Перейти к содержанию

Зелень После Бассейна

ell

Рекомендуемые сообщения

уважаемые коллеги! подскажите ,есть ли способ убрать зеленый оттенок с мелирования, клиентка искупалась в бассейне. все волосы с густым мелированием и тонировкой , оттенок золотой на 9-м уровне, а на концах появился зеленый отлив. можно ли его убрать при этом не меняя цвета волос?

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ
  ell сказал:
уважаемые коллеги! подскажите ,есть ли способ убрать зеленый оттенок с мелирования, клиентка искупалась в бассейне. все волосы с густым мелированием и тонировкой , оттенок золотой на 9-м уровне, а на концах появился зеленый отлив. можно ли его убрать при этом не меняя цвета волос?

Попробуй затонировать с добавлением(капельку) красного микса.У меня был случай,когда клиентка искупалась в мин.источнике.Парились мы долго потом,зелень вылезала с пол-года.Чего там в этих источниках присутствует?! Спасались периодически тонируя.

Добавлю,что волосы,после воздействия хлора,необходимо подвергнуть глубокой очистке,специальным шампунем для интенсивного очищения.Попавший в пористые волосы хлор,не только изменяет оттенок,но и продолжает свое разрушительное действие,в виде вялотекущей реакции.

большое спасибо за советы!!! я так и хотела попробовать подтонировать , но клиентка не очень обеспокоена этим, и не захотела . а в общем, проблема возникает часто , особенно летом. так что, еще раз спасибо!!!

У меня было два случая "озеленения" клиенток один после бассеина,а второй после ОАЭ,спасло декапирование с последующим тонированием!

ell сказал:

сама не пробовала.но на семинаре рассказывали об этой проблеме.2 таблетки аспирина развести в воде и ополоснуть.рассказал мастер из москвы-выпускник школы лореаль

• 2 недели спустя...

Про ацетилсалициловую кислоту недавно читал.

"Иногда, возвращаясь из бассейна, "яркие блондинки" замечают, что волосы у них позеленели...

Подействовали соли меди, которые порой добавляют в воду для дезинфекции. Чтобы убрать "зелень", растворите две таблетки аспирина в 0,5 л воды и подержите волосы в этом растворе (совет от Стефана — арт-менеджера салона Жака Дессанжа)."

Собственно к-та видимо связывает медный купорос,который используеться для очущения воды в бассейне..

только этож какая яркая блондинка должна быть,также ацетилсалициловая к-та и её производные используются в косметологии..

• 1 год спустя...

у меня одна блондинка приехала из Тайланда и там был какой-то бассейн в котором в связи с белой плиткой воду подкрашивали, так вот приехала моя клиентка русалкой с болотного цета волосами... мучалась я долго в итоге пришлось состричь благо купалась она не с головой поэтому см 10...

• 1 год спустя...

Сегодня у меня произошла ситуация,с которой я столкнулась впервые...Клиентка,блондинка,корни всегда осветляю 12 рядом Koleston,есть остатки мелирования.Тонирую когда CT,когда PM Shine Paul Mitchell.Оттенки всегда теплые либо нейтральные,всегда все было нормально,и в последний раз она ушла нейтральная,9/03 СТ...Сегодня она пришла с лимонно-салатовым равномерным оттенком))Я в шоке,давай пытать,меняла ли подобранный уход,пользовалась ли камими-то "тониками" самопальными...нет,ничего....а потом сказала,что плавает каждый день в бассейне с хлорированной водой.Я знаю,что хлор может негативно изменять оттенки,но чтоб настолько??

Я сделала тонирование PM Shine теплыми оттенками с добавлением красного колоршота,зелень ушла,но не до конца...

В общем,до конца разобраться в ситуации не удалось,прошу вашей помощи...Действительно ли это действие хлора? если да,то я буду очищать волосы и восстанавливать их,а если нет...то откуда взялась эта зелень,ведь синих пигментов в ее формулах не было...

На самом деле бассейн. Посоветуйте ей использовать после бассейна шампунь №3 из Пол Митчелл. Как раз для таких случаев.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Саша сказал:
Про ацетилсалициловую кислоту недавно читал.

"Иногда, возвращаясь из бассейна, "яркие блондинки" замечают, что волосы у них позеленели...

Подействовали соли меди, которые порой добавляют в воду для дезинфекции. Чтобы убрать "зелень", растворите две таблетки аспирина в 0,5 л воды и подержите волосы в этом растворе (совет от Стефана — арт-менеджера салона Жака Дессанжа)."

нам на семинаре один технолог тоже самое рассказал про аспирин.

O.B. сказал:
На самом деле бассейн. Посоветуйте ей использовать после бассейна шампунь №3 из Пол Митчелл. Как раз для таких случаев.

спасибо! не видела этой темы,прочитала и успокоилась...Shamp.3 домой не продается,я думала им мыть ее раз в неделю в салоне с последующим восстановлением маской,все-таки блонд,волос тонкий...Так и сделаю.

Т.е. избежать позеленения волос в дальнейшем нельзя?

А почему у вас этот шампунь не продается домой. Домашняя расфасовка есть. Очень нужная вещь, кстати. Не только в бассейне, но и на море.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.