Svetlanka28 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Если Вас тянет к этой профессии - то дерзайте! Не слушайте родителей и знакомых, которые отговаривают вас от этой затеи! Это Ваша жизнь! Это во-первых! Во-вторых, я присоединяюсь к уже высказавшимся людям - изучите хорошенько теорию по книгам, видео-урокам, стригите бесплатно (классная идея), купите манекем-голову и отрабатывайте сначала на ней (присоединяюсь к совету данному), думайте прежде чем отрезать, не торопитесь! Или копите деньги на курсы Павла Баженова Сама мечтаю к нему попасть, но пока тоже трудности с деньгами. Вот тоже размышляю чтобы купить голову-манекен, съездить на Полянку в Молодой Гвардии должно быть огромное количество литературы - хоть с азами разберетесь, я так надеюсь и я разберусь Не отчаивайтесь! Сделайте перерыв, отдохните, все обдумайте дальнейший план действий, вздохните глубоко и помните "Что не убивает нас, делает нас сильнее!" Не знаю к месту ли я это сказала, но все же У меня у самой мечта с детства, в/о экономическое, но тянет стричь волосы - сейчас ищу недорогие но хорошие курсы или буду самообучаться. Удачи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ler4ik29 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 главное верить в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена! Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо огромное! Я хочу и буду идти дальше, во всяком случае даю себе еще полгода, попробую еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 марта, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 просто очень трудно, иногда руки опускаются, как то не повезло с самого начала и всё тут я уже давала где то ссылку на это видео, но Вам дам ещё раз: http://rutube.ru/tracks/2287528.html?v=f6c...3c5927f73232078 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 есть о чем задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Не знаю как быть, что делать? У меня много причин не работать парикмахером, главная-здоровье, но почему же так тянет снова и снова, пожалуйста просто выслушайте мой крик души, очень трудно когда некому высказаться На мой взгляд , основной проблемой является то, что "сначала не повезло" И дальше события развиваются исходя с этого факта. Можно ,конечно, изучать схемы , искать курсы , устраиваться в салоны - но везде не будет везти Наверное, нужно для начала сменить пессимизм на оптимизм (есть много техник, как это сделать) Вот помню, когда я только училась, моя знакомая парикмахер рассказывала, какие ужасные администраторы в салонах, и как это они чаевые себе присваивают, и как они вообще жизни не дают мастерам. В свой первый салон я шла с замиранием сердца , где меня ждал " ужасный администратор" За четыре года работы в разных салонах я ни разу не встретила этих самых " плохих" администраторов ( хорошие девушки Она тоже удивлялась, почему это в салонах, где работала я были хорошие администраторы , а ей так не везло. Не помню, кто это сказал, но суть такая " Если скажешь миру я могу, или я НЕ могу, в обоих случаях ты будешь прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syri Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Дело в том,что почти год назад я закончила МУЦ "МАй",а опыт работы 4 месяца....и совсем неудачный.Каждый день были скандалы и угрозы.Я уволилась.Два месяца нигде не работала,всё думала,стоит ли мне дальше развиваться в этой индустрии или это не моё.Сейчас я устроилась в парикмахерскую эконом-класа.Вчера работала превый день...Страх перед клиентами не проходит,а самое ужасное,что у меня руки трясутся,как у наркоманки какой-то,Что делать в этой ситуации?Может у кого было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А своих родственников ,друзей стрегете?Спрашиваю,потому что когда например, я начинала,я на родственниках репетирую..Что бы привыкнуть,а потом уже начну и других подстригать.Потому что,когда нет уверенности,это замечают и клиенты и сотрудники.И это очень мешает работать в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adapter Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Собственно, Здравствуйте)) Да, оказывается и я столкнулся с тем, что называют страх) Пока учусь, но мастер уже недвусмысленно намекнула, что волос бояться не стоит. Но дело пока не в них скорее, а в том, что я не хотел бы, чтобы клиенту (будущему) было больно. Вот как-то так) Или может это и имеют ввиду.. При мытье, расчесывании.. длинными я называл волосы только на своей голове, когда некоторое время не стригся, а теперь.. уууу)) В общем, я их не боюсь, и даже в мыслях такого нет, но дискомфорт клиенту доставлять не собираюсь. Хочу, чтобы все было самым лучшим образом. Что посоветуете? Больше практики? (ещё не стриг, только пару раз сушка, мытье) Обучаюсь вместе с девочкой. Так вот она резка в движениях, а я слишком нежен, что ли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димс Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Привет !!! Главное больше уверенности в себе ...Это тебе кажется что им больно им на самом деле не больно ....Не бойся уверенно держи пряди контролируй свою постановку пальцев ну и больше практики и все получится .... Чем больше страхов тем сильнее клиент чувствует это ....Удачки тебе !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adapter Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Это тебе кажется что им больно им на самом деле не больно Спасибо, чувак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 им действительно больно. а должно быть приятно. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topcat Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Это очень неприятно, когда парикмахер вдруг "дергает" волосы, а на твои подскакивания реагирует будто все в порядке. Поэтому внимательнее, когда парикмахеру кажется, что клиенту больно - иногда это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 здравствуйте!работаю в парикмахерской около года,до этого работала на дому,но не могу общаться с клиентом-хотя знаю что ему рассказать и что посоветовать,но когда начинаю говорить все слова перепутываются и забываются,и это бывает только с женщинами, стараюсь их даже не стрич вообще,стригу только мужчин,но когда делаешь окраску или мелирование,то все равно нужно общаться-рассказывать об уходе и пр.совсем не получается,сколько не пыталась себя перебороть-страх не уходит,может быть есть какие то способы это исправить, я боюсь именно общаться, а не работать,хотя очень нравиться эта работа.заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoka29 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 здравствуйте!работаю в парикмахерской около года,до этого работала на дому,но не могу общаться с клиентом-хотя знаю что ему рассказать и что посоветовать,но когда начинаю говорить все слова перепутываются и забываются,и это бывает только с женщинами, стараюсь их даже не стрич вообще,стригу только мужчин,но когда делаешь окраску или мелирование,то все равно нужно общаться-рассказывать об уходе и пр.совсем не получается,сколько не пыталась себя перебороть-страх не уходит,может быть есть какие то способы это исправить, я боюсь именно общаться, а не работать,хотя очень нравиться эта работа.заранее спасибо за ответ. Попробуй пообщаться с зеркалом, т.е есть такая методика у ораторов, вести диалог с зеркалом....проговаривай мнимые ситуации, отвечай на мнимые вопрсы и т.д, при регулярной тренировке, речь отрабатывается и страх пропадает....и проштудируй психотипы и методы подстройки к ним...страх идет от незнания, а от него,уже неуверенность...Мы же психологи!!!!!!!!!!!вот и начни с себя- точно определи, где живет твой страх и найди его истинную причину(а она не всегда на поверхности), а когда найдешь, просто рассмотри его со всех сторон и окажется что не такой уж он и страшный!!!!!!!УДАЧИ!!!!!!!У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕЛИМ Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Павел Баженов' date='13.1.2008, 15:10' Знаете, есть одно существенное различие наших проблем - в вашем варианте выход один, и он известен и однозначен - "Не Жрать".. А вот в моём довольно нереальное для меня понятие "полюби себя" - если бы я понимала, как это, не писала бы на этом форуме так много букв.. Спрошу по - другому: Ув. посетители, расскажите, как это: быть уверенным в себе, любить себя, быть уверенным, что ты не хуже других, а даже лучше.. что при этом чувствуешь? Ну не знаю, какие ощущения при мысли, что ты нужен в днном виде деятельности, что вам позволяет не бояться ? Если брать сферу услуг, где решающим фактором является общение, то все очень просто: на две неудачи, есть одно попадание в точку( когда клиент доволен и смотрит на тебя, как на спасителя, помнит твое имя и готов идти за тобой, где б ты не работал!). Ты ведь не сто баксов, что б всем нравиться! Каждую свою неудачу анализировать по полочкам и "косяки" чиканить до автоматизма, но главное не забывать о не маловажном- мимике лица,легкости в общении( втсань перед зеркалом и тренируйся улыбаться для начала, задавай сама себе вопросы и отвечай на них легко, вообщем тренеруй речь, свои движения, легкость в работе( даже, если тебе от страха дышать тяжело!!!) И когда перестанешь бояться людей( не забывая отрабатывать технику при этом!), все пойдет как по маслу Закрой глаза, вспомни того, кто ушел от тебя довольным... , покажи всем " ДУЛЮ" и "ВПЕРЕД"!!! Да, кстати, если уж совсем закомплексованный человек( а я такой была!), то речь тренируем со слова: " Здравствуйте, меня зовут Василисой, для Вас просто Вася! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕЛИМ Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Попробуй пообщаться с зеркалом, т.е есть такая методика у ораторов, вести диалог с зеркалом....проговаривай мнимые ситуации, отвечай на мнимые вопрсы и т.д, при регулярной тренировке, речь отрабатывается и страх пропадает....и проштудируй психотипы и методы подстройки к ним...страх идет от незнания, а от него,уже неуверенность...Мы же психологи!!!!!!!!!!!вот и начни с себя- точно определи, где живет твой страх и найди его истинную причину(а она не всегда на поверхности), а когда найдешь, просто рассмотри его со всех сторон и окажется что не такой уж он и страшный!!!!!!!УДАЧИ!!!!!!!У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!! Ой, я сначала написала ответ, а потом увидела Ваш коментарий. Полностю согласна! В общепите(ели кто замечал) есть несколько видов обслуживания:от( "Страшно даже произнести ВАШЕ имя, настолько ВЫ БОГ!!!,-- до " Привет, как дела?, рад лицезреть!!!!) Могу сказать, что в личной жизни жутко закомплексованна, но, как только переступаю порог рабрты, я-- ГЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШЬ!!!!) Даже свои не догадываются, что это результат "зеркальной" отработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stay Rude Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А вы приглашайте к себе друзей побольше на работу. Главное это расслабленная непринужденная обстановка. Клиенты будут общатся с вашими друзьяи на отвлеченные темы и тем самым они станут связующим звеном. Главное не отчаиваться,есть люд социофобы,но и они умудряются стать успешными мастерами,работая всегда(!!!!) молча))) А иногда некоторые будут намекать что если не можешь общаться то лучше тебе и отойти от дел. Вот когда мне было 18 лет и у меня были дрэды и длинная борода, я стал работать в новом модном салоне нашего клхоза,клиентовразумеется не было ввиду отсутствия опыта,новизны салона и довольно высоких цен. И вот однажды когда я рассказывал жене хозяина салона о том как круто я отдохнул на диком побереже где забываешь про город,она скзала,что лучше мне не связываться с работой с людьми а заниматься индивидуальным мастерством,типа вырезания по дереву или дикой жизни на пляже. Я послал ее нахрен,и не зря,прошлигоды,у мня все хорошо,клиенты меня любят,хотя доля истины в ее словах была.... Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕЛИМ Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 По поводу брезгливости - работаем только с чистыми волосами, клиента, который из помойки вылез, никто не возьмет стричь))). В особо сложных случаях (своеобразная кожа головы, прыщики на лице и раздражение на волосистой части головы клиента и прочие незаразные прелести), придется потерпеть немножко ))).По поводу приободрить - не наблюдаю у вас большого уныния, продолжайте в том же духе! Проблемы решите по мере поступления проблем. Как говорил М.С.Горбачев - главное начать, а там дело пойдет! Удачного начала в новой профессии)))))). По поводу брезгливости- вчера девушка пришла, вши принесла! Девушка хорошая, чистая, просто волос натуральный и в детсадике работает! Приятого, конечно мало, но главное, что бы никто, кроме тебя и клиента об этом не узнал! Я на курсах еще, но она уходила, и все думали, что я просто укладку девушке делала. Хотя друзья видели, как я себя потом обливала дезинфекцией! Ей на ушко шепнула, почему стричь не буду, а для всех-- она укладку делала! Не приятно, конечно, но девушка вызвала только сочувствие, а вот лично у меня на голове небольшая атерома, а я жутко комплексую!!!!!!( Не только начинающий парикмахер комплексует ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕЛИМ Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А вы приглашайте к себе друзей побольше на работу. Главное это расслабленная непринужденная обстановка.Клиенты будут общатся с вашими друзьяи на отвлеченные темы и тем самым они станут связующим звеном. Главное не отчаиваться,есть люд социофобы,но и они умудряются стать успешными мастерами,работая всегда(!!!!) молча))) А иногда некоторые будут намекать что если не можешь общаться то лучше тебе и отойти от дел. Вот когда мне было 18 лет и у меня были дрэды и длинная борода, я стал работать в новом модном салоне нашего клхоза,клиентовразумеется не было ввиду отсутствия опыта,новизны салона и довольно высоких цен. И вот однажды когда я рассказывал жене хозяина салона о том как круто я отдохнул на диком побереже где забываешь про город,она скзала,что лучше мне не связываться с работой с людьми а заниматься индивидуальным мастерством,типа вырезания по дереву или дикой жизни на пляже. Я послал ее нахрен,и не зря,прошлигоды,у мня все хорошо,клиенты меня любят,хотя доля истины в ее словах была.... Нет!!! Почему???? Твори себе, молча, но не уродуй!!!! А если ты не можешь общаться, то бей мастерством !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.