mouse-trap Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Юля, так у Вас еще ничего не было, чего бросать - то? )) Через всего лишь месяц "работы" и 4-мес обучения - это слишком легко "бросить" Так что не нужно поддаваться этим дурацким страхам и настроениям! Только полный "вперед"! Я вот точно поняла одно, что нужно не бросать, а что-то менять. Если что то не получается или идет не так, нужно это что-то скорректировать или улучшить. Нет ничего невозможного, есть лень и желание ее побороть. Все остальное - надуманное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Shak Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А я когда училась, боялась смотреть в зеркало во время работы. Ну не знаю почему. Мб боялась встретится взглядом с моделью и увидеть по глазам что делаю совсем не то))) И я не одна такая была, нам мастер постоянно говорила-учитесь работать с зеркалом. Когда работать пошла то же самое-боюсь смотреть и все тут. Стала себя заставлять-смотреть в зеркало чаще, пусть даже дольше чем нужно. Вроде получается... ==ЕСЛИ ВЫ СОХРАНЯЕТЕ СПОКОЙСТВИЕ, А ВОКРУГ В ПАНИКЕ С КРИКАМИ НОСЯТСЯ ЛЮДИ--ВОЗМОЖНО, ВЫ ТАК НИ ### И НЕ ПОНЯЛИ...== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А я когда училась, боялась смотреть в зеркало .. Я что-то не понимаю...как можно заставлять себ смотреть в зеркало...Без зеркала невозможно работать.Зеркало для мастера, а не для клиента. Какие глаза? вы видите там голову, что называется " в трех проэкциях.Мимолетный взгляд, оценивающий то что вы делаете...когда уж всматриваться в выражение лица...забиваете себе пустяками голову.Я с зеркала начинаю. стою за спиной и оцениваю одновременно спереди и сзади фронт работ.А вот личико свое при этом нужно делать умно-заинтересованным.И увереным.Чтобы вас с первой секунды воспринимали как человека, который сейчас сотворит красоту. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я что-то не понимаю... Юдит, у меня долго была та же проблема. Да, было очень страшно поймать оценивающий взгляд клиента, можно было вообще забыть о том, что делать дальше, а потом продолжать полутрясущимися руками. И знаете, как я себя заставила? На мне обычно был чёрный фартук. И когда я стригла мужчин-блондинов, мне на его фоне было хорошо видно, симметрично ли получается. Когда стригла брюнетов - подносила к затылкам белый лист бумаги, т.к. чёрные волосы на чёрном были видны плохо. И ещё приходилось смотреть на ровность подстригаемых мною чёлок. Буквально пинками приучила смотреть не только на стрижки, но и - без паники в глазах - на лица клиентов. Когда начала делать причёски, уже было не так страшно, а теперь без зеркала вообще - никуда. Может, мой способ кому-то покажется бредовым, но мне он помог справиться с собственной трусостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Юдит, у меня долго была та же проблема. Я испугаться не успела. нас такзаставляли в зеркало смотреть, что не до выражения лица было...правда на нас были безобразные белые халаты.....с тех пор работаю только в в светлом и ярком Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-21 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Просто вот получилось что в одной парикмахерской меня не взяли. Я не умела банально машинкой работать и модельную стрижку стричь. А во второй парикмахерской попроще, тоже после того как не смогла мужчине с густыми волосами сделать стрижку, которую он хотел (мастер достригала) меня поставили только на мытье головы и укладки да простые стрижки пенсионерам. Просто замкнутый круг. Чувствую что надо учиться дальше, работать еще рановато видимо( Вот и родственница мужа открывает салон. 5 мая приглашает на собеседование. Но я боюсь, потому что могу ошибиться, опыта совсем нет, да и учебы мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Просто вот получилось что в одной парикмахерской меня не взяли. судя по вопросам вы окончили курсы(если окончили)типа "взлет- посадка" и не имеете вообще понятия о стрижках, прическах и всем остальном , что делает парикмахер. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-21 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 нам дали базовые стрижки: боб, боб сессон, боб каре, каре, каре с углом, градуированное каре, каскад, ромб, итальянка. Мужские: шапочка, классическая, бокс, полубокс, полька. Основы минимальные колористики. х.з. мелирование. Из этого мне удалось отработать на практике лишь половину( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ничего не дали... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-21 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ничего не дали... значит и правда так( Поэтому и боюсь идти в салон к родственнице. Только репутацию им испорчу своими косяками( А дальше учится денег сейчас нет и боюсь уже, что на такие же курсы нарвусь... А ведь отзывы были хорошие и не только в интернете. Люди которые учились там лет 5 назад были довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Если в салоне будет мастер, который даст основу владения расческой и ножницами, можно идти. сначала подмастерьем к этому мастеру. когда ты умеешьстричь и чувствуешь волосы и пропорции, тебе не интересно как называется стрижка и как ее стричь. увидел и сделал. Но это курсы не дают. это дает мастер.это дает тяжелый труд. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля-21 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 да и правда не дают. У меня в голове одни эти схемы примитивные. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nas^ka90 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Если в салоне будет мастер, который даст основу владения расческой и ножницами, можно идти. сначала подмастерьем к этому мастеру. когда ты умеешьстричь и чувствуешь волосы и пропорции, тебе не интересно как называется стрижка и как ее стричь. увидел и сделал. Но это курсы не дают. это дает мастер.это дает тяжелый труд. У меня была та же проблема, я обучаюсь в пту по вечерам, работать хотелось очень!! пошла по салонам, в один взяли, не бог весть какой но все-таки. И там мне попался замечательный мастер, котарая открыто, понятно делится своим опытом. Я благодарю Бога за то что попала именно к ней. Она многому научила, мотивирует на дальнейшее образование. Я стала посещать семинары, выставки, шоу, научилась правильно общаться с клиентами. Надеюсь на светлое будущее) Все что не делается, то к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 значит и правда так( Ну а что от вашего страха изменится? Ничего. Только будете дальше сидеть и бояться. Надо идти куда-то. Идите в эконом, начните стричь, потом появится видение, что и где вы делаете не так, появятся вопросы, на которые будете искать ответы. А сидеть и ждать, что вас кто-то на поруки возьмет - это дело неблагодарное. Сейчас не Советский Союз, никто никого на поруки брать не хочет, никому это не надо. Надо перестать бояться и уже начать что-то делать. А то так и пробоитесь всю жизнь, сидя в кустах и наблюдая со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вот и родственница мужа открывает салон. 5 мая приглашает на собеседование. Но я боюсь, потому что могу ошибиться, опыта совсем нет, да и учебы мало. Юль, ошибиться может любой и везде. В Москве катастрофическая нехватка мастеров, салоны плодятся как грибы, так же и закрываются. Даже если сначала открытия идет какой-то отбор, то через месяц, другой подход. То что ты сомневаешься, это хорошо, значит совесть и ответственность есть. Зря ты от пенсионеров отказываешься, все-таки время нужно привыкнуть к делу. Базовые стрижки о которых ты написала - их и спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaineFrost Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Училась в дуруцкой путяге, былы бы мозги в то время в жизнь туда бы не пошла А где лучше отучиться ? Начинать заново я не буду основу знаю , то что не допонимаю , пойму на семинарах, а вот ломаю голову куда пойти? Просто не хочу терять зря время, да и деньги. Может посоветуете? Все правильно, раз базовые знания есть,лучше записаться на какой-нибудь мастер-класс, или курсы повышения квалификации.Я бы посоветовала школу Евгении Морозовой Jaine Frost, отличный мастер и преподаватель. И главное, что все занятия ведутся с отработкой, теорию сразу закрепляешь на практике! Академия стиля Jaine Frost http://jainefrost.ru/ Адрес : г.Москва, Борисовский проезд, дом 32 Телефон: 8 (499) 390 68 16; +7 926 269 33 35 Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы на Фэйсбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia2802 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А я когда училась, боялась смотреть в зеркало во время работы. Ну не знаю почему. Мб боялась встретится взглядом с моделью и увидеть по глазам что делаю совсем не то))) И я не одна такая была, нам мастер постоянно говорила-учитесь работать с зеркалом. Когда работать пошла то же самое-боюсь смотреть и все тут. Стала себя заставлять-смотреть в зеркало чаще, пусть даже дольше чем нужно. Вроде получается... О да!! Когда я начинала работать было то же само)) Страшно было увидеть что на тебя смотрят недовольным взгладом! Но потом с опытом этот страх прошел, когда у меня спрашивают как я перестала боятся , я отвечаю что никак , уже сколько лет и всё равно я несколько раз переспрошу у узнаю насколько человеку нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaRoskin Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ой девочки, сколько у меня было страхов когда начинала свою карьеру. Все приходит с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loyad Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 присоединюсь к тому, что не стоит показывать свой страх и эмоции - только уверенность в себе и своих силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa82 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Всем привет. Крик души! Закончила курсы два года назад. Потом обучалась индивидуально , но не долго - мастер сменила место работы... В итоге стригу или мужские стрижки или женские от каре и длиннее. А сегодня подстригала женщину (обычная короткая стрижка) - накосячила - виски короткие мужские, челка уголком. Сама женщина спокойно отреагировала , мол отрастут. А я уже не спать не есть не могу, все думаю, как я могла так л...ться. Ведь знала как стричь, на что ориентироваться... На душе теперь гадко- гадко. Ей же так минимум месяц ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.