california.t29 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Павел ) !!!! не скупиться в ответах!!! Спасиб! Ссылка на комментарий
Зайка Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я б хотел вставить свои 3 копейки про лезвие и слайсинг.Прежде ,чем использовать эти методы,желательно поинтересоваться у клиентки ,не отращивает ли она волосы.Во-первых волосы секутся больше(может я не прав,тогда рад буду услышать другое мнение) . Во-вторых, то что стрижка не теряет форму дольше при использовании конвенциональных инструментов. Точно! После слайсинга секутся очень сильно. Ссылка на комментарий
LessLie Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 при помощи слайсинга получается отлично направитьв нужную сторону волосы, допустим когда стрижем лесенку у лица......делаешь с внутренней стороны и они как бы подворачиваются к лицу....честно говоря не знаю правильно ли я выполняю слайс, но клиентам не больно, однако не могу не придерживать прядь рукой.... Ссылка на комментарий
Verona Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 ...и почему некоторы люди не могут терпеть когда делаю скользящий срез...мол больно.......можт это свяано с тем, что у человека жесткий по структуре волос??? Значит ножницы не предназначены для скользящего среза поэтому и не скользит Ссылка на комментарий
Альфиюшка Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 год назад обучалась итальянским стрижкам "соединенная несодиненнось"до сих пор не надоели ни мне не моим клиентам.эта техника -материал для творчества.вопще макаронники молодцы -практичные люди! Ссылка на комментарий
АФРИКА Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А что за техника такая "соединенная несодиненнось"?Чтото типо несведённых зон(или ещё вариант названия-"блочные стрижки")?Поделитнсь с аудиторией Ссылка на комментарий
sigu Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 всем превед. моей подружке/клиентке выпала контрамарочка в очень дорогой салон, где ее слегка вьющиеся волосы подстригли таким образом, что они стали чуть ли не кудрявыми. мастер ей объяснил, что стриг ее по завитку, смотрел направление, и чтото такое делал, после чего волосы стали виться сильнее. возможность рассмотреть ее очень тщательно у меня была, и я все пыталась понять, как же ее стригли. по форме - обычный двухблочный каскадик, но видимо проработка специфическая, мне показалось, что в сторону завивания локона профилировано сильнее...как рыболовный крючок, с выгнутой стороны волосы длинные, с вогнутой - короткие.))) а, и еще - мастер сначала стриг на мокрые, потом вытягивал щеткой, и формировал завиток уже на прямых! мол, "запомнила сначала, куда завивается,и потом по памяти стригла". кому-нибудь знакома эта техника? я тоже хочу так уметь, выглядит очень здоровски.)) Ссылка на комментарий
fansy Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я не думаю,что там сделано что-то сверхестественное,скорей всего у девушки волосы достаточно лёгкие и вьющиеся и на них было сделано много филировки,засчёт чего её волосы сильно поднялись.У меня например волосы вьются лёгкой волной,пушистые такие и сухонькие как одуванчик Пугачёвой!Однажды меня так зыко отфилировали,мама дорогая,концы стали как нитки и засчёт этого объём образовался по периметру.Когда я их помыла,был ппц-взорванный одуван.С тех пор никому не даю себя так жёстко кромсать!!!!!! Ссылка на комментарий
Ada Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 мне показалось, что в сторону завивания локона профилировано сильнее...как рыболовный крючок, с выгнутой стороны волосы длинные, с вогнутой - короткие.))) а, и еще - мастер сначала стриг на мокрые, потом вытягивал щеткой, и формировал завиток уже на прямых! Я еще в учебном центре так экспериментировала. Действительно так и получалось. Потом делала филировку лезвием ножниц посуху, по направлению завитка. но так на концах в основном делала. А там как, по всей длине? Фото моих работ Ссылка на комментарий
sigu Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я еще в учебном центре так экспериментировала. Действительно так и получалось. Потом делала филировку лезвием ножниц посуху, по направлению завитка. но так на концах в основном делала. А там как, по всей длине? филировка настолько сильная, что фиг разберешь.) но вроде по кончикам... Ссылка на комментарий
sigu Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я не думаю,что там сделано что-то сверхестественное,скорей всего у девушки волосы достаточно лёгкие и вьющиеся и на них было сделано много филировки,засчёт чего её волосы сильно поднялись.У меня например волосы вьются лёгкой волной,пушистые такие и сухонькие как одуванчик Пугачёвой!Однажды меня так зыко отфилировали,мама дорогая,концы стали как нитки и засчёт этого объём образовался по периметру.Когда я их помыла,был ппц-взорванный одуван.С тех пор никому не даю себя так жёстко кромсать!!!!!! вот она как раз не одуван.) такие себе чудные локоны крутые получились.. Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 вот она как раз не одуван.) такие себе чудные локоны крутые получились.. НЕ знаю, об одном и том же говорим, но в свое время на семинаре показали технику испанской школы Llongueras. Техника используется на вьющиеся волосы. Сначала простригается форма, затем диагональными проборами отделяются пряди, оттяжка 45 гр, раскрытые ножницы вводятся отступив от корня плашмя ( это важно, иначе вам захочется отработать слайсом) и покусывающими движениями продвигаетесь к концам. Чтобы отработать одинаково, лучше проборы делить попеременно, то с одной стороны, то с другой( как бы ёлочкой). Я отрабатывала. Мне понравилось. И клиентам это удивительно смотреть. Ссылка на комментарий
sigu Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 НЕ знаю, об одном и том же говорим, но в свое время на семинаре показали технику испанской школы Llongueras. Техника используется на вьющиеся волосы. Сначала простригается форма, затем диагональными проборами отделяются пряди, оттяжка 45 гр, раскрытые ножницы вводятся отступив от корня плашмя ( это важно, иначе вам захочется отработать слайсом) и покусывающими движениями продвигаетесь к концам. Чтобы отработать одинаково, лучше проборы делить попеременно, то с одной стороны, то с другой( как бы ёлочкой). Я отрабатывала. Мне понравилось. И клиентам это удивительно смотреть. мммм, пытаюсь правильно понять...) плашмя - это плоско, и выходит, не кончиками откусываем, а серединой полотен, да? Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 мммм, пытаюсь правильно понять...) плашмя - это плоско, и выходит, не кончиками откусываем, а серединой полотен, да? Абсолютно так Ссылка на комментарий
sigu Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 спасибо, попробую.)) Ссылка на комментарий
Juliya Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 год назад обучалась итальянским стрижкам "соединенная несодиненнось"до сих пор не надоели ни мне не моим клиентам.эта техника -материал для творчества.вопще макаронники молодцы -практичные люди! Очень итересно,а поделитесь пожалуйста что ж это за такая вещь,а точнее технология "соединённая несоединённость?" Ссылка на комментарий
4egevar@ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 =) от млять названий.. вообще то это классическая техника VS в оригинале она называется Disconnected Connection или несоединенное соединение.. Но это не такая уж и сложная тезника =) что бы ей уится долго... главное правильно ее делать что бы ненапортачить с обьемом.. или обьемами.. смотря сколько вы их делаете =) и какие именно =) Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Недавно посмотрел видео урок одного мастера и сделал для себя не мало открытий. Оказывается филировочными ножницами можно запросто выполнять слайсинг ,скользящий срез. Что это "авторский перл" или вполне "узаконенное" применение? Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Недавно посмотрел видео урок одного мастера и сделал для себя не мало открытий. Оказывается филировочными ножницами можно запросто выполнять слайсинг ,скользящий срез. Что это "авторский перл" или вполне "узаконенное" применение? Я делаю таким методом прореживание волос, но скользящим срезом это никак назвать не могу, язык не поворачивается. Да и эффект от этого совершенно другой. А стилистов у нас, как правильно выразился Вартан, пруд пруди! Или ты, Саша, тоже теперь решил применить в практике такой слайсинг? Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Света я бы с удовольствием применил,ведь это же увеличивает скорость стрижки раза в 3. Если бы я работал в эконом-классе на потоке,то это наверно бы прокатило. Но мои клиенты не поймут такой креативности . Когда пойду на пенсию,арендую в какой-нибудь баньке закуточек и не буду заморачиваться углами,оттяжками,качеством волос после стрижки. У меня есть обалденный приём стрижки "Дебюта"( как-то видел)- стрижка за 30 сек на сухих волосах:2 общих захвата,один вверх(все волосы),следующий вперёд на длину чёлки(все волосы)и всё , краевая не трогается . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.