что сдесь мне датут подробную информацию!!!

Buny сказал:
жаль, я думала, что сдесь мне датут подробную информацию!!!
Жаль, что мы не оправдали 88d7d8ed31dce08aee93b14a92c12087.gif, извините..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти