xeona Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Здравствуйте, мастера! Описываю свою ситуацию: срочно захотелость стать блондинкой из русого, в кот. была покрашена раньше, в блондинку гораздо светлее. Решила взять дело в свои руки=) предварительно начитавшись вашего форума. Волосы у меня очень густые и крепкие, так что я смело взяла для блондинирования порошок Igora Vario, и осветлитель 12%, заодно и краски I.R. 10/1, 12/1. Предварительно протестировала все на отдельных прядках, результат мне понравися. После блондинирования образовался очень светлый цвет, чуточку с желтизной... а после нанесения краски, которую я от щедрот души изрядно передержала, я стала - нет, не светленькой блондинкой) А просто чуть ли не седой с отливом в синеву. Боже, как же я была рада....... Впрочем, после первого мытья головы синева почти ушла. Но - цвет все равно страшно светлый, ходить с таким не могу... надо что-то делать) Сегодня попыталась пойти в парикмахерскую... но после консультации у "мастера", которая огорошила меня полной непредсказуемостью результата, желание идти туда как-то прошло... :ph34r: А теперь, даже не знаю, как мне всю эту красоту закрасить, чтобы не быть зеленой или желтой как меня пугали...)))) Помогите советом, пожалуйста буду благодарна. Сама я присматриваюсь к оттенку Igora 9 1/2 - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Если предпочитаете Шварцкопф,то идеальный ряд для тонирования как раз тот на который вы положили глаз,т.е. - 4 бежевый. Я советую вам взять 9-4. Дело в том,что у этой фирмы краски оттенка блонд покрывают я бы сказал не важно. Мне кажется что при такой степени осветления 9-ый уровень будет в самый раз. не забудьте что окислитель -3%(можно сделать пропорцию 1:2). Перед тонированием вымыть волосы и ополснуть кондиционером(длину и концы),что выровнять текстуру волоса по длине,волосы слегка просушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 А вообще нужно использовать такую степень осветления . Возьмите 9-1,у вас получится очень красивое серебро. Причём когда будет смываться холодный пигмент,то вы как раз и перейдёте в беж(своего рода запас от желтизны). А вот беж может со временем пожелтеть..(я смотрю корни тёплые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Здравствуйте, мастера! Описываю свою ситуацию: срочно захотелость стать блондинкой из русого, в кот. была покрашена раньше, в блондинку гораздо светлее. Решила взять дело в свои руки=)... Xeona скажите , а кто вам насоветывал I.V.блонд смешивать с 12% оксидом? Вы теперь когда голову моете волосы наверное как мочало......? Вам нужно, если Игорой продолжать красить,то Игора Вайбренс. Она без аммиачная там есть тон 9 1/2-4 . Дело в том, что вы разрушили волос 12% оксидом и теперь результат может быть разным. Если вы хотели быть на уровне 9-4 , зачем было использовать 10/1 12/1 это холодные оттенки. Ещё можно использовать оттеночную пену.Я только не помню есть ли такой тон в Игоре. Теперь любой краситель будет сползать очень быстро,поэтому советую использовать без аммиачный краситель. Если я не прова поправте меня. И ещё бежевый оттенок иногда отливает на осветлённых желто-зелёным цветом. Не всегда правда,но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 И ещё бежевый оттенок иногда отливает на осветлённых желто-зелёным цветом. Не всегда правда,но бывает. Откуда там возьмётся зелёный цвет? Беж состоит из75% жёлтого и 25% фиолетового. За счёт содержания фиолета он и холодный. Синего нет. Поэтому и вопрос: откуда зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 На сильно обесцвеченных волосах,бежевый оттенок "превращается" в красивый натуральный нюаснс с холодным отливом. В случае с нашей девушкой : пена I Color Gloss пойдёт только для улучшения расчёсываемости,но по цвету неважно( корни будут одни-длина и концы другие; слишком большая разница по текстуре и уровню осветления). Конечно лучше выбрать полуперманентный краситель,но сойдёт и I Royal( хуже для состояния,но лучше для цвета) PS: Волосы подпорчены явно,но ничего - бывает гораздо хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fansy Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Лучше тонируйте игорой VIBRANCE и можете мешать смело пропорцию 1:1 с окислителем 1,9%,тогда цвет чуть понасыщенней будет.Пробовала так и мне понравилось,цвет даже не так быстро сошёл.Но это конечно не по технологии,там по правилам 1:2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Откуда там возьмётся зелёный цвет? Беж состоит из75% жёлтого и 25% фиолетового. За счёт содержания фиолета он и холодный. Синего нет. Поэтому и вопрос: откуда зелень? Я не знаю откуда он берётся, но реально видела сама. Я не утверждаю что будет зелёный конкретно, но если девочка будет красить волосы дома не известно что вообще может получиться. Вы работали с Игорой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Лучше тонируйте игорой VIBRANCE и можете мешать смело пропорцию 1:1 с окислителем 1,9%,тогда цвет чуть понасыщенней будет.Пробовала так и мне понравилось,цвет даже не так быстро сошёл.Но это конечно не по технологии,там по правилам 1:2. А вот тут я согласна. Я иногда даже время выдержки увеличиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Здравствуйте, мастера! Описываю свою ситуацию: срочно захотелость стать блондинкой из русого, в кот. была покрашена раньше, в блондинку гораздо светлее. Решила взять дело в свои руки=) предварительно начитавшись вашего форума. Волосы у меня очень густые и крепкие, так что я смело взяла для блондинирования порошок Igora Vario, и осветлитель 12%, заодно и краски I.R. 10/1, 12/1. Предварительно протестировала все на отдельных прядках, результат мне понравися. После блондинирования образовался очень светлый цвет, чуточку с желтизной... а после нанесения краски, которую я от щедрот души изрядно передержала, я стала - нет, не светленькой блондинкой) А просто чуть ли не седой с отливом в синеву. Боже, как же я была рада....... Впрочем, после первого мытья головы синева почти ушла. Но - цвет все равно страшно светлый, ходить с таким не могу... надо что-то делать) Сегодня попыталась пойти в парикмахерскую... но после консультации у "мастера", которая огорошила меня полной непредсказуемостью результата, желание идти туда как-то прошло... :ph34r: А теперь, даже не знаю, как мне всю эту красоту закрасить, чтобы не быть зеленой или желтой как меня пугали...)))) Помогите советом, пожалуйста буду благодарна. Сама я присматриваюсь к оттенку Igora 9 1/2 - 4. Есть ещё вариант, чтобы краска хорошо держалась - ре-пигиентация: натуральный+медный (именно его не хватает в обесцвеченных волосах), взятые в равных пропорциях, оба на 1 тон выше выбранного цвета + вода(немного, чтобы краску можно было размешать). Например: вы хотите выйти на 9 уровень, значит 10+ 10,....(какой в Игоре медный, простите, не знаю) - наносим на 15 минут. Сверху после выдержанного времени наносим выбранный тон ( в вашем случае это 9 1/2- 4) + корректор (медь нейтрализует у нас синий, значит, синий и берём). После этой процедуры волосы по состоянию будут лучше и краска не "сползёт" с ваших волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Я не знаю откуда он берётся, но реально видела сама. Я не утверждаю что будет зелёный конкретно, но если девочка будет красить волосы дома не известно что вообще может получиться. Вы работали с Игорой? С тем, что дома лучше не краситься - я полностью согласна. Но по поводу: "Я не знаю откуда он берётся, но реально видела сама", могу ответить, что изначально нужно знать чем и когда клиентка красилась до этого, какой натуральный тон (если не понимает - посмотрите на брови, цвет волос на руках и т.д.). Тогда и не будет таких ответов: откуда я знаю. Игорой я не работаю, но, если вы колорист и изучали все азы, то не имеет значения какой краской работать. Парикмахер - художник и он должен знать какие краски как получается и что ждать в результате. Колористу достаточно иметь несколько основных цветов и он вам создаст из них любой оттенок. А потом возникают вопросы: зачем парикмахеру физика, химия. Это и есть ответ на вопрос - строения волоса надо знать и пигмент, тогда не будут мастера портить клиентам волосы и экспериментировать. Для этого есть подопытные кролики. А клиент должен выходить из салона довольный своим образом и не слышать от мастера ответ о неудачной окраске: " Это у вас волосы такие" и т.д.... Простите, если что не так. Просто мысли вслух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 С тем, что дома лучше не краситься - я полностью согласна. Но по поводу:"Я не знаю откуда он берётся, но реально видела сама", могу ответить, что изначально нужно знать чем и когда клиентка красилась до этого, какой натуральный тон (если не понимает - посмотрите на брови, цвет волос на руках и т.д.). Тогда и не будет таких ответов: откуда я знаю. Игорой я не работаю, но, если вы колорист и изучали все азы, то не имеет значения какой краской работать. Парикмахер - художник и он должен знать какие краски как получается и что ждать в результате. Колористу достаточно иметь несколько основных цветов и он вам создаст из них любой оттенок. А потом возникают вопросы: зачем парикмахеру физика, химия. Это и есть ответ на вопрос - строения волоса надо знать и пигмент, тогда не будут мастера портить клиентам волосы и экспериментировать. Для этого есть подопытные кролики. А клиент должен выходить из салона довольный своим образом и не слышать от мастера ответ о неудачной окраске: " Это у вас волосы такие" и т.д.... Простите, если что не так. Просто мысли вслух... Да я не обиделась, что вы. Коллористом меня сложно назвать, я плотно этим начала заниматься не давно. С вами я полностью согласна . Раньше я больше по стрижкам ,причёскам,укладкам,а теперь вот хочется и окрашивание изучить плотнее. Вот читаю, всё записываю. Посещаю семинары и очень рада что такой форум есть где много профессионалов.У меня не маленький стаж работы ,не знаю почему только сейчас меня на покраску потянуло,это так интересно. Вот и книгу в ОЗОНЕ заказала.Спасибо за" мысли в слух" очень даже правильно написали. А про зелень ,напарница красила вот почему все и удивились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Да я не обиделась, что вы. Коллористом меня сложно назвать, я плотно этим начала заниматься не давно. С вами я полностью согласна . Раньше я больше по стрижкам ,причёскам,укладкам,а теперь вот хочется и окрашивание изучить плотнее. Вот читаю, всё записываю. Посещаю семинары и очень рада что такой форум есть где много профессионалов.У меня не маленький стаж работы ,не знаю почему только сейчас меня на покраску потянуло,это так интересно. Вот и книгу в ОЗОНЕ заказала.Спасибо за" мысли в слух" очень даже правильно написали. А про зелень ,напарница красила вот почему все и удивились. Очень это интересная тема и я рада, что она вас заинтересовала. Советую приобрести диски Кувватова по колористике. У него на сайте есть основа, вот ссылка: http://www.kuvvatov.ru/content/view/193/1/. Диск я ещё не приобрела, но обучающая программа мне очень понравилась. С ней вы можете ознакомиться здесь. а так же и приобрести: http://www.kuvvatov.ru/component/option,co...id,6/Itemid,34/ Желаю успехов в учёбе и работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xeona Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Здравствуйте, хорошие мои! Спасибо всем, кто отписался в этой теме Итак, буду рассказывать, что случилось за все то время... По совету Саши приобрела оттенок Игоры 9-4. Но решила сначала не краситься, а протестировать его на прядке. Результат меня удивил... что-что, а розовой я еще никогда не была)))) Точнее, получился настолько светлый коричневый, что отливал розово-фиолетовым. Нуу... думаю, что делать... вспомнила, что желтый нейтрализует фиолетовый. Решено - сделано) Купила тон 9 - 5. Результат выставляю на всеобщее обозрение) В следующий раз, думаю добавить в 9-5 немного 9-4, или фиолетового микстона, чтобы цвет получился более холодным...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Здравствуйте, хорошие мои! Спасибо всем, кто отписался в этой теме Итак, буду рассказывать, что случилось за все то время... По совету Саши приобрела оттенок Игоры 9-4. Но решила сначала не краситься, а протестировать его на прядке. Результат меня удивил... что-что, а розовой я еще никогда не была)))) Точнее, получился настолько светлый коричневый, что отливал розово-фиолетовым. Нуу... думаю, что делать... вспомнила, что желтый нейтрализует фиолетовый. Решено - сделано) Купила тон 9 - 5. Результат выставляю на всеобщее обозрение) В следующий раз, думаю добавить в 9-5 немного 9-4, или фиолетового микстона, чтобы цвет получился более холодным...) Удачи! Только не забывай, что беж состоит из 75% жёлтого и 25% фиолетового. Так что, исходя из этого, теперь сама выбирай оттенок и расчитывай пропорции на своё усмотрение. Да, и ещё, не забывай о использовании слабого окислителя и исходного цвета на момент окрашивания (от него и отталкивайся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Ну то-же классно! Красоту ничем не испортишь! У вас с этим оттенком кожа стала теплее,как будто вы в солярии побывали . Советую мыть голову Silver Reflex Shampoo(шампунь с серебристым оттенком-он мало чего оттенит,но добавит блеск и белокурое сияние,только не делайте время выдержки-просто мойте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А вообще ребята простите ,но выражу своё мнение: Igora не самый лучший вариант для получения оттенков блондина! Всё-зелёно-жёлтое,покрывает отвратно,волосы сушит,а самое главное-цвет мало предсказуем( сравниваю другие бренды в оттенках блонда-Шварцам надо над этим вопросом поработать ).Конечно многие могут возразить:"А на что микстоны?". Считаю что краска должна соответсвовать заявленному в палитре цвету максимально,и не делать из мастера,химика-лаборанта PS: Чисто моё мнение по оттенкам блондина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.