renochka Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Мне как начинающему трудно определить -какую бороду стричь клиенту. если он сам не знает. чего хочет? Как ему подобрать нужную форму?И вообще -какие здесь критерии? Ссылка на комментарий
berezka Lena Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Здравсьвуйте,помогите с информацией о стрижках бороды и методах,чем стричь,инстумент Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Спросив у Яндекса,вот что я нашла на 1-ой странице : Усы и бороды Стрижка бород и усов, виды и формы бороды О БОРОДЕ Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Дорогие друзья,коллеги,наверняка каждый из Вас хоть раз встречался с такими клиентами которые после стрижки просят "подровнять" им брови,усы,волосы на спине, в ушах,носу и т.д.(дальше перечеслять не могу-страшно! )Так вот вопрос,как Вы к этим так скажем просьбам относитесь?Берете деньги или за так и имеете право отказать? Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Что вы имеете ввиду дальше перечислять ? По моему вы всё уже перечислили. Всё что вы перечислили это и есть работа парикмахера. На спине выполнять депиляцию это работа косметолога, но окантовку вы же должны выполнить. У некоторых клиентов краевая линия роста волос на затылке заканчивается на пятках, всё что касается шеи это наша работа, всё что ниже уже по усмотрению . У меня один клиент требовал побрить уши именно опаской, на мои возражения что брить нельзя и за неимением данного опыта я могу его порезать он отвечал - да с брей их на х*й лишь бы гладко было . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 30 июня, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Очередная сенсационная тема? Клиент не должен просить Вас об этом, волосы в ушах и бровях стригутся мастером без напоминаний, а стрижка усов, впрочем, как и бороды должна быть в прайсе салона. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Очередная сенсационная тема? Точно подмечено , краткость сестра таланта! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 я вроде свой вопрос довольно коротко изложил Ссылка на комментарий
Юткина Инна Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Совершенно согласна с Катей! Меня учили, что воосы в ушах и брови-это моя работа.Только брови стригу с позволения клиента,а то некоторым они дороги как память и они не позволяют их трогать.Волосы в носу -это уже не наше.Можно порекомендовать купить специальную машинку,стоит она около 500р.Стрижка усов и бороды-отдельная услуга в прейскуранте. http://www.rusnanomax.ru Официальный сайт НАНОМАКС Главный технолог +7962-900-21-78 +7985-259-29-30 yutkinainna@mail.ru Ссылка на комментарий
nofelia Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Дорогие друзья,коллеги,наверняка каждый из Вас хоть раз встречался с такими клиентами которые после стрижки просят "подровнять" им брови,усы,волосы на спине, в ушах,носу и т.д.(дальше перечеслять не могу-страшно! )Так вот вопрос,как Вы к этим так скажем просьбам относитесь?Берете деньги или за так и имеете право отказать? деньги берем обязательно, отказать тоже конечно можно но - раз уж клиент у вас в кресле, лучше заработать........... хотя в носу - это совсем не наше дело Ссылка на комментарий
Ольга Барановская Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Слушайте,Синоптик,с таким подходом к клиенту ("Страшно волосатые Зомбари") - как же вы работаете?Еще не известно,что у вас вырастет в 50лет,и где... Ссылка на комментарий
Stay Rude Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 А я бороду бесплатно стригу. И челки. И детишек иногда тоже))) Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Ссылка на комментарий
Ладога Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Я тоже стригу чёлку бесплатно,а вот насчет бровей сложно... Иной клиент носит их вместо челки (утрирую) и воюет за каждый волосок,лишь бы их не трогали.У одного дядечки они вообще сантиметра три длиной,и его никак не уговорить постричь.Мотивирует это тем,что они якобы быстрей будут расти и гуще,и он от них тогда вообще "зарастёт".Мне его не переубедить! Ссылка на комментарий
Барабулька Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Я пока учусь только на парикмахера. И мне вот в самом начале еще повезло на такого заросшего мужчину. Борода лопатой, усы, на голове волосы седые, длинные и жесткие. Так я ему сделала стрижку, он остался доволен. И попросил ему подстричь еще бороду,усы, брови, в ушах, на ушах ) Было довольно забавно, но в результате мужчина стал похож на профессора, чем он сразу ужасно загордился))) Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Я пока учусь только на парикмахера. И мне вот в самом начале еще повезло на такого заросшего мужчину. Борода лопатой, усы, на голове волосы седые, длинные и жесткие. Так я ему сделала стрижку, он остался доволен. И попросил ему подстричь еще бороду,усы, брови, в ушах, на ушах ) Было довольно забавно, но в результате мужчина стал похож на профессора, чем он сразу ужасно загордился))) а до этого был похож на дикого деда мороза!!! Ссылка на комментарий
helga38 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Согласна на все 100% с Гордеевой Катей! В моей практике оч.часто бывало,так,что клиент не подстригал брови и волосы на ушах потому,что не догадывался,а мастера сами и не предлогали.У новых клиентов всегда спрашиваю,надо ли это делать,когда отказываются уговариваю,объясняю,что это не эстетично и выглядите Вы так старше,последний довод особенно хорошо работает ))),а постоянные ковсему такому уже приучены их и спрашивать не надо Ссылка на комментарий
helga38 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Слушайте,Синоптик,с таким подходом к клиенту ("Страшно волосатые Зомбари") - как же вы работаете?Еще не известно,что у вас вырастет в 50лет,и где... супер! ))) Ссылка на комментарий
Napalm Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Nikola-ru хахахахха))) лишь бы гладко) Долго смеялся. Ссылка на комментарий
nansyF Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну в ушах волосы я стригу машинкой,брови по согласию клиента.У меня есть специальные ножницы для носа ,слегка загнутые и на концах кругленькие и тупые.Похожи чем-то на детские .Так я ими честноговоря только папе стригу в носу .Ну если бы клиенты попросили ,то без проблем,меня это непарит. О й а с шеей бывают такие кадры,что там до копчика нужно брить Ссылка на комментарий
Водолей Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Бесплатно стригу в ушах и на ушах ,брови - по желанию клиента. А то иногда попадаются клиенты никак не желающие расставаться с "брежневскими" бровями-зарослями:-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.