beststylist Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я стараюсь перед стрижкой постоянного клиента вместе с ним выпить кофе, и ему приятно, и мне хорошо. Разумеется я с каждым клиентом кофе непью, это получится очень большая и вредная доза кофе. И с админом у меня договор, вместо двух часового перерыва четыре 15 минутных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я стараюсь перед стрижкой постоянного клиента вместе с ним выпить кофе, и ему приятно, и мне хорошо. Разумеется я с каждым клиентом кофе непью, это получится очень большая и вредная доза кофе. И с админом у меня договор, вместо двух часового перерыва четыре 15 минутных. Даже с вновь пришедшим в салон? Есть люди, которые считают неуместным такое общение с мастером. Их можно только изумить предложением кофейку попить... У меня график работы таков, что только заканчиваю одного человека - уже подошел следующий. На стрижку - час, стрижка+окраска - полтора-два часа. В зависимости от сложности. Я сама не успеваю пить кофе или чай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Да ну, с каждым найти нереально. В случае вечно не довольных стареющих женщин это нереально. Вполне реально!!Правда нужно через себя переступить.Что-то пропустить мимо ушей...и главное похвалить во время. не важно за что. Со вкусом подобранную блузку или сумочку, или выбор духов. Мало ли. только так...вскользь. Зрелая женщина сразу лесть учует. А ежели это не навязчиво, то и откровенная лесть вполне проходит и делает свое дело.Не секрет что многие переживают как катастрофу каждую морщинку или лишний вес.Но всегда можно найти повод сказать приятное. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Даже с вновь пришедшим в салон? Есть люди, которые считают неуместным такое общение с мастером. Их можно только изумить предложением кофейку попить...У меня график работы таков, что только заканчиваю одного человека - уже подошел следующий. На стрижку - час, стрижка+окраска - полтора-два часа. В зависимости от сложности. Я сама не успеваю пить кофе или чай... Речь шла о "постоянном клиенте". Очень действенно в качестве коммерческого приема. Клиентов нужно не только привлекать, но и поддерживать в них желание вернуться. Кстати, у нас во многих салонах клиентам часто предлагают напиток: чай, кофе, воду, в зависимости сервиса, от погоды и предпочтений клиента. А если приходит постоянный клиент, которого обычно угощают кофе или мастера делают кофе себе, то напиток в обязательном порядке предлагается всем клиентам без исключения: даже если клиент зашел подстричь челку. У меня в клиентах (работаю на дому) много пожилых людей, которые иногда ходят в салоны, иногда вызывают на дом (в зависимости от настроения) и естественно очень любят рассказать как их салонах принимают: так вот теплый прием, улыбка мастера и чашечка кофе часто сглаживают недостатки прически - клиент скорее всего вернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Да ну, с каждым найти нереально. В случае вечно не довольных стареющих женщин это нереально. А как насчет стареющих мужчин?))) Да не суть дела. В каждом живет ребенок. С ним и надо договариваться. Дело не в стареющем или молодеющем, а в том, что этот человек из себя представляет. Оптимист или пессимист. Оптимисту не надо добавлять позитива. Он сам его генерирует. Не стоит только темочку перебивать. И пессимисту перечить не надо. Бесполезняк. Кивать согласно головой и не позволять руки из-под пеньюара вытаскивать. А в конце: "Видите, вокруг все так ужасно, но мы держимся!" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 AJC единственный человек который меня понял, спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Речь шла о "постоянном клиенте".Очень действенно в качестве коммерческого приема. так вот теплый прием, улыбка мастера и чашечка кофе часто сглаживают недостатки прически - клиент скорее всего вернется. Это не коммерческий, а психологический прием. "Скорее всего, клиент вернется". Угу. До тех пор будет кофе пить, пока его без кофе не подстригут - быстро, технично, качественно. И пока не поймет - "прощать" недостатки стрижки за чашечку кофе - плохая демократия. Лучше дать мастеру понять, что никакая чашка кофе не компенсирует того, что он вскорости будет вынужден снова выложить за стрижку в 10 раз больше, чем за чашечку кофе в кафе. Вспоминается случай из салонной жизни, лет десять тому уж. Педикюрный мастер одного пафосного салона у нас в городе славилась своим умением "выставить клиента из денег" - и все примочки дополнительные без спроса сделает, и на покупку ненужных прибамбасов для ухода за кожей ног разведет, и в бар салона сок и кофе-чай закажет. Причем можно было недорогой растворимый заказывать, это бесплатно, а можно - "по-восточному", "эспрессо" - дороже. И вот сидит у нее в кресле не подобострастная поклонница ее нереального педикюрного искусства, а вновь пришедшая клиентка, приехала на отличной машине, прекрасно одета и весьма ухоженного вида. Пьет кофе "по-восточному", педикюрша расстаралась вовсю))). Потом идет платить за услугу, бармен ей несет счет за кофе отдельно. Она глянула на счет и говорит: "Ого! Более ни ногой в ваш салон. Мало того, что меня не предупредили о том, что кофе идет отдельным счетом. Мало того, что кофе плохо сделан. Он еще и стоит в три раза дороже, чем я могу получить за углом в ресторане. Неужели вы считаете, что сидя в педикюрном кресле, я получила от чашки кофе то же удовольствие, что и получаю за столиком в ресторане? На что рассчет? На глупость и восторг клиентов? Пусть сюда ходят другие." Расплатилась и вышла. Такой отповеди админкам и этой педикюрше никто не давал. Рядом стояла хозяйка салона - жадная и хитрющая тетка, она безмолвствовала. Кстати, с тех пор в том салоне один уровень дохода - засчет клиентов, падких на мебель в зале ожидания из натуральной кожи и наличие НАСТОЯЩЕГО бара. Хозяйка все никак не врубится, что салон делают те, кто в нем делает качественную работу. А не высокий прейскурант и фамильярные пафосные мастера. PS: никого не хочу ни в коей мере задеть, рассказ о конкретном месте. ИМХО: кофе с клиентом пить буду только в ресторане. Считаю неэтичным мило болтать с клиентами за чашечкой кофе там, где я работаю, хотя мой статус мне это позволяет. Но я на работе обслуживаю клиента. Дружеская беседа во время работы - возможно. Чаёвничатье и кофейничанье - нет. Времени нет к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka656 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 я поначалу так боялась заговарить с клиентом да и руки тряслись,ужас в общем,да и почему то мне всегда клиенты на понтах доставались столько случаев смешных было но я себя в обиду не даю никогда иногда понимаешь что клиент хочет,представляешь как это должно выглядеть,а вот постричь ну никак так не получаеться :( растройсво ужасное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Извините, забыла уточнить,что все напитки - бесплатно. Это входит в сервис. И прием это не только психологический, но и коммерческий. У нас в городе 6 салонов на 2000 человек, так что не секрет как работают в каждом из них. Есть что сравнивать. Естественно, чашка кофе недостатки прически не извинит. Но и недостаток внимания к каждому отдельно взятому клиенту, количество клиентов не увеличит, несмотря на качество работы. А вообще, у каждого свой стиль работы. Если вы довольны в полной мере тем что имеете, то я лично могу за вас только порадоваться. Кстати, интересная ссылочка http://vitbin.net/lib/biznes/75_Rafel_m._-...z_sekretov).txt (Как завоевать клиента) - если я ошиблась рубрикой перебросьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Забыл добавить что в нашей парикмахерской это не салон, простая парикмахерская, никаким баром в ней и непахнет. И за своих постоянных клиентов плачу я. В нашем городе кофе недорогой :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ну у нас "салон" - это общее название для всех парикмехерских лубого уровня. Ну а дальше, кто как выпендрится: ателье, студия и т.д. Кофе у нас можно сказать тоже за свой счет, точнее за счет хозяина салона. Я по-прежнему согласна с beststylist: кофе пили, пьем и пить будем. Кстати, попьешь кофейкy с клиентом и вроде уже как-то увереннее работаешь - сближает. я поначалу так боялась заговарить с клиентом да и руки тряслись,ужас в общем,да и почему то мне всегда клиенты на понтах доставались столько случаев смешных было но я себя в обиду не даю никогда иногда понимаешь что клиент хочет,представляешь как это должно выглядеть,а вот постричь ну никак так не получаеться :( растройсво ужасное Ничего, со временем придет. Я сегодня одну даму 3 раза перестригала: волосы чуть ниже плечь - попросила очень коротко - женский вариант мужской стрижки. Так как взгляд у нас на этот вариант несколько разный, да еще резать достаточно длинный волос (а вдруг слишком коротко?) - вот мы и искали. Минут через 40 нашли, да так удачно, что и укладку делать не надо, волосы сами легли как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Вполне реально!!Правда нужно через себя переступить.Что-то пропустить мимо ушей...и главное похвалить во время. не важно за что. Со вкусом подобранную блузку или сумочку, или выбор духов. Мало ли. только так...вскользь. Зрелая женщина сразу лесть учует. А ежели это не навязчиво, то и откровенная лесть вполне проходит и делает свое дело.Не секрет что многие переживают как катастрофу каждую морщинку или лишний вес.Но всегда можно найти повод сказать приятное. Скажем так.. Под "стареющими" женщинами я имею в виду: эффектных в молодости, склонных к ЛИДЕРСТВУ но уже "помятых" жизнью теток около 43-45 лет, чьи мужья уже ОЧЕНЬ сильно заглядываются или ходят на лево с регулярной частотой, соответственно в мужчине она видит своего мужа-козла, в женщине - потенциальную любовницу.. Не принимают никакого юмора по отношению к себе или к другим , слишком серьезно относятся к жизни правилам и прочей чуши.. Не могу с ними общий язык найти. Не нравятся мне серьезные нудные люди. Я люблю пошутить и поиграть. А с ними скучно +Я ГЛАВНЫЙ в салоне а не клиент. Делаем все по обоюдному согласию, последнее слово за клиентом в таких вещах как длина или цвет (светлее-темнее) НО РУКОВОЖУ ПРОЦЕССОМ Я - только тогда получаются хорошие результаты. Лучше я обойдусь без них, меньше нервов) Есть и более благодарные люди которые ценят твой труд)) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Скажем так..Под "стареющими" женщинами я имею в виду: эффектных в молодости, склонных к ЛИДЕРСТВУ но уже "помятых" жизнью теток около 43-45 лет, чьи мужья уже ОЧЕНЬ сильно заглядываются или ходят на лево с регулярной частотой, соответственно в мужчине она видит своего мужа-козла, в женщине - потенциальную любовницу.. Не принимают никакого юмора по отношению к себе или к другим , слишком серьезно относятся к жизни правилам и прочей чуши.. Не могу с ними общий язык найти. Не нравятся мне серьезные нудные люди. Я люблю пошутить и поиграть. А с ними скучно +Я ГЛАВНЫЙ в салоне а не клиент. Делаем все по обоюдному согласию, последнее слово за клиентом в таких вещах как длина или цвет (светлее-темнее) НО РУКОВОЖУ ПРОЦЕССОМ Я - только тогда получаются хорошие результаты. Лучше я обойдусь без них, меньше нервов) Есть и более благодарные люди которые ценят твой труд)) Клиент был, есть и будет главным. Ибо он дает нам кусок хлеба...часто и с маслом.И думать мы про него(клиента) можем все что угодно, но только ему не нужно это показывать.Кстати практика показывает что мастер, навязывающий клиенту ту или иную стрижку(прическу), не считаясь с пожеланиями клиента, остается без работы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Скажем так..Под "стареющими" женщинами я имею в виду: эффектных в молодости, склонных к ЛИДЕРСТВУ но уже "помятых" жизнью теток около 43-45 лет, Этот пост обнажил Ваше непонимание момента. Поясню: женщина этого возраста сталкиваются не с той новостью, что муж у нее козел (она это поняла лет десять назад), а с тем, что у нее каждый день идет в зачет. Знаете, как у подростка - каждый день приносит изменения. Но в подростковом возрасте они положительные и интересные, в этом, к сожалению, наоборот. И женщина сталкивается с реальной проблемой. Она привыкла к одному, а требуется совершенно другое. И, как Вы совершенно правильно написали, это тип женщины-лидера. Ей необходимо выглядеть достойно, но ежедневные изменения внешности не дают ей возможности даже остановиться на чем либо. Попробуйте заниматься сменой имиджа три раза в месяц! Только что то подобрала, а тут очередные новости. И мы, как профессионалы, не должны добавлять ей проблем. Если она не готова воспринимать идеи стилиста, то это говорит о том, что она еще не привыкла к новому в себе. Вы уже это видите, а она еще нет. Ну не успела. Мало того, через небольшое время и Ваше решение будет негодным. И она это тоже знает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Скажем так..Под "стареющими" женщинами я имею в виду: эффектных в молодости, склонных к ЛИДЕРСТВУ но уже "помятых" жизнью теток около 43-45 лет, чьи мужья уже ОЧЕНЬ сильно заглядываются или ходят на лево с регулярной частотой, соответственно в мужчине она видит своего мужа-козла, в женщине - потенциальную любовницу.. Не принимают никакого юмора по отношению к себе или к другим , слишком серьезно относятся к жизни правилам и прочей чуши.. Не могу с ними общий язык найти. Не нравятся мне серьезные нудные люди. Я люблю пошутить и поиграть. А с ними скучно +Я ГЛАВНЫЙ в салоне а не клиент. Делаем все по обоюдному согласию, последнее слово за клиентом в таких вещах как длина или цвет (светлее-темнее) НО РУКОВОЖУ ПРОЦЕССОМ Я - только тогда получаются хорошие результаты. Лучше я обойдусь без них, меньше нервов) Есть и более благодарные люди которые ценят твой труд)) Аиш, вы только что отказали себе в целой части клиентской базы, которая может принести вам львиную долю дохода. Вы - мужчина, молодой мужчина, и этот фактор порой является главным и решающим в выборе специалиста теми самыми "стареющими тетками"))) Но они не выберут вас, ибо вы - ГЛАВНЫЙ. РУКОВОДИТЕ ПРОЦЕССОМ. Эти слова вы выделили сами. Но они - явное преувеличение. Ибо вы сами сознались, что не можете найти с этими клиентками общий язык. Профессионал в понимании стареющих теток - человек, делающий свое дело с легкостью и быстро. Они сами профессионалы, коль достигли преуспеяния. А кто вы? Вам нужно шутить? Без этого - НЕ? Тогда какой вы профи? Если запамятовали о том, что клиент "всегда прав"? Что вы можете противопоставить серьезности теток? Веселость? А вы попробуйте день посидеть в банке на должности управляющего, а потом взгляните на себя их глазами. "Господи, весь день у компа, на телефоне, посмотрела кучу нормодокументов, заключила кучу договоров, а тут этот... шутит... реагировать нет сил... Неужели не поймет, что для меня сейчас лучше всего - его молчание?" И не забывайте, что сами сказали - эти стареющие тетки - ЛИДЕРЫ. А тут вы РУКОВОДИТЕ))) Им это не нужно. Им нужно ваше внимание, ваша мягкость, ваша деликатность. Попробуйте быть ЛЮБЕЗНЫМ, ВЕЖЛИВЫМ, ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫМ и М О Л Ч А Л И В Ы М. Доходы резко возрастут. Относительно же психологической характеристики "стареющих теток" - как вы ошибаетесь))) 43-45 - время самого расцвета женщины, ибо она уже состоялась, может себе многое позволить, и сама за это платит. Молодые любовники - не вопрос. Гуляка-муж? Хи-хи... Порой муж смотрит, как бы ее не увели. Ибо у таких женщин и муж зачастую зависит от них. Ухожены в косметических салонах - денег хватает. Одеты прекрасно, если есть вкус, конечно. Драгоценности, автомобиль... Дорогой Аиш, подумайте еще разок над своим мировоззрением))) "Стареющие тетки" стали для вас "трудным клиентом"? Проштудируйте психологический учебник для начинающих и станьте незаменимым для этих клиенток. Такие клиентки - очень благодарные. И в материальном эквиваленте - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No_angel Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Как стать смелее?? Ну щяс раскажу ... Сначало надо набраться наглости, старайся везде и всегда вести себя уверенно, хамить при самых незначительных конфликтах, смотри всем и всегда в глаза и не отводи взгляд (даже если встретились глазами) ... =)))))) вобще пара месяцов практики такой, ты ощутишь что появилась наглость,агрессиия,уверенность во всём ... Ага, а потом собачиться с коллективом все время? Это тоже не гуд. А если хамить клиентам даже при самых незначительных конфликтах так и распугать всех можно! Кто ж к хаму придет если даже вы и хорошо проделали свою работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 августа, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Аиш, вы только что отказали себе в целой части клиентской базы......а так же в одобрении и благосклонном отношении не меньшей части нас, "помятых" жизнью теток-форумчанок Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Присоединяюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ...а так же в одобрении и благосклонном отношении не меньшей части нас, "помятых" жизнью теток-форумчанок Катерина, ну, пошутили))) Разве мы бросим дитя неразумное в неведении? Нет, свойство русских баб - дотащить до конца и броском через плечо таки водрузить на пьедестал))). АИШ глупит. Никто не назовет стареющей теткой ни Наоми Кемпбелл, ни Шерон Стоун, ни Монику Белуччи. А ведь у них зафотошоплена половина признаков старения. Меня потрясают наши женщины - и денег у них на голливудскую пластику не хватит, и времени в обрез на себя, но выглядят не хуже, а лучше, чем звезды. Разумеется, одеты и причесаны не так хорошо. А ту на арену выступает АИШ))). Где там наш "специально обученный мальчик"? Надерем ему здесь уши и отправим на достаточно тонизирующее задание: встретить любезностью стареющую тетку и стараться быть корректным, профессиональным, и работать на отлично: массаж головы при мытье (прочувственно, молодой человек!), нежное укутывание пеньюаром и надевание воротничка, аккуратное и вдумчивое (чтоб на лице отразилось) разделение волос на зоны перед стрижкой, т.д. Затем предупредительные вопросы строго по теме и в заключение фраза "я буду очень рад, если вам будет удобно и приятно носить мою стрижку". Любезный АИШ заработает первую поклонницу и ощутит ПОБЕДУ над женщиной-лидером. Маленькая восточная притча пришла на память: Один молодой и небогатый юноша чем-то очень помог старику-волшебнику. Тот положил перед ним три яблока и сказал: "Выбери одно из них. Вот алое яблоко - оно принесет тебе успех в делах. Вот янтарного цвета - оно принесет деньги. Вот зеленое и сморщенное - если выбрать его, тебя ждет лишь покровительство старых женщин". Мудрый юноша выбрал сморщенное зеленое яблоко, ибо понял, что покровительство старых женщин - это путь к успеху в делах и деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Есть анегдот старый на тему про русских женьщин. На улице валяется пьяный мужик, грязный мордой в луже. Проходит мимо американка: Фи какой противный мужчина. Проходит француженка: Ох уж эти русские алкоголики, нет в россии нормальных мужчин. Идёт русская: Опа мужчинка ничейный валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.